瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

林聰明沙鍋魚頭這家是必吃的店,每個人都推我一定要吃這一家耶,是有多大的魅力呢??話說走進就可以聞到很迷人的香氣,嗯..應該是我喜歡的耶,有期待。

如果想來吃飽的話,這邊可選的東西還真不少咧,絕對可以滿足啦,不過我都吃了好多攤了,所以就只能再點招牌沙鍋魚了(沙鍋魚頭...嗯一大鍋,我想有機會再來品一下啦)。

餐具區請自取

噹噹~沙鍋魚(90元)+雞肉飯(25元),哈~看到雞肉飯,嗯..還是點一碗來吃看看吧!

雞肉飯(25元)

喔喔~~沒想到他們家的雞肉飯表現也不俗咧,肉吃來有彈性又不會澀,再加上淋的湯汁挺香的,整體上我算喜歡這家啦。

沙鍋魚(90元)

重點來了,大家都推的這一碗是多迷人啊,喔~一上桌真的好大一碗耶,好加在我沒發神經亂點東西,不然這可不是飽能解決的XD。湯頭真的挺優的,沙茶、扁魚、蝦米...的提香與鮮,再加上其他的配料,嗯...很優咧,真想叫阿母試做一下@@"。

是草魚肉塊嗎??炸過的魚肉,麵皮吸滿了湯汁真的好誘人,齁~我有被它誘拐走了咧...你...你...怎這樣對我的胃啦。

不過別以為它沒刺喔,吃得時候也千萬請小心一點,雖然好吃的很,不過...當心有兇器XD,請慢慢品嚐吧。

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

噴水雞肉飯的招呼也太熱情了吧,一坐定位就馬上為您點菜,速度超快的,當然上菜速度也快得不得了咧XD。

喔~看看菜單,真的好多可以選喔,不過我可要克制一點啦,

為了還要吃其他好吃的,就先來個雞片飯、筍乾和紅燒豆腐,嗯..還有一碗來不及拍的金針排骨湯。

雞片飯:

吃過了幾家雞肉飯,這家的口味算是比較重一點的,不過也因為淋醬的關係吃起來算蠻香的耶,難怪到店的人都人人一碗啦。

紅燒豆腐:

喔~看起來好入味咧,除了板豆腐外還有油豆腐,一次吃到兩種口感,豆腐要入味就得花很多時間,可見這一盤真的要很花時間咧,都挺入味的,雖然有碘太鹹啦,不過整體上算是好吃。

筍乾:

嗯...其實這一道我很怕會超油膩的,不過他們家的算還不錯咧,好下口外,不會顯得油膩膩的,不過口味上是比較重一點的,拿來搭飯很不錯。

金針排骨:

這碗湯真的還不錯耶,料給得很多喔,金針處理得也還不錯,口感脆脆的,排骨方面則是很軟爛了,牙口不優的也可輕鬆入口喔,喝起來真的很清爽的一道湯品。

類別 : 台灣菜小吃店夜市麵食

嗯..看一下養肚計劃中,有這一家耶,嘿嘿~是像台南的炒鱔魚意麵一樣嗎??真好奇!

話說4點一到,就有幾個老顧客馬上來吃,喔...看樣子應該有獨到之處吧,價格也算是挺親切的。

湯的話請自動去盛裝,我點的是鱔魚炒麵,嗯...一端上來就視覺的話,唷~看起來不錯咧。

鱔魚片給得不算少啦,不過細看,啊..這不是意麵耶,感覺是大麵@@",嘖...本人沒有特別愛吃這種麵咧><。

不過鱔魚的話還真挺Q脆的,口感我挺愛的,而且也沒有啥腥味耶,算是挺好吃的炒鱔魚啦。

嘿嘿...果然不是我愛的麵,吃了幾口,嗯..調味上不會很重,不過也沒有太吸引我,感覺香氣不是夠(哈~可能是我本身就不愛這麵體的關係吧),我想,要是下次再去吃的話,我應該會單點炒鱔魚就好了XD。

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這家阿娥豆花可是老店喔,上面扛棒有寫XD,所以當然要來吃啦,嗯..不過在文化路夜市中有些店家是一早就賣了,有些則是下午,這家是從下午2:30才開賣喔,時間上可能要注意一下。

嗯...要點啥好呢??其實我想吃豆花刨冰,不過沒有耶@@",那就來一碗綜合豆花當甜點吧。

綜合豆花(40元)

啊...這是綜合豆花?好特別喔,又顛覆我心中的想法,和俺在屏東吃的不一樣耶,這個我會比較想叫它豆花湯耶@@",因為湯汁真的蠻多的咩。

花生仁很綿,綠豆和紅豆也不錯,不會太過甜啦,粉圓咧QQ的我算喜歡,至於那個豆花...嗯...

啊~和我喜歡吃的豆花不太一樣耶,在我心中第一名一直是屏東菜寮的豆花,而這阿娥豆花咧,嗯...該怎樣形容啊@@",啊!疑!嗯!哈!我詞窮了=3=,這東西還是要自己吃過才會明白啦,只不過不太合我的喜好。

類別 : 台灣菜夜市台式小吃 喝飲聊天

這家也是在這區是名店咧,吃完隔壁小籠包馬上來報到XD。

其實如果來單一家的話,這家真的可以吃得很滿足耶,菜色冷盤蠻多的,不過人家要吃很多家,當然只能點一些啦。

粿仔湯、雞肉飯、糯米腸

雞肉飯:

來嘉義必吃的咩,感覺好像每家都有雞肉飯XD,當然也要點來吃看看囉,嗯...這邊的肉是以小片狀的,和咱吃的雞絲不一樣,雖然比起肉燥飯來說,我會愛肉燥啦,不過這種的吃來口感確是比雞絲的還要來得讓我喜歡,飯上淋上醬汁,算是不怎油膩的,一下就被我扒光了咧。

粿仔湯:

呵...在登場以前我真的以為是客家粄條耶,俺家這邊也叫粿仔湯XD,沒想到送上來的是這樣啊,有把我嚇一跳,不過也挺特別的啦。

粿仔的口感比較不一樣,一般的都會比較軟一點,不過這要煮湯的,→我以口感要顯得微Q微脆口一點咧,還不錯,搭上酸菜和腸子還真搭,噗...如果把粿仔換成豬血也一樣麻吉吧XD。

糯米大腸,嘴饞所以點了這盤,耶...說真的,當中的米有點偏硬耶,我喜歡的口感要再軟Q一點,如果在蒸透一些的話,我應該會更喜歡吧。