瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2017-08-13
類別 : 台灣菜台式小吃

這一天被帶上了梅領,唉唷~都搭了好久的車了,肚子肯定是好餓的,找家吃的吧,話說停車場前的那家人超多的,所以就放棄了,繼續往上方走一些些,來到這家天香園吧,呵~外面有賣好多蜜餞呀,回家時肯定要買上一些路上吃!!

這個時候哩,只剩1桌和咱在這用餐了,哈~都快被咱包場的感覺XD!!

菜單和價格可都明明白白的,不用單心漫天喊價!

白汎還有餐具就自己動手來吧,話說吃不完打包的話,這邊連袋子都準備好了,請都自己動手吧!!

來到梅嶺當然不能錯過的是梅子吧,話說這梅汁酸甜感還真不錯耶,喝了還真開胃呀XD,當然這個喝不夠沒關係自己再去冰箱中拿一壺來喝就行啦!!

過貓,基本上沒特別愛吃過貓因為有些吃來好黏呀,不過他們處理的真好耶,沒好有那種黏滑感外,加上沙拉和花生粉,這樣吃來挺香的咧~

半天筍,這個我挺愛的耶,吃來特別嫩呀!!基本上炒得也不會過份油膩和重鹹,挺不錯的。

酥皮豆腐:這豆腐是雞蛋豆腐來著,外皮的炸粉很薄,外酥內嫩的,唉呀~一口一口停不下來。

白斬雞

話說這肉是還算挺嫩的啦,雞胸的部份也還嫩口不會老老澀澀的喔,不過我更喜歡吃牠的皮,雖然吃皮不是太好啦,可皮吃來Q脆的咧XD。

梅子雞,這一鍋當然也是一定要點來吃吃看的咩~

這放滿梅子的湯頭真的挺不錯的耶,帶著清爽的梅香和微酸鹹感,呵..這湯我能喝呀,而且一喝就來個2碗呢!!

話說高麗菜和雞肉本身的甜味,更增加這湯頭的好味了呢,至於這肉呢,當然也因湯頭帶著微酸甜的風味啦,那肉吃來就更軟嫩的感覺呢,不過比起肉,我覺得菜更好吃咧XD!!

2016-03-26
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃海鮮台式小吃

台南市以前的沙卡里巴,這邊我還真的很少來呢,所以這次來了的目標就是市場中的3家小吃啦,這家阿財點心當然也是名單之一囉。

話說這樣的小吃攤,有菜單耶~寫得很詳細,這樣點起餐來也可以安心得多了,這邊的價位都挺低的,因為都是少少的,點心咩~對我來說算是解饞用的。

粉腸,他們家的粉腸沒有加啥色料,當中的肉塊也挺大的呢,吃起來QQ的還算不錯啦,雖然我還是愛屏東民族夜市中的阿狗黑白切XD。

老闆為人挺客氣的,就態度來說我是喜歡的,這邊的點心醬呢,可加上芥末,這樣吃來比較過癮喔。

發了神經所以想點苦瓜,噗~以前我可不吃的呢,可現在就想吃看看,這苦瓜片很薄,處理後也不會苦啦,搭上那沙拉吃來真不錯耶,嗯~回家也想要來試試看。

豬皮、糯米腸、香腸、蝦捲,豬皮吃來軟QQ的,處理得挺乾淨的,所以不油膩。

糯米腸吃來也是偏Q的,帶著淡香還不錯啦,搭著香腸一口吃,齁~突然好想要來點醃蘿蔔啊,香腸吃起`來瘦肉的比例感覺上會比較高喔,怕吃太肥的可以吃吃,挺香的。至於蝦捲咧,外表炸得酥脆,內在吃得有彈性,基本上也不錯啦,整體上說來,果然是點心店呢,來~下一攤走XD。

2016-03-26
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

榮盛米糕,肯定是要吃吃看的,下午時刻剛剛好來吃個點心吧。

東西很單純,除了米糕外,大多都是湯XD。

米糕,呵呵~這米糕旁邊是放著白色的醃蘿蔔耶,一般不都小黃瓜和黃蘿蔔嗎?不過這白蘿蔔我喜歡啦。

肉燥當然是以肥滋滋的肥肉為主啦,嗯~是我喜歡的肉燥耶,當然他們還有加了花生耶,用葉包起來可以當粽子吧XD,香菇切塊肉質厚,滷得也挺入味的。

至於米飯的話吃來真的挺Q的耶,口感方面對我來說是挺好的,淋上的醬汁也挺鹹香的,一口一口的扒入口啊。

綜合湯,有3種丸子(嗯~本身對這東西有點無感耶,所以吃來真的沒啥印象,一心只記得他家的米糕XD),果然是吃點心來著,份量都小小的,所以吃完可以再續攤啦。

2016-01-17
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

鹽水有幾家是網路上日熱門的小吃美食,呵呵~本著想吃看看的心情,所以就來吃看看啦。

看到台上的那炸物,不是超大的炸餛飩嗎??心中一直想著這這名稱就是餛飩來著,所以等等肯定要點個餛飩湯來吃看看,殊不知....

