瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

一直挺想來吃吃這家的鹹派的,和朋有看完電影後就趕到這邊來,沒想到已過了下午5點了,唉...沒有鹹派可以吃啦=3=........

不過來都來了,那就吃晚餐吧,直接上到2樓,嗯!!空間不是很大,不過卻很有設計感喔,這邊也會有不定期的展出吧,突然覺得我文藝氣息增高了幾分(想太多)。

店家服務算是挺好的呢,馬上就送上的菜單~

還是好想點午茶呀,不過真的沒法子,只到5點咩!!真的只能下次再早點來了吧(話說這菜單已經挺久了※僅供參考)

例湯,今天的湯是啥咧?!看起來還挺不錯的呢!!

真的不是湯包來著,可都是真材時料去敖煮出來的呢,喝起來爽口不膩人呢!

我搭的黑咖啡,嗯...果然還是要來上一杯,我才不會立馬昏睡吧(哈~看完電影一整個就好想睡XD)。

鬱金香海鮮燉飯

其實這個是好吃的,不過那醬真的還是有點過濕啦,不太喜歡吃這麼濕的燉飯來著,如果能乾一些的話應該會更合我口味,吃起來奶香卻不會很膩人呢!!

椒麻雞腿咖哩飯,話說這咖哩看起來似乎很重口味,不過入口卻沒想像中的重耶,不過也算是好吃的咖哩啦,鹹度上來說還OK!!蘿蔔和馬鈴薯很透呢。

當然另一個重點就是這椒麻雞腿啦,腿炸得真的好脆啊,不過上面的淋料的話,還好不是買現成的醬淋上去的,吃起來酸中帶著一點辣度,讓炸腿起來爽口度多一點呢!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵

還沒整修改裝前是叫小巷花圓來著,現在改名成小象花園了呢!!

桌巾也前改成滿滿大象花紋,挺可愛的呢!!

有室內空間也有戶外的花園區,就以我這怕熱的程度,我還是窩在有冷氣的室內咖實在。

菜單1

菜單2

請自情去櫃台結帳,哈~還送了2個小髮夾XD!!

一旁的小美冰淇淋就請隨意取用吧,吃多少挖多少啊,嗯~不過我是沒興趣就是了!!

炸黑輪,其實剛吃飽,來這主要是為了聊天打屁XD,所以就點了點心來吃吃,

這甜不辣是厚Q手工甜不辣來著,所以吃起來會比較偏軟Q一點喔!!炸過是挺香的,也不會顯得過份油膩。

薯條,有看到這個沒點的話,我會痛苦來著,反正都是吃點心咩,當然也就來上一份啦XD!!

小象香草茶, 朋友大力推薦這一杯啊,帶點香茅、薄荷的茶品,特別是夏日想清爽一下的,可以來上一杯呢,挺消暑解渴的。

小熊貓那堤,嗯~個人純脆想知道這杯是啥,司我以就點了,還點了杯熱的呢,哈...一開始以為是咖啡,不過一入口!!!喔喔~是芝麻堅果飲啦,不過喝來真的挺香的也不會太甜膩啦。

類別 : 義大利菜義大利麵

朋友經過這家異舍,覺得似乎不錯耶,所以就立馬約來這邊吃看看。

室內空間佈置得挺棒的耶,感覺很舒服,特別是一排的大抱枕,靠著好舒服呀,讓我先睡睡好了XD。

飲料自助吧,請自己取用吧,先來杯咖啡再說,哈~明明都晚餐了,還是堅持要來杯咖啡,嘿~一點都不怕睡不著呢XD,調味品癟在這一區,當然也是自己取用啦。

菜單內容...嗯?!還有加辣?!小辣?!總覺得挺特別的。

飲料,水果茶微酸甜還OK,黑咖啡~我的愛呀,紅茶的話,嗯~我直接放過它!!

煙燻鴨胸沙拉(甜橙醬),意外的這個一送上來,真心覺得挺不錯的,雖然有看到我討厭的豆苗,嗯..我自動屏蔽它好了XD。

甜橙風味的沙拉醬搭著真的挺清爽的,不過醬真的有一點少耶,如果能再多一點點的話,就更好了,至於鴨肉的話,片得挺厚的,不過肉本身是很嫩也很多汁的,算是挺好吃的呢!

