瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 日本菜冰店冰品甜湯喝飲聊天適合駕駛者

鼎倉號由潮州開到屏東市區來的一家日式冰品店,話說熱死人的天氣,這地可是很多人消暑的最愛吧。

室內濃濃的復古風,

還有日式和童趣呢。

菜單基本上挺可愛的,主要餐點有附上美美的照片吸眼球。

聖代是招牌了吧,哈~戰國英熊🐻,嘖嘖,真逗😂😂,除了冰品外,甜點就屬鯛魚燒啦,不過都是甜味的,要是有鹹口的就好了。

說真的,這邊的選擇性也算是挺多的呢。

檸檬愛玉🍹,不知是不是我要無糖的關係,所以這檸檬🍋的口味要淡得多啊,都快成了開水了呢,不過愛玉滑嫩挺好的,如果酸度高點的話,應該會更好吧,畢竟接下來的都是一整個甜。

吃冰就來2隻魚搭搭。

唉喔~我要一掌劈了你了喔!

蔓莓金蘋果乳酪,好佳在有點這一隻,因為吃起來是酸甜風味強一點的,所以不會那麼甜膩,特別是乳酪,吃起來酸香我喜歡😋😋。

白玉紅豆,就是紅豆加麻糬咩,說真的,這一隻吃來還真的是有點偏甜呢,這時突然覺得我點了檸檬愛玉點對了,哈~

冰鯛聖代,當然主要是會多一隻鯛魚燒啦,口味可以任選,這聖代層層疊疊的,最上選的是治烏龍霜淇淋,吃來茶風濃,單品應該不錯,芋丸挺Q的,還有珍珠等基本上我喜歡,不過糖醬啥的有點過,對我來說真的是甜到一個不行啊,所以一旁的茶飲也是用心準備的吧,好平衡口中的甜味。

搭的鯛魚燒是宇治抹茶紅豆,喔喔,一樣是甜得很呀,螞蟻人請就戰鬥位置,就我來說,還是默默的享用檸檬愛玉吧

類別 : 台灣菜喝飲聊天

老地方早餐店,是屏東第一家西式早餐店來著呢。

內部當然是很傳統的餐飲店,

菜單直接掛牆上,邊看邊直接點餐吧。

飲料右邊是小可可亞,喔喔~甜呀,不過挺濃的,左邊是中杯家傳酸梅湯,基本上這個我喜歡,酸香感挺鮮明的,開胃呀。

蔬菜吐司+火腿蛋吐司,哈~直接2份一起放同盤了,也節省空間來著。

蔬菜吐司,不只生菜,還有蘋果片呢,再搭上不少的黑芝麻粉,這吃起來既清爽又養生呢,我挺喜歡的。

火腿夾蛋,他們家的火腿是以圓形的火腿切片,說真的,這種吃來感覺比較香,再抹上黄油,好古早味呀,特別懷念。

類別 : 台灣菜

其實屏東長治這家三魚一羊我經過N次啦,不過這還是首次進去吃呢,在長治來說,算是挺有風格的餐廳吧。

餐廳內的樹木不因建物給砍了或移地,直接聳立在屋內,這種感覺也挺好的呢。

菜單,主要以義大利麵、火鍋和拼盤為主吧,當然還有手作的甜點啦。

點完菜單請自行到櫃檯點餐和買單,一旁的飲水區則是自己取用,是檸檬水來著。

美式咖啡,因為是來吃早午餐的,當然點美式來先醒個腦。

蝶豆蜜香萊姆🍹,現在蝶豆飲品果然夯,餐廳多少都會增加個蝶豆飲吧,畢竟視覺上就是美,只不過不是人人都能喝就是了,得注意一下啦。

起司牛奶鍋

喝了個湯頭,話說奶香味真的挺濃郁的,算是我喜歡的湯頭吧,

手作豬肉漢堡豐盛餐🍔,這份才是我點的餐,重點當然是那手作漢堡肉啦。

一般都是厚實多汁的牛肉漢堡肉吧,這豬肉般的挺得我心的。

一口要下,那漢堡肉又厚又多汁😱,真的還挺不錯的耶,單就這小肉搭起司和紫洋蔥,基本上是好吃的,不過麵包體來說,我沒那麼喜歡,因為不是我喜歡的口感吧,不過大致上還是不錯的😋。

2018-03-15
類別 : 台灣菜下午茶

客家牛斜對面不知不覺中開了這家早午餐,不過扛棒是挺小的,一開始還真沒發現呢。

價位是走一般早餐店的平價路線。

米小猴套餐有附飲料一杯,選了個綠茶,不知有沒無糖的,因為點餐忘了問也忘了說,當然就是含糖綠啦,哈~接受無能。

咔啦雞腿蛋堡🍔,喔喔~這個加一杯飲料50元,真的是挺平價的了,咔啦雞腿也算挺有厚感的,搭上蛋和黄瓜,吃來也算滿足啦。

培根蛋餅

他們家的蛋餅是偏薄硬一點的,搭上煎過的培根,喔,挺香也挺有咬感的,不過最近喜歡手工古早味那種Q軟口感的蛋餅多一點吧。

炸物拼盤,哈~和我想得有點落差😂😂,不過咧,炸得挺不油膩的,薯條和🍟洋蔥圈我還算喜歡吧。

2018-03-15
類別 : 台灣菜

屏東歸來這,下午想來吃個點心的話,不只有大腸香腸和關東煮啦,現在在一旁就多了這家南壹號可選擇呢。

主要當然是以蛋餅為主啦,有不少口味供選擇呢,除了蛋餅外,還有乾撈麵,也就是泡麵來著,飲料冰沙也都有啦,因為營業時間可是到晚上11點,所以當宵夜也行咩。

環境的話,就在住宅的庭院,因為戶外,還是防蚊工作得自保一下啦。

喔喔~桌上這狗仔,是在邀請我玩玩他嗎?哈~因為離學區也近,學生來個桌遊比拼應該也行吧。

飲料的話選了奶茶和黑豆漿,基本上飲料喝起來甜度的確是算低的,對我這不太喝甜度飲料的人來說,還能接受。

火腿蛋蛋餅

哈~蛋蛋餅,因為是雙蛋的原因嗎?吃起來口感是我喜歡的Q軟型古早味啦,加上那帶著甜鹹的醬汁,我突然腦中想起了蚵仔煎了呢😂。

乾撈麵

這泡麵除了蛋和高麗菜外,上面的醬是有蔥酥油的香氣啦,不過我沒那麼喜歡就是了,如果有更多其他口味的撈麵或炒泡麵的話,應該會更好吧。