瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-12-09 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

之前就有吃過萬味軒家的東西,說真的,對於他們家的東西我還挺喜歡的耶,當然在熊家人間也大受好評喔,所以這次有新東西,當然要再來分享一下啦。

用盒裝的來裝易破碎的肉乾(紙),這個部份還不錯耶,這樣保存的完整度高很多,當然這東西還是一整片吃起來過癮啦XD。

海苔杏仁肉乾:

嗯..與其說肉乾,我習慣叫它肉紙耶XD,超薄超脆的,當然萬味軒家的產品都是使用CAS精選的肉品製作喔,可以安心啦,這肉乾用的是後腿赤肉喔,有運動的肉質比較好XD。

瞧...放在盒中的就是不一樣啦,完整度幾乎滿分耶,沒啥破裂的肉乾喔,齁~~而且採用的盒子可重覆運用啦,比較環保一點。

一打開盒蓋就有蠻香的肉乾味和海苔味耶,嗯..看來這一盒,可以即開即食...然後...即秒XD,哈~沒辦法我就愛吃這種咩,酥脆的口感吃在嘴中是越吃越香喔,搭上杏仁脆片的香氣,有上癮,再來一盒也沒問題。

蒜味肉紙:

一樣是用CAS合格的後赤腿肉喔!嗯...這個我不覺得是紙= =",是肉乾吧,透著淡淡的蒜味耶,不過這個適合我這種牙口好的兇猛野獸(噗),好啦,因為這雖然薄可是需要花點時間吃喔,對於熊媽牙口發疼的人來說,可能要廢力一點,不過對我這尖牙來說,小菜一碟啦,這個可以讓我咬比較久。

泰式檸檬肉乾:

上次試吃有吃過這個,對我來說挺不錯的,┴檸檬的香和微酸,讓肉乾吃起來更多了份清爽的感覺喔,而且在肉塊的處理上算有彈性之餘,對於牙口不好的人,其實也可以品嚐,呵...熊媽可吃的開心咧,當然我更開心啦。

蜜汁肉乾:

基本上和泰式檸檬肉乾的口感差不多,不過如果喜歡吃帶著些許甜味的人來說,這個會是不錯的選擇,雖然說是較傳統的蜜汁口味,不過它的甜卻是很順口,一點都不會越吃越膩啦,看我吃光它就可以證明(XD)。

珍味肉條:

嘿嘿~看到這個,忍不住說~阿母給我來碗白粥,總覺得這和粥很搭耶,雖然單配電視的零嘴來說也很適當XD,這是帶點微辣的風味喔,雖然對我來說沒啥問題,不過不吃辣的可要注意一下啦,至於口感咧,嗯..因為一條的份量蠻足的,又加上有部份會顯得扎實,所以以熊媽的牙來說,可以吃,不過要吃很久,以我的牙咧~呵呵~迅速又確實的吃光它,調味算是和前面幾種比較起來會稍重一點啦,所以人家才想要搭白粥咩。

還有樣新品覺得挺有趣的,中華直棒(哈~~果然台灣棒球魂又被燃燒了對吧),俺也被這新品然燒了XD。

有蜜汁黑胡椒兩種口味喔,一根一根分別包裝,這樣拿著吃不沾手啦,在收藏上也比較好保存是吧,

這樣的包裝咱家阿母很喜歡耶,外加肉質有彈性卻不顯得硬的這方面,在熊媽嘴中就是加分啦,微焦的肉條吃起來還真的不錯耶,有它的香氣存在,在加上吃起來不澀口,真的是一根接一根的拆,續嘴度好高啊(嗯..一根完全不滿足咧)。

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

說到了嘉義的伴手禮,我第一個想到的就是老楊耶,不過這次的試吃讓我滿心歡喜啦,因為~原來方塊酥不是只有我常看到的鹹酥口味耶(噗~賣場都只有這種咩),想不到一來就這麼多種啊!!當然這也不是全部,還有更多種口味可以供人選擇喔。

剛好前陣子拜拜,我家當然會補餅乾啦,呵...後面那瓶就是還沒慘遭我嗑掉的老楊方塊酥了,和這次試吃的其中一瓶口味一樣,不過這種方式的包裝盒還真的比較讓我喜歡耶。

芝麻鹹酥方塊酥、羅勒方塊酥:包裝上的成份標示還有日期...都有清楚的標明喔。

我一直以來都是吃鹹酥的耶,沒辦法,賣場中似乎也只看到鹹酥的咩,居然還有羅勒的,這兩種都是鹹甜風的,對於不愛吃太甜的我來說,很棒啦。

芝麻鹹酥:老楊的方塊酥好吃是因為吃來真的很續嘴,以這個口味來說,因為鹹甜的滋味讓原本對我來說會有膩感的方塊酥嚐起來要來得不膩嘴,鹹香的風味也會越吃越香咧,在加上方塊酥吃來口感酥酥脆脆的,搭電視停不了XD。

