瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-11-22
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

又到了下午嘴巴饞的時間了,嗯..那吃吃包子解饞順便墊墊胃一下,克林台包我是一直都知道了,可就沒去吃過耶,嗯~這次就來吃一下好了,招牌是八寶肉包啊,疑..獅子頭?!有沒有太妙啊,就是你了XD!

先來個蔥花捲吧,嗯 ..說真的這家的還挺OK的耶,因為吃起來算是很扎實的,一點都不虛啊,口味上也是還可以,不會過份的平淡無奇XD!

八寶肉包,以塊頭來說不會特別大,可是因為算是蠻扎實的,所以還有點沉喔,白胖胖的包子,呵~有可愛齁~

喔喔~~香菇蛋黃肉包咩,好吃!這家的有符合我的喜好耶,雖然餡是對我來說有點重了些,可是吃起來彈性夠味道也挺香的呢!

重點是獅子頭啦,好重一顆,馬上剝開來看看!!!!啥咪!真的是獅子頭來著耶,哈~真顆圓滾滾的獅子頭就著樣被包子那包子的肚子中,好妙啊XD!

嗯~口感上就是獅子頭咩~嘿~說真的我並沒有多喜酣獅子頭啦,可是這包子在肉包中的姿態實在讓我好奇耶,噗...有趣度對我來說的成份比較高一些,不過說真的這包子倒也算是不錯啦,很真材實料咩(哈~都整顆包進來了咩)。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2015-11-19 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

說到再發號,我想這名氣真的是大到一個不行吧,可是從清朝就有的一家店呢,真的是好古老啊~

除了粽子外還有羹、湯、麵...的選擇呢,這家我當然吃過,不過還真的是第一次到現場吃呢?不知到和買回家或團購的吃來有啥不一樣!

詳細菜單~嗯~東西還真的不少耶,不過當然粽子還是主角啦,話說那8寶粽我吃過啦,不過當然是團購的,感覺是還好啦,沒有太喜歡(噗~),我還是愛傳統簡單的多一些呢!

那就來個50元的粽子吧,嗯~不算平價耶(哈~這家本來就沒再走平價的咩XD),不過看起來還挺不錯的,只是為啥沒有我喜歡的花生粉呢?!

撇開花生粉這個我個人要求之外,說真的現場吃真的是比較好耶,因為不用自己剝粽葉(哈~是有沒有這樣懶啊),當然人家在火候上的控制會比自己好一些咩,所以口感總覺得比自己蒸的要好多了呢,而且當中的內餡吃起來好柔軟啊,再加上肉汁滲到米飯中,讓糯米吃來更香我也很喜歡唷!

湯品的話就來碗肉羹吧,嗯~~啊!!原來是這種透明的肉羹湯啊,和我想像中的不太一樣耶XD,不過就料來說不算少喔,只是價格也沒有多漂亮就是了(噗)。

雖然羹湯我是比較無感啦,不過那肉羹塊對我的吸引力很大耶,吃起來的口感算是很彈性,一點都不會老澀或過軟的問題呢,裹上薄羹增加其滑口度,嗯...我還是愛這碗的料啊XD,光吃料就好了(噗)。

類別 : 台灣菜小吃店

赤崁啊~好吃的東西還真不少耶,要來這最好做的功課,開張清單慢慢吃吧XD,嗯...這家在我的清單上耶,雖然台南住了幾年不過這家還真沒吃過咧XD...

菜單啊...選擇性還可以啦,反正我也是特別來吃羹的其他之後再說吧(呵呵~我怕我的胃太撐呢~)。

看到鴨米血,我又忍不住點了一份啊~噗~不是早打算只吃羹就好的嗎?哈~

就吃來的口感來說還不錯啦,不會過軟或是太硬的問題,不過味道方面因為是水煮的所以都要靠醬呢,嗯...我還是喜歡滷的多一些(哈)!

就這碗吧,耶~看來還不錯耶,當中還看得到有用蘿蔔熬湯吧想來這湯頭的鮮甜度也應該是挺不錯的,的確啦味道真的是很足耶,不過還是有點偏鹹了一些啦,讓我想到把剛剛的米血丟進去一起吃,這樣會比較剛好耶XD!

鴨肉方面真的是嫩得很喔,不需要太啥費力的就可輕鬆的吃掉它了呢,除了肉質很嫩外,也不會有過重的鴨腥味,這一點我算是挺喜歡的呢,大至上來說,除了湯頭對我來說重了點外,基本上我是喜歡它的。

類別 : 台灣菜台式小吃

來到永樂市場我想這家金得春捲也是不能錯過的,齁~真的商家的手都沒停的呢,顧客可是一個個上門,外帶也是一次好幾捲咧,看來真的挺有可看性的咩!

喔喔~他們家的配廖好澎湃也好多樣性耶,不過當中居然還放了蝦仁,這算是比較少見的吧,而且一捲才35元,有沒有這麼甘心啊俺屏東都要40~45元才買得到一捲了說!

包法當然都差不多啦,不過明明包好了怎還不給顧客呢?!啥!!原來這邊可是還多了道手續耶,要先在烤盤上稍微煎一下表皮呈現些許的金黃才可起鍋交給顧客呢,這點也挺特別的咧!

就是這一抹焦黃,這算是我第一次看到這樣賣的耶,雖然炸的春捲我是看過啦,不過這樣煎一下的還真的沒看過耶,不過感覺應該挺不錯的吧,至少會有餅皮微煎的香氣吧。

一口咬下,嗯~還真的是有滿足耶,雖然有點甜啦,忘了說半糖咩,不過包得很扎實所以口感相對的會比較好咩,而且用料的豐性性也讓口味挺不賴的,重點是一點都不會太出水,是因為菜脫水還是餅有煎過呢,不清楚,不過整體感讓我挺喜歡的呢。

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

以前讀書時真的很少晃來這耶,所以這邊對我來說挺陌生的,不過這邊的店家還真的是常被媒體報導,這家阿松割包就看了好多次啦,這次特別來這邊想吃吃那豬舌割包咧!

老闆來份豬舌割包吧!啥咪?!賣光了!!!齁~~這生意也太好了吧,嗯~好吧那我就吃吃普通的就好,看看和一般的有啥差別呢。

快速的動作,馬上就把割包給做好端上桌了呢!

嗯...看來似乎有點不一樣耶,光肉的色澤厚薄,感覺和一般普遍吃來的都不太一樣耶。

這普通的割包包著酸菜、醃白蘿蔔片、三層肉薄片、花生粉等...醃白蘿蔔片這個讓我比較意外,不過口感還有風外意外的合拍,讓三層肉吃來清爽度高了些,肉片的話不是滷過的而且也比較薄啦,怕肥膩感的人應該可以接受吧,〞挺上吃起來真的還挺優的耶,不過我還是很好奇豬舌風味啊,只能下次了呢!

清湯的部份也蠻特別的,和一般真的是清湯不一樣,這湯頭喝起來藥膳香真的很濃耶,還不賴耶!