瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

三峽有名的金牛角耶,不過街上好幾家是哪家比較有名好吃咧?阿災,所以熊哥就找一家幫我帶了點擔露回來餵我這夭鬼的嘴啦XD。

金牛角的口味好多喔,我最喜歡酥脆波蘿的口感耶,外層的波蘿吃起來酥香,奶味又濃,會讓我想多吃幾個,雖然油一點啦。

內部的牛角麵包還算是蠻Q彈的喔,吃起來是屬於有嚼勁的,當然一層又一層的Q彈感,越吃可就越香啦。

除了波蘿牛角外,還有好多口味耶,熊哥選了5種口味,呵~~要分便口味的不同就看上面的芝麻記號,或其他的吧,反正我是一來就吃,要怎分?!阿災喔XD。

原味:原味的吃起來基本上和波蘿的內在一樣,看吧~~一層又一層奶香十足的麵包,彈性可真的很十足喔,口感扎實啦。

咖啡:咖啡口味的金牛角對我來說沒那麼愛啦,雖然風味是蠻足夠的,只是就是不合我的喜好。

奶酥:唷~奶酥我喜歡,當中的奶酥吃起來超香的,不過甜度好個驚天動地XD,如過不是那麼愛吃甜的話,可能就要準備些茶飲了。

巧克力:這個我也覺得很好,雖然是巧克力,不過和咖啡一樣,對我的吸引力沒那麼強烈耶,或許來個爆漿版的我會更喜歡吧。

紅豆:這個甜度也算可觀,只是以這四種來說,只輸奶酥啦,如果改成紅豆顆粒餡的話,我一定會再來一個吧。

以上6種口味,在我心中的NO.1...果然還是波蘿奶酥啦!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015-12-08
類別 : 台灣菜外送店/外帶店台式小吃

呵呵~光頭呂的手工抓餅,還真的是一下就把我給征服了耶!來看看他的魅力所在吧!

喔喔喔!!這一張張的餅皮,可是光頭呂達人以獨創的30道純手工桿皮技術所做的喔,一共有5種口味啦,

除了原味:使用了蔥界的王者三星蔥喔!!

還有...

芋香:紫色的餅皮好迷人啊!而且也股淡淡的芋香耶;

翡翠:漂亮的綠色可不是添加掃素的請安心食用吧,而是用有機波菜(有機的喔)調製的,對於討厭吃青菜的人~這應該是個好選擇吧(呵~有波菜汁咧XD);

吃素的朋友們,光頭呂也沒忘了滿足這些朋友啦,

屬於奶素的口味有兩種:

香椿:在素食中常入菜齁,香椿味道好濃喔;

海苔:在餅皮中添加了海苔風味喔(像我姐姐就超愛這口味的),

說到方便嘛,這光頭呂的蔥抓餅還真的是很方便耶,不用退冰就可以直接取用下鍋,重點是餅皮上下都有層塑膠片,所以一點都不怕沾粘不好拿喔,

就先來個我最愛的芋頭吧!

唷~煎起來真的是很容易耶!就下鍋咩,不用太多時間啦,約4~5分鐘可完成了(當然看個人喜歡的酥脆度來增減時間),而且不用放油喔(這樣就不會有太油膩的感覺啦),嘿~真的超容易的,連我都會用耶,而且抓餅的一層層的層次真的是很豐富喔,自己做也能輕鬆做得出好吃多層次的抓餅耶,而且這口感真的是外酥脆內柔軟,咬勁也還真是不賴喔!當然除了一般的作法外,也可以來一些小變化啦!那我就用以上的食材照著光頭呂達人的食譜依樣畫葫蘆吧,但首先來是要先請熊媽登場做啦(噗),

日式大阪燒

材料:海苔抓餅+鮪魚罐頭+美奶滋+柴魚片

先將抓餅煎到自幾喜歡的熟度後,再將鮪魚鋪在放面,加上美奶滋(也可再加一些甜醬油增加風味)最後撒上柴魚片即可,很簡單吧!餅皮的脆Q加上上層餡料的搭配潤澤下還真的是蠻好吃的耶!