羅勒:基本上和鹹酥的一樣都是鹹口味的,呵~人家就偏愛鹹的咩,只不過這個多加了一份羅勒粉,所以吃起來的香氣很明顯的更多了份羅勒的感覺,嗯...不過我還是愛鹹酥的多一點,畢竟...是我一直以來吃的滋味咩。

老楊骰子方塊酥(燒番賣/奶油香蒜),這兩盒吃全素的口不能吃喔,因為一個是葷食,一個是五辛素,標示有清楚寫上了,

包裝上老楊真的有用心耶,這次來的產品,根據不同的內容加以做不同的包裝,挺有變化度的,而這骰子方塊酥的包裝也很有趣喔。

骰子方塊酥,顧名思義當然長的就相骰子一樣,一顆顆小小方方的,這兩種口味我也很期待耶!

燒番麥:阿咧,吃起來有像一種叫燒番麥餅乾的滋味,呵...挺妙的,一顆接著一棵,又讓我停不下來了,口感來說會要比鹹酥的要來的酥鬆感一點喔。

奶油香蒜:嗯!!蒜香真的很濃,濃到打開包裝就撲鼻而來,對於喜歡香蒜的人,嗯...算是新的選擇喔,口感同燒番麥,不過外層似乎有多裹了一層乾燥的蒜末吧,口感應要說不一樣,應該會多了一分粉粉的感覺。

來喔~來帶擔露喔,阿~我超愛叫熊哥出門回來帶點擔露回家的,所以看到這兩字就很高興(XD)。

老楊麻辣紅椒方塊酥,阿勒?!是麻辣的耶,不只是鹹口味,還是我愛的麻辣風,很特別耶,不囉嗦快來吃吃!

這包裝可是有得到設計獎的咧,拿來送人挺體面的。

喔喔~~一層層的酥脆口感,只能說好啊!雖然這辣度對我來說是微辣,不過熊媽熊姐吃了直說辣,有嗎??雖然辣歸辣,還不是一塊吃完會想再吃下一塊,因為香度很足喔,口感會來得硬脆一點,不過當然不是很硬的那種,而是脆度再提升一點吧,好啦~你的排名目前篡升到第一名了。

疑..哪來的禮物盒啊~是誰...架甘心,送我這個漂亮的禮盒咧,呵~~這當然也是老楊家的東西啦,有沒有包的很棒啊,有種拆禮物的快感耶。

老楊典藏巧克力方塊酥,一塊塊分別包裝,這樣帶出門或給人分享挺方便的。

巧克力方塊酥啊,雖然我不是那麼愛田的方塊酥,不過巧克力風的,我還是喜歡啦,他們家的吃來酥脆又不會甜匿,這點我喜歡,看到上面一點點的黑黑的嗎?巧克力啦,增加了它不少口感喔,也加分了不少咧。

白巧克力方塊酥/黑巧克力方塊酥,咱家熊姊一看到這鐵盒,就直接說盒子她要了,小巧的鐵盒很簡約好看,又能方便收納,難怪要的那麼快XD。

老楊白巧克力(黑巧克力方塊酥),其實我原以為是和典藏版的一樣耶,不過後來有瞄到巧克力因高溫融化等字眼就知道這不一樣耶XD,真的是熊哥猜想的裹巧克力的方塊酥。

一樣是分開包裝的,這樣巧克力本身才不會因為溫度問題給相擁在一起來,話說這盒子我也越看越喜歡XD。

這樣的方塊酥,嗯...熊哥最愛XD,他比我還愛吃巧克力啦(噗),上面的巧克力裹得不是很厚,所以吃來也不會感覺很負擔啦,最好拿到冰箱冰,這樣吃來的口感會更不錯,脆皮巧克力方塊酥,不過甜度當然會比典藏巧克力來得高一點啦。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜多國菜外送店/外帶店輕食義大利麵

到餐館去吃東西,很怕吃到的是雷對吧,也許是東西不合口味,也或許是餐點光看就空虛指數爆表,這時總會升起不如回家自己做也許都來得好的念頭,不過往往只有在當下(噗),因為料理是很"搞缸"的,特別對我來說XD。

