魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

2022-10-06
類別 : 台灣菜美國菜牛排館咖哩

最近吃飯常常會排幾個店家一個路線流程的概念,有備無患,【胖胖牛排】其實也是這天規劃的第二間,不過真的是沒有錯過
到店才知道該店的試營運期間剛結束沒多久,一些優惠已經沒了,不過,我還是覺得它CP頗高

Ω入內第一件事最重要的,就是冷氣有冷,舒適~
座位區再往內來到最底部,就是湯品、飲料、冰品自取區,湯品除了玉米濃湯,還有蘿蔔牛肉湯!冰淇淋的品牌是客惟您低脂冰淇淋!
本來以為蘿蔔湯就很特別了,沒想到這裏竟然白飯及咖哩,這老闆即使不是佛心,也和肥魯是同路人!!!

ΩMENU
看到這菜單就知道肥魯為何而來了,所以也不會有第二個選項,牛雞雙拼直接下去~

Ω桌上醬料,基本款~,有A1牛排醬先加分!

Ω平價牛排一般玉米濃湯算是常見,不過一次有提供雙湯服務的應該是不多,或者是有牛肉蘿葡湯那還真的就是少見了~
話說這個碗是冰淇淋碗不是湯碗,肥魯拿錯了XD後來直接幹掉然後又拿大碗重新裝了一碗,因為那個蘿蔔湯是用牛肉的邊角肉去熬的,湯頭大勝許多便當店的大骨湯丫~

Ω平價牛排館有白飯已經佛心了,這裏竟然還有煮著一鍋咖哩來的,真的是嚇死寶寶了~
雖說風味就是一般咖哩塊的水平,不過有飯可配,還有牛排,不給它吃爆說不過去,沒想太多配著好喝的蘿蔔湯也是直接兩碗下肚~

Ω雙醬就老班底,總的來說都比較水一點,味道也比較清薄,相對比較起來自然是黑胡椒的會比較有味道,後來也是一直請店家給我們續這個~

Ω牛/雞雙拼 320NTD
鐵板煎的,顏色算是有上去~
後來是有想到,雖然說店內有提供白飯及咖哩,如果能有個鐵板飯的選項,好像也是不錯~

Ω牛排有故意選五分熟,主廚拿捏的算是可以~雞排熟度不會太過,吃起來也是順口,有符合預期的正常呈現~
鐵板麵肥魯很少完食,不過這裏的麵條也有拿捏,不會過爛,拌著醬汁我也竟然完食了,今天火力有小開到的感覺,不知何故Or

可能因為在牛排館看到白飯還有咖哩太過開心,這天兩碗咖哩飯、兩碗牛肉蘿蔔湯、主角雙拼,再加上平常不太會吃的鐵板麵魯也給它完食了,有點兒煞不住車
在市區就能吃到的平價牛排館,即使沒了試營運期間的相關優惠,平民價還能有這樣子的內容,有沒有CP?!

2022-10-06
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳咖哩

前一間店沒順利用到餐,剛好讓肥魯有個造訪老字號【萬芳冰室】的機會,順利入座後沒多久店內就快客滿了,能順利造訪真的是機緣已至
由外而內一整個懷舊的風格,是不是很有味道

