瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食喝飲聊天

飛夢林是我第2次來啦,一直都知道這間咖啡館和一般咖啡館存在的意義不太一樣,不過倒也沒過深入去理解,這次呢,可好好的理解了一下。

對於家庭功能失去的孩子們,其實很容易對社會喪失信心,也相對容易走偏了,飛夢林則是台灣首創結合社會和學習,讓中輟生能在此被照顧輔導外,還能得到教育功能,不被放棄,這邊的孩子在畢業前,還會輔導考照,基本會考過2張證照呢,不只生活有了照顧,更給予入社會或再升學的另一項利器。

這邊的空間很挑高,所以挺舒服的,這邊也會有些聚餐,嗯。。就環境來說挺適合的。

牆上好多留言呀,對於這樣的理念,真的挺讓人配服的呢。

看到玻璃床上的繪畫,好有材呀,每段時間會有學習們來次作畫呢。

入口處的咖啡機,好專業呀,這邊的咖啡是買生豆後自行烘烤研磨的呢。

牆柱上還有個愛心待用杯喔,這個出發點真不賴。

菜單,嗯~東西說真的比以前還要多呢。除了簡餐外,好像還有火鍋,不過請先預定喔!

甜點午茶也挺多樣的。

當然飲料咖啡也是重點之一啦!

泰式檸檬燒烤雞腿,喔喔!這是五菜一湯了是吧,感覺上還不賴耶,話說這些餐點也都是經由這些孩子的手完成的呢,是不是很棒呀…釣竿果然是很重要的。

小菜的部份以涼菜為主,有點像日式套餐了吧,口味上是爽口不會過鹹,糖心蛋挺不錯的。

他們家的米飯粒粒分明也很Q,是來自台東關山的米喔,是好吃的白飯,湯呢,是味噌海帶湯,當然,還加了枸杞還有魚片喔,挺鮮甜的,另外還附上了獨立包裝的牙線棒,好用餐完可以清個牙啦,貼心小舉動。

主要當然是這泰式檸檬燒烤雞腿,擠上檸檬汁,酸中帶著微辣的泰式風,爽口呀。肉質吃來軟嫩不老柴。

燒烤黃金鯖魚一夜干

這一夜干肉說真的還滿多的耶,是挺好下飯的一道主食。

廣東土豪金-鼓油雞,😂😂😂土豪金耶,這命名還真妙呀。

這雞肉本身味道就不錯,其實不用再蘸醬啦,不過口味重的蘸醬吃會更鹹香吧。

菊花新鮮水果冰茶,酸甜帶著菊花香的水果茶挺不錯的,是真的用新鮮水果還有乾燥菊花去製作的喔。

拿鐵,愛喔~又是為了看拉花點的,這。。可是這邊的孩子拉的呢,真的厲害呀。

手作杏仁片,這個餅干很香脆喔,這個還提供宅配,想支持這些孩子的,可以宅配購買啦,除了手工餅外,還有掛耳式咖啡,也是能宅配購買的唷!

香草奶酪,這個也挺不錯的,吃來帶著嫩Q感,黑點點的香草籽也下很多,奶香和香草味挺不賴的。

這邊的東西說真的還不錯啦,重點是給個肯定,對孩子們可都是大大的鼓勵呢。

類別 : 廣東菜/港式中餐廳精緻料理

台南東東集團真不陌生,而這家東悅坊呢,則是近期才座落於高雄喔,位在富野飯店的9樓呀。

門前這的陳設呀,好有年代感呢,想必也是拍照打卡的地方吧。

室內空間真的挺大的耶,整體感覺挺舒服的,看來不論是平時聚餐或包場啥的都挺合適的,話說假日或晚上可還是得先行預約喔。

座位處剛好能看到這掛著的烤雞、燒肉啊,也可看到師傅的動作呢!

烏梅汁,這烏梅汁還挺吸引人的耶,口味上是酸甜清爽,不過烏梅的風味確很迷人,喝上一杯,我都胃口大開了。

掛爐燒鴨,燒鴨也算是必點啦,如果人多的話,還可預約一鴨三吃呢!