不過咧,身為現代人是很幸福的,因為總是會有人幫咱把這問題給解決,呵~~這次現身幫我解決問題的是樂維塔廚房義式套餐料理包,呵~~說到料理啊,我想料理包比較適合我耶,因為即使不會下廚,也可以用少少的時間,輕鬆又簡單的變出一桌料理來,當然,只要我會使用瓦斯爐、微波爐等加熱家電就可以了。

先來看看樂維塔廚房義式套餐料理包吧,喔喔~這次的品項有:墨西哥辣味鮮蝦、義式奶油蘑菇燻雞肉、義式番茄蛤蠣 、培根馬鈴薯玉米濃湯 、南瓜醬 、方便義大利麵(細麵、螺旋麵、筆管麵)、焗烤芝士絲,這次就要靠它來個4人份的熊家義式套餐啦。

還特別印了張很詳細的圖文加熱說明和注意事項耶,這樣要出錯也很難了。

每份包裝上都清楚的印有成份、份量、營養標示等等的,可以很明白的知道吃了些什麼,這樣會安心很多啦,畢竟這可都是要進咱們的肚子的啊。

在加熱方面可以用微波爐、電鍋、或是瓦斯爐等加熱法,以我這懶人來說,當然是丟進鍋中來個隔水加熱就OK啦,等熱了剪開包裝超方便的,不過義大利方便麵可就不行隔水加熱喔,而且要先退冰才下水煮熱撈起喔,不然可會糊掉或斷掉啦。

義式番茄蛤蠣

標示一樣的清楚啦,而且也將加熱方式給印在說明中了耶,貼心齁。成份中看到是用葡萄籽油耶,這點我蠻喜歡的,雖然橄欖油很好,不過有些味道太重我不愛,以我家來說,還是以葡萄籽油為主啦,當然這料理包可是很天然健康的,沒有加添加物,安啦。

在官網產品選購區中,除了品項說明外,旁邊都安心保證的選項喔,點開就是相關食材的檢測報告啦,很詳細,也可讓大家食得很安心無虞啦,多了一份把關功夫咩。

義式番茄蛤蠣,哇咧~其實加熱後倒出來我有嚇到耶,不是只有幾顆在那邊裝裝樣子,可是真的很真材實料的喔,份量上絕對會讓人滿意啦。

義式番茄蛤蠣筆管麵

真的比外賣的份量還要足夠,光看就不會覺得它很虛的感覺啦,而且1份筆管麵加上1份義式番茄蛤蠣,真的會變出好大一盤義大利料理耶,不用擔心會吃不夠XD。

蛤蠣大顆肉質又飽滿,一吃就知道這實材是很新鮮的,在醬料方面呢,有時會覺得在外面吃的會有過酸的問題,雖然我愛吃酸啦,不過不是每人都愛的咩,樂維塔家的義式番茄蛤蠣吃起來酸度不高喔,怕酸的也可以很好入口,口味上會顯得溫和些啦,筆管麵我有照指示加熱,呵...軟硬度是我喜歡的(嗯..是人家加熱功夫不錯齁),搭在一起吃,真的比某些外賣的要好上很多咧。

墨西哥辣味鮮蝦義大利麵

你看看~這一盤是不是也很澎湃啊,那一隻隻蝦子尺寸還真不迷你耶,當然因為樂維塔的蝦可是有特別挑過的喔,這蝦是雲林湖口的養殖人家以無毒的方式養殖的咧,呵~~雖然成本會高一點,不過吃起來的安心感與健康可是不可比的啦。

墨西哥辣味鮮蝦+方便義大利麵-細麵

這道墨西哥辣味鮮蝦義大利在我家很受歡迎耶,雖然辣度上來說會比較高一點,(對我來說很OK,我喜歡,不過對熊家其他人來說就辣了些,不過酸辣的滋味好續嘴喔,所以即便是吃起來會辣,還是擋不住熊家人要吃它的衝動。麵吃起來蠻Q的搭上對我來說是微酸辣的醬汁還真是迷人,而對蝦很要求鮮度的熊媽來說,唷~~這5隻不小的蝦可有滿足到熊媽,直說夠鮮夠甜夠有彈性呢。

義式奶油蘑菇燻雞肉義大利麵

看了看我做的義大利麵,有種我是個料理高手的感覺耶(哈~雖然我只花一點點時間XD)。

義式奶油蘑菇燻雞肉+方便義大利麵-螺旋麵

以白醬義大利麵來說,我是很喜歡啦,不過也曾被雷到,因為這種奶味重的醬料,很容易會讓人感覺到過份的膩感耶,先說說這奶油蘑菇燻雞肉,說真的他們家的奶味很濃,搭上螺旋麵後,嘿~想要剩...不可能啦,當然是會被清空啦,因為吃起來的香濃度夠又不會過份的膩口這點在我家挺受歡迎的,至於蘑菇和燻雞肉的份量一樣是會讓我滿意的笑XD,而且燻雞通過NAIF中央畜產會檢驗,可以讓自己和家人安心食用喔。

