魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

2021-11-27
類別 : 台灣菜牛肉麵

東部亂走接近尾聲,準備回家,新竹的最後一餐來到的是【安東牛麵吧Antonio Noodle Bar】,有別於一般的傳統牛肉麵館,它是一間牛肉麵結合義式餐酒館概念的餐廳,十分特別!只是不知道如果沒有以餐搭酒,單純上門喝酗酒的話行不行得通
安東除了結合餐酒館的特色外,招牌牛肉麵湯頭也不是傳統紅燒純味兒,湯頭之中略為濃厚的藥膳湯香氣頗有特色,至於先天排斥藥膳風味湯頭的朋友也不用太過擔心,店內也是有乾拌麵類的不同選擇就是

ΩMENU
傳統牛肉麵*義式餐酒館,其實是挺有意思,肥魯不懂酒,加上騎著摩托也只能吃麵,但不可否認,這是肥魯想來看看頭尾的原因之一

ΩMENU
牛肉麵清一色紅燒,沒有清燉, 不知道是因為紅燒拿手,還是因為考量要搭配餐酒XD
除了招牌牛肉麵,還有四種特色乾拌可以選擇~其實肥魯原本也有想試吃乾拌來的,不過其實後面行程還有想塞點兒東西的打算,就點到為止@2@

調味區有辣油、牛油、還有辣椒、光是這蒜頭自取就可以先加十分了

招牌牛LOGO頗吸睛

酒櫃就在一旁,就算不太會喝、也沒有喝,也會不自覺得的就被吸引過去

Ω涼拌豆皮 35NTD
就涼拌干絲的概念,不過豆皮的確在豆香上又更加鮮明…

Ω清燙菠菜 50NTD
菜量給得誠意,醬香油調味拿捏比例也不錯,有著不花俏的實在…

Ω三寶紅燒牛肉麵(家常麵) 250NTD& 半筋半肉紅燒牛肉麵(手工麵) 190NTD
二人二麵,肥魯吃的三寶搭配家常麵條,牛爺的半筋半肉搭配手工麵,吃得不多,不過能試的都點一點@@

Ω麵上來習慣先來上一口湯驗明正身,這裏的湯頭不是純粹紅燒,鹹中有厚度,濃郁之中又有著層次地藥膳香氣,湯味兒頗具獨特性。我想如果再配上餐酒,可能會有藥燉排骨那類的港覺吧XD

Ω腱、筋、肚三寶口感都還不錯,量也給得誠意,湯還沒喝到完就有飽足感了

Ω家常麵條沒指定軟硬,口感是接近肥魯想要的,不錯…

Ω牛爺分了一小碗讓魯試試手工麵條,厚寬不同,又多了些許筋道

本次體驗:
歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~

2021-11-26
類別 : 台灣菜

待在新竹時間不長,【阿忠小吃】是計劃中的重點之一,因為是肥魯喜歡的台式熱炒
位在高架橋旁單行道的阿忠,附近不算是非常好停車,要耐心找位一下,像肥魯的小摩拖後來也是暫停到高架橋的停車場,不然應該就要走滿遠的

ΩMENU
除了三高大的分享,菜單內容就是引肥魯前來的主要原因,除了有最愛的田雞、也有不少一般熱炒少有的菜色,肥魯我無力抵抗

Ω絲瓜蛤仔 200NTD
平衡心理用,絲瓜沒有煮得軟爛,軟中帶Q。

Ω清炒田雞 180NTD
清炒九層塔、薑蒜的香氣撲鼻,田雞入口便知新鮮,肥美滑嫩,自然的鮮味和辛香料合為一氣,好一陣子沒有吃過這麼好吃的田雞了
而且以量價來看CP超高,要不是後來真的是吃滿飽的,不然肥魯還想加點說

Ω醋溜炒土虱 180NTD
土虱用醋溜的,酸甜濃厚,隱約嚐得到土虱肉鮮,味道頗重,根本就是道下酒菜來的~

Ω芡汁收得很稠,完完整整的巴在土虱上頭了…

Ω海鮮卷 200NTD
這海鮮卷一上桌就吸引目光,即使是麵糊原本就調好的,老闆應該也要花了不少時間,更何況是現點現作,真的是手路菜來的。

Ω海鮮卷外頭的麵衣酥中帶脆,內裏各項菜類口感層次豐富,下足了胡椒粉提香,整個香氣鮮明,整的來說吃起來會有一點點油嘴,吃多了要搭配飲料,不過口感、風味的確不錯。
年輕老闆說這是老爸傳給他的手路菜,肥魯只知道,要在熱炒店要吃到這種需要花時間又要花工的菜,實屬少見

