魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

2022-10-15
類別 : 美國菜牛排館

初見網友分享【瀧厚炙燒熟成牛排】英倫風紳士藍的裝潢色調,讓人眼睛為之一亮,細看MENU價格又不會太高端,而且也有肥魯最愛的雙拼系列,所以原本就有打算規劃造訪,沒想到GOOGLE一查就可以直接網路訂位,可以省去擾人的排隊問題,肥魯一整個太順就直接上工啦
PS.不得不說這個紳士藍真的是選得好,一樣是在輕鬆用餐又略為吵雜的用餐空間,吃的也是不算太高檔的雙拼,但是那個氛圍感還是不同~

ΩMENU
我們兩個人都是選擇有沙拉、前菜、酥皮濃湯、甜點的A全餐~另外單點燉飯來試味道!

一旁的自助BAR我覺得是瀧厚的大亮點~
有自取醬料,重點是還有咖啡機,內有四種咖啡可選,味道還可以說~
話說自取的A1拿了一罐回桌後,因為快見底了還有特別和服務人員通知更換(那時入座率應該不到30%),雖然服務人員有把該罐拿走,也有與B1的應該是更上層的外場管理反應,但也就這樣沒有下文了,直到用餐結束依舊如此~後來肥魯和牛爺到樓上結帳時,有確認過1F的自助BAR的A1是滿裝的,也可以確定店內服務及管理上是有些小問題~

除了套餐菜單裏的湯,自助BAR也有供應自取的羅宋湯,而且蓋子一翻開保準嚇屎你,因為用料是真的很佛,蕃茄、菜料都快滿出來的自取湯品肥魯是沒看過XD
後來想想好像不用點套餐才對,自助咖啡來上幾杯、這料比湯多的羅宋湯來個幾碗,不飽也難Orz

Ω麵包

Ω凱薩沙拉

Ω泰式蝦餅。前菜
吃西餐有蝦餅當前菜,還滿稀奇的~
蝦餅差不多四片三角的量,口感如預期,帶著油光略為小油~

Ω蒜香蛤蠣。前菜(+39NTD)
蒜香蛤蠣的蛤蠣個頭比較小,蒜香味倒是很足~

Ω酥皮濃湯
酥皮濃湯應該是全餐中表現相對好的,雖然玉米濃湯本身比較濃稠,不過酥皮品質不錯,配著湯品、黑胡椒下得滿些,口味上依舊是可以~

Ω羅宋湯-自取
前面就有提到超佛的自取羅宋湯,湯料放得夠,湯味兒自然就足,酸香韻味自然濃郁~

Ω法式牛肝菌燉飯(單點) 200NTD
本來以為燉飯會不會有什麼破格演出,不過後來確認是我想多了XD

Ω入口後的柔軟就知道白米是台灣貨,與店家確認是台梗九號米~只能說風味拿捏有到位,口感真的就是不能強求了~

Ω入準備要上排餐了,先看一下刀具~也是名牌@2@

Ω牛雞雙拼(熟成板腱+無骨雞腿排) 490NTD
雙拼中的熟成板腱,雖然不老,不過帶筋口感略微Q點兒,肉汁及肉味都不算特別有感~
雞排的話中規中矩~熟度略過,但不老即可~

Ω炙燒雙倍霜降無骨肩小排 590NTD
會選無骨肩小排主要還是有「雙倍」字樣

Ω黑胡椒醬走的是比較淡雅的清爽風,這也是為何更需要A1來增添風味~

Ω肩小排肥魯有指定熟度~以結果來說拿捏得好~
有斷面是因為有貨可看肉汁飽滿,肉味也有感,口感比熟成板腱好上不少~

Ω巴斯克乳酪蛋糕& 布朗尼乳酪

【瀧厚炙燒熟成牛排】服務上上菜頗趕,加上生意太好,服務人員感覺有點應接不瑕,本肥反應的A1小事件也可以看出一二~
牛排本身就看個人,像這天的肩小排就比熟成板腱來得好,只能說排餐有不錯完整性,細膩度一般!
不得不再提一下這裏的自助吧真的是大加分(感覺比牛排更有亮點XD),自助咖啡不錯喝,自取的羅宋湯也是真心有料,單單就裏頭的蕃茄塊及菜料都可以吃到飽了,要是怕肉喀多了有罪惡感,來個羅宋湯喝到飽應該可以取得不錯平衡XD