培根馬鈴薯玉米濃湯

別以為這濃湯會很空虛,如果這樣想就大錯特錯了,因為..人家本來也是誤會它不過就是個普通濃湯,不過在人家加熱後倒出來時,好吧,培根馬鈴薯玉米濃湯~~抱歉,我誤會你了。

不論是鬆軟的馬鈴薯或玉米的份量都比我想的還要多很多,更讓我訝異的是,他們家的培根放得也真多耶,而且不是少少幾片薄片喔,可是切條塊狀的咧,吃起來口感更滿足。湯不是稀的,真的很濃耶,奶香很濃郁,喝起來很順口,算是我喝過的濃湯中算很有料又很好喝的濃湯,讓我會想再來一碗啦。

南瓜醬,嗯...黃橙橙的醬包要來做啥呢?

可以來份南瓜濃湯,些許的洋蔥雞肉小丁拌炒後再加入南瓜醬燉主一下就OK啦,南瓜醬算是甜味會濃一點的,所以我會再加點鹽來提味啦,不過看個人口味決定,南瓜的風味濃很滑順喔,不只可以來個濃湯,想要靠它變出新東西也很簡單喔。

或是來份焗考甜椒也不錯!

準備的材料:

南瓜醬+洋蔥+雞肉+糙米+甜椒+焗烤芝士

甜椒去籽,洋蔥+雞肉+糙米拌炒調味,再加入南瓜醬拌勻,裝填入甜椒中,撒上芝士後送入微波或烤箱即可。

豋登登登...焗烤甜椒上桌了,是不是很簡單啊,以上就是樂維塔家庭預製餐的美味義式料理啦。

樂維塔料理包的好處不只是方便健康外,還可依個人喜好去做搭配變化喔,可不是一陳不變的,而且不用擔心訂到雷餐廳,或是在重要的日子想慶祝卻訂不到位...,只要在家也可以來份餐廳級的料理啦(呵...不用去人擠人真好XD)。

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-09 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜法國菜外帶店麵包/西點

這是第2項森果香家的點心了耶,除了上次那濃的化在嘴中都會幸福的艾佛勒斯,這次來我家的會是誰呢??疑!!!看到上面的產品明片:小熊?!難不成把我的同胞給包進去了?!

小熊達克瓦茲

嗯..看來我這同胞還有個很好聽的名字咧,哈XD。建議食用方法,嗯...除了官方建議版的外,我覺得冷凍拿出來不放超過5分鐘直接吃口感也很棒耶,內餡會更偏冰淇淋,是帶點Q感的那種好吃冰淇淋咧XD。

打開森果香的寶盒,哇哩~有小熊頭被藏在裡面耶!!怎那麼可愛~,忍不住開始讚美這可愛的同胞了,

馬上把這八個小傢伙請出盒子排排站吧,嗯...一共有4種口味喔,現在就來一一介紹它們出場吧!

在出場前先來個個合照XD,為啥是側身照?這樣才能看到他們內在美的不同之處啊~

櫻桃覆盆子達克瓦茲:

呵~~小熊達刻瓦茲也相馬卡龍一樣有著多變的色彩,特別是這櫻桃覆盆子,粉紅色的它,感覺是隻嬌羞的KUMA啦。

來看看這隻羞答答的小熊吧,齁~看到這熊造型,果然是我的最愛~來~讓阿婆親一下XD,在由側身看看它粉嫩的內在~忍不主,我忍不住要要將它有禮的請入我嘴巴中了啦。

森果香家的餡可是不少喔,嗯...小熊可愛,不過我還是要咬了你,一口咬下,外表的餅上有層薄糖,所以吃起來脆感,特別是從冰箱冷凍拿出來的口感更鮮明,餅除了外脆,還有吃起來會有種酥軟感,搭上內餡,還真的有點類似馬卡龍,不過口感要來得更多元一點喔,至於餡的部份,我喜歡櫻桃覆盆子所帶的酸度,酸甜感讓人覺得不是太膩,當中還吃的到櫻桃乾果粒咧。

檸檬開心果達克瓦茲:

