瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2016-06-30
類別 : 台灣菜小吃店

走在路上肚子有些餓了呢,看到鴨肉許時,我就飄過去了,因為當下人太多了,店中滿滿的人咧,所以就放棄了,回程時咧,又從這晃過,雖然還是不少人,不過至少位置了呢。

話說這文也是擱很久的,所以這菜單參考就好,價格還是以當場的為主咩。

滷味區啊,就自己來夾吧,上面也都有標上清楚的價格啦。

沒多久東西就送上來了,說真的,對於這一盤我還是挺喜歡的,因為剛上桌,那煙燻的香氣就夠迷人的了,加上那上頭淋上的醬料,真的挺不錯的耶,會讓人想再去多點一些打包當點心呢XD。

鴨肉炊粉,哈~現在因為正名下,所以沒法叫米粉了是吧!!

不過他這炊粉吃來挺有彈性的,不會有種爛爛的感覺,也不會斷成一小段的,搭上他們家的湯汁,說真的很香呢(雖然對我來說鹹度上會有點過了一些),至於肉咧,口感吃來不老不澀的,彈性又多汁,算是挺喜歡的吧。

一直很想看看炒鴨血會是怎樣的表現法咧,所以又點了一盤來吃吃看,話說也太大一份了吧,人家真的以為是一小盤耶@@"。

這鴨血真的很軟嫩來著,炒得口味是挺重的,不過是帶著重酸感,所以我也算喜歡的,微辣的它,真的讓我開了胃呢XD。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2016-06-30
類別 : 台灣菜外帶店

新竹黑貓包一直都很有名,當然也吃過啦,不過到新竹的話,還是第一次來到這邊呢,當然就特別來買來吃吃看啦,和冷凍的有啥不一樣嗎?

黑貓包的樣子和一般的不太一樣,因為長得比別人更錐狀高一點啦,應該也算是挺好認的,燒燙燙的包子,本身就挺迷人的了~

喔喔~那肉的色澤,應該是添加了他們家的獨門配方吧,所以風味上會顯得比較濃一點,口味也相對的要重一些啦,湯汁還挺多的(啊~也挺油的),吃起來當然不顯乾,包子皮的話的確比自家蒸的好吃,吃起來比較有彈性來著,不過好不好吃還是見人見智啦,這對我來說,嗯~有點偏油偏重就是了。

2015-12-09
類別 : 台灣菜

呵~~這名稱真的是好有趣啊,好啦,我是會為了有趣好玩的名稱給勾引的人,這會讓我有想吃的衝動呢,不知產品會不會和名字一樣特別呢?!

無添加防腐劑啦,這樣吃起來才會安心咩~

嗯~~整體上看起來還不錯啦,至少不是那種皮多肉少的咩,還有那包豬油蔥酥我也很期待,期待它香而不油膩呢!

水煮後就撈起,吃吃原味,說真的這樣吃就還挺不錯的,本身的肉餡是有調味的啊,不過不會太過份,吃起來倒還挺順口的,而且這樣吃的皮會比較Q呢!

還是乾吃,不過加點麻辣醬還有撒上些許的蔥花,嗯..這樣吃也很過癮耶,Q彈度很夠喔,而且和麻辣醬的組合好搭喔,讓我更喜歡了呢,一點都不輸加辣油的抄手呢!

他們家的餛飩餡算是蠻多的,所以入口並不會有空虛的感覺喔,對於這點來說,我算是挺喜歡這一家的呢!

既然有油蔥酥,那就順便來碗湯的吧,加是自己喜歡的料,再撒上些蔥花,最後則是把他們家的豬油蔥酥給添加上(畫龍點睛?!),就完成了餛飩湯囉~嗯..那蔥酥還真的挺香的耶,油度我覺得還好啦,別放太多也不至於會油膩,口感吃來沒乾的Q不過更多了分滑溜感喔,這東西還是看人喜好可以自己加以變化咩,嗯..挺方便的呢!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2015-12-09
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕台式甜點

米樂爆米花在團購圈也算有名吧,所以家中當然會有(噗,就人家夭鬼,朋友給的咩),這家的特色感覺在包裝上會特別明顯,沒辦法,包裝外盒的繪圖真的蠻吸引人的,把整個質敢給提升了。