餛飩湯是這個啦,噗~不過他們家的餛飩是小小顆的古早味,皮滑口的咧,不過肉餡真的挺小的,所以皮感比較多啦,湯頭的話還挺香的,只不過有點油就是了。

另外意麵肯定是一定要點的,上面的肉燥說真的讓我挺喜歡的耶,因為是南部口味,所以這肉燥吃來還是比較偏甜一點的呢。

至於意麵呢,意外的讓我覺得挺不錯的,自從在台中吃過意麵後,讓我對意麵另眼相看了,也讓我不那麼排斥意麵了呢,吃來麵不會顯得過軟,搭上偏甜的肉燥還真的剛好呢,一碗不是太大,吃來還真的剛剛好呢。

非吃到那炸物不可,所以問清後又點了這個肉燕湯,哈~這個叫肉燕來著是吧,一個超大的肉燕酥就躺在這湯頭中啊,

因為炸得很是酥脆,所以搭著湯吃會比較不那麼乾啦,泡過湯的肉燕吃來表皮帶著濕脆的感覺,比較好肉口了,肉餡的話也挺飽滿的,彈性和香氣都挺夠的,這個的話~果然還是比較適合我呢。

2015-12-09
類別 : 台灣菜外送店/外帶店

喔喔~不是要試吃饅頭嗎??怎送來的是個挺可愛的禮盒咧,忍不住想成是蛋糕會是喜餅類的產品說,哈~這樣的饅頭包裝盒還挺不賴的呢,拿來送人也OK的意思囉!

雖說是饅頭啦,不過口味上還真的是挺多可以選擇耶,就文字上的選擇來說,我想我特別會注意起司和蔓越莓的,感覺應該會戳中我心吧。

每顆饅頭都包裝好好的安穩的倘在紙盒中,是在等待我的欽點是吧XD。

嗯~咖哩起司好顯眼啊XD,就拿它來當麻豆吧(噗),看吧~每顆饅頭可都是有分別用袋子包裝好的喔,這樣味道也才不會互相亂竄咩。

嗯...就先來吃看看這四個圓嘟嘟的饅頭吧,話說二十六番家的饅頭雖然塊頭沒有說特別的大,不過拿在手上的感覺還挺沉的應該是夠扎實吧,嗯!這樣的感覺說真的我很喜歡呢。

抹茶紅豆饅頭,阿咧~這個抹茶我是可以理解啦,不過紅豆呢?!一般的都會做成包子咩,不過這可是饅頭來著的,喔喔~是把紅豆打碎了和麵團揉合了咩,挺有趣的耶,吃起來麵香中帶著淡雅的抹茶香,吃起來很Q彈不過確不會顯得乾澀啦,有種越咬越香的感覺呢!

堅果饅頭,真的是吃得到比較大塊的堅果耶,嗯...這算是黑糖口味的吧,吃起來帶著些許的甜度還不錯啦,重點是那堅果增添了不少的香氣耶,一樣是會讓我一口又一口的咬下去呢!

牛奶蔓越莓饅頭,唷唷~牛奶蔓越莓來了,我一直很看好它的呢,嗯...看起來真的很扎實呢,當中添加的蔓越莓果乾也不算少,果乾本身的酸甜感有傳達到麵體中,除了奶香外還多了份果香感耶,嗯..挺不錯的,這個我還真的有喜歡到呢。

黑豆饅頭,這黑豆可是他們家的招牌唷,不過要不是有看到那黑豆我想我也不會知道它是那麼養生的黑豆口味啦,大部份的黑豆應該都磨成碎粒和麵團揉合了吧,而這個比較完整的黑豆是故意的嗎?我不清楚,不過整體上吃起來還真的挺香的呢,給阿母吃還挺養生的呢!

咖哩起司饅頭、起司饅頭,唷~就是你們兩個啦,我最期待的就是這兩個了呢,嗯...蒸到一半忍不住先拿來看看,喂~是有多忍不住啊,那起司有點半化了,不過還沒完整的融掉呢,齁~好想直接拿來吃啊不..還沒蒸好還是先忍忍吧。

咖哩起司饅頭,起司給很多不過在蒸的過程中整個都融了呢,唉唷~~看到那麼多的起司心情就好了咩,加上麵糰的咖哩風是我喜歡的,香氣好足啊,嚐 起來帶著些許的鹹味,再加上起司的牽絲口感,喔喔~我真的是很愛這個耶,我想一次吃兩個絕對沒問題的。

起司饅頭,饅頭加上起司,和咖哩的一樣,起司真的是給好多啊,不過有點不同的是,這饅頭本身會比咖哩的還多增添了一些甜甜的麵香感,搭上奶香鹹風的起司,說真的還真的挺不錯的呢,果然沒辜負我的期待啊~

紫米饅頭、巧克力饅頭,最後的這兩種口味,是~黑白郎君?!才不是咧XD,左邊的小白居然是紫米耶,一開始我以為是芋頭來著的,至於那黑嚕嚕的當然就是巧克力啦,哈~這個很好分辨的。

巧克力饅頭,嗯~這個算是全部中我比較沒那麼喜歡的耶,雖然巧克力我喜歡啦,不過..總覺得會讓我覺得有點不夠的感覺,哈~忍不住會想拿去烤一烤再塗上滿滿的巧克力醬耶@@!

紫米饅頭,這個看外表我還不覺得有啥憋,切開來看,瞎咪!!居然真的是一顆顆的紫米耶,哇哩~不過紫米的口感本身就會比較Q啦,所以老麵的Q勁加上紫米的Q彈,說真的吃起來還挺有趣的呢,算是還不錯的口味啦。

整體上來說這二十六番老麵饅頭我還挺喜歡的耶,除了口味多外,他們訴求的是健康原則,所以製作的過程中不添加乳化劑,也沒添加防腐添加劑等,吃起來可以安心呢,呵...不用擔心吃了胃會不舒服呢。

用餐優惠: 試吃活動