瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2017-09-16
類別 : 其他小吃台式小吃

在老街上看到這家挺古風的故鄉,雖然不是我原本的口袋名單啦,不過實在是想吃點東西休息一下,所以雙腳就移動到室內啦。

ㄟ空間來說算是挺大的吧,另外那牆上的簽名...看來也挺人氣的嘛。

這邊有單點也能直接上套餐來著!!

麻辣臭豆腐,來到這當然不能錯過我心心念念的麻辣臭豆腐啦,光用看的感覺挺夠滋味的呢!

那紅油湯頭~唉呀!!應該要再加辣一點的呢,話說這鴨血吃起來也挺嫩的,和著湯一起吃還不錯,當然肯定得小心燙啦。

至於當中的酸菜還有肥腸我挺喜歡的,雖然口感可以再軟嫩一點啦,不過吃這個就是得加上肥腸才對味咧!!

主角臭豆腐也不能忘了它~好大一塊呀,當然那味道也真夠大的XD,愛的人應該覺得好迷人吧XD!!

話說這豆腐的組織我喜歡啦,因為這樣才能吸很多湯汁,連內部都有滿滿的湯汁,說真的,這樣吃來才過癮呀,味道是挺重的,不過吃來口感也挺棒的啦。

臭豆腐,吃了湯的當然也不能錯過炸的,嗯....這個的話感覺還行啦,還是喜歡屏東愛佳的那種臭豆腐模式呢。

外酥內軟的口感挺好的,當然肯定得搭著泡菜和辣椒醬一口下肚啦,不過泡菜真心覺得不夠,應該再加購一點才是~

PS以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2015-11-17
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

阿蘭草仔粿

其實種類來說並不會有太多選擇性啦,所以都買一個來吃看看的話,還OK!,老闆..都幫我打包一下吧~呵!

哈~~沒啦!主要買了4種口味~雖然不只買4塊(貪吃咩),不過就是只想吃這種口味咧@@!!

素酸菜(鹹菜)

喔喔!!這皮好Q啊~~口感真的算是很不錯的耶,重點是餡啦,雖然是鹹的但帶著些許的甜味,在搭上QQ的皮,嗯...吃起來好順口的吃完一個。

菜脯(葷)

基本上鹹口味的我都挺喜歡的,這是用菜脯絲當內餡的喔,鹹甜香的風味還挺不錯的!

芋粿

芋頭控的我,一定要來上幾個咩,特別是芋頭塊還挺多的耶,而且鬆軟好吃,嗯..鹹口味的芋粿,有讓我喜歡啦。

綠豆

最後來一個甜口味的當點心吧,話說全部都麻是我的點心好咩(呵呵呵),甜度不會算很高啦,餡的細緻度也算不錯耶,吃了不會覺得膩人。

不過我最喜歡的還事鹹口味的粿啊!!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2015-11-17
類別 : 甜點/蛋糕

對於這家我印象深刻啊,因為一上公車往雙溪的路上,突然上了一群阿婆,說話談天的硬是把我從瞌睡中挖醒,而到了這家店前,這群阿婆就叫司機停車說要買蛋糕,就又一群人下了車去買一堆XD,是多好吃啊~~這麼迷人嗎?!

嗯!就外表看來覺得還好耶,很普通的海綿蛋糕的樣子,不過的確可以聞到挺香的奶蛋香啦!

喔喔~~在車上就忍不住打開來瞧瞧它魅惑人心的姿態等級是多少XD,嗯...打開後的味道就更香濃了,不過我擔心會太甜耶,嗯!希望不會太甜膩啊。

馬上剝了一塊,哇咧~這觸感真的很棒耶,超綿的喔,而且一點都不會過乾,帶點微潤的感覺還挺好入口的,彈性很夠咧,重點是甜度~唷!!甜度真的還蠻低的耶,這樣的它~我喜歡啦!來杯飲料的話,我應該可以一個人KO了它(^(人)^)..

2015-12-09
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

阿母知道我就是愛吃這一味,所以特別請人代購了2包回來嚷我解饞,哈~說真的,這家的臭豆腐不只我喜歡,連我媽也喜歡耶(很難得)...

嗯...這張紙留下來,下次去深坑一定要去現場吃看看啦(話說,不會看地圖的我...找得到嗎?)。

一包4入裝的麻辣臭豆腐,厚...不用打開包裝,就可以聞到很濃的氣味了,沒錯~就是這個味我喜歡啦,

一整包的精華都在這麻辣湯汁中還有他們家獨特的辣油上耶,厚...冰過就會看到厚厚的辣油覆蓋在整包的湯汁之上(挺可怕的,不過那才是香辣的關鍵啦)。

至於豆腐方面真的沒話說耶,很怕吃到會帶著口味的豆腐,吃起來會扣分,不過這家的真的很優,一點都沒那問題,口感方面也很棒耶,不會很拋的感覺,雖然不少蜂巢狀的空隙吸滿了湯汁,不過卻很十在很扎實的口感,難怪不怎愛這東西的熊媽,吃過一次也就喜歡上了呢!

可以單吃也可以能來煮鍋煮冬粉....,懶得煮就開一包,加點菜加點肉和冬粉的料,就可以吃得很滿足了耶,厚..2包不夠啦,下次可要多買一點回家冷凍~

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015-12-09
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

熊哥跑到金山去,當然要帶點東西回來啦,話說這阿玉蔴粩可挺有名的耶,所以就決定是它啦,不過蔴粩這東西,在我家很挑,過硬過甜過黏都會被打槍,為了保險就先帶一包就好XD。

想不到看了包裝才發現,元來他們家玉蔴粩還真多口味耶@@",不過金山當然要選地瓜啦,哈~最知名咩。

嗯..可以放一個月啊,如過合我家胃口的話,應該不用1天吧XD。

喔喔~~圓滾滾的蔴粩登場了,

說真的弄的球型的真的蠻討喜的,又加上是地瓜的黃澄澄的,是黃金球嗎XD,這蔴粩還沒吃,就有很濃的地瓜味,我還挺喜歡的。

咬起來沒有想像中的硬,偏軟的口感,先加1分,外層的地瓜帶點脆口,雖然麥芽算蠻甜的,不過搭上地瓜還有內部的米菓吃起來算是可以接受啦,不過這味道真的很香耶,賣地瓜還真買對了咧,重點是沒有油耗味喔,果然這東西還是要趁新鮮吃啊,所以我們就馬上KO它XD。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!