這個包裝主題好日風啊,不過當然不只這個風情,希臘地中海風的也很漂亮耶@@"。

成份和保存日期,嗯~~熱量真的驚天動地耶,我一次可以吃半罐,都快500卡了耶,嗯~熱量那格自動跳過好了。

內層的封模還不錯,可以重復使用,這樣風味比較不會走味,話說我速度那麼快,應該也走不了啥味吧。

口味上挺多元的,看來看去,我還是愛鹹口味啦。

滿滿的暴米花啊~在美式爆米花掘起後,真的比較少吃這一種了耶,當然兩種的口感吃起來還是有所差別啦,至於好不好喜不喜歡,這問題很主觀,

原味甜,嗯...如果真的要吃甜的話,我會選焦糖耶,反正都甜下去了,至少焦糖會比較香咩,不過原味也不錯啦,甜度當然挺高的,只是這種東西,就是會讓人忍不住一把一把無意識的吃啦,只是..無糖飲幫我伺候一下@@,甜啊!!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

用餐優惠: 團購

2015-12-08
類別 : 台灣菜外送店/外帶店中式糕餅

這次要來試吃的是百年老店杜玉記喔,以前還真的每看到這類中式大餅,直覺反應就是又有人結婚啦!!隨著西式禮盒的發展,雖然還是會吃到結婚大餅,不過機率來說少的多了,所以想吃還是自己訂比較快啦(XD)。

這次試吃有2種啦!首先登場的是我很愛的麻糬餅喔,

一斤裝的大餅(嘿嘿),為啥我會先從這塊麻糬餅下手咧,因為它真的算蠻深得我心的耶XD,所以我就毫不客氣的先殺了它啦!!

一開始想成是鴛鴦餅那種純甜口味的,不過切開後(唷齁!!是鹹甜的那種咧XD...馬上跟阿母說:這個好吃,1/4等等就先歸我啦。

餅皮很香,不過很薄喔,底層鋪上滿滿的白芝麻所以有吃到芝麻香和脆的口感,豆沙基本上來說真的不甜耶(討厭吃很甜的人可以試),再加上有我愛的鹹蛋黃(呵...都我都,別搶),最重要的,這個添加的不是肉鬆喔,是蠻有香氣的瘦肉肉燥,提供了香味和鹹味啦!還有那個麻糬的口感我也很愛,是偏軟Q的那種喔~

呵~因為肉燥和蛋黃是比較偏集中整塊大餅以中樣向外3/4處,所以吃起來微甜和鹹的風味還蠻不來的喔,後面1/4則是豆沙和麻糬當家的成份多於肉燥啦,風味會甜一點點,不過一樣很讓我喜歡耶,口感來說多層次外就連口味都蠻多元的,嘿,所以我一次就吃了1/4啦(滿足啦!!)

第2個是肉餅,嗯~其實看到這個有嚇到我耶!因為我真的有點怕肉餅啦><,

一樣是一斤包裝的喔,就外表度來說,因為有加了層真空包裝,所以送到我手上的完整度是100%啦!!

說真的,撇開我不太敢吃肉餅的天生心理因素外,杜玉記的肉餅真的是蠻香的咧,用料也很紮實喔!!

啊~~人家看到肥豬肉了!!我想對於喜歡吃的人來說是很迷人的吧,唉~~我天生怕啦(沒法度咩),以我就在挖挖中吃了一小塊(XD),扣除掉肥肉的部份和冬瓜糖(太甜咩@@”),大至上還不錯啦,不會吃起來很油膩的感覺喔!想說問我阿母或阿兄的想法,噗~想不到都跟我一樣XD,原來咱全家都不太感吃咧,所以就麻煩喜歡吃的鄰居幫忙啦!!對於喜歡吃肉餅的人來說,這家的香氣是會吸引人的(嗯~是很香啊),肥肉的部份咬起來不會很膩或油味重(嘿~我還是不敢吃咧),加上甜甜的冬瓜糖,一口吃下真的很有傳統味啦!!

用餐優惠: 試吃活動