ΩMENU
菜單取自於萬芳冰室FB官網,請參考~

Ω咖哩三寶(魚蛋、豬皮、蘿白) 90NTD
咖哩和肥魯在香港吃的味型頗近,咖哩不厚重,溫和中度的濃郁感帶著微辣~

Ω干炒牛河 180NTD
牛河醬色足,香氣一般,不過實際吃起來還頗入味的,略帶鍋焦香氣,肥魯個人覺得鹹度略低,不過與牛爺品鑑過後說還不錯~

Ω牛河油亮油亮的,很入味但又不會有油感到膩口,已經算是可以~

Ω忌廉汽水 100NTD
單純解熱用,記得肥魯到香港時也點過忌廉,沒想到幾年過去了,還是規了一樣的錯誤Orz
簡單來說,物以稀為貴~可以不點~

Ω生煎雙份豬扒太陽蛋飯 220NTD
會點豬扒主要就是相中份量,對"雙份"字樣沒有抵抗力~
豬扒、白飯、太陽蛋、青菜,簡單清爽,也有基本的視覺感~

Ω豬扒生煎,火侯拿捏得宜,肉緊實略Q卻不老,油香十足,很樸實的呈現~

Ω太陽蛋下方的飯有淋上醬汁,有淡薄醬味兒,沒有鹹度~不過吃起來至少不單調~

Ω法蘭西多士(楓糖) 90NTD
有點兒懷念的味道,牛爺說不錯~

與印象中相似度頗高的香港味道,簡單卻足以回味~

2022-08-22
類別 : 台灣菜

【嘉義人火雞肉飯】應該也算得上是在地老店了,本來就在規劃名單當中,因為時間軋得上又剛好在附近就跑來試味兒了~
與此行先前造訪的幾家人氣店相比,感覺嘉義人上門的客人沒有那麼誇張,不過當天也有滿座近七成的用餐客人就是!

看到門面,心想…這應該是肥魯這趟走訪嘉義,用餐環境最好的火雞肉飯店吧
享用雞肉飯還有冷氣可吹,何樂而不為呢

一入門就是點餐地方,涼菜都陳列在廚櫃裏頭,有點兒台北的小吃和自助餐感覺,這也是前面幾間火雞肉飯專賣沒有的XD

Ω荷包蛋
蛋上來時醬已下,只能說是入境隨俗了,雖說肥魯是傳統醬油系的

Ω涼拌筊白筍

Ω火雞肉飯 30NTD
這裏的雞肉飯、雞碎片成塊成絲,感覺有比較大些,雞肉不柴,香氣有感。

Ω白飯口感偏適中,淋上的湯汁不算多,所以不會太過溼潤,但米飯大部份都有吃到醬汁就是!
醬汁是輕薄油香的類型,醬味濃郁的類型~

Ω下水湯 35NTD
下水湯的下水料給得老滿,腸胗居多,個人是覺得下水湯沒有肝爽度少一些(炎仔吃習慣的後遺症Orz),但口感上是很豐富就是。
湯味的話就薑絲純味,溫和清香~

Ω火雞肉片 60NTD
肉片湯有胸有腿,塊狀也不小,醬汁給得很多,雞肉有點兒半泡湯在醬汁裏頭,所以入口後會感覺肉片很有湯汁,不會乾柴,就湯汁感受的話比先前肥魯覺得肉片盤很強的和平有過之而不及,只是一個是原生的,一個是湯泡~

Ω溼潤總是比乾柴來得好,不過這醬汁一樣醬油比例比較高,也多少抵銷掉了一些雞肉原汁的風味,只能說喜歡醬油路數的應該會喜歡~

火雞肉飯粗淺評估,1~5由低至高~
湯汁多寡:3、醬香:4、油蔥香:3、米飯口感:2、雞肉口感:3 、雞片或肉盤:3
小結: 目前為止火雞肉飯專賣之中最舒適的用餐環境,火雞肉飯和肉盤不會難吃,不過對比較偏愛雞油路線的肥魯來說醬味兒多了就是~

2022-08-21
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

最近小忙,差點兒忘了把這間位居巷弄但人氣不錯的【大腹人家】更新上來~好在好在~
大腹有一個很有趣的營業時間,一個星期做四休三鮮為少見,主要是因為大家平時還有自已的事要忙才會這樣~只能說這樣子還能堅持開店真的是不簡單

