阿花喵
我是阿花喵。我經常於中正區出沒,最喜歡日本菜西餐廳小吃攤販其他燒肉壽司/生魚片中式糕餅
阿花喵  等級3

類別 : 拉丁美洲菜主題餐廳

POLLERIA台北市中正區牯嶺街61-5號------------------------------開在牯嶺街的『POLLERIA』,路過時常會被可愛的招牌集搶眼的店內配色給吸引住 多次經過的時候還看見裡面滿滿的都是外國人,想必這裡的好味道讓他們也想起家鄉味吧! 第一次來的時候約莫平日八點多,結果老闆說烤雞賣完了,只好改天來~~~

烤雞在祕魯當地是最受歡迎的食物,在門口的是專門烤雞的機器 可惜當天去的時候已晚,沒有在烤了

兩位老闆都是外國人,或是外國混血,其實中文沒有很溜,但這樣反而可愛 一看到相機,他們本人就趕緊躲起來呢XD 但是是歡迎拍照的喔

一進門就是搶眼的祕魯國旗,原來紅色是秘魯的重要配色,難怪整間裝潢是以紅色為基調

店內桌子不多,小小的反而溫馨

他們家食物的品項真的不多阿,主要是烤雞為主,當天的青醬燉飯賣完了,不然還真想嘗試

├祕魯風味烤雞套餐 $299┤(附飲料) 經過香料48小時醃漬、經過一個半小時炭火烤炙的烤雞上桌!

很嫩!香料醃漬的味道沒有很重,不像中東的食物味道濃郁 烤雞中透出點淡淡的香料味,但更重要的是雞汁的香味與鮮甜完美的所在肉裡面 尤其阿花喵剛好又是拿到雞腿的部分~~真是太嫩喇~~

其實番茄與馬鈴薯是來自秘魯的食物,隨著哥倫布發現新大陸後,這兩項才成為西方食物的主流 薯條不像外面酥炸鬆軟的口感,有點像是煎過的馬鈴薯 但裡面不是脆脆的口感,是帶一點紮實,蠻特別的

番茄上淋上些類似酸奶類的醬汁~

最特別的莫過於這橘色的醬料,別看它顏色可愛很親民 一點都不!這算是中上級的辣,不是辣椒的辣,是另一種祕魯獨特風格的辣味,薯條沾一點味道很香~

├傳統祕魯古柯茶 (Coca Tea)┤ 就是會讓人提神讓人成癮的那個古柯!不過別擔心喇這古柯茶可是祕魯傳統的飲料 沒有喝這麼多是沒關係的,剛好看到有人介紹到祕魯喝古柯茶的文章 說實在喝起來並沒有甚麼特別的味道,就像一班的茶包泡出來的味道,有點小失望,不過還是很酷! 不過猴狗狗倒是說有喝到好像一點香菸的味道(?),這我倒是沒甚麼感覺喇~

整SET吃下來,男生的份量有點少,女生還OK,應該要加點燉飯更滿足喔! 更多古亭附近的美食

類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治

茪點咖啡04-2305-5532台中市西區中興一巷22號1樓FACEBOOK------------------------------熱到爆炸的夏天來臨了! 雖然很想要裝個文青的樣子到台中范特喜玩樂一番,但是熱炸了! 我們一大群人一到范特喜,立馬躲進離入口最近的『茪點咖啡』避難

一進店門,心裡OS:不愧是在范特喜的咖啡店 非常有特色,裝潢也好舒適好溫暖

店內販售簡單的小物,卡片、香皂等

我買了一張,心裡完全有想送的人選了!

用磚頭造型打造牆面,備感溫暖,這可不是壁貼喔

看到店內有販售咖啡豆,本應點杯咖啡嚐嚐 但那天實在太熱了!一大群人無條件點冰飲

├特調白桃冰茶 $100┤ 不知道是不是因為冰茶不是他們家主打,總覺得有點香精味 但說實在的阿花喵也沒喝過沒有香精味的白桃茶XD

├玫瑰蘋果醋凍飲 $120┤ 以下兩杯都是同樣口味,只是上面這杯沒有加「冰」 點餐的時候服務生會問是否要加「冰」,加「冰」根本完勝 (其實他有一個專業的講法但我忘了哈哈哈哈哈哈)

