瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

原來他們是星期二公休啊,說真的我來這好幾次了,就是吃不到耶,沒法度~我總是星期二來到台中(噗),還好這次終於讓我給吃到了呢!

有我愛的肉燥飯~可是又想吃爌肉飯耶,齁~怎又讓我左右為難了呢,那全點不就好了~不..俺現在正在養小我的食量,嘖..可不能太過放肆呢><!

那就來碗我一直盼望的肉羹和爌肉飯吧~我對那肉很有興趣呢!

就是這一碗嗎?隨便孤勾一下,台中美食總會提到這一家呢,這一碗是多有魅力呢,就讓我來嚐嚐吧!

喔喔~說真的這湯還真的挺濃稠的耶,加上很夠味啦(鮮香度對我來說蠻足夠的呢),而且當中的料給好多唷,雖然有漲價,不過還是挺值得的耶,肉羹吃來的口感算挺扎實的,不會咬起來很虛啦,再加上烏醋的提味,一整個就是我喜歡的呢!

爌肉飯,唷唷~~那肉對我來說真的好吸睛啊~呵~說真的這肉選得還挺漂亮的呢!還好人家點了這個呢,下次到台中在來吃我想吃的肉燥吧XD!

一般的爌肉都切得挺薄的耶,不過這家的厚度說真的蠻厚的唷,而且肉塊的選澤那肥瘦比例真的是好迷人耶,吃起來QQ的一點都不會油膩,滷得香度也不賴呢!這家還真的是我喜歡的滋味呢,想再到隔壁吃個意麵,可是..為啥!!今天公休咧= ="..俺怎都那麼巧啊。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

聽說這是台中蠻有名的豬腳啊,嗯...那要去搭車前就來補充一下俺的膠原蛋白吧(噗~貪吃就貪吃,藉口真多)。

比我想像中的要平價耶,哈~還想說都上上百起跳的咧XD!

菜單上還有食物的圖,看圖點餐~

豬腳麵線,哇哩~那醬汁還真的挺多的耶,豬腳的部分是給蹄的區塊耶,嗯..還好我本身很喜歡吃這段,不過說到麵線我就有點困擾了,哈~我果然還是很不愛咧。

話說這蹄,你長得也太好笑了吧,肥嘟嘟烤鴨嗎???

這滴咖真的好入口化啊,蹄筋的部分也很好入口,黏性挺強的(膠質有被滷出來吧),基本上還不錯,不過真的是有鹹喔,適合重口味的人呢,嗯~好想來碗白飯啊,這樣搭滴咖會更適合吧。

滷白菜,因為要均衡一下,所以來份白菜吧,嗯...這個對我來說還好耶,沒有太特別就是了。

就說要白飯吧~馬上來碗白飯,嗯~果然這樣搭低咖才是最適合我的吃法呢!

金針排骨湯,因為低咖的鹹讓我想來個湯,那就金針排骨退退火吧(噗),嗯~這個湯頭還真的是不油不膩清爽得很咧,重點是不會過鹹的清爽感我喜歡。

料的話我覺得還好耶,比起那排骨和金針來說,這清爽的湯對我會比較有吸引力呢!

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

無意間為了找中餐吃晃到了繼光街,嗯~看到這家謝式耶,印象中有孤勾過啦,不過都快近12:00了,該不會要收了吧,的確~有在收的跡象耶,可是人家突然想吃看看啦,詢問了一下後,還好還可以點餐啦~呵~

好點可以點啊,不過都到收攤的時間了,真的有不少東西早就賣完了耶,問了幾樣後~呵~終於點好了呢!!

嗯~先來碗豆花吧,忘了說熱的還是冷的,不過送上來的是熱豆花(哈),我是無所謂啦,好吃的話冰的熱的我基本上都是喜歡的!

喔喔~哪哈生仁給好多喔,而且顆顆飽滿啊~吃起來也很軟很鬆綿呢,是挺好的口感呢,汁的部份則是薑糖的,甜度對我來說有一點高啦,不拓因為有薑汁的辣度在,所以這樣搭還挺好的耶,豆花呢口感很綿喔,入口化的感覺我喜歡(噗~完全不動牙的吃咩XD)!

蛋餅,嗯~~這是很傳統的蛋餅耶,和一些連鎖的吃起來就是不一樣,因為是用粉漿去煎的餅皮,所以會顯得厚上一些啦,口感上是挺Q的,不過相對的也會油一點啦!

肉蛋吐司,這個我還挺喜歡的耶,雖然表皮有點焦過頭了,不過吃起來還真酥脆啊XD!份量上也挺足夠的呢。

內容物說真的也挺簡單的,就蛋、炸肉片和美乃滋,不過這樣的組合吃起來我挺愛的耶,因為肉還挺香的,口感也不錯,不會因為過薄感覺不出在吃啥呢,吃過後~還想說要不要再外帶一份路上吃呢(喂~是要吃多少才夠啊!!)。

類別 : 江浙菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

這家三代意麵老店的人氣也好夯啊,來客數可是絡繹不絕喔,馬上找位置咖重要啦!

嗯~就來碗乾意麵和餛飩湯(哈~還是餛飩湯耶)!

乾意麵,嗯!!原本不是很愛意麵的我,在有次吃過台中的意麵後,開始會吃意麵了,我喜歡他們的意麵,吃起來的口感是Q彈喔,和一般的麵當然也不太相同,就色澤來說會較黃色啦,因為蛋黃的關係吧,吃起來口感很不錯,搭上那不少的肉燥料,扮勻後那香氣很迷人耶,鹹度的話對我有些高啦,不過不會太誇張還能接受!

餛飩湯

喔喔~他們家的餛飩湯中有出現顆蝦丸耶,雖然我不是很愛這東西啦,不過看到也算是有驚喜吧,嗯,他們家的湯也是有放大量的黑胡椒耶,所以湯喝起來口味會比較重一些!

不過餛飩本身的話我覺得還不錯啦,雖然沒有很大塊頭,口感上來說還是挺不錯的,皮滑餡也算有彈性,算是好吃的吧,只是我會喜歡很清徹的湯多一點就是了!

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

走到這入口就發現要命啊~~~這人有沒有太多,不跟排對不起自己咩XD!!

真的好多人啊~~排了長長的隊伍,當然要加入戰局啦,好在店家動作很快,隊伍也消化得很快啦~不擔心,只是怕沒座位= ="!

菜頭粿:

這個是非點不可的吧,雖然有很多不同的組合啦,不過我還是來個最單純的菜頭粿吧~

這菜頭粿有煎到微焦的感覺耶,這樣的我會喜歡,因為吃來會有點焦香感啦,感上還蠻有彈性的,不會顯得軟軟爛爛的或是過硬的問題,而且選的菜頭也不苦,不然很容易有苦味咧!早餐來一份還挺不賴的!

甜不辣(乾)

看到黑輪突然想吃耶,那就來份乾的吧~除來長條狀的黑輪外還有菜頭喔!當然我想除的食材本身外,那特調的醬也是賣點吧,吃起來帶點甜味還不錯啦!

黑輪的話我還OK,有點怕吃到煮太久軟爛的,不過這家生意超好的,應當沒有這問題啦,的確沒錯,這口感吃起來好Q喔,搭上醬還挺可口的呢,菜頭的話很透喔,一點都不會有苦味,有本身的甜度在呢!