瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃店素食

呵~~~灶咖啦!!讓我回想起老家的那個大灶啦XD,看到這字眼就讓我往古早味的方向奔去,

阿吉茶葉蛋有3中口味可以選咧!除了保留原味的阿吉茶香蛋外,更多了素肉古茶藥膳蛋(嗯~這個一聽就很養生XD),和我最喜歡的川辣麻香蛋喔(比較少吃到麻辣的茶葉蛋啦),

呵呵~~一顆顆外表都有些龜裂了,所以滷汁的滲透度也蠻高的喔!還有就是它們的殼還真好剝XD,

呵呵~3種不同滷汁滷的茶葉蛋,在色澤本身也有些許差異啦,

呵呵~~連蛋黃都被滷枝給攻佔了喔,所以吃起來就不會感覺很乾,反而更香了咧!

先吃原味的茶香蛋,基本上香氣算不錯啦,蛋白的部份也很有彈性喔,

過再吃了藥膳蛋後,嗯~我喜歡上了肉骨茶藥膳的香氣,不是很濃烈的要膳味(太濃的我也不愛,淡淡的藥膳香,讓熊姐也直呼好吃喔!!),但是~麻辣蛋登場
後,啊~~又又被征服了(啊~有沒有太善變啊!!),辣度有但不至於會讓人辣到痛哭流涕,對我來說還算蠻溫和友善的辣度啦,

不過熊媽卻說很辣(XD),這算是口味上來說重的,不過我就是喜歡這一味啦!!

除了茶葉蛋外,阿吉灶腳還有不少的品項喔,手工鳳凰酥就是其中之一!!

雖然不是現在很夯的土鳳梨酥,而是偏古早味的鳳梨酥啦!不過它的外皮是偏酥軟的吃起來蠻香的,而內餡呢!!嗯~真的不甜耶!!古早味的大多是很甜,甜到很膩,不過他們家的甜度真的很低喔~有符合現代人的需求!!

想吃蛋糕嗎?他們也有(XD~真的是多角化咧),

檸檬奶油捲

這個是我姐很愛的蛋糕喔!為啥咧?!看起來普普通通的,不過吃以來卻不一般啊!!

呵呵~除了它的外皮算蠻綿的,吃起來又不會太乾喔,重點是那檸檬奶油,是用檸檬汁下去做的,比例來說會比一般的酸度來的高一些,說以吃起來當然清爽多啦,一點都不會讓人感覺油膩(呵呵)!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜外帶店

多久沒有吃到古早味的鳳梨酥了呢?老實說,對古早味鳳梨酥的印象就是停留在小時候吃過的鳳梨酥大餅(@@),餡甜又黏牙~所以我比較少吃,加上近年土鳳梨酥很夯,所以就更少吃到好吃的古早味鳳梨酥了!

這次就來介紹一下美佳食品吧!雙盒的包裝我覺的還挺特別的,忍不住想把另一邊拿來當信物相認(呵呵),就包裝來看,送禮也蠻實在的,

製造日期標示的很大,所以我這老人眼也不怕找不到或看錯@@”,

一盒中有10小片喔(大約是我掌心的3/4大吧),每個都有小袋獨立包裝屋,一次一個剛剛好啦!

呵~~真的是蠻傳統的耶(沒有太花俏的造型,不過卻有種懷念的古樸風),難怪是古早味,

它的表皮和現在一般吃到的酥皮不一樣,

少了進口奶油添加下,所以口感會讓我想到小時候吃的大餅皮(呵~以前都只吃皮不吃餡啦),

內餡是傳統的鳳梨冬瓜餡,一切開~嗯~有古早味的香氣,和土鳳梨酥的香氣不太一樣,其實一開始我有點懷疑這個會不會甜膩到嚇人,或者是把餅給阿嬤吃把假牙
黏住,不過在我吃了一個過後,啊~~我對這小小的鳳梨酥另眼相看了,甜度是一定在的,不過似乎沒有我想像中的甜,而在常溫中的餡,質地偏軟但有一點黏性
(這個黏性不會黏牙的XD),也帶點溼潤感,所以餅皮吃來也不會過乾啦!咱家阿姊可喜歡的咧!

2015-12-08
村子口 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食其他小吃台式小吃

呵~其實我也可以很賢慧的,所以為了證明我真的賢慧,所以來展現一下我的手藝吧!