看到有檸檬,喔~好耶~又是我喜歡的酸V風啊,話說成份有杏仁粉,不過不用擔心,很淡淡到不小心就會忘了,就連熊哥怕杏仁粉的都沒發現耶XD。

夾層餡中透著我喜歡的檸檬清香,酸V酸V的酸甜感讓我很愛耶,退冰20~30分鐘吃的口感會來得軟滑一點,搭上餅皮入口的感覺,只會想要再來一顆小熊頭啦,沒有一般奶油餡的油度,加上這酸度算偏高一點的餡,爽口度當然也提升了不少喔,除了開心果外還吃的到橙皮喔,果風味很濃啦。

73%黑巧克力達克瓦茲:

這是大人版的小熊啊~噗~因為加了白蘭地喔XD。

一口咬下,柔滑的巧克力香中透著淡淡的酒香味,不過我想還不到可以讓我吃了會醉(哈),口感上是迷人的,不過甜度來說會比上面兩種高一點,73%的黑巧克力中的微苦感,倒也可以將甜膩度稍稍降低就是了。

奶油榛果達克瓦茲:

和黑巧克力一樣是含有酒的成份喔,只是這款是加了蘭姆酒。

這塊也是甜度會偏高一點的,不果榛果香很濃就是了,搭上蘭姆酒的風味還有葡萄乾,在嘴中還真的很契合咧,感覺這塊應該小朋友會特別喜歡吧XD。

討喜的外表,還有迷人的風味和口感,比起馬卡龍來說,我承認我會多愛它一點啦,不過當然還是來杯無糖的飲料最恰當啦!

森果香每日限量的艾佛勒斯,厚~有沒有這麼幸福啊!

類別 : 台灣菜日本菜中餐廳麵食其他火鍋海鮮懷石料理

台中沙鹿梅子活海鮮餐廳之前就有在網路上看過介紹,不過身為窩家一族的我,要來去沙鹿有點難@@",不過現在梅子餐廳有宅配他們家的獨門醃小菜和醬料耶,呵..對我來說這更實在XD。

這次試吃的小菜有3種外加1樣醬料喔,就先來看看梅子餐廳的獨門小菜有啥魅力吧。

手工紫蘇梅

對於梅子類的東西我都算喜歡,不過紫蘇梅比較少吃啦,大多都吃脆梅,一次可以嗑掉半瓶= ="。

他們家的紫蘇梅和我印象中所吃的有些不一樣,完整度和口感都比較好耶,之前吃的果肉會顯得有些過爛,這則介於爛和脆之間,酸甜度對我來說是偏甜一點的,不過我還是可以一顆顆的吃XD,另外紫蘇梅汁拿來泡茶很棒喔,不論熱的或冰的我都喜歡。

丁香菜脯

因為瓶身上看不到品名,不過菜脯的口感很鮮明,很容易就可以明白這道小菜是誰。

因為添加了丁香小魚在其中,所以香味也挺足夠的,再加上有我喜歡的辣椒,對我來說吃來是微辣,不過家人說辣到不行耶@@",菜脯口感很脆喔,不過油度有點高咧,拿來當清粥小菜很OK啦,另外夾饅頭也超過癮的(呵)。

鳳梨蘿蔔

喔喔~~一開始看到這黃澄澄的顏色,直覺讓我想到的是日本的黃色醃菜頭,我不是很愛那一種,因為太鹹了咩,不過打開瓶蓋後,原來它可和日式醃蘿蔔不一樣咧。

添加了鳳梨的醃蘿蔔,不只吃得到薄脆的蘿蔔外,更因為鳳梨果肉的酸甜感,讓這醃漬小菜吃起來多了清爽感喔,當然也吃得到鳳梨果肉啦,嘿...要我這一樣口口吃,我也可以,酸甜感我挺愛的,不過甜度可以分級的話會更好吧XD。

早餐就決定是丁香菜脯和鳳梨蘿蔔啦,當然這餐很中式,也加上很下..粥,直接換碗公比較快啦,省得一直添XD。

XO干貝醬

另一樣就是XO干貝醬啦,看到沒~紅色包裝的可是我愛的辣味唷,不過不吃辣的也別擔心,有橘色包裝無辣的可選咧。

除了5星級獨家秘方外,梅子餐廳兄弟門的用料可是非常的實在喔,光看瓶中的XO醬,是紮紮實實的,也不會有過油等油泡現象咧。

看吧!!材料的實在可是看得見的喔。手工剝絲讓吃起來的口感更棒,另外不難發現,這家的XO干貝醬中的干貝絲真的很多耶,才不是少少的那一種,所以很實在,口味方面也挺貼近我喜歡的,不會有太嗆的味道,口感則是挺有咬勁的,越咬越香。

可以拿來炒飯、扮麵(菜)...都挺提鮮的呢!!