瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2017-10-23
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

日式手作涼糕啊,聽起來挺迷人的耶,不過又挺怕會像不少的日式點心一樣的甜到發膩耶,不過金魚屋家的東西是少糖產物,那應該不會過甜來著吧,期待。

主要的日式點心有多口味的涼糕和蕨餅呢,嗯...那涼糕看起來還真賞心悅目不是嗎?

過年到了,這個當伴手禮送人感覺也挺不錯的耶,

哈…禮盒有2種呢,一個是5入裝的涼糕小禮盒,另一個是涼糕8入加2包蕨餅的綜合禮盒來著。

涼糕蕨餅的成份還有營養標示,各口味的可都挺詳細的。

5入裝的涼糕,內有貼心小提示,因為沒添加人工添加劑,所以得快快食用完畢喔。

瞧~這就是綜合禮盒,感覺也挺大方的咧!

當然對我來說,這涼糕對我的吸引力肯定最大,特別是水晶系列,一整個通透的,美美的視覺感。

水晶芋頭,身為芋頭控的我來說,看到有芋頭口味,還真是激動呀,所以肯定第一個就是嚐了它啦。話說上下通透的水晶中間夾著芋泥,真的挺美的呢,切一片來吃吃,唉喔!一刀下去那水晶的Q彈的有點讓我驚訝,口感是有點類似蒟蒻果凍似的Q彈呢,中間的芋泥吃來淡淡芋香,重點是,真的不甜呀~果然是少糖的,吃起來感覺沒負擔。

水晶紅豆,基本上水晶系列真的美美的,看了特心動呢,中間的紅豆吃來是紮實的,不是鬆軟的而是也帶著點彈性喔,一樣甜度很低是共同點。

黑糖花豆,黑糖口味的涼糕,雖然和水晶涼糕一樣是Q彈的口感,不過吃起來是帶著黑糖的香甜味,而已會比較軟一點點,夾著大顆大顆的花豆,挺搭的,甜度的話,雖然花豆餡本身也不甜,不過黑糖的部份帶著微甜,所以口味上會比水晶版的甜一點點,不過還是算低甜度的呢。

黑糖薏仁,這個當中的薏仁味還真的濃,是真的用薏仁製作的,不是洋薏仁來著,不甜。可如果薏仁口味的能再甜一點,應該會更好吧!

水晶山藥,喔喔,這紫山藥口味的真的迷人耶,看那色彩,真的太美了吧!就視覺上來說就很加分,味道呢,基本上山藥並沒有太強烈的味道,山藥泥吃來會比紅豆、花豆來得濕潤一些,甜度挺淡的。

抹茶紅豆,這顏色搭來也漂亮,翡翠帶透亮的色澤好似玉一般,口感和水晶系列一樣很Q彈,淡淡抹茶香搭上紅豆真的絕配。

黑糖地瓜,地瓜泥本身帶甜,也比較濕潤一點,所以這口感也會更軟Q些呢。

杏仁綠豆,這塊味道真的是強烈的,因為杏仁的關係吧,喜不喜歡反應可大的呢,搭上綠豆呀,挺有趣的,吃來也是比較軟Q些。

嘿嘿,全部的口味都各上一片,咱點心是不是顯得特別漂亮豐富呀。

蕨餅的話有五種喔,最基本的應該就是這種黃豆粉口味了吧。

裹上滿滿的黃豆粉的蕨餅,吃來香氣很濃呢,Q軟的蕨餅是挺續嘴的,一塊塊停不了。

芝麻口味的蕨餅也夠香,都會再搭上一小包的黃豆粉、芝麻粉等,因為沒一次吃完的話,放冰箱易潮,等要吃時再補撒上去,口感會比較好,也比較香。

抹茶蕨餅、巧克力蕨餅

這兩口味的蕨餅挺特別的,黃豆粉和芝麻的我都吃過,不過搭上抹茶和巧克力的,嗯~似乎比較少呢,不過風味上是挺強烈的,重點是,這些吃來以為會甜膩的緊,不過事實上是真不甜呀,甜度很淡呢。

水果涼糕

這個挺熟悉的耶,總覺得這東西很古早味,哈~微甜的涼糕,冰過後吃來很爽口咧,當點心的話還不錯,不甜的讓人一口口的搭著飲品嗑上了。

他們家的黑木耳養生露真的好濃稠呀,挺真材實料的咧,呵~倒出來的是滿滿的膠質呢,說真的,黑木耳真是好物呢,豐富的膳纖和多醣體,加上熱量低,還真是養生美容好物呢!