一樣是大阪燒系

只不過是把料換成花枝丸片了,做完後我忽然想到,疑..拿來玩PIZZA其實也還不賴齁(呵),餅皮則是改用漂亮的翡翠口味的喔!

黃金玉米蛋抓餅

材料:原味抓餅+蛋一個+玉米粒(隨興@@)

做法一樣容易啦,把餅下鍋兩面煎再加入玉米蛋(將蛋打勻加入玉米粒),把餅捲起等熟透後就可出鍋啦!早餐來上這一份,真的比外面賣的蛋餅來得更有滿足感咧(XD),而且不用花熊媽太多時間(呵呵~超快速的),

最後在來一個我喜歡的肉鬆和起士混搭吧XD,一樣使用了翡翠抓餅(熊媽是看我討厭蔬菜所以故意選這口味的嗎?),再加上我愛的肉鬆和起士,喔喔~會牽絲的起士我好愛啊!

抓餅不管怎樣配都好吃耶(呵呵),也許下次來做個炒餅應該也不賴啊,因為餅皮真的是好Q啊,這嚼勁能來炒餅一定也很優!!重要的是,即使冷了也不用怕會乾掉硬掉,影響原本的Q彈口感啦,那就幫我打包幾份讓我帶去野餐吧~呵!

2016-03-26
類別 : 台灣菜

年節也快到了咩,送禮是要選啥好呢?呵~肉干這東西啊,應該還挺不錯的吧,話說阮的肉干我也吃過的,對於他家的東西啊,除了好吃外就是可愛,呵~把產品設計的好文創啊。百年的在地好味道耶,肉干這東西啊,說真的是很容易上癮的耶,一開就肯定停不下來了,就我來說,肯定沒吃到空誓不罷休=3=,然而阮的肉干把傳統的美食結合了文創,讓它走向了更精緻化呢。包裝袋上也挺用心設計的呢,呵~是已捷運地圖的概念去設計的嗎?搭上插圖還真古錐,一旁是得獎的獎項,嗯~還真多呢。食安風爆下,對於吃的東西人心惶惶是吧,所以阮的肉干也提出了各項的檢驗證明喔,就是要大家能夠安心吃吃安心啦。來~~看看正品來著吧,這個是新品台北客肉干,呵~包裝盒的設計說真的都挺有它們的風格的,也挺吸睛的呢,嗯~我喜歡這樣的感覺啦。可愛的插圖也成了不可或缺的一部份了吧,他們最愛把產品生產過成等以可愛的插圖來表示,能讓人更有興趣去看呢。外包裝上也寫著成份和營養標示喔,不過內在的大包裝中,也貼了張成份和營養標示啦。

來~看我來OPEN啦!!內在的大包裝之中,是以小袋小袋中的呢,挺方便的。

話說這次吃的是新品台北客肉干啊,看了一下它的說明,嗯~是以炭火柴燒所製成的耶,那香氣不就更迷人了,齁~還真的挺讓人心動的耶。話說他們家的品項也不少啦,這次的台北客肉干呢,有2種口味,當然就是經典的原味,和針對喜歡吃辣的人製作的辣味肉干兩種,我吃的是經典原味啦。

包裝內一袋袋的口袋肉干,哈~叫口袋肉干,還真的在包裝上設計成口袋樣呢,真的是挺有才的啊,可愛啦。

頂方是好拆的切口,嘿嘿~因為很好拆包裝,所以也讓我吃得很快,拆得順手吃得快的意思來著嗎?!

除了包裝可愛外,當然重點是那包在當中迷人的肉干啦!!

