penny105
我是penny105。我是一名上班族。
penny105  等級3

2015-12-01
類別 : 韓國菜

「UNCLES TAIWAN 엉클스 魷魚大叔」在韓國已有20多家分店

今年由頂呱呱集團引進到台灣,強調是最道地的韓式料理,從店內裝潢設計、使用的餐具、醬料等都是韓國直送來台

地點位在捷運國父紀念館站2號出口附近,交通很方便

裝潢採用工業風,天花板還用藍白條紋的帆布,好像韓劇中在路邊的小攤

店家也有準備兒童座椅方便帶小朋友來用餐

坐位多為4人座,2人座不多,也有吧台可以坐

▼有需要服務的話,只要把指揮棒拿起來揮一揮,服務人員就會過來了

▼點餐都會附贈一碟醃漬蘿蔔跟小黃瓜,爽脆帶點微酸,紅紅的是因為跟甜菜根一起醃的關係

我們有6人點了招牌起司火焰炒年糕$390+花都開好了(炸魷魚)$250=640x2組(微辣跟中辣)

辣味雞翅$270、招牌飛魚卵小飯糰$80x3、韓式海鮮煎餅$290、麒麟生啤酒冰沙$180x4、柚子燒酒$150

▼辣味雞翅

炸雞翅外皮酥脆內軟嫩多汁,微微辣而已

▼麒麟生啤酒冰沙 (未成年請勿飲酒,酒後不開車)

下班小聚真開心

▼招牌飛魚卵小飯糰

上面一坨黃黃的是魚卵、炸麵麩和海苔絲,下面是台灣三好米做成的白飯

服務人員會戴上手套幫我們捏飯糰,捏了4顆小飯糰,在捏的同時有麻油的香氣散發出來~好香哦

我們點了3份其實有點多,因為一份約可做3~4顆,6人其實點2份就夠了

主角登場囉....

招牌起司火焰炒年糕$390+花都開好了(炸魷魚)$250

這裡的"花"就是炸的金黃酥脆的八爪魷魚花

上面是酥脆的魷魚,下面是火焰炒年糕,中間放了滿滿的起司,旁邊還有一顆水煮蛋

服務人員會幫忙把魷魚裁剪成小塊,在把魷魚拉起來時起司也跟著拉起來

老闆說他們是使用99.2%的馬紮瑞拉起司,因為純度高所以沾在炸魷魚下面的起司才能夠牽絲牽高高

鍋底下會點火保溫著,要趁熱趕快吃,香濃的起司搭配又甜又辣的韓式辣醬超過癮

我覺得關鍵是那個醬汁好好吃哦,如果給我一碗白飯攪拌著醬汁一定可以吃光光

我們點了2款辣度不同的組合,中辣明顯比較紅通通,像我可以吃麻辣鍋小辣的人

微辣已經覺得有點辣了,中辣我辣到要配冰啤酒才能吞了,建議大家先點微辣或小辣就可以了

▼切片好的水煮蛋

▼把雞翅拿來沾醬汁也很好吃耶(那個醬汁根本就是百搭)

▼海鮮煎餅

魷魚大叔的海鮮煎餅好吃,用料蠻實在的,吃的到完整的蝦仁和煎餅的香氣

▼辣雞腳炒年糕 (推)

一開始這道都沒有在我心目中的菜單裡,想說雞腳加年糕應該會很噁吧...

後來服務人員跟我們推薦這道一定要吃看看

果然,真的很好吃

用去骨雞腳和年糕加上韓式辣醬經大火快炒,吃的時候再沾上麻油和蒜頭製成的醬汁,包在紫蘇葉上一起吃

好特別有一種焦香味,這道的年糕算是乾式的比較Q彈有嚼勁

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

店家資訊:

UNCLES TAIWAN 엉클스 대만 (魷魚大叔)

電話:(02)8771-8097

地址:台北市大安區光復南路260巷31號 (捷運國父紀念館站2號出口,第二條巷子右轉)

時間:11:30~23:00(15:00-16:30午間休息)

※ 低消每人$300,可刷卡

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-11-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$540 (晚餐)

2015-11-24
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

馬辣國際餐飲集團推出新品牌「問鼎麻辣鍋」看了很多部落客都有寫食記

雖然7月大台北的天氣超級炎熱,但是愛吃鬼的我還是揪朋友來吃吃,

捷運板南線忠孝敦化站(3號出口)在明曜百貨旁,門口有2個兵馬俑站崗,非常好找

▼沿著樓梯上來有一個很壯觀的大佛頭

▼一進門好像穿越時空來到了宮廷,還有龍椅可以坐、可以拍照

▼同事說這應該要戴在小姆指上才對,哈哈

問鼎也提供來用餐的客人免費體驗OPI指甲油美甲服務,真人體感按摩、小零食及哈根達斯冰淇淋免費享用

等待候位一點都不會無聊哦,跟櫃台服務人員訂位報到完,我就在候位區吃起冰淇淋等朋友們

我去的時候只有1位服務人員,用餐時間人多時可以先登記,當輪到了也會到餐桌告知

▼古色古香的用餐區,一桌最多可以坐到6人(有點擠),即使2人來用餐也是這麼大桌

每桌上都會放置一台iPad,自己點選後直接按送出超方便的,

餐點都有實際圖片及價格,讓客人可以一目了然,服務鈴也是使用這個哦,

桌下還設有充電插座及全店免費Wi-Fi,真是太貼心了!

