瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

來到基隆車站啊,也肚子餓了耶~真的不想走太遠,所以就就近來這家擁有60年字號的老店~簡家蚵仔煎吃個點心吧XD!

嗯~~老店大多都是從路邊攤起家的耶,看來應該很古早味齁~

醬料部份可以自己額外添加了,嗯...黃色那桶是啥?忘了去用點來試試~哈~因為有辣油我肯定會選它的!

價格方面說來也不算貴吧,而且其他的選擇性還真高啊。

小菜可以自己拿,嗯~都有用保鮮膜包好放冰箱~愛吃啥就自取啦!

紅燒排骨酥湯

先來碗熱熱的湯暖一下吧,嗯~他們家的紅燒排骨還真不錯耶,看來挺入味的,當然也煮得很軟嫩啦,對於年老的我來說,的確是好入口。

竹桶米糕

嗯~~和我想得不一樣耶,這個看起來沒那麼~~油,上方的用料也算是蠻多的,不過醬的方面我沒那麼喜歡就是了~

蚵仔煎

喔喔~~熱燙燙的蚵仔煎登場啦~看起來很像是我在台南吃的那種感覺耶!

喔喔~~真的很台南的還蠻像的,嗯~蚵仔吃起來蠻鮮的一點都不腥,搭上那透明口感Q的粉漿吃來就有種阿公的感覺,哈~就古早味咩,還不錯啦!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這家阿給老店還真多人耶,來去找位置吧!!

這邊的生意都太好齁,所以都請自己端喔,不過找位置要緊啊,人真的是太多了咩!

嗯~~這辣椒看來挺過癮的耶~嗯~~愛吃辣的可以加~蠻夠味的喔!

嗯~~他們家的魚丸吃起來的口感和可口魚丸差別性蠻大的耶,就內餡來說,可口的爆漿度會比較高一點啦,不過相對的這會來得扎實一些,每個人喜歡的不一樣,就看怎選擇啦,嗯~我的話呢?其他還好(哈~)!

淡水名產阿給啊!!就油豆腐包冬粉和魚漿咩,嗯~~說真的這個還挺有飽足感的咧。

就我來說,重點是那醬吧,感覺整個味道會來自於醬,這醬吃起來還挺不錯的耶不會過鹹與甜啦,不過就我來說,醬加油豆腐我應該就會很滿足了說,不過來到淡水~當然還是得吃它一吃啦!!

類別 : 台灣菜外帶店

說真的我對淡水登峰魚酥還真有好感耶,咱家阿兄之前來到淡水就是買這家的咩,讓我一吃上癮,呵~這次自己來到淡水,當然又多帶幾包回家慢慢嗑咩,嗯~話說這邊還是間博物館咧..

想參觀的就盡情的參觀吧,不過俺是來買零食的,噗.所以還是專心買吧@@"!!

齁~~真的有點想整車都打包回去啊,不過應該會被揍死吧XD!!

蝦酥魚酥有分原味和辣味喔,不過~說辣味啊對我來真的沒有辣耶XD,所以俺也分不太出來是有多辣或多不辣=3=!看到這幾個字是我動心的原因之一吧,一般來說真的都會有點油咧,放個幾天會有油耗味(雖然我都是一開就嗑光的人XD),不過還是會想減少攝取油脂吧!話雖如此,嗑完一包,我想一天的所需熱量也就差不多了吧嘖...所以乾脆索性就別管熱量了,吃吧吃吧,安心的吃吧XD!!

嗯~~先來上一碗吧,不過當然不夠,因為沒把一包吃光我是不會甘心的(呵呵)。

嗯~~雖然還是有點油度啦,不過也算是吃過比較不油的耶,魚酥和蝦酥來說我喜歡魚酥多一點,口味上會比較貼近我,吃起來很酥脆,調味上也不至於過重啦,不過當然能來背冰飲搭著吃會更好就是了!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

下著雨的夜晚流浪到了淡水,齁~~低溫的狀況下當然是要尋找熱呼呼的美味啦,而淡水魚丸更不能錯過(雖然我還真的不愛丸類的東西耶@@"),40年老店的滋味啊~待我來嚐嚐!

因為生意太好點完後請自己端吧,嗯~~東西算是簡單的幾種,那要全包嗎?嘖..才不咧XD,總得多留點空間吃別的咩~

所以就小點了魚丸湯還有餛飩湯和肉包,噗~也只差沒點饅頭了啦!

喔~~雖然我真的不愛丸子類的,不過這個東西不否認它是好吃的,特別是喜歡吃有爆汁感的人絕對可以在這丸子上找到的,嗯~~外表的魚漿挺有彈性的,不會有腥味啦,再加上內包的肉餡調味和多汁感也不錯啦,整體上說來算好吃的丸子啦!

餛飩湯

喔~~這個比起魚丸讓我心動耶,哈~~誰叫它是大餛飩咧XD!!

皮雹吃來滑口外,重點是內部的餡啊,齁看到我就開心了,因為是我喜歡的肉啊~~噗...這種很扎實又肉多的餡料是我愛的口感,嗯~~風味上會有種傳統又很家常的感覺耶,呵~~雨天來上一碗,好耶!

忍不住點的肉包啦,嗯~~說真的不是我喜歡吃的種類啊~~所以!!看圖就好(噗)!嘖...連這樣都要混,沒救了=3=!

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

來到淡水閒晃當然就是要吃啦,不過下雨天真的很煩耶><,怎老是遇上雨天啊,啊~~算了,反正都來了,那就撐傘找吃的XD,喔喔~看到干貝燒耶~不知口味如何~買來當點心吧!

看到那口味我就笑了,因為隨便也有,噗~~挺有趣的耶!

俺怕隨便會很詭異,所以還是來個泰式酸辣吧,喔~原來是灑上調味粉啊,嗯,也許只灑些許的海鹽應該就會挺不錯的。

吃起來算是不會老,口感還OK啦,搭上酸辣粉...嗯!!!味道對我來說有點過重耶,哈~喜歡口味重一點的應該OK,飯前飯後來上一串,都不會有啥負擔吧!