瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2016-06-30
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

這家我算是第2次來了吧,因為真的挺喜歡他們家的鹹派,所以又溜了過來~

一樣是往2樓跑,嗯~感覺今天人不是太多,所以位置可以讓我慢慢選XD,選好位後就拿著菜單慢慢看啦!

話說這中間的大樹造型還在呢,一點都沒變XD~空間感還有悠閒感還是挺迷人的!!

菜單的部份也挺可愛的,不是嗎?!

抹茶歐蕾,俺的抹茶登場了,感覺奶香挺重的呢,當然抹茶的風味也沒被掩過啦,不過奶一多茶感就降了呢,甜度的話我挺喜歡的,不會讓我覺得膩口啦!

雲朵可可,這可可啊~基本上是好喝的,不過甜度上真的比我的抹茶要高呢~還是抹茶深得我心啊。

白雪乳酪派,他們家的甜派我還沒吃過,就選了個感覺會帶酸的白雪乳酪派,果然沒讓我意外,吃起來是酸甜感挺重的優格來著吧,搭上奶香也挺濃的塔皮,嗯~挺搭的呢,不會覺得膩人,挺爽口的。

卜派燻鮭魚派,當然我最愛的還是這鹹派啦,不過怎覺得和我以前來吃有些不一樣呢?!

上面的煙燻鮭魚說真的挺香的呢,就視覺上也是挺不錯的,因為是烘考熱熱上桌的,→我以就香氣來說會比白雪要濃許多。

當中還添加了波菜喔,烘蛋波菜來著嗎?哈~口感很潤口我喜歡,搭上那酥鬆的塔皮,唉唷~果然還是鹹派好啦,一口一口停不下來呢,所以~我又愛上鹹派了!!

2016-06-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片

今天要來吃吃位於高捷生態園區附近的宇兵衛,話說這家還是愛玩客有來介紹過呢!而且在孤茍大神的搜尋下,評價還真的賴,有期待啦~

空間的話倒是挺小巧的,不過有挑高的感覺,所以並不會讓人有壓迫感。

桌上的貓頭鷹的筷座還真可愛呢,順便看了看別桌,似乎有好幾款呢都挺可愛的。

一入門處有著熱麥茶,杯子還來個馬卡龍色呢,挺活潑的,呵~先來上一杯熱茶先吧。

桌上的菜單呢,嗯~要吃啥好呢,是不是很猶豫啊,還是和我一樣不知點啥好咧,就交給店家來幫忙推薦啦!!

日本富山銀螢烏賊

把這當季的螢烏賊當開胃前菜,話說真的是挺不賴的耶,特別是牠的口感,吃來會顯得較為細緻外鮮甜呢,沾上特調的醋味噌個獨具風味呢!一個胃整個被牠清爽的鮮甜感給打開了啦~

握壽司

真是要命啊,吃日料的話,基本上視覺真的很享受呢,看看這壽司,是不是個個都很美呢~

前排由左而右:日式手工玉子燒、饅魚、日本赤貝、鰤魚

後排由左而右:焦糖鮭魚、明太子大蝦子起士、干蝦起士、比目魚

玉子燒吃來帶著蛋香和甜味;蒲燒饅魚的話吃來味甜鮮而肉細嫩;鰤魚是以生食登場,因為夠鮮,吃來真沒腥感,口感的話是很細嫩,入口帶著鮮甘。

日本赤貝,這可算是高檔的素材啦,畢竟價高所以會比較少店家採用喔,話說這赤貝的口感吃來和干貝不太一樣,有著鮮脆的口感喔,沒錯~吃來真的那脆度挺迷人的,話說我還真喜歡這個咧!!

焦糖鮭魚、明太子大蝦子起士、干蝦(感謝)起士(哈~太妙了),這三個還真的是特別呢,是創意料理吧,焦脆的焦糖搭上油脂度高的鮭魚,沒想到挺搭的耶,一點也無違和感。

比目魚是炙燒的,吃來帶著微焦香的風味,因為油脂度很足夠,吃來有入口化的口感呢!

宇兵衛絕品天婦羅:炸豬排、炸子雞、炸蝦

沾醬的部份呢,有日本美奶滋和柳橙油醋,美奶滋對我來說會有點偏鹹耶,所以我還是愛沾吃來爽口有果香的柳澄油醋。

炸物的話當然我是沒法抗拒的啊,炸得很酥脆,不過肉質本身確不老,沾上爽口醬汁還真的是一口一口就吃光了。

茶碗蒸

柴魚昆布高湯為底的茶碗蒸吃來很鮮嫩喔,特別是這種高湯水份含量較高的蒸蛋,吃來會顯得更加水嫩嫩的,入口化的口感我很愛呢,當中還暗藏著雞肉、蝦和蛤蜊喔!

蝦味鮮丼飯(哈哈~這個名稱也是很絕耶,當然不會是一整碗的蝦味先餅乾登場好咩!)

唷唷~一整碗的鮮味啊~有沒有太澎湃來著呢!

附上的小菜,是涼拌洋蔥來著,吃來不會很嗆,這點還不錯啦。

鮮魚味噌湯,這湯的料也真的太多了吧,而且湯頭除了昆布柴魚高湯外,還加了2~3種的日本味噌呢,所以風味上會顯得更加的濃厚喔!

