瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

茂川和丁山算同門啦,不過兩家吃過後,還是覺得彼此有些差異呢!!

意麵、抄手、水餃說真的我也都很想試啊!不過等我爆走完後,有空間再來吧XD。

肉丸

和丁山的看起來差不多,也是有分辣和不辣的米漿醬啦,我還是保守點吧,誰叫臉又過敏了咧=3=,

因為是不辣的白醬,所以醬吃起來一樣是帶甜的。嗯~對於這類的醬我是越來越習慣了呢!至於肉丸的皮呢,個人是覺得這家的會來得更Q一點啦,當然我喜歡這樣的口感,至於包的餡來說,調味的肉蠻香的而且吃來也挺有彈性和咬勁的,整體上我覺得還不錯,雖然是油炸的,不過不會顯油啦!

綜合湯

嗯~~不要再喝餛飩湯了啦,嗯~那就來碗綜合湯吧,呵~不過綜合湯中也有餛飩就是啦XD!

他們家的餛飩是還不錯啦,不我我還是較喜歡丁山的,至於丸子方面都OK,應為我對這類的東西就是較無感,反而是那油豆腐我還更喜歡咧,湯頭算是還蠻清爽的!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

丁山肉圓和茂川本為同家啦,都是很有名氣的店家呢,也都是媒體喜歡的店家唷!

抄手~我想吃耶,不過我是來吃肉丸的><,還是下次再來挑戰其他的東西吧!

嗯~~真的是好多名人加持啊!

肉丸

喔喔,這肉丸的醬是採黑白醬耶,當然如果選辣味的話,白醬會變成粉紅色的醬喔!看起來挺好看的XD!

因為有米漿製成的白醬,所以吃起來會比較有甜味啦,肉餡的話不算少,不過外皮的Q度算還OK,就以丁山和茂川比,茂川的口感對我來說是比較Q感的,當然各有所好咩~也不能說誰好誰不好,只是合不合自己口味啦,以我而言~我喜歡Q感一點的就是了!

餛飩湯

不過這次吃了幾家餛飩湯後,這家的餛飩湯是我比較喜歡的耶!

當然除了這家的餛飩最大顆(噗),這樣肉餡的口感吃起來會比較優咩!另外湯頭的話因為沒有大量的加黑胡椒,所以會比較清爽一些,這個我喜歡啦!

類別 : 台灣菜小吃店麵食

話說台中第二市場內大多是老老店了吧,這家聰明擔仔麵也是咩,都來了能不來吃一下嗎?!

雖說是擔仔麵啦,不過眼睛撇到的是爌肉飯耶,所以我捨棄吃麵的打算~那就來份爌肉飯吧!

嗯~~爌肉是可以選擇瘦肥的喔,老闆都可幫選肉啦~哈,除了飯外也有些小菜可選(均衡一下!!)。

爌肉飯~喔喔!這肥瘦的比例算是3:2吧!瘦肉會多一點呢,說真的看到這碗還真過癮啊!如果是在家的話,我應該可以吃下N碗吧(XD)!

一旁放著一片筍乾,味道挺足的口感也爽脆啦!

喔喔~~重點當然是這塊肉咩,很古早味的感覺啦,而且肉有軟嫩加上那層肥滋滋的肥肉,齁~過癮啊,油度夠所以肉吃來挺順口的,不擔心過老問題,扒上一口淋上湯汁的飯,啊~我停不下來了,只是底部會顯得油就是了!

再來盤茄子吧,嗯...燒得有透也有入味啦,算還OK的一道小菜咩!

類別 : 台灣菜台式小吃

怎到處都在排隊啊?!這家山河魯肉飯也是排了長長的隊伍啊!!!嗯...算了,直接來個扁冬路上吃好了XD!

魯肉便當

嗯...說真的要不是我吃了很多東西,這個扁冬對我而言真的是不夠啊(哈~俺非人哉啦!!)

三樣菜可自選,配菜方面吃起來還OK,不會太過重口味也不會顯得油膩膩的!

話說重點可是這魯肉啊~可以有選擇肥瘦比例,一開始給人家的是6成以上的肥肉,喔~~不~~雖然我敢吃啦,不過還是保守一點結果換了個全瘦的部位給我耶,我還挺喜歡這塊肉的,吃來一點都不澀還很軟嫩耶,滷得好透所以吃起來肉可是越吃越香啦!嗯~下次再吃看半肥半瘦的好了!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

在吃菜頭粿時就一直看到這老賴攤位上一直在排隊耶,和菜頭粿有拼喔,為啥啊!!這麼吸引人嗎?我也來看看!!

紅豆餅啊!!啥咪!還剛在做就被訂到剩2個,好吧~那2個都給我啦~~

嗯~~話說這尺寸很正常啊看,不過剛烤好的就是香啦~奶油香挺濃的耶!

燙燙燙~~真的是燙到不行,不過我還是馬上嗑了它,嗯~~甜度我覺得不高耶,吃起來紅豆餡算鬆軟啦,加上微酥的外皮~挺不錯的!

奶油餡

一般來說我會喜歡奶油餡比紅鬥餡要來得多一些,不過這家的我到是覺得紅豆的吃來會比較順口耶,雖然這也不是很甜啦!不過總覺得餡有點過稠,不是我喜歡的奶油餡。紅茶:

挺古早味的耶,喝起來微甜不會很膩口,紅茶的香氣也不錯,雖然我喜歡無糖飲,不過這紅茶對我來說算是喜歡吧(難得)!