鴨皮被燒烤得相當的薄脆了,鴨脂肪應該也被烤出來了吧,吃起來並不會吃到太油膩的鴨油喔,肉的話挺有彈性的,加上本身味道就足夠,吃原味的就讓人越咬越增香氣,不過也可搭上一旁的梅子醬,酸甜滋味讓肉更爽口。

脆皮燒肉,喔喔~這個脆皮豬看來就很迷人,港味中,脆皮燒肉是我喜歡的,不過這口感很容易一不小心就成了硬邦邦不好下口呀…

東悅坊的脆皮燒肉真的有迷惑到我呢,那豬皮真的是脆香的很,可又不會得費勁才能入口,加上那白嫩嫩的肥瘦肉,吃來真的不會太過油滋滋的,除了吃原味的外,這邊還上桌了蜂蜜芥末醬和白砂糖,先蘸醬再就糖,一口咬下,原本就脆口的豬皮,搭上砂糖後口感喀滋喀滋的,帶著更多的香甜感,讓人更想一口一口的消滅它。

水果時尚蝦球,果然是很時尚呢,有種把蝦球給升高層級的感覺,中西式的融合感呀,當然視覺上也是挺賞心悅目的。

底層的鳳梨中層的西瓜和上層的奇異果,這三種水果的酸甜香氣由底至頂,小碟子也是設計的方便拿著,成串的水果蝦球剛好拿起串就吃,水果滋味一層層的加疊,最後是裹粉炸的大蝦外,也裹了薄薄的清爽沙拉,所以吃起來分外的清爽,毫不油膩。

金沙高山菜,唉呀,金沙搭上蔬菜真是好麻吉呢,所以對這盤也真心好感。

鹹蛋黃的金沙均勻的裹在高麗菜上,高麗菜的甜和金沙的鹹與香很是契合,在調味上也很恰當,不會顯得過鹹不好入口,不過上方的吻仔魚是油炸過的,吃來酥香的咧,更增添層風味與口感。

臘味蘿蔔糕,這蘿蔔糕基本上是挺不錯的,特別是這煎得有些焦黃感,唉唷,硬是增更加視覺與食慾。

這蘿蔔糕吃起來是是挺柔軟的,不過確不是軟爛,都叫蘿蔔糕了,當中的蘿蔔絲真的挺多的,讓這吃起來吃得到蘿蔔熟透後的甜味。

港式老火湯,這可算是招牌來著了,可別小看這一鍋,可都是精華呢!

這鍋當然重頭戲不是當中的排骨,是那乳白色澤的湯才是主角,這可是用老母雞和豬隆骨熬煮了2天,將精華都熬出來了呢,這跟本是一整鍋的膠原蛋白啦,喝來很濃厚的香氣外,可一點都不油咧。

百花脆皮腸粉,在港式中腸粉也是必吃的吧,特別是雙兩,不過這邊的百花脆皮腸粉是進階版吧。

薄滑透的腸粉內裹著的不只是單純的油條,而是又在油條中灌入了魚漿,讓口感和滋味都更增多元。

臥虎藏龍,哈~這名稱真的是有趣的緊呀,要來場和唇舌的武打戲嗎?

外層是蛋酥裹得滿滿的,好似鳥巢一樣,吃來酥脆得很,不過內在可就不簡單啦,切開一看,除了一層頗有彈性的丸漿外,那那內藏的可是我最愛的起司呀~唉呀~那奔流的呀,果然很臥虎藏龍。

貓熊黃金流沙包,唷~這可是限量版喔,錯過了這期間,就不知何時才能再相見了呢!!哈~三隻可愛的小貓熊,還真的是可愛的很呀!

黑色的麵團部份是用墨魚汁去揉麵的,請安心啦~無添加色素來著好嗎?今天還是得狠心些的掰開貓熊的頭,喔喔~果然那奔流的金沙是我愛的呀,緩緩而下,帶著鹹蛋黃的香和一股奶甜的氣味,喔喔~我果然還是很尬意金沙包這類的東西,甜中帶著鹹香,挺合我脾胃的。

芋香西米露,說真的,我並沒有很愛西米露這類的東西,畢竟這類的甜品可真的是甜膩的很呀,不過搭上芋頭的話就不一樣了,雖然擔心會太甜,不過多了芋頭的話,還是讓我很神往呢,誰叫我就是愛芋頭咧!

