瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-11-19
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

怪咧~

為啥來到安平就一定要去周氏蝦捲啊,~

想當初我在台南讀書,

也不過去吃了一次XD(之後就去混上夜市小吃了),

反而現在到安平,

居然第一個點會是去周式蝦捲耶!!

人還是很多~假日更是多到會我想去吃點別的填肚子@@”

肉燥飯

和台南市區的不一樣齁@@”,

印象中以前吃的都是滿滿的小肥肉丁耶,

不過這個沒有XD,

所以油亮度低了點,

口味偏甜喔!!

湯麵

嗯!!老實說我不是很愛這種黃麵耶,

(除了炒黃麵外XD),

所以這一碗我只喝了湯吃了肉~其他交給別人解決,

湯頭還算可以啦!

不過沒有很驚豔,

(個人喜好不同咩)

也許多人就愛這一味吧!!

蝦捲

這才是重點吧!

酥脆的外皮加上鮮甜的內餡,

呵...

來這果然就是要吃上幾捲啦,

不過,

這次來到這邊,

蝦捲已不是我的第一名,

退居第2了,

因為這次有了它....

黃金海鮮派

以前不知是沒注意還是這是新品(很久很久沒來安平了咩),

這個外皮吃起來比蝦捲脆喔,

內餡很飽滿,

剛上桌時吃好趟嘴,

不過卻也夠鮮有海鮮的甜味,

所以它直接升格第一名~~~

白北魚羹

嗯~這誰點的啊XD,

反正不是我@@”,

不過評價還算OK吧!!!

因為人家也不是很愛這一味啦(呵呵),

整個吃起來~還是黃金海鮮派黃金海鮮派最合我的嘴,

不過要限熱熱吃XD..

2015-11-19
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

好晴朗的天氣啊~~趴趴走來到了台南XD,當然還是比吃為主啦,周氏蝦捲介紹過了,這次就來吃吃一樣是很有名的陳家蚵捲吧!!

目標物很大,所以也別擔心找不到啦,

環境很乾淨,重點是冷氣好涼啊XD,逛累了來吃點點心順便休息一下!

蚵捲(45元)/蝦捲(45元)

來這邊就是要來吃他們的招牌咩,當然有蚵捲那蝦捲也不容錯過啦!

還是剛上桌的好吃(廢言啊),特別是最燙口時,咬下還有鮮汁咧XD,魚漿裹著鮮蚵、豬肉、蔥...的食材,外面再用豬網膜包覆最後在裹粉酥炸,所以一層層的包覆下,鮮味有留住喔,表皮也很酥脆啦!

蝦捲基本上和蚵捲大同小異,只不過是將蚵改成蝦啦,口味上一樣是偏甜的喔!!

虱目魚羹(35元)

其實~我不是很喜歡這種白色透明的羹耶,不過不論是周氏或陳家,都手癢的點了XD,明明不喝的,所以很浪費的只吃魚丸啦,

魚羹米粉(35元)

這碗也很莫名其妙的點了@@”,只不過多了米粉咩XD,不過看圖還真看不出米粉在哪(呵),色系一樣咩!!不過沒有上一碗那麼空虛啦,這是我個人的喜好喔,我想愛這一味的還是很多人啦(唉..我有陰影存在^^”),

虱目魚丸還不錯

不會有腥味啦!!而且還真的有包著鮮魚肉喔,還算是蠻好吃的!

蝦派(45元)

蝦派和蝦捲不一樣喔,外表酥脆的口感可是來自於豆皮啦,所以吃起來皮的部份更薄酥脆(呵~我還蠻喜歡的喔),

內餡的部,魚漿、豬絞肉、蔥、紅蘿蔔和鮮蝦仁,吃起來蠻鮮甜的喔!一上桌真的是是熱到燙舌,不過真的有合我的口味咧~

2017-09-16
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

茂森碗粿

地址:台南市中西區開山路317號

電話:06-214-3389

眼瞥到這家碗粿,當然點心時間立馬再現!!

看了價目,基本上賣的東西算是不複雜,挺好點的!!

