魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

想到就來跟隨大神的腳步,只是這回到了華西街【郭家炒牛肉】攤頭前,怎麼覺得有點似曾相似的感覺
不過反正人都到了,重點是用餐時間旁邊的店家排隊的人都滿到中央走道上了,就一樣給它喀下去

PS.後來回家查了下資料,才發現到這次造訪的郭家,和去年肥魯才造訪的【天天生炒牛肉】非常相似@2@

ΩMENU
菜單價位、份量清楚,連辣度都兼顧到了,設計的不錯~

Ω牛肉炒飯 130NTD
炒飯鑊氣有感,不過米飯還沒有完全炒散,整體感受還差一些些才到位~

Ω羊肉炒麵 130NTD
炒麵醬色雖重,其實風味滿淡薄的,溫和的醬香中帶著淡雅的胡椒香氣,風味一般,但麵量超大@2@

Ω青菜炒牛肉(小) 120NTD
炒牛肉上來時看似半盤多些,還以為西式擺盤來的

Ω炒牛肉片得薄,無筋,也沒有明顯甜度,口感較為細嫩,醃製的味道吃得很足~

Ω牛肉湯 100NTD
沒有另外個碗撈起來放,牛肉只好手刀速度先嚐~
牛肉釋出了不少精華,湯頭是鮮甜清香~

Ω牛肉帶點兒筋,但不韌,鮮香顯著,甜度不差~

Ω豆瓣醬有沾點兒吃個味道,不過牛肉趁熟透前吃,夠甜了,所以實際上沒在沾~

Ω牛腦湯 100NTD
一張百元鈔票,牛腦給得還不少@3@
沒有牛肉的增加風味,湯頭是更加清爽~

Ω豬腦還多了點兒彈性、黏著的口感,濃郁的香氣稍略於豬腦,不過腦兒特有的濃郁感還是不錯地~

Ω薑絲炒牛雜(小) 120NTD
牛雜炒得乾香點兒,比較沒有湯水的感覺,油香、醬香、醋韻味濃,風味比較直覺厚重的一品,下飯!

Ω銀牙炒毛肚(小) 120NTD
醬香濃郁,醋韻吊兒輕薄酸韻,隱約還感受得到有點兒類胡麻醬的香氣,風味比看起來更加有層次,加上銀芽清脆,毛肚彈脆,是風味口感兼俱的一品~

主食炒飯炒麵貴在量很足,口味不如熱菜漂亮!熱炒菜僅鑊氣佳,風味也有區隔出來,湯的話是料有感,鮮度亦不錯
簡單來說,也是肥魯會再訪的店啦,只是華西街怎麼越年紀越大反倒是吃越多,不知道那天開始會有選擇困難的問題

類別 : 法國菜咖啡廳(店)早午餐沙拉

當初是在社團看到【Gòu kitchen 構】的分享文時,地點兒好(近)、遠離人潮、法式、不高貴,本肥就很有興趣,不過實在是沒想到感受是比預期的來得好,要不是文兒有點兒拖太久了,還真的是不想那麼早記錄出來

巷弄中可以舒服用餐的地方,很是得本肥的喜歡~

ΩMENU
借用了店家的宗旨當分享文的文頭了,借花獻佛~

Ω弗卡夏麵包

Ω蘿蔓沙拉.義大利新鮮起士.甜羅勒。D套餐
淡雅的甜酸,尾韻微微辣,醬汁簡單卻有不錯韻味~

Ω松露菇湯搭伊比利生火腿。D套餐
松露菇湯十分濃郁,香氣飽滿,尾韻偏甜些~

Ω伊比利生火腿畫龍點睛的點綴出鹹鮮~

Ω魚子醬.法式薯泥.美國蘆筍.牛臉頰 330NTD(單點)

Ω法式薯泥口感綿密,香氣很足~
臉頰肉軟嫩入味,渾著薯泥一起品嚐,整個很溫暖的感覺,口感、滋味皆豐富~

Ω法式油封鴨腿.季節時蔬.關山香米 260NTD。D套餐
油封鴨腿鴨皮微微的酥感,內裏口感軟爛,香氣也更加深層~

Ω關山香米飯不錯吃,話說油封鴨腿的主餐是有附關山香米的,主廚特餐反倒是沒有XD

Ω油封鴨腿搭配的青菜還保有清脆口感,入口後的甘甜,與鴨腿有不錯的平衡感~

Ω鹽麴黑毛豬.綜合沙拉.焦化味噌。主廚精選特餐 520NTD(單點)+ 山香米 30NTD

Ω鹽麴處理的黑毛豬軟中帶Q,肉味十分柔和,搭配鮮香帶甘的的骨肉汁,焦化的味噌醬的鹹中帶鮮,口感之餘,也同時豐富的風味上的層次~

Ω骨邊肉油脂的特有濃郁就不用多說了,越啃越香,美妙到都忘了要沾醬汁來的~

本地食材、法式手路,不單調的擺盤,不花俏卻有層次的風味呈現,料理入口後豐富感受是從一而終
不到兩張小朋友就有以上的法式料理用餐體驗,我覺得很可以

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

人老豬黃是越吃越清淡了,不過忍耐太久三不五時還是會暴衝一下,這次單純就是看到網路上的豬腳分享文被刺激到了,就想到【33年知高飯(玉知高華)-溪尾創始店】來回訪一下,想想上一次的現場用餐,已經是十多年前的事了