首先~先準備好村子口的酸白菜湯包一包(XD),不用退冰,直接從冷凍庫中請出來即可,

噗~有三種加熱手法,我當然是用蒸的啦,其實我是真的不知道可以水煮耶,不然就叫它去和水餃一起泡澡好了,

一盒中有20顆小巧的湯包喔,我的一人份就是一盒(XD~熊是要補充大量的食物的),

幾分鐘後,原本是冷冰冰的湯包就變成軟Q可愛的小湯包啦,

先分屍一個來瞧瞧,唷~~雖然小小一個,不過湯汁還真的是不少咧,吃起來呢!嗯!!說真的,因為沒吃過用酸白菜包的湯包,所以覺得很特別,痠度是挺夠的,不過不知是不是酸白菜的關係,所以內餡的部份會比起一般的要更多汁更軟一些喔,

再來就是我的第2樣拿手好料,一樣是來自村子口的產品,高麗菜水餃,

喔~古早味喔!一樣士準備好冷凍包(XD...現代人就是這樣方便啦,隨時都能吃到熱水餃),

一包中~有20顆乖乖擺好的手工水餃,一定是下水煮個幾分鐘就可以打撈上岸了喔(XD),

呵~光看外表還不賴咧,

村子口的水餃皮我蠻喜歡的,因為蠻Q的,不會像有些冷凍水餃一樣軟爛,餡呢!基本上不用再沾醬了,這樣就挺夠味啦~吃得到高麗菜的微脆感啦~最重要的是,不會油膩膩(這我很介意,冷凍水餃我最怕煮後一堆油,可怕咧),

第3個登場的一樣是餃子,不過這次是和湯包一樣的酸白菜口味喔,

QQ的外皮包著微酸的酸白菜和豬肉餡真的是很特別(對我來說),跟湯包一樣,這個吃起來要比高麗菜豬肉餃要來得更多汁一些,要要再軟一些喔!

鏘鏘~~人家是紅油抄手,那我就來個紅油抄腳(餃)好了(呵呵),想報名參賽的可要把作法材料...詳細拍出來喔!像我就一張圖,肯定失格啦(呵呵)!

2015-11-17
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

雖然在飯店用過了早餐,不過閒晃時看到這家東門雞肉飯啊,雙腿就忍不住又往裡面走了過去呢!

內部的空間環境來說還不錯啦,當天用餐人數不太多,是因為我進去的時間點嗎??不太知道,不過這樣人少點的用餐,對我來說還挺喜歡的,看來我是不適合正常用餐時間前往的人吧。

話說這平民小吃的價格也的確算是挺可愛的啦,銅板價就可以吃飽啦,當然在選擇性上也不算少呢。

哈~因為才剛剛用完飯店的早餐,所以就點了一碗雞肉飯和苦瓜肉絲湯,不太敢點太多耶,難保閒逛時,雙腳又不受控的到店家中去找吃的,還是保守一點啦。

雞肉飯,話說嘉義雞肉飯店家真的很多,但每家都又各個特色和鐵粉吧,就這一家的雞肉飯啊,說真的還挺香的耶,一端上來就可以聞到香氣喔。

肉的話吃來有彈性重點是嫩啦,因為油蔥酥吃來的香氣和口感都更好了,不過相對的油脂度也會高上一些,飯上的淋醬給挺足的,一整個就是鹹香的滋味呢。

苦瓜肉絲湯,似乎有點愛上苦瓜了耶,以前我肯定不會點的,人家吃不了苦咩,不過吃了幾次的苦瓜後,發現苦瓜類湯品在處理上都挺不錯的耶,會苦的囊都清得很仔細,所以吃來也不會苦到哪邊去了,再加上湯頭和肉的風味都有入苦瓜中,所以吃來還挺不錯的呢。

2015-11-17
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

特別來嘉義幾次,不過這家阿岸米糕都和我無緣,因為時間上都不對啦,哈XD,好不容易再次來到嘉義,終於....可以吃到了呢。

室內的話,空間真的不是太大耶,不過還好我選的時間剛好只有幾個人在用餐,所以有空位啦,真好~話說不只現吃外帶,還可宅配呢,無法來嘉義的,只用宅配一下就可吃到了呢,還真方便來著。

米糕,嗯~這米糕看起來上面的料好豐富啊,說真的我還挺喜歡的呢,和有些米糕淋上的肉燥肉末挺不同的呢,馬上來吃看看吧!

那糯米烹煮的粒粒分明外,吃起來真的挺Q的呢,加上那上面的肉燥,肉是採用比較大塊(片)的去烹調的,還有油蔥酥等,雖然有點小油,不過入口的香氣我還是挺喜歡的,吃了還挺續口的,唉唷~要不要再來一碗呢?!

米糕當然要來碗湯品搭咩,所以就選了個土馲魚羹,哇哩咧~那肉塊是怎樣啊,有沒有太大來著啊,哈~雖然我沒有太喜歡這種偏透明的羹湯,不過看到那土馲魚就滿足了XD,當然當中也加了大量的白菜,所以鮮甜度還不錯啦。

這魚塊的部份還真的是挺豪邁的耶,不過這樣吃來當然口感風味會更適合我啦,俺就愛大口吃咩,肉質的話還不錯,加上裹了羹湯後,更滑口了呢。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!