2022-06-29
類別 : 台灣菜

【鄭鴻雞飽】是三重在地人氣的便當店,以雞肉為主打,也是雞家莊來的~
感覺店家真的是有用心在作,主菜不論是油雞、脆皮雞腿,甚至是腱子肉都有不錯水平,店內用餐還有免費喝到飽的當歸雞湯,好湯味真的是讓人一碗接著一碗,來到這裏,一個便當錢讓你花得心甘情願,要吃飽要喝足是綽綽有餘~算是CP值頗高的小店
因應大環境關係,五月開始部份餐點價格好像有稍作調整,不過我想應該是不足以動搖客人上門意願吧

【鄭鴻雞飽】眼內用座位不多,所以在地的應該都是外帶為主,生意應該算是爆炸好~

ΩMENU
除了招牌雞肉以外,這兒也是有腱子肉、焢肉、香腸…等非雞選擇~
記得初訪後肥魯還有預訂過一次雞腳試味道,和外頭一般連鎖滷味一樣的單價,但質量上確是實在許多,重點是肥魯的阿嬤也很喜歡

Ω雞肝 20NTD
雞肝不是粉肝,口感一般,鹹淡及香氣不錯~

Ω香腸 30NTD
香腸不會太甜膩,口感軟彈,算是可以吃的香腸來的~

Ω店內用餐記得來點兒這兒自製的"雞油辣椒",香氣十足又有勁頭,配啥都好,就是不能錯過~

Ω店內自取自用不限量的當歸雞湯可謂另類招牌~
湯有不錯熱度,味足香濃,有沒有用心入口便知,那天肥魯沒有續個便當,就是因為這湯我喝了三碗,不飽也難Orz

Ω客飯的飯菜簡單乾淨,不拖泥帶水~
米飯飯量誠意,口感可以再加點兒分,還有醃蘿蔔可配呢~

Ω脆皮雞腿飯 95NTD
百元以內的雞腿,在北市已難尋的佛心價格,不點怎麼可以~

Ω脆皮雞腿的脆呢,不是像便當店那雞腿飯有裹粉去炸的那種明顯的酥脆,而是雞皮直接油炸稍微薄脆的那種口感,酥中帶點軟兒的感覺~

Ω腿白肉部位軟嫩多汁,入口帶香,也因為軟嫩,也更加能夠反襯出雞皮的薄脆感覺~
簡單來說,這價位有這種水平的雞腿飯,實屬難得~

Ω雞豬雙拼飯 130NTD
雙拼就是招牌油雞拼豬腱子肉片,一箭雙鵰,適合如本肥一般有肉量需求的朋友~

Ω招牌油雞白肉雖然沒有"脆皮"的口感加乘,不過肉感是更加細嫩,滑嫩順口,風味也更加爽口,是前陣子參柒貴妃雞飯館的油雞之後,首見比較能接受的油雞版本,不愧是這裏的招牌~

Ω豬腱子肉略有帶筋,Q中帶點緊實的紮實肉感,略有油脂感,咬起南也香,或許喜歡軟嫩肉感的朋友會覺得吃起來比較費力,不過肥魯覺得帶點筋的Q彈,能與招牌油雞的軟嫩形成一個口感的反差,反正營造出口感上的層次,也是不錯~

2021-10-20
類別 : 印度菜主題餐廳

阿嬤原本就還滿喜歡【香料屋】的咖哩魚,雖然可能沒辦法常常買,不過一段時間肥魯就會讓大弟外帶給回家孝敬阿嬤(雖然有一半是肥到大弟,因為阿嬤吃不完),不過畢竟外帶的和現點現吃還是會有些差別,經過滿長時間的勸說,終於把阿嬤給誘導到店來個現場享用一下

Ω脆餅招待
脆餅的三種醬料好像和以前的一樣,肥魯比較喜好的是有濃郁香草芬芳又帶點酸香氣的的中間綠色2號XD

Ω原味烤餅 80NTD& 蒜味烤餅 90NTD
雖然肥魯是飯桶,不過印度料理這烤餅是必點項目!

