瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2016-01-17
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食肉類料理

珍苑鮑魚參貝佛跳牆一年又要過了耶,時間也太快了吧,今天就來試吃一下珍苑鮑魚參貝佛跳牆,哈~咱家去年的年菜桌是熊媽自己煮的,當然也有佛跳牆啦,光做個佛跳牆就要花好多時間耶,看來今年還是不要自己動手啦= =!!珍苑的公司理念啊,話說這種便利餐,對現在忙碌的人來說還真的是個不錯的選擇呢,當然在食材品質上,也是有他們自己的堅持呢,30~40年老字號能意屹立不搖,也是有他們原因的呢。再來看看這鮑魚參貝佛跳牆的內容物吧,除了湯包外,還有不少的好物耶,海參、鮑魚、干貝、栗子、豬腳、排骨、荸薺、魚皮、香菇、芋頭、蔥、蒜等等。

當然這個的產生就是要帶給大家美味和便利啦,所以在烹調上只用加熱煮滾就可吃了呢,對忙了老半天才做出個佛跳牆的熊家阿母來說,這可真是好幫手呢!!

來來~不要急,人家立馬就來開箱啦。

箱中內容物是也,兩大包紅燒湯包,珍貴6顆鮑魚、嚴選5顆日本干貝、2條黑海參,另外還有2大包的綜合食材(栗子、豬腳、排骨、荸薺、魚皮、芋頭、香菇、蔥、蒜)

紅燒湯,兩大包來著,上面的包裝上都還會再加印上保存期限喔,所以不用擔心它到底是能放到啥時,不過在我家也沒再擔心的,反正總是迅速又確實的清了它XD,等等會先化了它再放入缸中和食材加熱,當然也可以準備個大鍋,直接冰状和食材一起燒滾滾吧,看個人習慣。

黑海參X2,中國人的四大海味之一喔!!這兩條海參還真的挺有份量的耶,感覺上也是挺厚的耶,當然本身是沒啥味道的,還是得靠那紅燒湯去增加它的風味,主要還是以口感取勝吧,QQ的很有彈性呢,加上它又富含膠質,營養價值也挺高的呢,沒啥膽固醇,呵~我可以全包了嗎XD。

鮑魚,話說這個食材算是這佛跳牆中高單價的吧,唉唷~看來這甕佛跳牆還真的是真材實料耶,這樣擺上桌感覺也挺大器的呢!!

來自日本的干貝,這個的風味會比較濃一點,不過我喜歡耶,因為只要在湯中加上一些干貝的話,那湯頭會更加鮮甜好喝耶,湯頭的風味也會更加迷人啦。

2大包的綜合食材,真要命,我家的大盤幾乎都快裝不下了耶,這樣一整鍋煮起來,跟本就是滿滿的都是料了咩,哈~我喜歡~~有滿足感一點都不空虛啦。

說到這栗子和芋頭啊,還真的是少不了它們咧,雖然我是芋頭愛好者,不過那栗子也是喜歡得緊啊,那甜味還真的好迷人,呵~因為本身就是熟的栗子了,所以在拍時我要忍住不動手摸幾顆當零食XD,至於芋頭就更不用說啦,滾久一點的話,那鬆軟的口感果然對我的味啦,呵~這兩包也放不少塊的芋頭呢,真好~

比較特別的是魚皮和荸薺吧,我還沒試過放了這2樣耶,不過魚皮本身就QQ的,也不會有過重的腥味,倒也算是很合適啦,至於荸薺的話,基本上口感應該是脆中帶著甜味的,嗯~這個的確是讓我好奇了。

另外包中還有一堆的排骨,這當然是處理過的,不過和一般不太一樣的是,這排骨還真的都是肉耶,小排嗎??俺沒看到啥骨XD,哈~對大口吃肉的人來說,應該會更心満意足吧。

佛跳牆中一定會有的滴咖,呵~給的份量也不算少喔,一樣是經過滷過的(是醬滷的傳統豬腳吧),看到那QQ的皮和筋,又讓咱大喜了呢。

湯我是先加熱後再倒是這容器中,然後鋪排後就直接送到鍋中去再加熱熬煮啦,

唉唷~全部的料都下了,然後這鍋也大爆滿了耶,哈~真的沒看錯喔,這料還真的是多到驚人呢!!