鍋底每人為158元,其餘採單點方式,用餐時間2小時

▼醬料區

▼黃地青花龍紋餐具和茶壺,好有古代帝王用餐的Fu

▼使用的鍋具也很有中國味,上頭刻有精細的圖騰雕紋,還有龍鳳勺

▼我們鍋底是麻辣鍋+養生鍋,鴨血給的好大塊,勺子有點重

▼每桌都有一壺可爾必思冰沙,用爵杯喝很酷

▼林爸生日快樂

▼食材很快就送來了,擺盤很用心,整個桌子滿到都快放不下

▼鴨血和豆腐可續加

肉品品質都不錯,吃起來滑嫩順口,不是那種便宜的肉片一涮就破亳無口感

美國Choice牛小排(推)、屏東活菌豬梅花(推)、美國Choice牛五花(推)

▼海鮮類 (魚片、腰子貝、蛤蜊、大海蝦)

▼大海蝦吃起來厚實有咬勁

第一次點我們都先選綜合的,喜歡吃哪樣再來單點

左下:綜合滑裡面有4種(鮮蝦滑、墨魚花枝滑、干貝滑、鮑魚滑)推

右下:綜合滷味(排骨酥、滷肥腸、滷牛肚、滷半筋半肉)也是必點的,麻辣鍋基本款

▼烏梅汁

▼飯後水果招待 (會隨季節變動)

再來吃幾球Haagen-Dazs冰淇淋做完美的Ending

問鼎一次滿足大家,共有16種口味隨你吃到飽  (可惜我只愛草莓口味)

▼壽星說這是他的朋友來台灣工作,來探他的班 Orz...

心得報告~

問鼎麻辣鍋的麻辣湯頭很香,不是那種麻到不舒服,

鍋底的滷鴨血跟滷豆腐都很入味,

肉品的品質很不錯,口感超滑順,建議涮麻辣鍋,超讚!

海鮮也是肥美又新鮮,蛤蜊、大海蝦都好吃,

我已經去吃過2次了,對我來說CP值算高,

我覺得這裡很適合多人聚餐,大家share費用下來比較划算

很特別的餐廳有機會大家一定要來試試

《問鼎 麻辣鍋 養生鍋》

電話: (02)27312107 (建議先訂位)

地址:台北市大安區忠孝東路4段210號2樓

營業時間:週一~週日11:30~00:00

捷運:捷運板南線忠孝敦化3號出口 (過明曜百貨步行大約3分鐘)

目前尚無提供刷卡服務
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-07-17         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$900 (晚餐)

2015-11-24
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮

小當家海鮮鍋物一直是我的口袋名單之一

民生店離長庚醫院很近,這天我們去看同事的baby後就去享用海鮮大餐

▼座位間還蠻寬敞舒適

▼裡面還有一面牆放很多好酒 《酒後不開車》

▼得到世界第一的KAVALAN噶瑪蘭威士忌《酒後不開車》

▼餐具

▼左邊是柚子醬,很適合沾肉品

用餐時間2小時,每個座位小抽屜裡面都有放衛生紙、濕紙巾

湯底有4種選擇:原味蔬菜、白醬油蔬菜、黃金泡菜、海瓜子昆布蔬菜

海鮮雙人套餐內容除了主餐(雙人海鮮拚盤),蔬菜桶1份、牛培根或梅花豬(2選2)

副餐有讚岐烏龍麵、蒸煮麵、寬冬粉或白飯(4選2)

我們今天選擇阿根廷野生天使紅蝦雙人套餐 $899

▼蔬菜桶、牛培根X2、白飯、蒸煮麵

▼蔬菜桶

(白蘿蔔、高麗菜、蕃茄、南瓜、豆腐、玉米筍、燕餃、滿天星菇、香菇、絲瓜、蟹肉條)

▼牛培根(1份大概約有15片肉),總共2份

▼雙人海鮮拚盤-天使紅蝦4尾

(白蝦、北海道大扇貝、小鮑魚、生蚵、大干貝、小烏賊、花枝漿、蛤蜊與魚片卷)

