瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

身為不吃火鍋會痛苦的我,看到這鍋底當然是很開心啦,呵..這家延齡堂:酸菜老爺的店是有實體店面的喔,不過是在台南啦,現在網路和宅配很方便,所以他們當然也有宅配服務啦!!主要有5種鍋底耶,這次我要吃的有前兩種喔後這一包可是要花30天以上才可以製好的超級鍋底耶,採自然發酵,所以不添加人工添加物喔,記得這是濃縮鍋底,所以要加水稀釋喔。

高梁酸白菜濃縮鍋底,成份上還真的是很簡單耶。

喔喔~一包中的酸菜還真不少,在還沒主之前當然要來試一下原味(好啦!是我痴呆忘了這是濃縮高湯,是要稀釋的= =",所以就直接試了原味),阿娘為~~真的是有夠酸的,不過酸中會有股迷人的香氣耶,果然還是得稀釋才對。

酸白菜超夠勁的,我想除來拿來煮火鍋外,也可以拿來燉雞或來鍋酸菜鴨,應該都很過癮的,還有,可以將一部份的酸白菜取出剁碎,拿來煮酸辣湯,會讓酸辣湯變得更好喝呢(呵~挺多功能的)。

這包釀香蒜濃縮鍋底應該可以算是養生鍋,哈~~口味上偏強烈的鍋底喔,

釀製的蒜頭吃起來超帶勁的,其實這鍋高湯,拿來燉鍋蒜頭雞應該也不錯啦,只不過是鍋擁有很高酸度的蒜頭雞,感覺應該也挺補的耶。

這包應該就是成份中的山艾葉了吧,有散寒止痛之效,就女生來說,是不錯的成份吧。

厚~~加上自己喜歡的料來上一鍋真的是....舒服啊!!特別是愛吃酸的人,他們家的湯頭真的是很迷人耶,當然如果口味不想要那麼酸的話,水可以多加一些啦,一切都是看個人喜好啦!!因為湯頭的酸,所以吃起來除了過癮外,膩度也會大大的降低喔,這一鍋可以吃幾個鐘頭也不顯膩哩。

另外還有酸菜老爺家的紅燒獅子頭四個,我想這是不是在店內吃都會必點的啊!!感覺上還不錯咧!!

厚..將它丟入鍋中一起煮,酸香的高湯滲入了獅子頭中,吸收湯汁的它,一口咬下還真滿足耶,當然和一般的丸子是不一樣的,口感挺嫩的,當然吸了湯汁的它,也算爆湯一族XD。

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

台灣的小金磚鳳梨酥再次登場,這次是來自台南府城的紅鳳鳳梨酥喔,呵~包裝上以紅黑為基調啦。

先來看看大盒的鳳梨酥禮盒,厚~很大一盒耶,在包裝上拿來送禮的確是還挺得體的啦。

一盒12入,哇~內在的鳳梨酥可也有再度用火紅色紙盒來包裝它耶,這下讓它更上一級了XD。

天然食材製作,無添加人工添加物喔,可以安心吃啦!!內餡的鳳梨餡也是很搞缸的咧,要花5小時才能熬製而成的唷!

成份和營養標示都很齊全。

就連內盒小包裝中一樣有標明成份喔,

啊~~再拆一層XD,這樣鳳梨酥的風味才容易保存吧。

喔喔!!我喜歡這種餅皮耶,真的是超軟的餅皮,一入口用舌尖就可讓餅化開了,只留下很農的奶香,而且餅皮的部份一點都不死甜,帶著微微的鹹度,讓風味更提升了咧。

鳳梨餡的確也比一般的要來得深很多,接近墨紅的色澤,不過香氣很濃喔,5小時的熬煮可不是假的,當中的果肉纖維都被軟化了,要細細品嚐,才可以吃到纖唯的感覺喔,餡真的很柔軟又不黏牙,極便是老人家,也是挺好入口的,酸度上來說還OK,並不會有特別酸的感覺啦,對怕酸的然來說,應該能接受吧,呵~~比起傳統的冬瓜醬鳳梨酥,還是酸甜的土鳳梨酥,才對我的嘴啊。

除了大禮盒外,他們也設計了小包裝的盒裝鳳梨酥喔,這次不同於大紅色,而是金銅色的包裝,上面還有鳳梨貼紙咧(呵~也挺可愛的),

一盒3入,我想這拿來當小禮送也是不錯的選擇吧!!

類別 : 歐陸菜麵包/西點

呵~這家的店名真的是太有趣了,讓我忍不住想畫這張圖耶XD,

土匪烘焙事務所(哈~是個怎樣的事務所咧?好妙喔),包裝盒上的塗鴉也算是挺可愛的(古錐風齁),

用卡片細心的叮嚀要盡早食用,不過我的速度可是很驚人的,

這次要試吃的是香蕉黑旋風,啊~~說真的,我會有點擔心香蕉耶,人家怕有很重的香蕉油之類的味道,就讓我代著忐忑的心來開啟它的面紗吧,

就包裝來講,也算是挺簡潔的,不會有過度繁雜的包裝,

重乳酪蛋糕-香焦黑旋風(這可是有分級的喔,它是土匪級)

我真的很愛吃重乳酪耶,這聞起來就帶著微微的香蕉風,嗯!!還好,沒有讓我很排斥的味道(安心了),

呵~黑旋風啊~下層的餅乾似乎也比一般的淺咖啡色要來的重很多,忍不住就看成是大布丁了,上面圖卡有教學,說是倒扣然後將刀子預熱一下,依紋路切就會切很好看喔,

噗~~ 我承認我是手殘啦,所以還是切不好啦,好好的還是讓我給毀了,呵~不過沒關係啦,不會影響好吃度(唉..只能這樣找藉口了XD),它的口感好滑細喔,口感 確又很紮實,一口咬下,散著濃濃的奶香和淡淡的香蕉味,微酸的口味,讓整體吃起來不會顯得過膩,還有底層的OREO餅乾也增添了風味和口感喔,香蕉和 OREO還挺搭的咩!!