Ω基本兩種風味口感上是一致的,有點韌度的Q彈緊實,嚼起來有烤香、麵香,不過蒜味的就比原味就多了柔和蒜香,蒜鬼本魯當然是喜歡後者。

Ω鸚嘴豆沙拉 150NTD
有來自蕃茄的柔和酸香,洋蔥的清新新香,略熟的鸚嘴豆吃起來有點Q,咬起來有著濃郁豆味,整體來說相當清爽。

Ω鸚嘴豆沙拉本來是要點來讓沒吃過鸚嘴豆的阿嬤品嚐的,不過可能因為有特意保留鸚嘴豆的口感,所以阿嬤吃不太動,不過有讓她試了幾顆吃到味道就是,其它就肥魯和大弟等有牙人士來處理了。

Ω羅甘香料羊肉 480NTD
羅甘與以前比較常吃的皇家相比,濃郁程度差異不大,羅甘的辣味相對柔和,也更加溫和順口,但香氣是一樣十分飽滿。加上羊肉也不會太過嚼口,醬汁還有肉塊拿來配餅配白飯都很讚。

Ω窯烤嫩雞塊 160NTD
店員有說嫩雞塊和坦都里雞腿是一樣的調味,也是特別點來給阿嬤試試坦都里的調味,還順便吃一下軟嫩雞肉!

Ω這嫩雞塊還不是普通嫩,雖然調味本來就有點兒比較重口味,不過嫩到肥魯很安心的分塊給阿嬤吃,也不用擔心她牙口不好吃不動,阿嬤吃了小點,還願意再一塊

Ω孟加拉咖哩魚 520NTD
阿嬤最不陌生的就是這道咖哩魚了,只是這現場吃是第一次,果不其然,現煮現吃才是本味,味道之好是為本日逸品。

Ω斗大的魚身是鱸魚來的,肉厚且香,軟而細嫩的口感,無異味兒且有著淡淡的鮮味。
咖哩風味有點蕃茄酸韻香氣,濃郁而不厚重,不但不會把魚肉的鮮香蓋章,反而還有不錯的搭襯效果。
不過後來發現這與平常指定外買給阿嬤有帶點辣味的版本不同,也就是說,其實我們原本要點的微辣咖哩魚應該是瑪沙拉的版本才對XD不過無妨,阿嬤依舊吃得相當開心

滿開心自已終於找到機會回訪【香料屋】了,而且可以帶著阿嬤享受到現場出菜的濃郁咖哩,還有噴香的咖哩魚,順便讓她品嚐到沒吃過的坦都里烤雞、鸚嘴豆等料理,這錢花得值得!!
阿嬤最後也是點頭承認,雖然要上門用餐出門總是比較辛苦一點,不過這…在現場吃到的美味感受就是不同

2019-05-16
類別 : 日本菜日式拉麵

與大弟閒聊到要找時間吃飯,簡單吃又不想跑太遠情況下,一開始就鎖定士林、北投的幾間小店做選擇,後來選定了是魯先前並不知道的【樂山窄巷】踩點嚐鮮。
這裏除了最高檔的無敵海鮮丼500元有找,其它項目大部份是相對平民的價格,還算可親,用餐環境也還滿乾淨的!以當天體驗到少少幾個項目來說,個人覺得丼飯相對來得比拉麵、握壽司好些。雖然CP的話魯和常吃日料的大弟同樣的是沒有特別感受,不過從當天用餐人流觀察,可以確認的是樂山在以小吃主要強項的北投區來說,應該是已經繳出不錯的成績單了。