看到冬瓜風味,立馬先從它下手,直接來上一杯吧。

喔喔~濃稠的黑木耳露,還可以很清楚的吃到木耳帶脆的口感呢,喝來冬瓜味挺濃的,甜度是冬瓜茶淡淡的甜,喝來滑溜溜又香甜的,我喜歡。

原味是怎樣呢,嗯~基本上原味喝來真的沒啥特別的味道,甜度幾乎沒有耶,這更養生了吧,不過我還是愛有點甜度的黑木耳露,所以可以來個特調,加上冬瓜茶或是我的黑糖磚就挺合我胃口的。

黑糖風,嗯~黑糖的味道不是太強烈,喝起來的確是有淡淡的黑糖味和甜度,不過不是太明顯呢,不愛甜的人,可以試試金魚屋家的東西,果然甜度都很低很健康養生呢!

2016-06-30
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

唉唷~看到了沒,一次來上7種各口味不同的手工甜派啊,是有沒有要幸福死咱啊,呵~吃著好吃的東西就是幸福。

盒上會有品名還有原料、保存期限和食用方式喔,話說那原料上使用的品質可都是挺不錯的呢!!

話說只有這盒長得最花俏可愛來著,當然就從它先下手啦,哈~其實在人家的臉書粉團中也有先貼出來過了咩XD!不過好吃的還是想再寫出來分享一下。

糕點類的東西宅配的話,最怕運送過程中變質或變型,但因為是冷藏宅配(拿到時可還沒退冰呢),再加上都會有瓦楞紙圈住,所以就收到的造型上,很完整沒被破壞!!

唉呀~春暖花開的,雖然天氣上還是挺多變的,不過越來越熱這件事,的確也是要向那顆顆嬌滴滴的草莓說再會了,草莓季就要結束了吧,所以趁這期間還是快吃吧XD!

草莓塔,女生看到這個會很心動來著吧,就連我這個阿婆都心動慢分了呢,特別是那滿滿的草莓林啊XD!話說冷凍下還是要在室溫中回溫一下,這樣那卡士達和草莓的口感會更棒喔,話說這卡士答醬吃來香滑,雖甜但不膩,加上大量的草莓的酸甜感,讓整體的甜度上更適中了呢,當中也點綴著鮮藍莓增加風味喔,另外卡士達和派皮中間也不簡單,還鋪上了層有著草莓纖維的手作果醬喔,所以風味上會更濃些,至於派皮上的黑點就是在甜點中常客香草籽來著呢,外皮吃來酥脆中帶著鬆感,搭上水份高的草莓和卡士達的滑潤,吃來一點都不乾也不膩口呢。

生巧克力塔,唉唷!喜歡巧克力的人快來看看吧XD,話說那上面的花紋啊,看得我眼花花,所以就被迷惑了(俺聽見它一直教我嗑掉它耶?!幻聽嗎???)

立馬切了一片,嗯...好吧,我承認切東西這方面真苦手,沒法切好耶,不過回溫些的話或許會比較好切吧,放了快15分鐘後,當中的巧克力變得比較軟滑了呢,吃起來也更加順口些,這派皮會是比較薄些的,所以能吃到滿滿的巧克力,還好這是苦甜口味的,所以那甜膩度低了不少呢(呵~苦甜巧克力還是比較深得我心啦)。

堅果生巧克力塔,這個和生巧克力塔有異曲同工之妙,不過又添加了大量的各式堅果,

他們家都是用完整的堅果喔,可不是啥碎片來著,用量也真的下重本的,阿~是有沒有分怖得這麼密啊XD!

