瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-11-20
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

唷呵~又有點心吃啦,雖然點心也沒啥斷過啦,不過看到”丹漏”還是挺開心的呢!

可愛的小禮盒包裝,連上方的膠繩提帶都很有趣耶!

別看它小小的~也是雙層樓的咧(XD),一樓有四間隔間,

而地下一樓住著一位大戶(XD),

呵~~把房客都推派一位出來(噗~~都麻只有一位啦,只有積木先生要推派人啦),

地下一樓的大戶:奶油小酥餅,我超愛吃裕珍馨的奶油酥餅耶,除了外皮的酥香和滿滿的奶香外,內餡更優啦,不是完全的甜,而是帶有些許的鹹,消除了原有的甜膩外,更帶出它的香甜咧,

積木:

也就是沙其馬啦,不過咧上面以蔓越莓取代原本的葡萄乾,所以吃起來會更酸甜一些喔(我喜歡),不過軟度不夠,表皮是偏硬一些啦,人家就愛吃軟不吃硬咩(=3=),

小蜜烘 sad 噗~感覺好像是台灣國語咧)

有個有趣的名字,長得也算小巧可愛,外層奶香重酥軟的口感,內層的紅豆泥甜而不膩,最中間的Cream Cheese餡香滑可口,搭在一起真的是挺棒的,

紫玉酥:

喜歡芋頭的朋友啊,也別小看了這個小小的紫玉酥啦,芋泥吃起來挺綿細的而中間又搭上了Q彈的麻薯,吃起來不只口感不錯,也把甜度相對的壓低了唷,

金賞纖果鳳梨酥:

使用17號金鑽鳳梨餡,所以吃起來是偏酸的(現在似乎流行這一味的齁),不會像傳統的那樣甜膩啦!

道卡斯Q餅

背面可是滿滿的芝麻唷!

內餡有:肉鬆、蛋黃、麻糬、紅豆,不只是有口感外,鹹甜的味覺交錯,卻又挺契合的!不過這是葷食,吃素的熊姐我只能說~~沒妳的份啦~呵呵!\

2015-11-20
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

只要是熊哥要出門就一定底會被我提醒一次,回來可千萬別忘了我的伴手禮(XD),

這次帶回來的是很有名的百年老店林金生香的狀元糕,

份量也不小,看起來還蠻討喜的,

純手工的~吃起來真的是很綿密耶,不過相對的油應該放了不少吧XD,綿密滑順的口感是特色之一,甜!但是不會甜的讓我不喜歡,有四種口味,不過熊哥買最保險的綠豆口味XD,原本想說吃切一小口吃就好,不過怎麼手又自動的去切了一些呢@@”(好怪啊~~),來一杯熱熱的茶品,應該會更好~

太陽餅(原味/麻芛),

因為不知道好不好吃(阿熊哥也買過雷咩,所以就帶2個讓我試試,好吃下次再說XD),

原味:

為皮酥香脆,內餡好加在是我喜歡的軟餡,吃起來甜而不膩啦~算還不錯喔!

麻芛:

這到是很特別耶,這是台中地區特有的傳統食材喔!不知到好不好吃XD,嗯~~老實說~可能是我吃不慣吧= =”,那味道我比較不那麼喜歡耶還是原味的來的吸引我啦!!

下次還是別亂試好了(XD)....

tag:台中,名產,伴手禮,太陽餅,狀元糕,百年餅店,林金生香