瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜

在南庄老街上吃的東西可真多啊,在吃冰的同時看到痲糬耶,啊~不是啦是傳統的古早味餅舖啦!!

這些看起來都很好吃,特別是看到了芋頭兩字,俺的腳就自動的擺擋過去了呢XD!

嗯~就先買2個來邊走邊吃吧(呵~),逛老街真好~嘴巴一刻都不得閒啊!

大肉餅

這個真的很傳統耶,不過這種甜鹹的肉餅我喜歡,吃起來才不會過膩啦,豆沙雖然很甜,不過加上不少QQ的麻糬還有肉脯和鹹蛋黃後,將其甜膩壓低了不少,再加上不是很甜但還挺香多層次的餅皮,果然就是很搭很好入口咧。

芋頭餅

一開始吸引我的就是這小小的芋頭餅,嗯~就忍不住的想吃了它咩XD,表皮吃來酥脆,帶了點油度,不過重點是內在的芋頭餡,唷~~挺飽滿的耶,芋香挺濃厚的,吃來也不會讓人覺得膩到爆,算是好吃啦,不過能搭杯飲品會更好。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

南庄丈母娘的豆干挺有人氣的耶,嗯~~都來了當然也想吃一吃啊,

嗯~~外帶是一定要拿的啦,不過這邊可是有煮得熱呼呼的豆干喔,

齁~~就那一大鍋,不少人都有停下來吃上一碗呢,無奈~~時間有限啊><,好快速拿了豆干結帳=3=,至少有吃到豆干咩...口味還挺多種的咩...先來個香角..唉唷~不小心看成了3個字...哈XD!

嗯~因為我本身很愛吃這類的東西,這對我來說~真的很入味耶,硬度也很夠(越咬越香),不過...一次整包嗑完牙還真酸啊~噗!

這個咧~~嗯..口味上會比較重一點,要一次拼完可能有點問題,不過真的也算是很入味啦,難怪都推這一家啊~下次有去想多補幾包XD!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜小吃店台式甜點甜湯

來到苗栗南庄,一整個行程就是好好拍好好吃啦XD,有名的桂花巷當然要去走走,而在老街上的這家桂花巷茶花湯圓似乎是不容錯過的一家耶,

來回走了好幾趟都看到許多排隊人潮,齁~想等少人一點也不容易><,只好耐心的排隊等待囉!

齁~~終於給我等到了這一碗桂花冰鎮湯圓了,以前不愛桂花,不過自我家種了盆小桂花後,就愛上了他特有的清香耶,這碗還真是香啊~和釀的桂花蜜有關吧!香氣很棒我挺喜歡的,上面有是滿滿的湯圓啊~~快來上一口消個暑。

湯圓真的很Q耶被冰鎮過後還帶點硬Q感我很喜歡,往下挖還有新鮮水果喔,以為會很甜很膩嗎?嗯..甜是蠻甜的,不過吃了確不覺得過膩耶,整體上算是我愛的啦!

類別 : 客家菜小吃店其他小吃台式小吃

桂花朵朵

地址:苗栗縣南庄鄉東村12鄰24號(老郵局旁)

隨意的在南庄老街上遊盪,東拍拍西拍拍的,時間過得挺快的肚子跟著咕嚕的叫了,在老郵局旁看到了這家桂花朵朵還挺有意思的,有復古風啊!那就是這一家了!

室內的感覺的確是很複古,很有早期的農村風。

乾粄條:

喔喔~~光看這上面的料和醬,的確有種很古早味的感覺耶肉醬上都還要加點醬油才夠味齁!

馬上拌勻,不過我算是清淡風的,所以這樣的口味對我還說還真的是夠重口味的,雖然真的很香、粄條也軟Q啦,不過懷是忍不住拿出我的礦泉水了XD。

手工乾麵:

和粄條看起來一樣啊XD,醬都一樣咩。

手工乾麵啊!和我想的不一樣,我一直以為是那種QQ較圓厚型的乾麵啦,雖然不是我喜的,不過吃起來的口感算是還不錯啦,只是同樣的問題還是在,礦泉水快出現吧(哈...我真的算很清淡掛的耶)。

客家手工水晶餃

比請上面那兩碗,我對這透明三角水晶餃台挺感興趣的耶...

喔~當中居然包著碎肉和蘿蔔乾(絲),應該沒錯吧,吃起來外皮真的超Q彈的,口感還不錯,內餡方面也調味的很夠味,因外皮無味所以內餡的鹹剛剛好啦!

桂花綜合冰

最後再來一晚冰涼的桂花綜合冰消暑一下,雖然和桂花巷的不一樣,不過也算香啦,只是甜度還是偏高一點耶,愛吃甜香的很適合。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015-11-14
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

來到新竹城隍廟口,當然要來吃看看這家百年的潤餅是有多好吃,隨便孤茍一下都很多食記咩,那人家也要來吃看看,生意之好啊,一次不是一捲一捲的慢慢包,這樣會來不及賣吧,攤在桌面就有好多張先放料再一次捲,看樣子手都沒啥停的,當然買的人也真的是很多耶。

喔!!是熱的啊?!沒吃過餡是熱熱的潤餅,咱這邊的都是冷餡,就連皮也會放涼讓水蒸氣散去一些才包,所以這捲對我來說挺新鮮的,

不過是不是因為生意真的太好了,兩邊的頭有一邊似乎沒包好耶,所以包的有點不美麗(喂~能吃就好管啥美不美麗),

嗯..有一種好奇妙的感覺,好吃是還OK啦,不過那咬起來顯得有些鬆散的口感我不是那麼愛耶,咬一口就會掉不少,是我吃的技術差啦,人家還是愛吃捲得偏緊的潤餅,口感會扎實些。

吃來吃去,果然還是咱家阿母的春捲讓我最愛啦(哈~廢言..都放我自己愛的料咩XD)。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!