餅皮的話會比生巧克力塔厚一點點,就一點點啦,所以還是能吃到大量的香滑的苦甜巧克力喔,當然還多了堅果的香和口感呢!

巧克力布朗尼,喔喔~~巧克力三連發了是吧!巧克力控應該會停不下來吧XD。

話說這布朗泥~長得真的好似厚片厚燒,更像黑糖糕,不過口感風味可不一樣呢!

布朗尼吃來挺紮實也還算是潤口,不至於會太過乾,和苦甜生巧是不一樣的,這個少去了苦味,如果不愛苦甜巧克力的人,應該會更喜歡這個吧。

酸溜溜檸檬塔,說真的看到這個我開心的咧,雖然草莓塔我很愛,因為有大量鮮草莓,不過這個我也相當喜歡呢,和草莓不分軒輊喔!

以鮮檸檬汁去製作的,我想應該加了不少吧,所以吃來真的是酸啊,不過這酸度俺真的好尬意呢,比起吃甜我更愛酸,餡吃來滑潤又帶著有些彈性,就把它當檸檬布丁派的感覺在吃~吃起這個啊,酸香感真的讓我大開胃咧,一個人吃掉一整個我想我也是沒問題的。

綜合野莓塔,想必這個也是走著果酸風來著吧,我應該也是會尬意這個的。

話說這大量的野莓,讓整個派吃來有著果子的酸甜感,雖然酸度沒有檸檬塔那樣的強烈,不過微酸微甜的,應該也較大眾接受吧(哈~雖然我還是愛特酸的,無法忘情檸檬塔)。

杏仁奶油蘋果派,這個長得好美啊,唉唷~讓人家動手殺了它,還真的有點小小的不忍呢!

這個蘋果派很費工夫吧,那一片又一片的蘋果排得和花瓣似的咧,切下後的切面,那層層的蘋果片還真的是揪感心的,一樣是很真材實料呢,

另外當中夾著蘋果醬也很加分喔,吃來一點都不會甜膩,手工的風味就是會比較好呢(哈~吃過手工果醬後,真的回不去了XD),蘋果片經處理後還是保有著本身的水份,所以吃起來也是很爽口的,相對的也綜合掉派皮的甜度,清清爽爽的滋味呢!!

當然以上的甜點,搭上杯我最愛的黑咖啡~就完美了,呵。

2015-12-09
類別 : 外帶店麵包/西點

AmouReux純愛甜心,話說這是將滿滿的幸福傳達給收到的人的一份心意,嗯~說到囍餅大多是很制式的,每次收到總覺得:啊~就(又)是這個咩,不過俺收到的這盒感覺還挺不一樣的呢,就讓我來拆了這禮盒,享用裡面的幸福吧!

先來看看底部的成份還有說明,嗯...手工不添加大家害怕的人工添加物,可以安心的享用啦,紙上的油墨也是唷,可以安心很多呢!

讓我來打開的的蓋頭來XD,說真的紙盒設計我挺喜歡的,的確有種讓人想婚的幸福感齁(還好我不是個婚頭人,噗)。

一共有分為兩盒唷,首先這一盒是除了手作餅干外,還有茶包喔,看到這樣的組合啊~俺忍不住就想直接來個下午茶了呢!

第二層的我覺得挺有趣的耶,有特別的造型餅乾喔,嗯~也就是客製化的訂製款呢,覺得這個做法挺不錯的,會讓收到餅的人感覺較驚喜吧XD!

來看看這幸福手作餅干的成分吧,嗯~說真的,都採高成本的原料去製作的耶,在食安危險的現今,我想在收到別人喜悅的同時,也人讓人吃得安心沒疑慮這一點很重要吧,這樣的製作法和食材,真的可以安安心心的接受著喜悅的分享呢!

餅乾的種類不算少,而且還可以來特製款的訂作耶,我覺得這個真的挺迷人的。口味上呢,也有幾個是我很喜歡的,還有些比較特別的呢,不管了~我要開始我的幸福午茶時間了啦。

對了~在這個盒中呢,因為是喜餅所以到處都可以發現這雙人婚戒耶,很明確的主題啦,也會讓人感覺到新人的喜悅吧!