很久沒上門了,招牌是漂亮不少(笑)~
看到這外帶排隊還帶小轉彎的,那麼多年過去這裏的生意是有增無減~

ΩMENU
本肥個人是覺得頗友善的價位~
特別提醒一下,內用是不用排隊的喔,菜單拿了進門入座點餐即可~

Ω魯肉飯(小) 35NTD
魯肉飯是肥居多,是肥魯喜歡的類型~
米飯就家庭口感,不粒不黏,中規中矩,與滷汁相輔相成已是可以~

Ω魯豬腳 90NTD
說豬腳前還是先來回顧一下這裏的滷汁,個人覺得算是傳統路數的,看似濃油醬色但不會過鹹,尾韻微甜,滿滿地醍醐味兒,只要不是太要求要走健康路線的朋友應該是都能接受

Ω豬腳不到軟爛但已快要入口即化了,稍微還要小咬一下的軟Q口感,吸吮一下就骨肉分離了,很好入口~

Ω魯大腸 90NTD
大腸油都去乾淨了,滷汁也很入味了,所以吃起來算是小油但又爽口~不過我個人是覺得還是稍微留一點點油的話大腸應該會更好吃,也不那麼單調,不過畢竟養身意識抬頭,就當我沒說好了

Ω魯蹄膀 90NTD
因為有點豬腳了,所以蹄膀特別有註明要肥一點兒的,店家也有幫忙調整,肥滋滋到油香真的是滿載了,配著魯肉飯一起耙,這餐想要油香滿嘴的目地算是達到了~不過一口還好,整盤喀下去後來真的是有給肥到了,好在還有菜頭湯小解去油,不然應該會油到倒

Ω菜頭湯 35NTD
好像都沒有看到配菜對吧,沒錯,這次就是一樣青菜都沒有~
所以菜頭湯就相對重要了,第一是平衡心理用,第二是唯一的菜湯,加減去油解膩一下~
不過話說這裏的菜頭湯真的很耐喝,菜頭的甜都到湯裏了,排骨肉雖然有新有舊,但肉的軟爛口感是一致的~它就是傳統的家味兒那種,但樸實耐喝無誤~

N年沒有到現場用餐了,感覺滋味沒有走鐘~
懷念的味道,樸實的價位,有點兒台但又人情味十足的服務,難怪本肥都老一輪去了,這裏的人氣是依舊不減~希望這在地老店能夠一直這樣子堅持下去

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉鐵板燒喝飲聊天慶祝紀念日

正字旅展餐卷團又來了,雖然說本肥和牛爺的餐卷是網購來的XD這次我們造訪的是【墨賞新鐵板料理】,用一千多元的餐卷能品嚐到什麼內容,就隨著本肥的記錄看下去

墨賞的店家在2F,用餐空間採取的是全開放空間,眼睛好的可以看到其它鐵板區的用餐情況,整體的空間感是還不錯~而客人用餐的座位則是四面圍繞中間的師傅作菜區,師傅的全程料理過程也可以看得很清楚~

現場的實體菜單還是比較好辨識些= =

Ω開胃菜。橘肝胡麻鴨胸& 蕃茄鮭魚
胡麻鴨胸上面有肝醬,鮭魚下面有酸甜滋味的蕃茄洋蔥醬汁~
綜合口感蕃茄鮭魚的好些,滋味的話橘肝鴨胸自然是多了不少層次~

Ω法國手工麵包
麵包熱熱的,還有黃油可加,不會難吃到那去~

Ω松露酥皮海鮮巧達湯(升級加價50NTD)
酥皮香氣、口感都還可以,巧達湯是相對濃稠的那種,且尾韻偏甜,本肥就要多加些黑胡椒來平衡一下感覺比較合味~

Ω沙拉。燻鮭魚佐蜂蜜芥茉醬
牛爺的沙拉,燻鮭魚的風味就是那樣純粹,搭配大量生菜看似平凡,不過其實口感是耐吃的~
一小杯可無限續加洛神花冰沙也是差不多這個時點上來,在不浪費的前提下,本肥也是續了好幾杯去~

