瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜

啊~~天氣還真是不妙啊,下起來雨~一到平溪老街就看到這家老滷豆干耶,

呵~~上面的文字也挺有趣的會讓人佇足看一下啦!

鍋中還在滾著豆干,不論是香氣或熱度,在這下著雨又有點冷的天氣中,嗯...就是會被它吸引啦。

其實攤上的品項不是很多,不過每樣看起來都好入味好好吃的感覺咧!

但最重要的是這黑到發亮的老滷豆干啦,說真的能滷到這樣入味,在時間火侯上或是老滷汁上都要花很大的功夫吧,不過這豆干真的是好吃耶,除了入味度很高外,那鹹香又帶點微甜的風味讓我挺愛的,而放冷後的口感很Q有咬勁耶,呵~應該多買一些回來當零食的(不過再多也會被我在車上吃光吧XD)!

除了豆干外,我覺得甜不辣和米血也很好吃耶,一樣是很入味很Q的口感啦,嗯...不管那一樣都很適合當我的零嘴(呵呵)!

類別 : 台灣菜早餐店

一早出了瑞芳車站,話說台灣好行還要等上好些時間耶,反正還沒吃早餐,那就來當地人蠻喜歡的一口酥餅舖來吃吃早餐填填肚子。

價格表啊~~其實也沒有想像中的貴耶XD!

喔喔~~好多烤酥餅啊~看起來都挺不錯的,話說這家的生意真的很不賴,人潮算也沒停過(嗯~~在我去用餐的時間的確是這樣沒錯啦!)。

好吧~反正空肚可裝點東西,那就來上一些小填一下吧XD!他們家的米漿喝來蠻濃的耶,當然香氣度也夠啦,只是比起豆漿我想我喜歡豆漿多一些,不是太甜的熱豆漿喝下肚挺舒服的咧,怎感覺有淡淡的碳香咧?!

角餅夾油條(葷)

角餅好特別啊,聽熊哥在說這個的時後,想說是燒餅油條類的東西,沒想到我又想錯了(呵)~

這個有點偏蔥燒餅,口感算是蠻有咬感的喔,搭上酥脆的油條來說,還挺優的耶,餅和蔥的香氣我挺愛的!

角餅(素)

但是早上吃素的怎麼辦呢??沒關係~有推不加蔥的角餅啦,吃起來雖然少了蔥的香氣,不過在吃的時候會更突顯出麵皮本身的甜味喔。

小酥餅(肉)

嗯!!和我想得還真的完全不一樣耶XD,雖然是葷的一直想成是包了滿滿的肉(是有多愛吃肉啊XD),不過咬開~~啊咧~薄薄一層耶雖然香氣夠啦,不過少了肉汁感...嗯~對我來說偏乾,大概是我吃不慣吧。

烤饅頭

嗯~~這個對我來說也是有點乾耶,不過香度還不錯啦,嗯~~如果再去的話,我想我會直接來3副角餅油條,這個有對我的胃。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

紅糟肉圓沒吃過耶,嘿嘿~就因沒吃過所以來吃吃吧,還好我去得很~~早啊,我用餐時都沒人(算包場嗎XD)。

紅糟肉圓

就顏色來講,粉紅粉紅的還蠻討喜的耶,上面的黃瓜片似乎可以讓這炸的肉圓增添些爽口的感覺!

當中的餡料算是不少啦,肉也是塊狀不是碎肉喔,再加上不少的筍干一起組成的肉餡啊,嗯~肉是有醃紅糟的所以風味要比一般的要強烈一些啦,整體上涮還OK,只是對我來說有點偏甜膩了些!!

綜合丸湯

齁~這個丸子湯一上場,還真的是挺美的啊,一共有5種顏色咧,嗯...湯頭也算是很清爽啦,搭上油炸的肉圓挺恰當的!

丸子本身說真的口感上每個都算是不錯啦,而且包肉的丸子吃起來不會膩耶和傳統的福州丸有些許的不同,大至上來說這湯還不錯啦,喜歡丸子的人可以試試!

類別 : 麵食

五味綜合魚丸湯

地址:新北市瑞芳區基山街

來到九份啊~吃的東西真的是很多耶,不過不知是否是我太早到了,不少店家才剛要開啊,那就一路晃來晃去,嘖...遊客還真越來越多了,馬上找家店坐下避避人擠人的感覺(噗~塞甲就說一聲咩,這家五味綜合魚丸湯似乎挺有人氣的耶,雖然我不愛吃這丸類啦,不過都來了能不吃嗎(呵呵)!

好多種丸子啊~喜歡吃丸類的會很開心吧...嗯...應該是。話說還真多媒體報導咧~

喔喔~~看到那麼多的丸子~嗯...是挺想喝喝他的湯頭,感覺挺不賴的,當然除了丸子癟有其他的東西可點啦,不過我還有其他東西要吃咩,所以還是來個招牌丸子湯就好XD!

五味綜合魚丸湯

喔喔~湯頭好清澈啊,因為各種丸類一起煮後,湯頭喝起來清爽鮮甜啊,嗯~如果別灑上我不愛的芹菜的話,我真的很愛咧,天冷來一碗真舒服。

比較印象深刻的這塊超級大的貢丸(應該是吧),吃起來超有彈性的,的確算是口感極佳的了,不過切好大塊啊,再咬時可要當心別讓它飛走了呢XD!

福州丸,丸類當中我最不愛的就是這個吧,明明是我包最喜歡的肉,不過打小就不愛啊~沒辦法咧XD,不過老時說這口感算是不錯啦,只是個人因素不喜歡它!!

類別 : 快餐店/便當店

這一天特別搭車來到福隆想看沙雕,要死了!5/4才開始,人家5/1去做啥,好吧,那就來個吃便當行程啦= ="。

看來看去有好多家,要吃哪家咧?似乎是這家最有名氣的樣子,好吧,就選他了。這便當的年紀當然比我要老摳摳,不過很多人也都衝著它來的吧,哈~我就是其中一枚,一份60元,價格也算合理啦,不過看了看份量,以我這大食怪來說,1個只能當點心(噗)。

嗯...排得滿滿的便當耶,看起來還算不錯啦(因為有兩塊肉的關係嗎?)

除了肉之外,數了數..有7樣配菜耶,機基本上吃起來都算不錯啦,滷蛋滷蠻久的感覺耶,挺入味的,其他的部份都OK啦!

重點是這兩塊肉XD,一快是純瘦肉,這吃起來就沒有帶肥的三層那樣讓我喜歡耶,因為少了肥肉的甜和油,所以口感會有一點乾啦,不過口味不會太鹹這點我喜歡。

至於飯不會過份軟爛是很OK啦,不過一下子就被我吃光了,果然需要再來一盒XD。

吃完後就四處走走消化一下(才可以再吃?),看到沙灘上有施工,好想衝去看看啊....不過應該不行吧,天色越來越差,果不然開始下起了雨,只好搭著新北市的毛毛蟲免費接駁來去別地方晃啦!!噗..還真是來福隆純粹吃扁冬咧XD。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!