小菜和味噌湯外,重頭戲當然是這一碗蝦味鮮啦XD!大甜蝦、干貝、鮭魚卵、海膽、玉子燒~天啊!!又是先飽眼福,再來享口福是吧!

甜蝦好有彈性來著啊~吃了也鮮甜來著,一點都不腥啊,俺連醬都不加,直接入口來著呢,話說他們家的芥末是現磨的,沾著吃也挺不錯的,因為是新鮮的,吃來也沒那麼嗆呢。以前不是太感吃海膽,不過沒想到這海膽吃來口感那麼入口化又不腥,淡淡的鹹味還挺清爽的呢。

鮭魚龍蝦捲

龍蝦沙拉壽司再捲上一層炙燒鮭魚,擠上美奶滋和綴上鮭魚卵,這道的口味上會比較重口味耶,不過吃來確很是很搭口呢,再加上當中還捲著小黃瓜,雖然鮭魚有豐富油脂,不過吃來也透著爽脆的口感啦。

整體上宇兵衛家的東西還真的不賴耶,特別是鮮度上,真的挺滿意的,創意廖料理也很有趣特別呢,吃來還真的滿足啦。

2016-06-13
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

看到彈牙,就覺得麵應該很好吃吧,剛好肚子也餓了所以就沒有懸念的進到店家中用餐啦。

價格上也算平價呢,呵~鄉下咩!!

白開水和餐具醬料區

點好要吃的麵後,直接去櫃檯結帳,檯上有不少小吃滷味喔,可以告知店家要吃啥啦,會送上桌的!

豬耳朵,片得很薄啊,不過單吃不用醬就挺夠味的。

豬肝,雖說內臟不要吃,不過這種涼拌的真的好吃耶,肝吃來很軟嫩呢,醬調得也挺讓我喜歡的。

虱目魚頭,一樣挺入味的,不過要吃這頭可要花點時間呀,呵...肯定不是我拿的XD!

滷味~醬油是帶點甜味的,嗯..好吃嗎??就是一般麵店的滷味來著呀,不過挺便宜的就是了。

湯麵,話說他們家的碗真的都好大一個呢,加上採用磁器,所以吃來會安心許多呢

榨菜肉絲湯麵,和上一碗幾乎一樣,只是多了榨菜肉絲,他們家的湯頭雖然加了肉燥,不過倒來算是挺清爽的,不會覺得油膩膩喔!

麻醬乾麵,呵..一樣很大碗的登場啦!!

他們家的麵條是手工麵條呢,當然是我最愛的呀,吃起來真的很有彈性喔,Q度挺高的,搭上麻醬的香,齁~我可以再來上一碗呢!!

這湯有蛤蜊、魚皮,吃起來還挺鮮甜的咧。

2015-11-21
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

鳳山老牌水煎包我很早前就吃過了,沒辦法,誰叫它這麼有名咩,不過不是很合我的脾胃就是了@@”,

水煎包(10元/粒)

這家的生意真的是超級好的耶,常常滿滿的人在買,有些一買就是一大袋好強啊,像我買2個的應該不多吧(呵呵),

菜不少,不過我不是那麼愛吃菜咧,每次吃就有種如果是肉該有多好,噗~~不過這是看個人啦,有人就覺得這好吃的不得了,對我來說,吃這個可能要在沾點辣醬才才夠味吧XD。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2018-06-02 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜複合式餐飲

又和朋友來到動物方程式啦,

主要是來吃吃上次沒吃到的焗烤類啦。

薯條招待,唉唷,這還是我的心頭愛呢。

特調水果茶,基底應該是橙汁再加上一些新鮮水果喔!和一般的水果茶挺不相同的。

熱飲的杯子還真可愛,不過我只是喝我愛的無糖綠。

焗烤青醬嫩煎迷迭香雞腿飯,喔喔,他們家的份量還真不少呢。看到那厚厚的起司,又讓我加分了。

他們家的醬汁比例和飯搭得挺好的,不至於過分多湯,帶著些許的濕潤,青醬聽說挺香吃起來也夠味,不過這只是聽朋友說的,因為我真心不吃青醬啊。

至於迷迭香雞腿咧,本人是挺喜歡的,因為肉吃來真的是挺嫩的,加上皮微焦的香氣,讓腿排更迷人了。

焗烤紅醬迷迭香嫩雞腿,哈,因為不吃青醬,所以就點了份紅醬吃吃,一樣是大份量的,起司也讓人開心夠誠意。

濃濃的牽絲起司啊,哪還忍得住咧。

紅醬感覺會再比青醬潤澤一些,吃起來酸香口感,搭上濃厚的起司,倒也不會覺得膩,腿排的部份也一樣,迷人。

蕃茄鍋燒意麵,想來點湯,所以點了這一份,噗,和上次來感覺有些不一樣呢,擺盤多了水果和小菜,看來感覺更升級的樣子。當然湯頭一樣是酸香中帶著甘草提出的甜味,再吃上一次,依然覺得特別。

餐後小點心呢,招待的,嘿嘿嘿,擺設看起來真是有趣,這冰涼涼的綠豆糕吃來挺香的,加上夾層是黑芝麻,所以香氣更濃,不過並不會顯得甜膩膩的,算是冰涼爽口的小點心呢。