瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

說到嘉義雞肉飯我想劉里長家的應該也是很受愛戴吧,用餐時間人潮滿滿啊~好擔心沒位置耶><,快點來看看位置(嗯~搶位置先比較實在XD)!

菜單,唷~東西好多喔,不過俺要克制一下啦....

因為要爆走,所以就小吃一下,反正我重點是雞肉飯咩~一飯一菜一湯足矣!!

雞肉飯

話說劉里長家的雞肉給好多耶,也拌上炸得很香酥的油蔥喔,以視覺和嗅覺來說,這碗有貼合我的喜好耶,現在就只剩下味覺了咩!

啊~~肉質很嫩沒話說啦,吀飯吃起來倒也分明,不過因為油蔥酥的關係所以吃得會偏油一點喔,淋醬的部分呢?嗯~對我來說也有點偏重口味了些啦,以我來說或許再多來個1/2碗白飯搭著吃會更好呢。

因為飯有點鹹,司我以來個豆腐醬個鹹,喔~~醬和蒜泥都好多啊~~通通給我閃一邊去,我只要白豆腐,這是板豆腐吧?!吃來得口感不像嫩豆腐,會比較扎實喔,搭上這個突然一整個清爽起來了耶!

丸仔湯

我又不愛吃丸子幹啥點啊,人家是點火雞腳湯的咩,不過賣完了= =",所以就改了這個啦><,嗯....對我來說這一碗啊,普普(啊~沒法度咩,我真的沒有太愛丸子,湯頭也有點重啊!!)喜歡重口味一點的應該會喜歡這家吧。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

秉持著即使迷了路也一定要吃的好精神的我,雖然沒迷路啊,只是不知自己走到了哪邊XD,看到了家50年的老店--呆獅雞肉飯,就這樣走了進去!

喔喔~~那魯肉鍋~看起來好迷惑我啊!

價格真的很便宜耶~剛剛被魯肉給吸引了,所以一定要點!

米血

嗯..口感算蠻Q的啦,過應該算普普!

魯肉飯

疑~~他們家的旁邊還很貼心的加了菜和筍乾耶,這樣才20元!!!有沒太感心啊XD!當醃蘿蔔也沒少啦,那魯肉切條狀的,不過看來應該是老魯了吧,很香也很夠味喔!雖雸我不吃雪里紅,不過筍乾到是好吃,份量也挺OK的呢!!

雞肉飯

一樣有3樣配菜喔,呵~~多少可補一下膳纖,嗯~~這一碗是我目前口味上最對我胃口的,一般來說醬太鹹是我吃了幾家後的感覺,不過這家的還算ok耶!!

肉質很有彈性也很嫩,油香度雖然不有放油蔥酥,不過吃起來到是挺夠味的咧,一下子一碗就吃光了,要不是我正在暴走中,我想我會多點幾碗吧!

類別 : 台灣菜手搖杯店

上次來到這知名的御香屋,看到滿滿的排隊人潮..嘖~~排吧,啥!大家都愛點的葡萄柚綠茶賣完了!!!不行~這次一定要買到~嗯~~GO!!

YA~~幸運啦~終於買到了耶~話說這個真的好實在喔,那滿滿的都是葡萄柚耶,齁~光看就滿足啦!喝起來很天然酸甜的滋潤真棒耶,茶感也無會很重很順口喔,喝下這杯~嗯~還可再戰,走~再吃下一攤@@"!!

類別 : 台灣菜小吃店

閒晃就晃到這來啦,嗯~~我的暴走可還未完呢,所以朝它前進!!

提醒自己別亂點,以免暴走失敗XD,我以就只點米糕和扁魚白菜就好~!!

扁魚白菜

嗯~~和我想的不一樣耶!這碗好白啊~而且會是熱的,吃一口!啥!!!是溫冷的耶,好啦!怕肉吃太多所以補個菜咩=3=,感覺真的很淡耶~~嗯!我對它的興趣..還好@@!

米糕

當然要把期望值放在這囉,呵...一端上來不小心以為我點了肉燥飯XD!!

不過讓我最意外的是~~啥!!這醬汁也太多了吧,害我又以為是飯湯類的東西咧!哈!

不過糯你吃起來QQ的也很香了只是過多的醬汁會讓它過濕耶~不過這當然是個人喜好問題啦,只不過對我來說倒是挺...特別的XD!!

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

上次來這邊已經打揚了,好吧~那這次就早點來應該能吃到吧,喔喔~~雖然又找很久(都忘了在哪了咩,不過還是找到了唷)!

哇哩~~怎都是紅菜頭啊!!!有嚇到我一下,我是沒有很愛吃啦,因為它的腥味好重@@"~嗯!希望可別放太多耶~

不過這一鍋魯肉是有沒有太正啊~哈~~麻煩幫我包高麗菜和肉就(噗)~

嗯~還蠻大一捲的耶,而且也包的不錯,不會哩哩拉拉=3=!

因為肉的關係嗎??所以吃起來是熱的耶,讓我想到新竹城隍廟口的春餅,大口給它咬下去!!啊~~肉好好吃啊~不過紅菜頭我就是不愛,糖粉看來放不少耶有點甜,整體上說來還OK啦,不過也太會生汁了吧,還沒吃完就流了一大堆了,嗯~是要吃得速度快嗎!!