Ω沙拉-水果沙拉
水果沙拉視覺感可以,上頭像蛋黃的其實是芒果醬汁,稍微有點兒分子的概念,千萬別撈了就一口咬下去XD

Ω松露蒸蛋
蒸蛋是就座時就看到放在一旁的成品,師傅加水過蒸就可以出菜~
香氣、滋味是如預期,不過口感有比較Q的感覺~

Ω邊用餐邊看師傅的手起手落,是吃鐵板燒的專用福利~
那超大的波士頓龍蝦………用看的就流口水了吧…不過也只能用看的,因為那是隔壁桌客人的,單純是借花獻佛

Ω季節鮮魚
鮮魚用的是多利魚,口感軟嫩,表面的粉皮煎得香酥,有帶出口感反差~

Ω網購餐卷加項。起司牡蠣
起司牡蠣是網購餐卷加點的項目之一,只有一顆,但很飽嘴,鮮度也可以~

Ω主餐。PS一級菲力牛排
本肥和牛爺的主餐,一個人牛、一個人雞~

Ω本肥指定三分熟,想說菲力就吃得軟嫩一些~
也因此主廚在準備上有比較辛苦一點,還特別獨立操作~但就呈現結果而論算是接近了~

Ω主餐。香煎培根雞排
雞排的話拿捏得就精準了些,外酥脆內熟透,品嚐起來就是彈彈的口感~

Ω用眼睛看就大約可以抓得到這雞皮表面的口感不會太差

Ω鐵板炒飯
炒飯很鬆很散,米飯口感比較一般,但整體香氣可以~

熱食享用完畢,也是被帶到一旁的休憩區繼續享用甜品及飲料,前面沒很飽的,到這裏再灌食一下也差不多了Orz

Ω甜點。抹茶冰淇淋熱蛋糕& 巧克力香蕉慕司
巧克力雖然甜,但終究還是比較好吃XD

一千多元能品嚐到一整個的鐵板套餐,遙望鐵板料理中級三五千,天花板等級上萬的,這價位應該算是平價~細節也不用要求太多~能吃得飽不要有違和感就不錯不過總的加諸項細節來說,如果餐卷要本肥出錢的話,我終究還是喜歡同等價位水平的夏慕尼多些

用餐優惠: 其他

類別 : 日本菜咖哩日式豬排專賣

【富士豬排】肥魯還滿常經過,和牛爺說要試吃也好一陣子了,這天終於把人給綁著帶上門

富士雖然是在南京東路的巷弄內,但其實這條巷弄車流不少,招牌打出來也是相對顯眼,個人覺得是滿不錯的開店點~

ΩMENU
豬排專賣提供的當然就是豬排相關套餐,以肥魯以前還滿喜愛的杏子來相比較的話,這裏的價位不算太高貴~

Ω對我來說重點就是那一行紅字@2@

Ω點餐的方式是在座位上用手機掃碼處理,不用太麻煩服務人員,手機按一按就可以納涼流口水了,還算方便~

Ω日式豬排的必備佐料基本陣容~

Ω一旁的工作區掛的牌子有稍微引起肥魯的好奇心,越光米應該是沒啥問題,因為台灣也有越光米,不過MENU上寫的富士豬排用的是嚴選台灣優質熟成豬肉,和日本國產的銘柄豚在概念上是不是可以同樣用台灣本地越光米的邏輯來等同認定(類似有引進銘柄豚在台灣飼養這樣),這個就超出肥魯外行人的認知範圍了XD

Ω大海老腰內豬排套餐 379NTD
某爺愛吃蝦,海陸是基本選擇~

Ω泡菜、牛蒡風味一般~

Ω味噌湯除了紅白蘿蔔還有豬肉片,湯味家常卻也不單調,平順耐喝~

Ω海老有大隻,賣相佳
炸物火侯掌握尚可,外酥脆有感,牛爺說炸蝦稍微熟了些就是~

Ω腰內肉掌握上相對優些,內外有層次,腰內內裏熟度也不會太過~瘦而不乾不柴~

Ω厚切富士豬排套餐 369NTD
肥魯吃豬排通常沒新意,因為主要是想吃飽,所以飯和肉最重要~所以自然是以厚切選擇為多~
嚴格來說,這裏的白飯可以免續一碗是加分的,不過大橋越光米肥魯自已還常吃的,小挑剔來說應該是可以煮得更漂亮些XD

Ω光看豬排內裏的粉紅顏色就可以知道熟度很漂亮了~火侯掌控不差~
豬排本身的品質也不錯,不如杏子的黑豚厚切肥油滿點,富士的厚切版本相對清爽,豬排肉彈Q中帶點筋性,清爽的口感咀嚼後甜度回饋有感~

富士豬排價位尚可,重點是豬排品質可以,雖然說越光米還有加分空間,也有些小地方可以調整,但整體來說還算不差~
豬排專賣自從杏子某店關了之後肥魯很久沒品嚐了,富士還不錯的初訪體驗感對我來說應該算是不錯消息~想吃豬排可以再上門走走

用餐優惠: 試吃活動