喔喔~這芋頭是切小丁的,所以不只是芋香外,還真吃得到芋頭的口感呢,加上並沒有搭上大量的奶,所以爽口度會高一些,還有甜度上真的也不算太高,配上滑溜西米露,嗯...不太喜歡這類甜點的我,也覺得想外帶杯回家呢。

類別 : 法國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理慶祝紀念日

這次來到太平洋樓上的這家法蘭綺瑥朵茶餐館,話說逛誠品逛累了,可直接來這窩著也挺不錯的。

空間上也讓人很舒服,感覺就是有種緩緩的節奏,也不會有壓迫感,的確還挺適合放鬆的。

嘿~我被安排到了沙發區,嗯~好吧,身為懶骨頭的我,真的覺得這邊很舒服,還來個毛毯和抱枕,是要我直接窩著躺下,好好的睡一覺嗎XD~

服務人員也很快的上了開水和菜單呢!!

嗯..這邊的消費不算是平價,不過算是有質感...

菜單說真的很多可以選,主餐或是下午茶,感覺上都挺不錯的,特別是點心吧,下次再來吃看看他們家的午茶好了。

杜蘭小麥義大利麵(紅醬蕃茄小辣腸),嗯~這個我沒吃啦,不過剌腸倒是有吃到,搭著酸度有些程度的紅醬,吃來算是挺好入口的,不會顯膩,辣腸吃來脆也香啦,感覺辣腸直接來個拼盤也挺好的。

杜蘭小麥義大利麵(白醬洋香菜奶油雞腿),這份義大利的用醬會比較顯乾喔,這個在點餐介紹時就有說明了,因為不想來份濕呼呼的義大利麵,所以就點了這道啦。

腿肉的話算是香也有口感,雖然不是超嫩多汁的模式,不過越咬越有味,至於麵呢,說真的這白醬真的是挺乾的,因為拍照的關係,所以沒一上桌就吃,這...不就有點坨住了嗎?果然是很乾呢,醬的話是還挺香的,搭上Q彈的麵條說真的挺不錯的,不過能再多一絲絲的白醬,吃來應該會更好些吧。

點心的部份是奶酪,甜度上有些高(對我來說),不過滑嫩可口的咧...

最後當然要來一壺茶啦,茶的品項挺多的,嗯~那就選我熟悉的伯爵吧!!

這茶香溫潤喝來也不澀口,特別的香氣環伺,來上一壺,真的更讓我鬆散了,唉呀~可以一直窩著喝茶吃東西嗎XD!!

類別 : 美國菜複合式餐飲輕食

太久沒來這邊了吧,毛伊咖啡館?!還真的沒印象耶,以前是這家嗎??不管~反正就是來吃吃看咩~

室內空間算是挺大的,服務人員也很快的送上菜單!!

話說這邊的東西還挺多的呢,而且都挺有趣的,特別是那珍珠鬆餅挺想點的,不過~還是算了,不想早午餐直接吃甜膩膩的東西呀。

義大利麵、炒飯、PIZZA、排餐...想吃啥都行呢,飲料也挺多的,哈~~圖片也吸引了我,特別是右下的那張飲料圖呀。

基本上服務人員的速挺快的呢,菜單和餐具都速速上桌!!

鬱金香鮮菇炒飯(素)

這炒飯份量也不少,淡黃色的鬱金香粉(薑黃粉)帶著獨特的香氣,加上那米飯吃來不會顯得過份油膩,算是還不錯啦,不過加上一旁的檸檬會顯的潤口,那酸度呀~哈!!喜歡酸的人可以加加,還挺不錯的!

總匯三明治,呵~中間的炸薯塊讓我開心了呢!!

這三明治的份量算是不小啦,放了挺多的生菜搭上有厚度的散蛋、火腿、起司等,一口還真挺難咬下的,是要張多大口才能一口咬下呀XD,不過這吃來清清爽爽的,算是還行吧。

冰磚拿鐵,哈~就是看圖片選這飲品的呢,咖啡冰磚搭上溫熱的牛奶,自己調奶味是吧!!

