瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

聽說這家來來很有名氣耶,都快10點多了,人潮還是一樣驚人XD,賣的東西也很多樣化,那就來吃看看吧!!

牛肉捲餅(大餅?!叫啥啊),不過我又不吃牛(噗),所以就偷拍一下同行者的吧,

不過看到那肉還帶筋的樣子看來的話不錯啦,可惜...只能看不能吃(哈),

蛋餅

嗯~~還算是蠻不錯的耶,蛋蠻厚的,不像一般的早餐店,那蛋好薄,這口感和香氣真的有差咧,這果然咖好吃啦XD,

蘿蔔糕

這看起來也挺不錯的,不過這兩片哪會飽啊@@”,

韭菜盒子

喔~~這個也挺不賴的耶,超薄的外皮包裹著滿滿的韭菜冬粉和蛋餡,光看就有滿足到啦,

豬肉餡餅

一樣是薄脆的外皮,那中間的豬肉餡,啊~~超滿足的耶,還有那湯汁也很足夠喔,吃起來要小心。

豆漿呢?!其實有拿,不過真的太濃了,濃到我有點不敢喝耶,所以就沒拍了(噗)!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

來到台不是要吃啥,特別問了一下熊哥,他推薦綠川西街的高家意麵和隔壁的香菇肉羹,所以下車就往這衝啦,嗯..果然路癡不容易啊,有地圖也沒用,不會走咧,找好久終於找到了,高家意麵,不過隔壁的肉羹沒開啦><,店面不大,不過來客數真的很多耶,一到時,排對點餐的還有十來個@@"。

看了看價位,喔喔,算是很平價的一家,也許是這樣加上口味不錯,所以才那麼多人愛來吧。

肉包/10元

沒辦法一看到肉包沒`點手會軟,所以就點了一個來吃看看。

喔~是筍丁肉包啊,皮是還蠻有口感的,不過餡對我來說有點乾耶,或許這邊的人喜歡這種口感吧,我還是愛多肉多汁的大肉包。

麻醬麵/35元

其實和乾麵一樣耶,只是多了麻醬,多麻醬多5元也算合理啦,而且以這樣的乾麵,份量又不少的情況下,算是挺平價的麵食耶。

說實話,當熊哥跟我推薦意麵時,我心中有點不是很想來,呵~我不是很愛意麵耶(那種細Q型的),不過看到這一碗,厚..還好我有來XD,和我吃的不太一樣,寬版的,吃起來口感會比細的好很多呢,再加上肉醬和麻醬,厚..再來一碗啦!

餛飩湯/25元

啊~~好紅的湯喔,在咱家鄉的餛飩湯,湯頭幾乎都是偏透明的高湯,這家的高湯似乎是加了肉汁吧,呵~呵起來到也別有滋味啊,湯的香度有增強不少咧。

餛飩的尺寸算是一般般,皮滑肉也還OK,雖然不是我喜歡的大餛飩啦,不過這碗不過才25元耶,真的是好便宜啊!!再加上那湯頭,吃起來蠻對味的。

類別 : 台灣菜冰品喝飲聊天

根著地上的螞蟻走...走著走著終於來到宮原眼科了。

喔喔~宮原眼科發現,要先來去掛號嗎?嗯..算了,我又不能吃冰,還是先隨意逛逛好了。

室內的這兩座鐘樓式的大書架真的是好搶眼喔,就連頭頂的雕花都很迷人耶。

高聳的書架,嗯...看著總覺得這邊應該住著很古老的魔術師一族,在打洋時才會出現吧XD。

在包裝上日出一直都很用心也很有趣喔,有些KUSO的用詞,真的挺吸引人的,忍不住會咧嘴一笑啦。嗯..我想我也是大笨蛋,所以你是我的精神食糧嗎?!別傻了,我想這個要戒真的很困難,我會認命的接受,乖乖的嗑光你@@",當然還有很多啦,噗..連斷背山的台詞都拿來惡搞一番呢,不過最重要的當然是要來這掛號看眼睛,啊~~不..是讓眼睛看冰淇淋(><~我真的是用看的=3=,雖然也偷吃了幾口啦XD)。

巧克力冰淇淋,厚~第一次看到這麼多巧克力冰淇淋耶,有沒有這麼幸福啊!雖然只能對著你流口水。

好多特別口味的冰淇淋,這區大概都偏向水果風吧!!

以茶為主體的冰淇淋區,好笑的是他們的命名,還光陰的日子咧XD。

配料區,厚~連配廖都有很多可以選耶,不能吃冰,那就來加點鳳梨酥和乳酪蛋糕過個癮吧!

嗆嗆~~阿~人家真的好想吃啊,如果可以的話,我可以一次吃完這一杯啦><,可惜啊可惜!!不過就這兩口味,百香和芒果來說,百香的比較合我口味耶,酸甜感要比芒果明顯得多,唉...我果真是來"看"眼科的= ="。

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

喔喔~去了台中一趟,想不到還收到這禮盒耶,喜氣的樣樣會讓我想成是喜餅啦~不過這可是台中挺有名的"日出"他們家的土鳳梨酥啦!!

海藻糖,現在比較多人使用這個耶,會更健康啦!!另外還添加了起司粉喔。

疑誰偷寫信?!哈~~這好像是日出的一慣風格耶XD,不過使用手寫體的文字看起來還挺不錯的,

包裝造型~呵!!是顆鳳梨耶,還算可愛有趣啦,拆開包裝後是圓型的奉梨酥,嗯~感覺和吳寶春家的陳無嫌鳳梨酥蠻像的耶,不之口感如何。

聞起來挺香的,和一般的鳳梨酥不太一樣,因為有股很濃的起司味喔,一起咬下,喔喔!!要皮好酥香,奶香起司經過烘焙的香味好棒,內餡是酸甜感很濃的土鳳梨餡,酸度算蠻高的(這個我喜歡),整體上來說,是我喜歡的土鳳梨酥風味和口感啦!

類別 : 歐陸菜外帶店夜市麵包/西點甜點/蛋糕

10/10~中華民國百年國慶耶,所以當然要來吃個甜點慶祝一下啦XD!!

這次介紹的是台中算蠻有名氣也蠻多媒體報導的薔薇派喔!!

蔓越莓布丁?!(阿災它叫啥XD)

嗯~這一個我有點不敢相信我怎會選它耶,算是這次介紹的4種中我最怕的,上面的奶油讓我也膩到的感覺啦,不過他們家的派皮真的蠻好吃的,蠻香酥的口感不賴啦,下層一樣是讓我感覺好甜啊,噗!在我家挺不受歡迎的!!

草莓慕斯

說真的,我是被草莓給吸引的的(XD),墓司吃起來還算是蠻清爽的,不過下層的巧克力呢!!嗯!!對我來說有些甜啦,還好有草莓綜合一下,所以還能接受!不過如果能單純的只有草莓慕斯的話,我想我會更愛吧!!

情人果派

呵!衝著它是果凍買的啦,說真的也沒讓我失望喔,吃起來很清爽耶,如果不愛甜膩的或吃多甜膩的派,可以來上一片綜合一下啦!微酸感我喜歡。

芋泥:

這是我最愛的喔,當然也是在我家大受好評的一樣咧,滿滿濃厚的芋泥,還吃的到芋頭顆粒的口感喔,雖然甜度有一些高,不過芋泥香又好吃耶,還好多多選了幾片咧(XD),這口味可是最快被清空的呢!!