樂山主要提供拉麵、丼飯,雖然也有握壽司、日式小菜可選,不過品項不多。
門口就可以看得到菜單,建議還是先看好了再入門,才不會在自助點餐機前頭佔用到太多時間影響其它客人進出(雖然說點餐部份是有可愛店員妹妹幫忙,但總不能站著乾瞪眼)。

因為店內空間是呈狹長型,所以一眼望去好像都是吧檯式座位,最裏面有沒有桌位魯就不太確定了。
吧檯座位還不算太擁擠,店家環境也還滿乾淨的,很明顯地,這裏乾淨舒適程度應該是大勝這裏的許多著名老店或小吃吧(笑)。

日式一般的調料都有,也有提供涼水自取,重點是這裏用餐是有提供免費WIFI喔,誠意佛心。

Ω無敵海鮮丼 450NTD
有麵有飯可選,無懸念的直接丼飯來一個。

Ω三款生魚片、海膽、鮭魚子、甜蝦、干貝、蝦卵。三款生魚片新鮮度是OK的,海膽有些許明礬味,干貝甜度一般,加上炙燒至全熟所以口感沒特別好。蝦的甜度最高,最有印象點。整體來說丼飯有豐盛,不過丼飯是冷白飯,少了些溫度,這時就要靠味噌湯了。

Ω烤白帶魚串燒
白帶魚串燒烤得還滿香的,鹹甜的醬汁搭配白帶魚的淡淡油脂相當合宜。

Ω握壽司五品(自選)
隨行的伯母點的握壽司,依序應該是海膽、紅甘、干貝、鰹魚、鯖魚,其實魯在吃了無敵海鮮丼飯以後,有點擔心這握壽司老人家嘴刁吃不慣,不過後來沒有特別再問就是。

話說大弟吃了丼飯後,可能想說難得來一趟,所以又加點了雙倍濃厚豚骨三星蔥拉麵來試味道,魯單純試喝了一口湯頭,雖然後來也有拍照但好像勿刪了XD
在樂山吃了八分飽,出來左轉走沒幾步到【傳統之最豆花堂】外帶幾杯豆花,便結束了這趟北投小食踩點之旅。

2018-03-16
類別 : 台灣菜藥膳料理

天氣冷到了用餐時間,想到的不是湯、就是鍋之類的,這就讓魯想到好久不見的【阿圖麻油雞】了,只是這次造訪的,找了下資料,找了沒上門過的博愛路分店回味一下。

原本想規避掉本店的人潮問題,沒想到博愛店的規模雖大,但生意不輸本店,一樣客滿~"~

Ω燙青菜 35NTD

Ω乾下水 70NTD
乾下水給的量應該是小吃裏頭比較足的,而且還有口感較細嫩的黃色雞肝也。

Ω乾鮮蚵 80NTD
鮮蚵雖然有些已有破口,但整體熟度拿捏得算是恰到好處。

忘了說,店內的最內側有醬料可以自取~

Ω麻油豬肝湯 65NTD
牛爺喝的麻油豬肝,豬肝沒有過熟,還有不錯軟嫩口感,也沒有偷工減料。

Ω乾鮮魚 80NTD
鮮魚用的是台灣鯛,熟度剛剛好,口感粉嫩且十分鮮甜~

Ω乾腰只 120NTD
腰只口感不錯,無腥味,就是量少~

Ω麻油雞湯 130NTD
招牌的麻油雞湯上桌,麻油香氣佳,酒氣不會濃重,香氣十足。

Ω麻油雞湯裏的雞肉大約有五塊上下,除了口感不會老,還有不錯的Q彈口感及鮮甜

Ω雖然品項不同,但以CP來說,來這裏點招牌麻油雞湯比吃這裏的小菜划算,第一好吃,第二管飽Orz

我相信很多媽媽在家都能煮出味道不輸或者是更讚的麻油雞湯,但出門在外圖個方便的話,阿圖算是個不錯的地方,味道好不好看生意就知道。
或許太久沒見,感覺店家不管是在規模、管理、及其它細節的拿捏都有不少調整,如果能夠一直堅持努力下去,未來招牌金字或許能更加閃亮(笑)~