喔喔~~一打開包裝,說真的那香味還真的很迷人耶,似乎比一般的還要再濃一些,香氣挺迷人的,色澤上也挺漂亮的,說是用了純釀百年的黑豆醬油去調配的喔,所以百年黑豆醬油加上炭火柴燒(台灣龍眼木炭和原木)的因素,讓這小小的肉干能如此迷惑我心來著呢。

後腿肉本身就是很有彈性,所以用這部分做成的肉乾口感也挺優的,去除了多餘的油脂,所以吃起來不油膩,吃起來真的是咬感很足呢,也會在口中越嚼越香呢,經典原味啊,吃來鹹香中帶著甜味就是迷人,果然是愛不釋口啦,是真的很續嘴喔,會一吃上癮耶。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點

每天阿母在準備早餐也挺麻煩的,總是要想今天早上要吃啥呢?還是要買啥好呢?那外食的話十材安心嗎...問題還真多耶,好啦~這次就讓烘焙大師我出馬來準備一餐健康的早點全餐吧XD,噗...當然是有秘密武器的咩。

今天要準備的早餐食材有:原味樂廚芋香獅子頭包、德式香腸堡、地瓜摩佐拉、三杯雞腿堡、爆漿起司包和芋頭包,準備好以上的實材就可以簡單的做出全家人得早餐了呢,噗..說穿了不過就是蒸熟它嗎(哈~~我只會這個咩,方便簡單啦)。

饅頭不要、包子不愛,這些都是現代人認定的老式麵食,”原味樂廚”採用傳統手工麵皮搭配天然、時尚的口味,讓大家重新認識、品嘗,新潮“蒸”食尚~手感麵食嚴選食材,用心自製餡料,希望大家可以品嚐到食物原質原味,不是化學香料的味道,可以”食”的安心、”食"的放心。

話說原味樂廚家的產品還真的不是普通的多口味呢,而且它在永和也挺有名氣挺夯的咩,美食媒體也採訪報導過喔,雖然我沒法到永和去,不過現在宅配方便啦,哈~上網訂購就可以了咩。另外他們家的產品的保存期要注意一下喔,因為不添加人工甘味劑和防腐劑,所以冷藏可只有三天喔,不過冷凍的話可以延長的30天啦。

先來個特別的三口味吧,不過我這次挑的口味都挺特別有趣的耶,說真的很有期待性啦!!

阿母~我要上菜了唷,先來鍋芋香紅燒獅子頭吧XD,哈~~俺的獅子頭很特別齁...

先切面看看吧,喔喔!!還真的是圓型剖面的內餡呢,不過在切的時候可以感覺到這麵皮不是鬆散的,算是很有彈性和Q度的麵皮呢,這皮是我家喜歡的。

真的....阿母我沒騙人唷,它真的是實實在在的獅子頭呢,噗...整顆直接包在裡面啦,除了有趣之外口味上呢?因為這獅子頭是芋頭口味的,所以對我的吸引力更大,吃起來的口感沒一般的濕啦,而且芋頭是以切丁的方式,吃得到鬆軟的芋頭耶,這個我喜歡,香味很自然、口味上也不會太重,果然是走自然路線呢。

第二道登場的是法國麵包棒?!才不是好咩~德國香腸可是被包在裡面喔。

噗...又有點讓我小驚喜了一下,為啥是長條樣的呢,原來他們是把德國香腸條狀的放入,而不是切塊喔,另外還添加了讓人心動的起司啦,這樣的組合算是中西合併了吧,外皮的話一樣是手工麵皮(原味樂廚可都是用手工麵皮),所以吃來Q的有咬勁,再家上德國香腸本身的脆彈和起司的奶香感,一口咬下還真讓很有趣,也很迷人耶。

這黃澄澄的傢伙是誰呢?地瓜摩佐拉?!是地瓜包來著嗎?是甜的?鹹的??好多問號~~不過一樣很有期待性。

哇哩~~是又沒有那麼迷人啊,又是我喜歡的起司耶,不過這次的起司是用MOZZARELLA,所以才會有那超迷人的牽絲感吧。

麵皮帶著淡淡的甜味,越是咬它感覺甜味會更被釋放耶,在加上那迷人的MOZZARELLA起司,這口味吃來鹹甜香的,說真的我還是很喜歡,我不只是芋頭控、我還是起司控吧XD。

另外3種接力登場,齁~~這次選了6種口味耶,看來我還真的選對了呢~到目前為止,我和家人可都很喜歡,也很滿意呢。

園滾滾的白球是嗎?哈~~不說的話我還以為是山東大饅頭啦,可是它可是有包藏內容物的呢,可不是白饅頭喔。

噗...我是有多愛起司啊,真的都選起司和芋頭耶XD,這爆漿起司包的起司也蠻多的,熱到燙手下還真的切開會緩緩流下耶,如果整口咬的話,那肯定是爆漿沒錯了吧。

這...就是中國菜之一的三杯雞腿啊,那應該是很中式的口感才對,該不會還看得到九層塔之類的東西吧?!