來杯茶還有一些小點心吧,嗯~不過這一盤夠嗎?呵呵~~當然不夠啦,等等在來開一盤咩XD!嘿嘿~這樣悠閒的吃午茶,感覺還真不錯啊!

茶方面我覺得還挺濃的耶,不過香氣算是還可以啦,搭上些小點心對我來說,這樣的無糖飲是很重要也是必須的,當然無糖咖啡我也喜歡啦!

這一區來個一口酥吧,哈~因為這邊的都是小小一個,一口剛剛好呢!這六種手工餅乾說真都蠻好吃的耶,也挺小巧可愛的,不過當中有2種特別吸引我耶,就是那黑嚕嚕的海鹽巧克力和義式香草起士這兩種。

抹茶杏仁脆餅:顏色上還挺搶眼的,吃起來帶著抹茶的茶香和茶感,搭上脆杏仁顆粒的香脆口感,說真的還不錯啦,重點是真的是低糖的,吃起來一點都不覺得過膩呢!

海鹽巧克力:這個我會覺得特別是添加了海鹽,也因為這個因素讓帶著些許苦甜感的巧克力手工餅乾顯得更加迷人了耶。

蘭姆葡萄球,呵~圓圓的小球狀,看起來感覺挺像開口笑耶,不過這小球的滋味還不錯,透著淡淡的酒香吃來酥脆不油膩呢。

義式香草起士:這是全部當中算是帶著鹹口味多一點的手工餅乾耶,也因此讓我在吃它時覺得特別吧,香草加起士的風味蠻香濃的耶,吃起來酥脆,再加上鹹中帶的些許的甜味,有讓我喜歡上它。

楓糖腰果酥/楓糖杏仁酥:雖然說加了楓糖啦,不過卻不怎增加它的甜度耶,說真的我對它的甜度很滿意耶,奶油香氣也挺濃的呢,加上堅果的香氣~是個下茶的好點心啊XD!

這三種的香氣和口感也相當的明確耶,特別是那瓦片,比一般的吃來要香的感覺,是因為不是那麼甜膩所以突顯出香氣嗎?

義士烤堤,哈~忍不住想成是要出啥考題了呢,這個的甜度很低喔,不過在硬度上應該是全部最硬的,對我來說挺不錯的,很香的磨牙餅XD,不過對我阿母或牙口不優的人來說,或許要小心的吃才比較好呢,不過會越吃越香啦!

堅果瓦片,這個就像我上面說的,因為甜度低然後又薄又脆的,還加入了大量的南瓜籽和杏仁脆片,所以吃起來香脆又不膩呢,把香企整個都突顯出來了,這個我阿母很喜歡呢!

石棹烏龍茶脆餅,不同於抹茶脆餅,這個起起來的茶香會比較來得溫和些,加上奶香和南瓜子的香氣,對於喜歡茶系列甜品的人,應該會感興趣吧!

最後就是那特製款了,口味上要比其他的顯得要簡單得多了,就巧克力香和奶油的香氣很濃咩,不過還是會對它有興趣啦,因為造型問題,哈~皇冠還有家得造型耶,真的是挺可愛的吧!嗯~這手工餅整體上來說,對我印象最深的是,真的一點都不甜膩啊,普遍的喜餅餅乾都好甜耶,我沒那麼愛啦,不過這個吃起來不油不甜的,讓我一次就全梭哈了(噗),就連我家阿母也很喜歡它呢!

2015-12-09
幸福鳥咖啡 (非門市)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

家中飛來了幸福鳥,帶著Tiffany色系的寶盒飛到我家來了,嗯...是要帶給我幸福的吧~~

呵~這是幸福鳥濾泡式掛耳咖啡禮盒啦,說真的~這樣的包裝色系還真的挺討喜的耶,就我而言還真的挺喜歡的!盒中是兩種口味的濾泡式掛耳咖啡包,嗯...一邊是完美人生(藍山)、另一個則是幸福鳥(摩卡)....

在盒子的背後寫著品名成份等資訊啦,而且請注意其最佳賞味期喔!!