桌上的醬料呀,我只對那辣醬感到興趣呢,感覺加在羹湯中或是碗粿中,應該都挺不錯的吧。

既然是碗粿店當然不能不點碗粿啦,至於湯的話,就點點魚羹吧,雖然我沒有太喜歡。

魚羹,呵~基本上我不是太喜歡這種超透明的羹湯耶,沒辦法,在大學時期有嚴重的陰影存在= ="。

當然撇開這透明的羹湯(嗯...南部咩,肯定是帶著濃濃甜味啦),那魚丸的話,基本上挺鮮的口感也算是不錯啦,

碗粿,馬上先加點辣的先XD~這樣看起來比較好吃來著呢。

話說他們家的碗粿口感算是挺扎實的,吃起來QQ的,一點都不會有粉粉的口感還有滋味喔,對我來說也算是好吃的碗粿吧(特怕吃到軟爛粉粉的那種口感咧)。

至於餡的話,挺正常的就有肉塊、香菇還有蛋黃,話說如果加上蘿蔔乾的話,感覺會更對味呢(哈~咱這都是有加蘿蔔乾的古早味啦)。

PS以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

**********************

瘋熊的長草世界

創作者介紹
瘋熊

瘋熊的異想世界

2017-09-02
類別 : 台灣菜

曾經很熟的大同路呀,不過真的時光飛逝,感覺變了好多咧,話說這家以前好像也沒看過耶,不管反正餓了,那就先來吃個點心吧。

面向大同路這邊應該是正面吧@@,在騎樓上擺了幾張桌椅,話說大熱天的在這吃,真的還挺熱的呢,

因為是吃點心來著,所以就點了一些就好吧!!

涼拌小黃瓜,原本挺期待的,不過這小黃瓜雖然酸甜度還行,不過口感偏軟了,↓還是喜歡吃脆口一點的呀!!

大腸蚵仔麵線

這蚵仔說真的並沒有多又大XD,不過吃來也還算鮮啦,麵線的話吃起來還真的滑溜溜的,當然口味上還是不錯的,

乾滷大腸,因為麵線中的大腸吃不過癮,所以特別點了一份來吃呀,這口感真的挺軟的一點都不費牙口來著,滷得好透呀,口味可也得搭著吃吧,因為真的挺重鹹的,另外又搭上了烏醋吧,所以吃來是酸鹹風呀!!

2015-12-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

身為不吃火鍋會痛苦的我,看到這鍋底當然是很開心啦,呵..這家延齡堂:酸菜老爺的店是有實體店面的喔,不過是在台南啦,現在網路和宅配很方便,所以他們當然也有宅配服務啦!!主要有5種鍋底耶,這次我要吃的有前兩種喔後這一包可是要花30天以上才可以製好的超級鍋底耶,採自然發酵,所以不添加人工添加物喔,記得這是濃縮鍋底,所以要加水稀釋喔。

高梁酸白菜濃縮鍋底,成份上還真的是很簡單耶。

喔喔~一包中的酸菜還真不少,在還沒主之前當然要來試一下原味(好啦!是我痴呆忘了這是濃縮高湯,是要稀釋的= =",所以就直接試了原味),阿娘為~~真的是有夠酸的,不過酸中會有股迷人的香氣耶,果然還是得稀釋才對。

酸白菜超夠勁的,我想除來拿來煮火鍋外,也可以拿來燉雞或來鍋酸菜鴨,應該都很過癮的,還有,可以將一部份的酸白菜取出剁碎,拿來煮酸辣湯,會讓酸辣湯變得更好喝呢(呵~挺多功能的)。

這包釀香蒜濃縮鍋底應該可以算是養生鍋,哈~~口味上偏強烈的鍋底喔,

釀製的蒜頭吃起來超帶勁的,其實這鍋高湯,拿來燉鍋蒜頭雞應該也不錯啦,只不過是鍋擁有很高酸度的蒜頭雞,感覺應該也挺補的耶。

這包應該就是成份中的山艾葉了吧,有散寒止痛之效,就女生來說,是不錯的成份吧。

厚~~加上自己喜歡的料來上一鍋真的是....舒服啊!!特別是愛吃酸的人,他們家的湯頭真的是很迷人耶,當然如果口味不想要那麼酸的話,水可以多加一些啦,一切都是看個人喜好啦!!因為湯頭的酸,所以吃起來除了過癮外,膩度也會大大的降低喔,這一鍋可以吃幾個鐘頭也不顯膩哩。

另外還有酸菜老爺家的紅燒獅子頭四個,我想這是不是在店內吃都會必點的啊!!感覺上還不錯咧!!

厚..將它丟入鍋中一起煮,酸香的高湯滲入了獅子頭中,吸收湯汁的它,一口咬下還真滿足耶,當然和一般的丸子是不一樣的,口感挺嫩的,當然吸了湯汁的它,也算爆湯一族XD。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!