哇哩~~你!!又顛覆了我的想像啦,這三杯雞還挺特別的,和一般家常的三杯雞完全不同耶XD,除了雞腿肉外還使用了起司喔,這真的很出呼我意料外耶,要沒吃上一口,都忍不住想成是起司培根類的餡料了呢。

不過只要吃上一口就會有...啊!沒錯沒錯,這真的是三杯雞來著的感覺,這個吃起來是這幾款當中偏鹹香風的,不過因為用了大量的起司,所以吃起來的奶香還有潤口度都還不錯喔,很特別的三杯雞呢。

最後當然還是要來份甜點啦XD,所以我當然就選中我喜歡的芋頭啦,三角芋頭君是也~~

三角君中包著芋泥餡耶,不過也不完全是芋泥啦,還是可以吃得到芋頭粒啦,吃起來芋頭香氣很自然耶因為沒添加人工香精吧,甜度的話說真的不會很甜,有點擔心超甜的耶(俺可不是蟻族咩),還好甜度對我來說挺適中的,加上那Q彈的外皮,呵...這甜點我還可以吃得下呢XD!!

以上我的早餐全餐,果然挺優的吧XD,再加上吃完後對我的胃來說沒啥不良現象出現,有些麵粉類製品不妙的話,我會胃不舒服啦,看來真的是很健康天然的呢,這樣家人吃起來也安心吧!

呵...現在網購就是方便,只用上網點一點手滑一下,東西就會送上門耶,即使在南方的我,一樣可以簡單的吃到這夯美食啦。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜

阿娘為~~一次就來了40顆的包子饅頭耶,看得我好心花怒放,簡實新村的老闆也太甘心了吧,一整個塞爆我家的冷凍室!!之前看EVA分享過,所以對簡實新村家的饅頭有期待耶~待我一一慢慢的來享用吧,這次還真沒法一次秒殺了,份量太~~足夠了。

先來看看我看到有嚇一跳的包子吧,有沒有這麼大一個啊!!都比我的熊掌還要大一個了咧,阿母~快蒸了它吧,我要征服它。

蔥仔多

真的是蔥好多耶,難得看到有包這麼澎湃的餡料,很實在,光剝開它時,蔥就多到要飛奔出來了,呵~想說會不會這蔥餡有過鹹的問題,喔~吃了一口後,我多慮了,又加上這使用岩鹽和橄欖油去製作,吃起來健康多了,至於皮的部份,很怕會有過鬆軟感覺空虛的部份,不過他們家是用老麵,所以顯得Qq彈又扎實,一口咬下蔥香和麵香都讓我很滿足,即便是好大一個塊頭,我都能再吃一個咧。

起士蔥仔多

和蔥仔多差不多,只是多了不少的起司耶,好吃度當然不相上下,不過多了起司的潤滑口感和香氣,對於喜歡起司的我來說,當然有更加分啦,特別是不是只有少少的一點,每口咬下,幾乎都可比吃到起司咧。

肉鬆起司

還是鹹口味的,哈~~我就是愛吃鹹的啦,肉鬆搭起司,只會讓我想到吐司耶,沒想到運用在饅頭上也可以這麼出色,而且一樣都是滿滿的料,果然是很真材實料的,加了起司後,肉鬆加饅頭會偏乾的問題有解決喔。

肉鬆核桃

再來一個鹹葷口味啦,這次是肉鬆搭上滿滿的堅果核桃,雖然吃起來會比起加了起司的要來的乾一些,不過請搭上一杯豆漿或米漿會更好,因為咬勁和口感的豐富度很高喔。

養生芝麻多

一看就覺得好養生啊,來~~熊媽吃XD,哇哩~~真的是滿滿的芝麻耶,芝麻的香氣好濃郁,加上老麵的口感和本身散發的麵香,想說吃一小塊就好,沒想到會再來一塊的一直剝。

100%全麥

嗯...真的是全麥的耶,很多標榜全麥的都是只加了部份吧,口感和其它的很不一樣,總覺得Q度會比較低一點,質地也因為麥粉的關係吃起來會較粗喔,嗯...我只能說全部來講,這超健康的饅頭在我家比較不討喜,只好再加工一下,煎酥點夾蛋會比較讓熊家的人尬意。

