瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店

來到赤崁總是會想來杯冬瓜茶齁XD,不過都走到武廟旁就在豐義停住了,這次從小巷子走,喔喔~~看到了也很有名的兩角銀啊!當然也就停下步伐了咩。

看到了灶耶~是用那個在熬古早味的冬瓜茶嗎??哈~沒進去瞧一瞧啦@@",我還是先等我的檸檬冬瓜好了,畢竟一路吃了很多家的我,已經有點渴了。

口味變化不少,不過我還是選了檸檬冬瓜啊,添加了檸檬的酸香氣息,讓香甜的冬瓜茶更多增添了清爽解膩的感覺咧,呵~~我的胃似乎可以再出發了呢!

類別 : 台灣菜小吃攤販

台南赤崁石精臼的小吃啊,年代可都是非常久遠的耶,隨隨便便也都比我要老得多呢,既然來了赤崁,當然就要來吃吃囉,可惜有沒開的店啊,沒法一次ALL啦!不過要吃很多家的情況下,也只能點招牌了咧,下次來再吃別的吧!

話說看到這一鍋就年代久遠的滷鍋吧,還有那肥滋滋的肉燥還真的是迷人耶,我喜歡啦,不過看起來應該是很重口味的才是呢!

米糕:說真的我比較想點肉燥飯耶,不過還是點了米糕啦,啊這家不就米糕名氣最大嗎?嗯~份量不大要40元啊,不是太平價耶,不過看到有人一次外帶就十多盒,應該是很迷人才對吧!

阿咧~這淋汁好濕啊,是這邊的賣點嗎?有點不習慣耶,不過搭上醬的米吃起來還挺香的啦,只是濕了些口味對我來說也重了點就是了。

四神小肚,呵~~米糕的重口味,那就來碗湯來平衡一下啦,這四神味挺足的喔,薏仁燉煮得也挺軟的,再加上挺好入口的小肚啊(不怕咬不動啦),這一碗我還挺喜歡的耶。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

聽說這家的蚵嗲很有名耶,不過將軍這對我來說也太遠了吧,只好趁阿兄有去順便外帶幾個回來吧!!

阿咧~還真的只帶2個蚵嗲XD,不過有總比沒有好啦(噗),現在熱熱的一定很好吃吧,那就用箱箱或平底鍋加熱一下也OK啦,塊頭來算小咧...

哇~皮薄餡多實在好吃咧,當中的蚵仔算不小而且蠻多的耶,真的訴挺平價的啦,口味上來說也不會過鹹喔,當然蚵也很鮮啦,沒有腥味很OK,聽熊哥說那邊的人蠻多人點炸吳郭魚的耶,我對這個也蠻感興的,下次有機會請再幫我外帶吧!!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

在台南要找到50年以上的老店應該很容易吧,哈~這次到赤崁隨意吃的行程下,嗯~棺材板啊!好久沒有吃了耶,都N年了吧XD,那就來回顧一下吧,話說這家虎頭可有70多年了呢!真的也是家老老店了。

哈,打卡還真是時下很夯的活動耶,不過俺不會啦(噗),話說這張的重點是菜單齁!價格的話算還好吧~

蚵仔煎,其實我對台南的蚵仔煎是又愛又怕耶,因為曾經在吃的時後有人影射那蚵仔煎的樣冒是..嗯,還是不寫好了,因為有些陰影存在啦,可是面對這種小吃又很愛咧,真矛盾。

喔喔,看來看我印象中的不太一樣耶,粉漿的話不是那麼多,而當中的菜料可是滿滿的喔,加上他們家偏甜的特調醬來說,嗯~其實我還挺喜歡的XD。

蚵仔的話不算是小隻啦,而且挺鮮挺飽滿的喔,不過沒有太多隻就是了(哈~是要要求多少啊!!嘖...)。

棺材板,疑...又是和我學生時代吃的有點不一樣耶,光感覺光厚度就有差,是我的印象出問題了嗎?那就重新再來認識一下`棺材板好了。

看到鞤翁滿滿的羹料流出的感覺真的只能說~好耶XD,滿到流出來了呢感覺真好啊,當做是容器的吐司被炸得好酥好脆啊,不過吃起來不會很油膩啦

!

當中的料真的很豐富耶,有肉有海鮮的,雖然還出現了我不喜歡的冷凍三色蔬,不過整體上來說那羹的口味帶著些許的香甜感我還是挺喜歡的,沾著羹汁和料一起吃的吐司啊,吸收了湯汁而軟化了些,口感是外脆內軟的還挺不錯的。

類別 : 台灣菜麵食

來到台南赤崁趴趴走,要吃啥咧,好吧~就吃那很有名的度小月(百年老店咧),

說真的,這價格還真的不是太親民耶= =”,不過都來了,管它親不親民,吃就對了,

沒打算吃飽,所以就點了擔仔麵(湯的耶~那順便連湯都不用點了~噗)和香菇肉燥飯,

擔仔麵(60元):

因為有3隻小蝦所以比較貴齁@@”,不過我本來就不是很愛這種麵體(油麵我只愛吃咱家阿母的炒素麵啦),所以...呵..也不會對它多說啥啦,只不過,這口味對我來說有點重耶,不過對重口味的人,或許會覺得香濃好吃吧。

香菇肉燥飯(50元):

哇哩,我只能說我活在屏東真好,噗...這樣我應該要吃好幾碗才夠吧,

香菇真的是一朵中小型的香菇,不是一般的鈕扣菇或香菇絲,倒也很入味了,除了香菇外,豆干和滷蛋也挺透的,

肉燥下得很多喔,不過不是我喜歡的肥嘟嘟的那種,算是肉末去熬製的吧,香是有香啦,只是口味還是偏重耶,有點想直接再點碗白飯加在這碗中(XD)。

嗯...我想口味重的人會咖愛才是!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!