Ω炒芹菜龍筋 250NTD
菜單上瞄到這龍筋又是眼睛一亮,看到菜色上桌更是小驚,本物龍筋給得量喔,真的是佛心來的誠意。

Ω龍筋的前置應該做得比較多,豬味已經完整清除了,不過龍筋的口感有比在台北吃到得來得軟些,口感表現不算到完美,但肥魯已經很滿足了,真的

2021-08-20
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

到達新竹時正值尖峰時段,城隍廟內想回味的潤餅沒開,回訪的柳家和想踩點的戽斗人爆多的,排隊排下去不知要等到猴年馬月,後來索性跑來離城隍廟小有距離的【戽斗魯肉飯】本店賭賭運氣,為了不排尾段奮力一博XD

戽斗本店外觀、裝潢簡樸,若非做好功課,對一般人來說這就是間巷弄深處不起眼的小店。
不過戽斗本店雖然沒有城隍廟那麼多的人流,基本上也是近滿座。

Ω竹筍湯 25NT
竹筍湯湯味比較清爽,筍絲給得實在。

Ω炸三層 60NT
這三層應該是炸好回鍋油熱一下的,外緣酥脆略為有感,肥瘦相間多了些Q硬,沾著醬是還可以。

Ω滷肉飯(小) 30NT& 荷包蛋 10NT
今天的重頭戲來了,有蛋沒蛋各來一碗試味道。

Ω邪惡的半熟蛋鋒芒畢露丫

Ω魯肉飯看起來相當樸實對吧,不過這一入口讓肥魯定神,是我喜歡的味道。
魯肉肥多於瘦,不到入口即化,軟中帶Q,還保有油脂本身彈軟的口感。
醬香隱而未發,鹹香中挾雜胡椒及香菜香氣,有點兒清爽但又不脫醇厚,與一般台北常吃的醬香濃重、入口即化的路數不同,一入口就知道中了,續碗難逃

Ω金針肉羹湯 35NT
里肌上粉清燙、金針味有而不重,也是個有點兒古早感,清爽適合配飯的湯。

Ω以這價位來說,料還不少,老店就是實在。

一碗魯肉飯,看起來簡單,卻是極難。
就以往來到新竹和吃魯肉飯的次數,戽斗對於肥魯來說,真的是有點兒相見恨晚了,不過日後,肥魯肯定是有來必到

2021-08-19
類別 : 台灣菜台式小吃

去年年底、今年年初的機車環島因為卡到休假時間沒有成行,而後有了後來東部的宜花亂走。沒辦法完成環島,切開來玩還是可以的XD
雖說這天數及時間都沒有東部亂走那麼充裕,不過還是規劃了桃竹苗簡單簡單亂走一下,除了熟悉一下西部路線,主要的還是為了多造訪點西部的美食啦,有回訪、也有新踩點,等到下次環島時機來到,肥魯就是識途老馬(笑)
西部亂走第一站來到新竹,每來必買的潤餅沒開,柳家人又太多,只好離開怨念的城隍廟,好在每次必訪的【北門炸粿】有正常營業,至少是沒萬般皆空Orz

Ω
MENU

不管是過個水還是吃飽,招牌的肉粿、蚵嗲一定是要吃一下的!

Ω肉粿(個) 17NT
外微酥內鬆軟的粉漿下,內裏溼潤,還有著鮮明肉蔥香氣,淡淡肉鮮吃起來很爽口。

Ω蚵仔嗲(個) 12NT
蚵嗲畢竟有蚵仔加持,水份較多,沒有肉味油香,鮮味也來得明顯一點,沾著兒有點味兒的醬著吃更適合。

Ω蒜頭(個) 12NT& 地瓜片(片) 12NT
蒜開花下油炸,還吃得到點點辛香。
簡單的地瓜薄片,熟度剛好,也可以當作爽口的飯後甜點。

多年不見,四代傳承的老店依舊,招牌一樣,手藝一樣,人氣也是一樣
在新竹分配到的用餐數不常,也有還有其它小食規劃,這次回訪算是點到為止,不過能夠回味品嚐到肥魯就已經滿足了,畢竟肥魯要的就是那個傳統的味兒,吃的是炸功火侯,吃的是回憶