▼我的手指寬度大約有15公分

▼帶葉玉米筍

▼好大尾的天使紅蝦一邊只能煮一隻,一隻就把半邊鍋子塞滿了

▼吃起來很新鮮肉質飽滿鮮甜,口感紮實有彈性

▼肉品的品質也不錯,不是那種一涮就薄到破的肉片,有彈性好吃

▼飲料區(自行取用)

▼冰淇淋 (mingo)聽說是泰國有名的冰淇淋

心得報告~

海鮮小當家主打新鮮海產,所以鍋物食材選擇都是以海鮮為主

套餐附加的肉品份量也不少,有肉有海鮮超飽足

除了雙人套餐外,也有單人海鮮套餐$499可選擇,1個人來用餐也是OK的

下次我會想吃其他的主餐......野生龍蝦、螃蟹、帝王蟹腳都好誘人呀

喜歡海鮮鍋物的人一定要來試試

《小當家海鮮鍋物 民生店》

電話: (02)27150850 (建議先訂位)

營業時間:週一~週日11:30~22:00

(有加收一成服務費)

地址:台北市松山區民生東路4段56巷1弄1號

公車可以坐到長庚醫院站或公教住宅站 (捷運有點遠,所以不建議哦)

▼目前有3家分店

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-11-20
此次消費: 每人約$495

2015-11-09
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

Yes!又到了星期五下班吃吃舒壓的時間,2個禮拜前我們訂到了藝人納豆開的韓式烤肉

▼ 門口已經有好多等待候位客人

▼ 餐桌上已經排好要用的餐具了,彩色筆是要在圍兜兜上畫圖

▼ 會發給每一個人圍兜兜,納豆的巧思讓我們在用餐的過程中可以保持衣服的清潔

以黏貼的方式貼在衣服上,很容易撕開也不會傷害到衣服的材質

▼ 韓式小菜6項(應該會隨季節變動菜色) ※小菜沒辦法續加呦

服務人員在銅盤凹槽地方放泡菜、豆芽菜 (這個好吃)、玉米粒+起司再淋上蛋汁

▼ 海帶芽、龍鬚菜、涼拌菜(我看不太出來)、小黃瓜、甜不辣、還有一個醃蘿蔔我沒拍到

▼ 我們這桌有4人點護心豬及極黑牛組合$1,699,這樣就可以吃到豬肉、牛肉還有招牌護心肉

▼ 菜盤(生菜是拿來包肉吃,杏鮑菇、金針菇、南瓜片、蘋果片、青椒)放在銅盤凹槽

▼ 那個粉色一片一片的就是醃蘿蔔

▼ 肉盤 (用我記憶來標註,有不對的地方請見諒呀) 反正~吃就對啦

▼ 主角-護心肉

據說一頭豬只能取得200g的護心肉!! 護心肉其實就是豬的橫膈膜,該部位運動量較高,

所以沒有太多脂肪,又非常的有嚼勁

▼ 秘藏泡菜豬肉鍋

看起來很辣實際喝起來不會很辣及重鹹口味,裡面有豆腐、豬肉、泡菜、蛋、洋蔥、蔥花等

▼ 沾醬 (左:韓式辣醬(我喜歡這個)、中:黑胡椒+海鹽(鹹鹹的)、右:特調沾醬(微甜))

▼ 每一桌都有一根吸油煙的排煙管,可以拉上拉下自行調整和銅盤的距離

店裡沒有充滿濃郁的烤肉煙味,也才不會吃完一頓滿身烤肉味,這點很厲害

▼ 玉米起司蛋單吃就很好吃,也可以加一點泡菜

▼ 厚切豬五花,用生菜包肉來吃還可以去除一些肥肉的油膩感 (生菜續加要$120呦)

而且還有服務人員幫忙桌邊烤及分食,好貼心

▼ 後面烤的肉我已經分不清...太多肉了

▼ 印象中左邊是護心肉,肉質軟嫩,要烤到焦焦脆脆時最好吃

▼ 特製海鮮煎餅 $200,吃起來比較像蛋餅軟軟的

▼ 火山起司煉乳年糕 (推) $280

▼ 要趁熱吃!起司加煉乳鹹鹹甜甜的真好吃,麻吉算是比較紮實的口感

▼ 墨魚汁厚蛋燒 $200

▼ 今天我們6個人分了2桌,共消費$4,277

如果3~4人來用餐,比較推薦護心豬及極黑牛組合$1,699

這樣就可以吃到豬肉、牛肉還有招牌護心肉

火山起司煉乳年糕也不錯,很多桌都有點

滋滋咕嚕裝潢風格比較像工業風,店面其實不大,約可容納50人左右(客滿的話)

店內幾乎都是以4人座為主,我們訂了6位,原本店家是安排4人座然後擠6人.....