香蒜麵包,應該是軟法吧,外皮烤得帶點脆,不過咬下後確挺柔軟的呢,搭上鹹香的抹醬,嗯~這個我喜歡。

南瓜濃湯,這湯真的挺濃的,南瓜的甜和奶香的調合,嗯~喝來倒也挺順口的。

淗烤墨魚汁海鮮燉飯,一上來就是一艘船似的XD,這份量真的不算少呢!!

重點是那起思多到讓我好開心呀,不是薄薄少少的一層喔,呵~雖然熱量很是罪惡,不過就是要這樣殘好吃啦,黑嚕嚕的墨魚汁飯,基本上是真的挺好吃的,口味上不會太過於重,當然吃來也有那墨魚汁的特殊氣息呢,只不過吃完要小心黑牙齒XD!!

紅醬海鮮麵,呵~只能說,他們家的用料就是這麼豪邁,這麼大器來著....

不過他們家的紅醬風味真的很特殊耶,和一般吃的真的大不同呀,少了些許的酸感,但當中又微微透著一絲香與辣,我有點加辣嗎??應該沒有吧@@",一開始真的還有些不太習慣這樣的醬汁,不過吃著吃著習慣了,也就覺得還OK啦,麵得話我就挺喜歡它的軟硬度,口感挺不錯的呢,也許下次來試試白醬吧。

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵

位於中正路上的卡菲小食光,嗯~我得趕在下午5點前呢,哈~因為假日的話可是營業到下午5點而已喔,請注意啦,這一天和朋友來到卡菲小食光吃吃喝喝間打屁聊天。

屋內的擺設還挺有趣的呢,不過空間感真的還不錯,我喜歡沙發區,因為我是懶骨頭來著。

不單單只是用餐吧一整個很有文藝感呢!

一旁的架上擺置了很多可小玩意啦,不過下方是餐盤回收區喔,嗯~所以用完餐要自己收的意思嗎?好的~我記住了。

新版的菜單,挺可愛的呢!!

田園時蔬沙拉天氣熱到暈的情況下,先來盤開胃的生菜沙拉吧,話說這份量還真不少呢。

搭配酸甜的油醋醬,吃起來爽口不膩人呢,除了水果、生菜外,上面有擺了水煮蛋、堅果、葡萄乾和煎得有點微焦的培根喔(吃素的可以不用培根啦),東西很多元吃起來的口感和風味也挺有層次的,搭上那培根,真的越咬越香呢。

牛肝菌燉雞腿套餐,喔喔~這樣的料理一上桌,視覺上真的還挺美的呢,話說餐具我也都挺喜歡的,阿母..我可以買一套嗎XD!

鐵盤中有牛肝菌燉雞腿、烘蛋、蔬果等,其實整體上來說還挺健康的感覺呢,' 中的蛋搭上那醬,吃來更香滑可口。

牛肝菌燉雞腿,話說吃起來還挺不錯的耶,特別是那醬料的風味,淡雅的香氣,不會很強烈可卻挺迷人的呢,雞腿肉吃來挺有彈性的,挺嫩口的,另外還有馬鈴薯塊,很透很鬆軟我挺愛的呢。

搭著我最愛的薯條,哈~我精神更好啦(打屁功夫全開XD),湯品的話是挺濃稠的南瓜湯喔,喜不喜歡看個人,帶著鹹甜風味的感覺,對我來說還不錯。

至於飯的話,用小鐵鍋裝好可愛呀,我朋友說這飯好吃耶,因為上面還拌了迷迭香的香草料喔,所以光吃米飯就很香了。

卡菲自己烘焙甜點佐磨菇蛋捲餐,哈~好長的名稱啊,以我的腦容量真的不好使啊@@",不過我不需要用腦,我就來視覺和味覺的品嚐吧,就這樣上桌,覺得也挺吸引人的(這樣的搭配真夠特別的)。

先來看看這烘蛋吧,真的是挺厚實的喔,雖然我喜歡一切開後有大量的起司和但液混合的感覺(本身喜歡溼潤些的口感啦),不過整體上著蛋吃來也挺續口的,除了洋蔥的甜和蛋香外,並不會有太過多的調味啦。

野莓乳酪塔,喔喔!!就名稱來說,我是喜歡的,因為野莓應該是酸甜的吧,嗯~上層的話除了鮮奶油外,還有大量的卡士達,卡士達甜度還OK啦,不會膩口,最特別的是那層野莓..我以為會是果醬帶點稠度的,啊~我錯了,那層的口感是類果凍+QQ糖的感覺來著,真的太特別了,不過還是吃得到莓果喔,野莓層下方則是藏了我喜歡的乳酪...蛋糕的口感,嗯~整體上來說OK,不過以我來說,還是喜歡酸多一點的風味啦,如果中間層能酸一點就好了!