一秒變得很可口耶!夏天最適合充滿棟感飲品

以下為菜單部分~

總結來說,『茪點咖啡』店內裝潢真的是百分百舒適, 下次到范特喜玩耍時,記得毫不客氣地推開他大門阿~ 台中推薦: 【台中│韓式】小菜吃到飽『黃鶴洞燒肉』 ✿如果喜歡阿花喵的文章,麻煩幫忙按一下大拇指喔!!! ✿✿ 你的大拇指是阿花喵的最大動力~(。◕∀◕。)

類別 : 日本菜

赤燒居酒屋

02-2242-1813

新北市中和區廣福路55號

位於捷運站永安市場的『赤燒居酒屋』,走路約要15分鐘的時間喔

建議自備交通工具會比較方便一點~

店內完全體現居酒屋該有的裝潢

也可以看見新鮮的魚貨們在吧檯的冰箱中~

店內的座位其實不多,約20來個左右

小小的店面令人感到溫馨~

每次看到店內一整片的拍立得牆都特別興奮,總覺得充滿活力

├精選五點盛┤

第一道上來的是生魚片們,擺盤煞是好看

食材皆表現出該有的水準,最印象深刻的就是鰹魚了

以前比較喜歡鮭魚的絕對香甜,現在則是慢慢的會去欣賞其他魚種本身獨特的風味~

還跟老闆請教了一下生魚片的部位,老闆說大致而言

生魚片吃魚的肚子部分是吃油脂、吃尾巴的部分是吃Q度、吃魚背的部分則是吃甜度

├和風鱈魚肝┤

鱈魚肝阿花喵可是第一次吃到,鱈魚肝本人非常輕盈,

口感軟嫩,本身沒有太特別的味道,主要是靠其他的和風調味

很特別的一道,算是蠻推薦的開胃菜喔~

├雲丹花枝丸串┤

由視覺看來就令人食指大動,更別說裡面可是有真正的花枝~

├鹽燒雞肉串┤

雞肉表面帶一點點的酥,裏頭則是非常軟嫩的恰到好處~

但跟店內其他厲害的料理比起來就是比較不突出囉

├時令鮮魚┤

來自日本的包裝鯖魚,先用醋醃漬再下去烤

雖然是包裝款的,但也是經過精挑細選過後的貨源,

而且魚肉本身真的非常鮮甜,老闆不跟我說還吃不出來呢!我跟友人熱狗都非常喜愛~

由於我們拍照的速度實在跟不上老闆上菜的速度XD

剛好可以幫他們來個食物大合照~

├廣島牡蠣揚┤

牡蠣以麵包皮裹身,經過高溫炸過後,酥脆硬脆中帶著麵包皮特有的香味

與裡頭軟軟的牡蠣形成對比,卻意外地好吃!

也算是阿花喵推薦款的揚物

├起司鮭魚捲壽司┤

老闆在我們眼前炙燒了起來

看著原本的橘肉變粉橘,最後再上點焦色,食欲也跟著大開

炙燒完畢後將起司鋪平在上方,做簡單調味

最後在小小炙燒一下~

不算是非常創新的料理,但就是順口的好吃~ 這就夠了

住在中永和附近的朋友,若突然想吃日式料理

不用跑到台北市,『赤燒居酒屋』也是一間好吃、店內也充滿日式道地風格的小店喔!

用餐日期: 2015-11-12
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 法國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮慶祝紀念日

La Creperie Taipei

02-2775-3949

台北市大安區敦化南路一段187巷45-2號

位於東區轉角,這家以木頭裝飾的休閒外觀,很難不令人多注意兩眼

原本600元的餐點,現在用300元就可以嚐鮮,何樂而不為呢?