幸福鳥咖啡可不只有上面的2種口味喔,看~共有8種咧,而且還給了很有特色的名稱喔~

快來看看這隨身包吧,呵~怕不會使用的人想喝,所以在包裝被後都有其沖泡的使用方法耶,哈~圖文解說很詳細啦!

齁~一打開隨身包就飄來一陣香濃的咖啡香,還真的是很迷人的香氣咧!幸福鳥家的慮泡掛耳包可是使用日本進口的濾紙喔,可以讓提升咖啡濾泡過程的品質啦!

鏘~~合體XD,輕鬆的掛在杯緣就可以來去沖泡了!!

看著咖啡一滴滴的滴入杯中,雖然要花個幾分鐘等待,不過當熱水撞上咖啡時,熱氣伴隨著咖啡的醇香感,嗯~有幸福喔(哈~好愛聞咖啡的香氣啊)。

鏘鏘~下午茶的時間到了唷~快來杯摩卡吧!外加把據說吃了會流淚的吐司拿出來當點心啦(話說我真的流淚了,因為買錯口味..嘖!),幸福鳥摩卡咖啡喝起來帶著些許的果酸感,苦中帶著微酸的感覺喔,喝起來很順口而且喉頭有些回甘的感覺啦,不過如果喝不慣這麼純粹的咖啡,可加入糖、奶或是巧克力喔,也挺迷人的咧!

完美人生藍山咖啡,啊~來上一杯讓人生夠完美吧(特別是想打混休息的時候XD),藍山算是我喝咖啡中選擇比例算高的耶,和摩卡一樣帶著微微的果酸感,不過酸、甘、苦的層次在入口後,似乎會更鮮明喔!和摩卡香比的話,藍山的口感會比摩卡豐富,不過香氣度來說摩卡更迷人啦!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015-12-09 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜法國菜外帶店麵包/西點

來自森果香的可愛小禮盒駕到了~小巧又不失典雅的氣質,這是我對森果香一直以來在外包裝上給我的感覺啦,這次當然也不例外。

在我拆去它外包裝前,看看那外標的日期和品名吧,喔~原來你叫橙花香頌啊,嗯...有種很法式的感覺,沒辦法,森果香可是擁有藍帶級的主廚咧。

橙花香頌是起司雙重奏的新品喔,之前有原味和覆盆子兩種口味啦,有吃過的一定對此不陌生吧,這次則再加入了這款新生力軍喔,要來征服給張饕客的味蕾。

包裝內還是一樣有放保冷劑以維持溫度還有蛋糕的品質啦。

哇~~小小一個黃澄澄的起司雙重奏在此登場啦,可別看他小巧一個,可也挺沉的呢,齁...它散發出淡淡的橙香,帶著香甜味有讓我喜歡,哈~在一旁的熊媽可更喜歡了,嗯..這次的起司雙重奏應該有打動到咱家阿母吧。

來~~讓我來小心的切了你...嗯....好啦,還是切不好= =",誰來救救我很殘的手啊。

雖然是起司雙重奏啦,不過可以明險的吃到3種不同的口感喔,由上而下是軟滑的慕斯,中間是以偏濃(重)起司一樣的扎實卻又入口化的風味,最下層則是以鬆軟的海綿蛋糕為底層喔,雖然冰凍的也能吃(就當吃冰淇淋咩),不過最嘉賞味可還是要能吃出這3層的口感,所以可得耐心等退冰喔。

上層的慕斯是由義大利馬斯卡邦乳酪調和了法國的橙花露所製成的,因為橙花的關係所以在輕滑的慕斯入口時,除了濃郁的奶香外,還可蚩到些許淡雅的花香喔,很特別的風味。

中間的起司層也不容易,採法國的奶油乳酪和柳橙果醬去烘焙出來的喔,質地上香滑濃郁的口感,再加上當中還有橙皮的現在,更增加其香氣和口感。

這起司雙重奏吃來真的和一般的起司蛋糕很不一樣咧,入口給人的感受就多了幾層次,難怪咱家熊媽一吃就上癮,一直猛誇這個好吃的咧。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!