最後拆成2桌(4人座+2人座)而且還不是在隔壁桌

所以建議大家訂位人數最好以4人為主

滋滋咕嚕韓式烤肉專門店

電話:(02)27720215

營業時間:周一~周日 17:00~24:00

地址:台北市忠孝東路4段181巷46號 (忠孝敦化站2號出口)

捷運出站後往回走,走到181巷口右轉直直走,店家靠近市民大道

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-11-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$713 (晚餐)

2015-11-04
類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場其他吃到飽慶祝紀念日

有Buffet界南霸天之稱的漢來海港自助餐廳終於來台北開分店了,很幸運的我在eztable訂到了11/1開幕第3天的午餐 (不得不說eztable真的很好用),門口排滿滿都是人潮,有買餐卷的,也有來訂位的,漢來海港人氣真的很夯

餐廳佔地好大據說有400坪左右,有2人座、4人座、6人座,甜點區附近還有大圓桌方便一家人來用餐,
往後方走還有一個掛著球形水晶燈的半開放式包廂(我忘了拍起來)

日式海鮮區

海鮮區大概有3種螃蟹、扇貝、九孔、鯊魚煙,蝦子...等都很新鮮

一旁還有生魚片、握壽司、花壽司、冷麵、日式漬物及現做手捲等日式料理

「溫壽司」只有在敦化店才吃得到的限定料理

熱食區的現沖牛肉湯,可以依個人喜好加入香菜、蔥、薑,放2片牛肉
最後加入滾燙高湯,粉嫩嫩的牛肉吃起來入口即化,一定要嚐嚐看

【蒜蓉蒸生蠔】生蠔中加入少許蔥及蒜蓉,並以大理石加熱保溫,很適合不敢直接吃生蠔的人

爐烤牛排,可以請師傅切厚一點或薄一點

宜蘭美食-三星蔥肉捲餅,不過量有點少

手工現做披薩,後方還有一個特製的烤爐

這一區還有台南虱目魚海鮮米粉湯、烤鴨夾餅、現炒義大利麵及炸物...等等

人氣美食-白蘭地葡萄柚
師傅將白糖灑在切半的葡萄柚上,用火炙燒成焦糖片,再噴上白蘭地增添香氣,搭配葡萄柚酸甜的果肉,去油又解膩,厚呷

來到了甜點區有蛋糕、鬆餅、法式薄餅、蛋塔、餅乾...等等

鬆餅和法式薄餅還可以淋上各式的果醬

甜點櫃裡有布丁、奶酪、檸檬塔、馬卡龍

冰淇淋區有8種口味的哈根達斯

色彩繽紛的配料區,可以灑在冰淇淋上,配料區中間有一個保溫櫃裡面是大的泡芙,可以挖一球冰淇淋夾在泡芙中間,這樣也很好吃哦

往後走是沙拉、冷盤及飲料區

還有一個好大的起司塊讓大家自己取用需要的量

啤酒喝到飽 (喝酒不開車呦)

咖啡機有也有很多種類可以選擇,我喝的是熱拿鐵

水果區

海鮮類剝殼都會弄的滿手味道,有些是濕紙巾擦不掉的,洗手間又設在餐廳外面很麻煩,
所以餐廳很貼心在幾個區域設置洗手台,方便客人就近使用

也許是開幕的第3天又是假日,用餐人潮相當多,每個餐台都排的滿滿的人龍,
很多熱門料理都秒殺,師傅補食物的速度不夠快,可能也沒想到台北人的實力堅強,
這方面我想大概過一陣子應該會好一些

漢來海港沒有限制用餐時間,不過午餐時間比較短,只提供到下午2點,後面接著還有下午茶,
晚餐時段比較長,如果想吃的比較久比較盡興一點,建議選擇晚餐時段

↓ 爽報也有刊登吃beffet的小撇步,大家可以參考看看

↓ 官網價格表,其實平常就有在賣餐卷買10送1 (1本11張),目前正值開幕活動買10送2 (1本12張)很划算

店家資訊:
漢來海港餐廳-敦化店 (台北敦化SOGO 6F)
電話:(02)8773-6656
地址:台北市敦化南路一段246號6樓

交通方式
捷運:
『忠孝敦化站』
請搭乘台北捷運藍線-板南線於忠孝敦化站出站,步行忠孝地下街12號出口至太平洋SOGO百貨敦化館6F

公車:
『忠孝敦化路口(敦化南路)』
0東、33、275、275(副)、285、292、292(副)、292(區間車)、41、敦化幹線
『頂好市場(忠孝東路)』
204、204(區間)、212、212(直行)、232、232(副)、262、262(區間)、278、299、521、605、605(副)、605(新台五線)、667、903、忠孝新幹線
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-11-01         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1188 (午餐)