一直很想試試這樣的法式薄餅,無奈總覺得餐點價格CP值有點低落,但現在有閃購,當然要來試試啦~

接待我們的是一位法國人,會一點點中文,英文簡單溝通是ok的~

陸陸續續也有好多外國人全家大小來店內享受美食,更瞬間覺得身在法國小店內的錯覺阿

├56. 火焰薄餅系列 La Bar a Bar $260 ┤

一上桌,服務生以迅雷不及掩耳的速度林上萊姆酒

點火,薄餅就這麼燃燒了起來

若是冬天來這兒用餐,應該會覺得格外的溫暖吧 XDD

香氣撲鼻的萊姆酒在酒精燃燒過後,香味更發散出來~

吃一口都覺得醉了,非常喜歡這味道阿!香氣十足

他們家的薄餅吃起來是軟軟的口感,跟想像中的堅硬口感不同

咖啡冰淇淋的味道非常濃郁~

搭配上味道也算重的椰子粉,覺得口感是挺豐富的

至於軟趴趴的香蕉沒有太多可怕的香蕉油味道,還可以接受囉

├31.La Barreur $360 ┤

下一道由法國蕎麥粉所製成的鹹味薄餅喇~

挖~ 鮭魚撲滿滿了整個餅皮!覺得誠意十足

擠上檸檬,整體的層次感又更豐富了一些

雖然內容物有洋蔥,

但在這裡的柔軟洋蔥一點討人厭的洋蔥味都沒有,非常值得歡呼與喝采

馬鈴薯與鮭魚這完美的組合,真是百戰百勝

非常難得,嗜甜如命的猴狗狗,比起前一道甜餅,居然比較喜歡鹹餅

但阿花喵則是兩樣都喜歡,可以以當下心情與飽度做選擇喔

但千萬注意,來這就當點心、下午茶點的心態去吃就好~千萬別當正餐阿,會餓到在路上都走不動喔!

├水果茶 $180┤

很喜歡他們家的水果茶,喝起來很舒服

喝完不會在舌頭上有卡東西的感覺

掀開蓋子都是滿滿的蘋果喔,阿花喵有事沒事是會把它吃掉喇

畢竟也是提倡一個不要浪費食物的觀念~

非常喜歡『La Creperie Taipei』的餐點內容,有特色也很好吃

不過價格也的確是偏高了點,但還是推薦給大家囉

由於有閃購券的優惠,所有餐點的價格直接扣600元,是否超划算

但要注意第二人有低銷200元喔!

✿如果喜歡阿花喵的文章,麻煩幫忙按一下大拇指喔!!! ✿✿

你的大拇指是阿花喵的最大動力~(。◕∀◕。

用餐日期: 2015-11-28
用餐優惠: 其他

2015-10-30
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)

Hotcake Café 厚煎鬆餅

02-2766-0399

台北市中山區南京東路五段23巷17號FACEBOOK------------------------------最愛迷路的阿花喵,從小巨蛋捷運站走到這家店已過了20分鐘 其中大概迷路了10分鐘吧哈哈哈哈哈哈 但不得不說位於小巷中的『Hotcake Cafe』真的不好找 ~.~ 但也顯得比較安靜舒適

不得不推一下這營業時間!中午還有另一攤的話,很適合來這吃個早餐 我們可是最早9:30到的呢!

不收服務費,所以舉凡倒水、拿餐具跟收餐盤都要自己來~ 服務人員沒有很多,卻格外有種溫馨感

蠻喜歡他們家的採光,門口就是一大片落地窗 若在這讀讀書、做做事,想必相當愜意

├法式早午餐(法式吐司) ┤ $220 一上桌好豐盛,法式吐司的蛋汁浸泡的相當足夠, 唯一美中不足的是稍微有點焦了

├新鮮芒果蘇打 ┤ 套餐加價$110 推!他們家的芒果汁喝起來就是新鮮水果下去打得 蘇打不會有太過分多的泡泡,不像可樂那種強勁感XD,相當喜歡

├德式早午餐(全麥麵包) ┤ $220 本來以為麵包裡面有包料,真是想太多XD

德國香腸的口感相當好~~

├焦糖蘋果hotcake ┤ $190 來『Hotcake Cafe』怎麼可以不點個Hotcake! 本來很想點如瀑布般的巧克力Hotcake,但早餐不想吃太甜只好作罷

很喜歡他們家蘋果的調味,不會過分甜膩 咬下感覺到蘋果的軟而不爛 切一口Hotcake 沾點焦糖下肚,很溫暖 雖然沒有到令人驚艷,但有種純樸用心的風味

喜歡安靜氣氛的朋友千萬不要錯過這家 食物不到最好,但這一大片落地窗就是令人感到很舒適喔~✿如果喜歡阿花喵的文章,麻煩幫忙按一下大拇指喔!!! ✿✿