水果卡士達乳酪塔,水果呢??哈~和卡士達乳酪等都一起藏在內部喔,一刀切開,是香蕉口味的呀,嗯...不是太喜歡香蕉啊@@",搭在一起,比上一個塔吃來要濕潤一些,不過甜度也高了不少耶,來..蟻族!!上吧。

黑糖拿鐵,唷唷唷~有沒有好可愛,看出上面的圖了嗎??就是小女孩戴了頂熊頭帽啊,哈~真是太有才了,話說是可以要求要拉花的,不過要等店家有空才會答應拉花的需求的,呵...(也別在店家很忙時又有此要求喔!!),拿鐵喝來挺滑順的,搭上黑糖(嗯~感覺挺淡的,所以只有淡淡的風味所以也不太甜喔!

薄荷巧克力歐蕾,要命~又給我致命一擊,這立體的熊仔真的是太可愛了啦,看得我好開心呀XD,上層奶泡,、中層的薄荷奶茶、底層的巧克力,請毀了熊吧!混一混喝起來才好喝呢,雖然甜度有一點,不過是很香也很好喝的飲料喔,因為有薄荷,所以喝來更清爽了咧。

類別 : 台灣菜台式小吃

由車城回家的路上,因為時間也快到用餐時間了,所以就選了這家先來用個餐吧,哈~誰叫門口有隻大公仔,是在招呼我們進去吃是吧!門口上方也著菜單喔,不過要抬脖看啊,算了~還是入內看著點好了。

雖是快用餐,不過也是接進吧了,才下午4點多XD,所以人真的不多啦,外帶雞的比在內用餐的人多就是了。

每個角落都有著湯和餐具喔,當然是自行取用啦!

到千方櫃檯點菜,聽老闆推薦外,廚窗中也有食材來參考~

至於湯呢,叫窯焢筍片湯,喔喔~還真的是清湯來著呢,應該算清湯吧,那筍片真的是很少,湯頭的話~嗯!!我沒太愛呢,所以半碗後就沒動了@@"。

雞油焢封桂竹筍,這個是老闆推的,基本上是挺下飯,一般這類的東西都會吃來顯油一些,不過他們家的吃來倒是不油挺爽口的。

花枝,忘了叫啥名啊,當然也是老闆推的,不過我本身愛吃的是脆卷啦,這個口感的話當然就不會那麼脆口,不過彈性還是有的,只是口味有點偏重啊,是要我多來幾碗飯嗎?!

這山蘇我還真的挺喜歡的耶,吃起來口感挺不錯的,爽脆又不會感覺太油膩,也不會太鹹來著,這個讓我多吃幾口咧!

香蒜鹽酥蝦,嗯...全部的東西就這個的重口味是NO.1啦!!俺吃了一隻就沒動了,真的是口味太重了呢,我還是繼續吃我的山蘇好了。

點的菜都快吃得差不多空了,可那甕窯雞還遲遲未現身呢,只好忘眼欲穿的往甕窯雞的所在地盯啊盯的,看能不能早點望來啊!!

等到有點想放棄時,終於上桌啦!!呵~就是這隻是吧,不少媒體有來採訪過,被介紹得好吃得不得了呢,那我就先動手啦~拆雞手出動XD!

那雞上的香料說真的還挺香的耶,一旁的湯汁肯定也是靈魂來著是吧,搭上一點點的香菇~感覺挺不錯的,話說這雞果然是好燙啊,得好好奮鬥了

哈~這肉質是還可以啦,不過真的要淋上一旁的醬喔,這樣吃來才會油嫩多汁,特別是雞胸啊,不然還是會有點顯乾一些些啦,至於一旁的香菇更讓我喜歡(好意外啊),香氣吃來真的挺迷人的(唉呀~我轉性了嗎?今天不怎愛吃葷食呢=3=)。