Ω訂位須知
一開始想訂位時找不到電話,後來到FB官網才看到這個訂位須知~

Ω大腹手工水餃
話說當天有外帶了幾盒回家想試個味道,一半給牛爺,一半帶回家~
沒想到帶回家的本肥就給它吊在鞋櫃邊,發現時已經是隔天早上,一整個悲劇~

Ω慢燉梅干牛肉米飯套餐 390NTD
梅干菜與牛肉的組合,其實我有肖想過,所以看到就不得不點了XD

Ω搭配的泡菜、醃蘿蔔、溏心蛋、高麗菜吃得出用心,口感都還不錯,小配菜也沒在馬虎~

Ω牛腩及牛筋的軟度剛剛好,看似入味其實鹹度、口味不重,風味走向反而是有種柔和平順的濃郁感~

Ω香酥炸紅燒肉(單點) 90NTD

Ω紅燒肉肥瘦相間,厚度也不錯,外脆內Q,油香滿滿的,外緣的脆硬感較明顯,內裏熱度卻沒很高~也是需要速度消滅的類型

Ω自家創意炸雞 120NTD
炸雞外緣麵皮稍微拋拋的~

Ω雞肉應該是有事前醃製過,不過個人覺得沾著酸甜醬汁比較有味~

Ω炸雞外酥,內裏肉質Q彈,湯汁一般~

Ω爆炒辣松阪豚肉米飯套餐 350NTD
松阪套餐除了黃金泡菜…等套餐配菜外,盤子上還有不少有點兒像是早午餐那種的生菜蔬果佐拌,豐盛感更勝梅干牛肉~

Ω松阪豬片切,炒皮蛋、花生、杏鮑菇,鹹中帶甘,小辣偏上,熱熱的吃很下飯,不過油香感略重,要速戰速決,避免微涼後帶出膩感~

大腹人家用餐空間不大,不過簡單乾淨,服務也很親切~
台式口味簡餐的內容,有家裏煮飯般的樸實耐吃,也有水平以上精緻感受~

2022-08-21
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

天氣悶熱到一個不像話,吃飯時候自然會聯想到有酸甜比較開胃的,或是避開會讓體溫過度升高的類別,所以就從口袋資料裏找到【大全鵝肉】來了,清爽又有鹹鮮風味的鵝肉,正是夏天吃飯好物~

ΩMENU
可能上門時算是有點兒晚了,大全的生意又不錯,當下鵝肝、鵝掌都沒貨了,無緣

店家自製的小魚辣椒很香,不排太吃辣的朋友記得要取用~

Ω乾米粉 45NTD
米粉有用上不少紅蔥頭,不過調味還是以鵝肉用醬為主~

Ω鵝油糙米飯 25NTD
鵝油糙米飯肥魯是第一次吃,標榜健康養生路線,雖然看不到什麼油光,不過平衡感不錯,油香合宜,米飯口感雖不粒但也不黏,還算爽口~

Ω鵝胗湯 60NTD
鵝胗片薄入湯,柔軟帶點兒薄脆,口感比預期來得好,再加上鵝骨湯的加持,很爽口但很耐喝~

Ω鵝腸拌豆芽 95NTD
這應該這幾年吃過最大盤的豆芽鵝腸了,份量真的沒在偷工的~配飯配湯很有得配,鵝腸不會軟軟爛爛的就很耐吃了~

Ω鵝肉。1/4前胸 450NTD& 鵝屁屁 50NTD

Ω鵝屁屁差不多有三顆的量,有鹽水的還有煙燻,沒有什麼明顯異味,Q彈帶油香還滿有料,只是尾骨咬不太動就是~

Ω1/4的鵝前胸就純粹是前胸,比較沒有摻雜一些其它的邊角部位,這點是還不錯的~
鵝胸肉是片薄片的類型,柔中帶點Q勁,咀嚼之中品得到肉香,個人只覺得鵝肉浸淋的湯汁帶上的鹹鮮風味不太明顯,風味稍嫌清淡一些,單吃久了需要配一下沾醬~

用完餐準備離開也才七點多,店內還有少許客人,大全就差不多要準備關店了,生意挺不錯~

或許是在南京三民地段關係,大全的價位稍高於一般小店家類型的鵝肉專賣,說CP談不上,不過招牌鵝肉個人評中間偏上,加上其它品項呈現上也不會太過隨便,是夏日簡單用餐的好選擇~