溫熱的奶碰上咖啡冰磚,漸漸化了冰磚和咖啡融合,挺有趣的~哈!!這趣味比較吸引我,畢竟我還是喜歡黑咖多一點啦。

類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

喔喔~在高雄火鍋界名氣也是響噹當的汕頭泉成~我來啦!!這家也是有70多年的好口味了,這家開在青海路上的是新的分店,不過也開了一年有了吧,今天就來嚐嚐這家老字號的美味吧。

桌位的小抽屜裝著牙籤紙巾的,不佔桌面空間也方便取用啦。

點菜單~除了火鍋外,還有單點的餐點可吃喔,品項上也挺多的呢!

話說目前推出了特價方案,看...新品的鮮活紅蟳砂鍋魚頭鍋還有紅蟳海鮮痛風拼盤,嘖...愛吃海鮮的肯定會上癮的吧!!

桌上立馬先來個小菜解解嘴饞,好等著主菜登場啦。

私房炭燒烏梅汁/150元;玄米茶,話說吃火鍋真的來瓶烏梅汁最對味了,他們家的當然也就是有獨門撇步啦,有烏梅獨特的香氣,喝來酸甜適中,吃火鍋搭烏梅汁真的解膩呀,想來點熱的也沒關係,有玄米茶伺候著呢。

鮮活紅蟳砂鍋魚頭鍋,原價1588元,嚐鮮價1288元。瞧~這一大鍋滿到要爆炸的紅蟳魚頭鍋,是不是很驚人呀,說真的,此鍋一上還真的把我給驚到了呢,這全是好料的一鍋,簡直一個迷人。

這鍋中那只巨大的魚頭,是用海魚青甘喔【也就是日料中的鰤魚】,話說採用海魚的話,會免去魚肉中帶著土味的問題呢,加上青甘肉質細緻也鮮,鍋中除了紅蟳和炸青干魚頭外,當然少不了火鍋料,丸子玉米高麗菜等,越煮那湯頭真的越發鮮甜呢。

當然這鍋除了特別採用海魚來避免土味影響鍋物的美味外,這...紅蟳也真夠吸引人的,齁~是有沒有看到那橘亮亮飽滿的蟹黃啊,一整個心動啊,這一整個紅蟳魚頭鍋就如同視覺看到的一樣實在的鮮物啊,好吃得緊。

溫體冷藏30天濕式熟成,頂級黑牛霜降牛肉,大份680元。嘿嘿嘿~雖然我是不吃牛的啦,不過借來拍拍享受一下視覺的饗宴吧。

喔喔~這是愛吃牛的必選吧,溫體黑牛加上得花30天的溫室熟成後才能享用呢,霜降的部位是牛的肩胛,油花分布均勻,呈現大理石紋,也沒有筋夾雜,所以口感極嫩呢,加上這手切的厚度,唉呀,咱不能吃牛真是可惜了呀。

頂級梅花豬肉片/250元

精選頂級的梅花豬肉,粉嫩的紅色夾著白色的油花,這肉涮鍋可真不錯,這厚度的梅花豬基本上只用涮個幾秒就得出鍋喔,否則就糟蹋了這肉啦,起鍋的肉片還真嫰咧,帶著油花吃來不柴不澀外也不顯膩喔,當然吃原味也不錯,不過蘸上沙茶是王道。

頂級松阪豬肉,黃金六兩,大份680元。

松阪豬肉又稱為黃金六兩,是屬於豬頸的部位,這部位的肉顯得嫩白些白,加上那佈滿白色條紋的油花,看起來就更顯高貴啦。吃起來肉質嫩甜不膩人,而且口感還帶著脆感喔,這口感真的挺棒的,特別手切的厚度,在鍋中涮熟後,原味的咬勁和肉的甜味都挺明顯的呢,果然是所有豬肉中口感最佳的部位之一。

澎湖狗母魚丸/150元,來自澎湖狗母魚的魚丸,可是得在魚上岸後就立馬處理,製作出這顆顆彈性十足的魚丸,是無法冷凍後的魚肉去製作的,看~這得有多鮮呀,這狗母魚丸吃來真的挺Q彈帶脆感的呢。

手工燕餃/100元,他們家的手工燕餃吃起來和一般市售的很不一樣喔,光皮的部份,吃來就比較有要勁,不會一下就軟爛了,內餡呢,基本上吃起來比較沒那麼油啦。

手工魚餃/100元,和燕餃的皮一樣是有口感的,雖然這魚餃看來會小一些,不過內在可不簡單,這還真的吃得到魚肉呢!