抹茶

淡淡的一絲抹茶香,一開始有點不習慣,不過多吃起口後,疑~其實它也挺好吃的耶,特別是帶了抹茶的茶感,有續嘴啦。

黑糖饅頭

呵~~沒有市售的黑糖饅頭要深色耶,有點偏淡,或許這才是最天然的吧,有點怕黑糖饅頭的甜膩度會很高,還加在,這算是微甜的啦,不過在嚼時的麵本身的甜度會散發出來喔,至於黑糖香氣還算OK啦。

荔枝

簡實新村的口味也太多了吧,連荔枝的都有耶,吃起來的風味會讓我想到吳寶春加的冠軍麵包,雖然有點不一樣啦,不過口感和嚼勁都讓我很滿意耶。

原味白饅頭

我喜歡他們的白饅頭耶,好吃的白饅頭真的不好找啊,我很不愛那種吃起來過鬆軟空虛的機器饅頭,而手工的扎實度和咬勁,還有越嚼越香的滋味真的很迷人耶,不過說到老麵,之前有報導很多老麵都是假的,而這簡實新村的Blog中還有教人認識啥是真假老麵,敢這樣做,因為他們家是用正港的老麵咩,呵~說到品質真的不錯,我的機車胃很討厭,要是麵粉不好或過度發酵...的麵品,我的胃可是會唉唉叫啦= =",不過吃這麼多他們家的饅頭,俺的胃可沒抗議過咧,品質有被我的胃接受XD。

蓮子桂圓蜂蜜

哇哩!你們家的口味真的太多變了,選擇性很多耶,蓮子桂圓蜂蜜算是當中偏甜的喔,一樣是餡多到像免錢的一樣讓人甘心XD,加了蜂蜜的餡,透著蜂蜜的香卻不會很膩口,我想這是他們家的特色吧,在甜度上都有所調整,所以不會過膩。

堅果多

黑糖外皮搭上滿滿的堅果,滿足度很夠喔,和一般揉在一起的不同,以餡的方式包裹下,堅果的口感會更完整,咬下的香氣也會更容易散發出來啦。

可可蔓越莓

黑嚕嚕的一個,原本還以為是黑糖咧,呵~~它可是可可啦,天啊~好西式的東西和中式的饅頭在一起會撞出啥火花呢?BT德意志可可粉加上比利時貝可拉苦甜巧克力,喔喔~~這一口咬下,苦甜的感覺挺棒的耶,再加上蔓越莓的微酸感,果然很搭啦。

戀乳芋紅豆

這外皮有加芋頭喔,呵~我愛啦,不過內部的紅豆咧,說真的沒有紅豆餅的甜膩感,加上了煉乳調整過的紅豆餡算是還不錯啦,我還算喜歡,雖然甜度也算當中偏高一點的,嘿~~當點心我覺得還不錯。

忍不住要拍個完整的,哈~有沒有很可愛啊!!如果尺寸迷你一點,我會想去炸了它,金黃色的樣子像金元寶耶,討喜度很高喔。

芋仔多

身為愛芋頭的我來說,一看到它的餡真的快要爆走了,還沒有看到哪一家的芋頭是這樣豪邁的耶,真的是整塊的芋頭入餡耶,鬆軟的芋頭是我愛的口感耶,雖然加了蜂蜜,不過卻和一般的蜜芋頭大不同,吃到的是較原味的,又加上外皮可是有添的了芋頭碎粒去揉的,一整個就是動人啊!!好啦~這芋頭多真的有征服到我咧。

整體來說簡實新村家的東西品質都很棒又很實在,口感嚼勁的的是越吃越上癮,天然不添加人工添加物的饅頭包子,真的吃了會很安心啦,它,是個好饅頭XD。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!