2015-12-08
類別 : 多國菜外送店/外帶店麵包/西點

禾佳?!一開始看還沒發現,不過越看越有趣啦,因為禾佳就是台與的好吃(賀呷)咩,呵呵~~真可愛!!

店名都這麼有趣可愛了,當然包裝也是走可愛風格啦,

旺來酥~呵!!是我喜歡的土鳳梨酥喔!

喔喔~看到低熱量這三字就安慰了一下(呵),果然有下重本喔!!而且甜度才45%耶,這個我還蠻喜歡的,愛吃土鳳梨酥就是因為傳統的大多都過甜,

簡約的包裝,貼上可愛的logo,

個頭不算大的鳳梨酥,嗯..人家嘴巴大,所以一次2口剛剛好(呵呵),黃澄澄的金磚啊~~的確!鳳梨酥也有食品界金磚之稱咩,打開包裝的它,濃郁的奶香味就傳過來了耶,看著酥酥的表皮想到了它還添加了起司粉,嗯..有期待耶!

外皮的酥但是確不是酥硬型,相對的會顯得比較軟一些,口感和入口度都不錯,不會過乾啦,內餡則是酸酸甜甜的鳳梨餡,嗯..纖維還挺清析可見的,口感軟中帶點彈性啦,不過偏愛吃酸的我,會想要再酸一點,不過家人覺得剛剛好(呵)。

咕~~~咕~~咕~~~,雞媽媽帶著小雞和蛋要來成為我的腹中物了嗎XD,哈~這盒中裝的是布丁啦!

完全不加水做成的耶,光想就覺得這布丁一口吃下一定很濃啦,

盒中乖乖站了6瓶布丁...

呵~~底層的自製焦糖水....

喔喔~~“ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ”感當然不像統X布丁一樣,純手作的布丁本身會比一般來得紮實喔,

對了記得一匙就往最底下挖起,這樣才能吃到最美味,嗯!!奶蛋香好重,不過放心,並沒有雞蛋的腥味喔,加上底層透著焦糖香咧,口感的確是紮實度高一些,不過也是入口即化,而焦糖不會死甜,搭起來還挺不賴的!

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-08
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

Kodio 豆麗歐主打的就是不使用蛋和奶油去製成讓人吃了較沒負擔的蛋糕喔,這次要吃的分別是無蛋波士頓派和無蛋麻糬芋泥捲,呵~~看到這個,熊姐最高興了吧(身為素食者咩XD),

真的沒有使用蛋和奶油,那就是說,膽固醇可以滾遠一點了嗎XD,

因為沒有奶油的點綴,所以這派看起來還挺簡單的耶,像個超級大的海綿蛋糕XD,

說真的,這個無蛋波士頓派要比想像中的來的有份量耶,明明中間就沒暗藏大量的奶油,不過將它請出盤子時,那份量感真的很足呢!

雪白的海綿蛋糕夾著一層深子色的藍莓醬,嗯...忍不住想咬一口啦XD,

啊~~ 衝動的咬了!!!耶!!!口感方面會顯的比一般鬆軟的波士頓派要來的紮實一點耶,質地上來說,那氣室要來的小和密的多,所以吃起來才會有那彈性和紮實口感 吧,藍莓醬我很怕吃到的是死甜的那種,不過這個醬微甜微酸又吃的到果粒還不錯耶。因為外婆很愛吃這類很單純的蛋糕,而這無蛋無奶油對老人家也很適合,所以 阿母就帶去給外婆品嚐,嘴挺刁的外婆,居然一次把一片吃光耶(XD~看來有對胃喔),真神奇啊!!!

至於這麻糬芋泥捲則是我們一家的愛啦,全家都是芋頭控XD,

喔喔~~我聞到了那芋頭的香味了,又差點忍不住要偷挖一點芋泥來吃了XD,不..我要忍住啊!!!

無蛋蛋糕基本上蠻像天使蛋糕的耶,一個是用蛋白一個則用植物的大豆蛋白,不過口感上來說,這個會顯得密度高一些,中間捲上一層QQ的麻糬,再包入最重要的主角-芋泥!!啊!!就是這麼迷人啦!

QQ的麻糬加上甜度有一點高的芋泥和蛋糕,似乎融合了那芋泥的甜度,感覺沒有偷挖來的甜了(沒事幹啥偷挖來吃啊XD),不過最讓我喜歡的是芋泥的口感,雖然不是帶顆粒的口感,芋泥本身的黏性和Q度感真的很不錯耶,算是蠻細滑的,難怪我姐看到這就很興奮XD。

無蛋無奶油的這兩款,對不吃蛋,或擔心膽固醇上身的人,算是種不錯的選擇吧!!

用餐優惠: 試吃活動