瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

嗯~~說到水晶餃啊,不能不想到北回水晶餃耶,好吧那就特別來這吃吃囉,只是...天啊!!有沒有太誇張啊人已經排到外面了耶,這樣會讓我更想知道是有多好吃,嗯!!排吧!

原來大家都還在等未出爐的水晶餃,不過這是水晶餃嗎?這尺寸這造型是水晶包子吧XD

!

好不容易時間到了,蒸好的一盤盤的出場,未蒸的也一盤盤的入內啊,這沒蒸的一看,包子是包子!!!

那大家都一次拿好多盒耶,好啦,本來只想買個2個吃吃看,算了直接給我一盒吧,齁~~這5顆還真的超燙手的,

熱熱的拿說真的好黏手也不是很好取用耶,我想應該要等冷卻一些可能皮才會沒那麼黏人也比較Q吧!話說這SIZE真的是被巨大化了嗎?哈~顛覆了我印象中的水晶餃。

說真的,熱熱的吃了一個我覺得還好耶,不是我喜歡的口感,不過在冷一些(帶點微溫)讀狀態下,不只口感變Q彈了,內部的料也感覺比較好吃耶,不過...俺還是愛吃屏東家鄉民族夜市中的水晶餃啊,我熟悉的滋味咩。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

走著走呃來到了阿兄說也挺有名的嘉義肉羹了,所以這次暴走怎可以錯過咧,哈~人家肚子都準備好了唷!

室內挺乾淨而且空間也蠻大的用餐起來也算是舒服啦。

嗯...真的就是羹的專賣店啊XD!不過我可沒打算加其他的主食,所以就點了份羹而已...

香菇肉羹:

嗯~其實看到菜單還在想說,我要點肉羹還是香菇肉羹,想了一下才意識到...下面幾個選項只是加飯、麵、米粉的,那來的有純肉羹還香菇肉羹之分咧,嘖...是中邪了喔!怎看的啊XD!

嗯~這肉羹說真的碗是偏淺的,所以並不會很大碗喔,當點心我覺得還可以啦,如果真要填飽肚子的會就肯定要加主食了。

不過這碗雖然不大啦,用料上確很實在耶,整碗滿滿的料喔,特別是那赤肉,喔喔~~給得好多啊,吃起來的口感也挺嫩的耶,裹上了羹汁會更顯滑嫩,風味來說是很古早的傳統風味,挺鮮但也偏甜啦!整體上說來我算是喜歡這家啦!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

到嘉義一想到的就是火雞肉飯,嗯~這次大暴走當然不能錯過啦,所以就來家車站附近的三雅嘉義火雞肉飯,這家可有50年歷史啊,呵~我對老店特感興趣咧!

嗯~~不單單只賣火雞肉飯,其實選擇性來說也不算少啦!不過我是來大暴走的,所以還是保守點好啊。

火雞肉飯/30元

聞起來是蠻香的耶,我想那淋油本身就很香吧,再加上那酥脆的油蔥酥,呵...香度還不賴,雞肉的肉質吃來也挺嫩的耶噗..一下一碗就扒光了!

魯肉飯/30元

肥瘦夾雜的魯肉喔,肥肉是切條狀的耶,嗯不過說來算是還可以啦,並不會覺得那肥肉會過膩或是瘦肉過澀的問題,不過鹹度有高那麼一些些就是了!

菜頭貢丸湯/20元

冬天的菜頭就是好吃,吃起來很透很甜喔,雖然我對貢丸沒啥興趣啦,不過加了貢丸的湯頭說真的的確是好很多呢,有種清甜感啊!

齁~一餐80啊,解決!來去下一家XD~

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

來到文化夜市要先吃啥好咧,嗯...50年老店的小籠包啊,這家有在我口袋名單,嗯..那就先吃這家好了。

店中生意真的挺好的耶,包餛飩的手沒停過,看起來也好好吃,不過我要吃很多家,所以就簡單的吃一下吧!

嗯..選擇性好多,不過大多人還是以小籠包為主吧,看了一下他家的水餃,雖然一個5元不便宜啦,不過看起來很好吃耶,有機會下次一定要點來吃看看!!

酸辣湯:

喔!他們家的酸辣湯有符合我喜歡的酸度耶,所以不用再自行加酸調味了,

料很基本,不過還蠻好喝的耶,雖然不會辣啦,不過酸度真的有讓我喜歡就是了,一口一口的喝,搭上小籠包真對我來說真的是絕配啊~~

小籠包:

嗯..原來只有6顆啊~~哈...早知道我應該多叫10顆水餃的。

不過他們家的小籠包是我喜歡的耶,偏古早味的,塊頭咧說真的也不會算太小啦,圓滾滾的一直在呼喊我吃了它XD。

喔喔...他不是湯包,不過當中的肉汁還算是挺豐富的耶,皮Q彈而內餡的肉調味上我很喜歡,不會有過重的香料味啦,不小心一口咬下還噴汁咧XD,算得上是還不錯的小籠包啦!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

類別 : 台灣菜小吃店

嘉義噴水雞肉飯小雅店真的挺有特色的耶,雖然是恨傳統的小吃,不過在裝璜上可很用心耶,不論外觀或用餐地點,即便是廁所XD,都還不錯喔。

綜合沙拉:

雖然很大一盆,不過被吃光的速度很快耶,可能天熱的關係吧,覺得最好吃的是豬皮凍,QQ的口感我挺喜歡的,吃來很爽口。

涼拌海蜇絲:

這個也是屬於爽口的,口感上Q脆感,一樣是挺不錯的一道涼拌菜啦。

雞肉飯:

重點當然是這一大盤啦,齁~~10人份的就是很可觀耶,好吃是好吃啦,不過口味上重了咧,再加上湯汁給得過多,所以整個挺濕的耶@@"。

涼拌花枝:

喔~~這一道我喜歡,花枝吃來很鮮甜,口感有很Q脆啦,再搭上那酸甜的醬汁,超開胃的。

龍鬚菜:

身為食肉族,這龍鬚菜我還真沒碰耶,不過似乎有勾點芡汁啦,好不好吃不知道XD。

紅燒豆腐:

他們家的紅燒豆腐還真的不錯耶,很入味啦,是個下飯的好搭檔,不過能來碗白飯會更好吧。

紅燒豬腳:

來~~讓我補一下膠原蛋白吧,有入味的滴咖就是好吃,Q軟的外皮再加上筍子的關係,吃來更清爽不膩一點。

雞肉片:

嗯...很軟嫩多汁的肉片,不過我覺得如果不要淋上醬,單純吃原味的話,應該會更好吧,醬對我有點過鹹。

紅燒虱目魚肚:

這個在我吃了一片後就宣告沒了,哈...挺搶手的耶,吃起來沒啥腥味啦,軟嫩的魚肉再加上挺入味的,有古早味喔。

金針排骨湯:

嗯..在總店有喝過,不過這一碗真的是超級大碗的耶,只是當天熱到不行,所以我還真的沒有喝耶,所以也不好說啥,不過應該也不錯吧!