手工現打原味花枝漿、深海墨魚漿、手工現打原味蝦仁漿各180元,其實我沒有太喜歡丸子火鍋料,不過對於手工魚漿、花枝、蝦漿等,有挺喜歡的,畢竟手工的口感和味道真的是不能比擬呀。

這手工魚漿還真不錯耶,不只魚漿的鮮彈外,當中的花枝吃來好脆口耶,蝦仁漿的部份,不只蝦仁也含著花枝,所以口感上是魚漿的彈外,還帶著花枝的脆鮮呢。

野菌拼盤/220元,這菇菇拼盤加如鍋中吸收了湯汁的菇物,吃起來更可口了呢,特別是我喜歡的杏鮑菇,再蘸上帶著些許辣味的沙茶漿,唉呀~深得我心。

蝦兵蟹將痛風拼盤,原價1688元,痛風價1388元(活紅蟳可單點,原價350元,優惠價288元)。真要命,超級大一盤的鮮味呀,樣樣都鮮而飽滿樣來著,海鮮愛好者應該會爆走吧,呵~不過這命名還真妙,痛風拼盤,噗…挺有趣的也讓人印象深刻啊。

這不是那海中牛奶啊,這巨大的體積是怎樣,媽呀~這一只內含了不少蛋白質和其他營養成份啊,吃上一只,感覺就好補,雖然我不吃生的,下鍋煮了牠吧,那咕溜的口感還真的不錯咧。另外那紅蟳,和火鍋中的一樣,滿滿的蟹黃啊~這品質啊,真不賴。當然還有那鮮蝦和扇貝蛤蜊一樣是鮮甜的緊呀。

招牌炒沙茶豬肉/150元,這樣也算是必點的單品吧,因為他們家的特色沙茶就很迷人呀,這沙茶肉呀,還真的很對味口呢,肉片裹著滿滿的沙茶,入口不老不柴,入口嫩的咧,難怪有人會直接來買沙茶肉便當(哈~沒錯!!這是有做成便當讓人外帶的喔)。

就這盤沙茶肉搭上白飯,要當成燴飯、丼飯也行,淋上那沙茶醬的飯呀~會讓人多扒幾碗呢。

金字塔櫻花蝦蛋炒飯/150元,呵呵~來重現一下金字塔的魅力吧,造型的話也算是挺討喜的呢,這吵飯還真的是粒粒分明呢,不會讓人吃來油膩膩的,櫻花蝦口味也讓炒飯多了鮮香感,用料也很實在,每口都能有櫻花蝦呢。

香酥活力鷄翅/150元,看到這個感覺要兌上個啤酒來著吧,哈!!這醃料怎吃起來讓我想起了醃燻的火雞肉來著呢,不過這外皮吃起來真的是挺酥的,口感會偏乾脆一點,不過雞肉本身還挺有口感的,越咬越香呢!!

炸牛蒡天婦羅/150元,唉呀~身為愛炸物的我,看到這真的是開心的緊呢,炸牛蒡天婦羅吃起來外頭炸得酥香,內在的魚漿挺有彈性的,加上牛蒡的口感和特殊香氣,真欲罷不能呀。

話說這一餐的東西真的是豐盛到一個不行呀,吃完一餐是要抵3餐的意思嗎?不過東西真的好吃得讓人一口一口不自覺得下了肚呢,果然老字號的口味是有他獨特的魅力呢,話說現在氣溫也降了,火鍋成了大家的選項,要來用餐千萬得先預約一下會比較保險喔,以免客滿得等呀!!

另外年關也將進,不想外出吃團圓飯,又想要擁有汕頭泉成的好滋味怎麼辦咧,哈~這邊有提供年菜外帶(2000元起),不過也請事先預約吧。