前面說到了芋頭、荸薺和栗子,芋頭和栗子是我原本就喜歡的,倒是這荸薺啊,真的讓我挺好奇的,馬上吃一個看看,嗯~口感還是帶著脆度,不過水份感覺挺多的呢,似乎加了這個也挺不錯的,增加口感咩。

至於那栗子啊~齁~甜度好棒,我就喜歡吃這鬆軟甜的栗子啦,哈~是不是該去買個一斤栗子來自行添加咧。

湯頭的部份呢,意外的顯得清爽耶,雖然這高湯的口味上是濃的,不過一點都不會顯膩喔,湯品入口還是很爽口的,感覺上也沒啥油呢,冬天會想一碗又一碗吧XD,有股想投幾個冬粉下去吸飽湯汁,冬粉會很可口吧。

這海參啊~當然是切一切好讓我容易下手啦,話說這肉質還有厚度,真的是挺迷人的,加上那吃起來的Q彈口感,來~一口一口吃了吧,是要看誰的手腳快的意思嗎?噗~不..因為這2大條的海參真的挺有份量的喔,不用搶啦。

這滷豬腳也是我的重點之一呢,皮吃來挺Q的,不過想吃軟嫩一點的,就多再熬煮一些時間就可以了,都可以依自己喜好去調整啦,不過我本身愛吃Q的還有那筋的Q彈,呵~這樣吃來剛剛好。

當然這挺大顆的貴氣鮑魚更是散發著主角光環啦,讓我吃了你吧,這鮑魚說真的還挺入味的呢,吃還也是QQ的,哈~都是我喜歡的口感來著呢,來..請再給我一顆吧XD。

話說這樣的佛跳牆還真的是方便又有料,一點都不空虛呢,咱家熊阿母很是尬意呢。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜

阮的肉干好像也是在網購圈是很有名的吧,現在似乎都要走創意可愛風齁,對於這家我就挺喜歡的,設計感很不賴呢!

啊~~小惡魔鄭在和我炫耀著它有肉干嗎??看我等下不拆了你我就不是隻食肉熊!!!!

成份和營養標示,以我來說~先吃再說@@"。

喔喔~這脆片肉干真的是很薄耶~當然香度也很足夠啦!

這技術真的是很優齁~居然能弄成這麼薄,害我一片一片的吃都停不下來耶,一下一包就吃光光了,還好沒人和我搶啦,哈~我媽喜歡厚一點的,所以這種又薄又脆的肉干,當然全都是我的肚中物啦!

類別 : 日本菜外帶店中式糕餅伴手禮

小林煎餅除了吊鐘燒我蠻喜歡的外,像這種捲心餅我也很愛咧,在口味上也有一些擇啦,這次要來當我的零食的是咖啡口味的呢。

話說有人會因為餅乾是咖啡口味吃多了,晚上就睡不著嗎?呵呵~我當然是沒這問題啦,不過以我姐只要一些咖啡因的東西就睡不著的人來說,說不定幾捲就讓她精神好了唷(噗~有機會來試試XD)。

MINI捲心餅是一個一個包裝完整的喔,所以想隨身帶在包包中當個小點心補充一下體力的話也是沒問題的呢!

捲心餅的奶香氣可是挺濃的,當然咖啡味也蠻厚重的,一打開包裝就有濃濃的咖啡香喔,口感在煎餅的地方真的是很酥脆啊,咖啡奶油餡的話我喜歡冰過的,吃起來的風味更棒喔,只是甜度對我來說的確有那麼過甜就是了。

類別 : 日本菜美食廣場麵包/西點甜點/蛋糕

去了趟巨蛋,看到這Uncle Tetsu's Cheese cake排了些人耶,是很好吃的意思嗎?好啦~那就順手來個拌手禮吧。

既然是現做的,那口感應該是很不錯吧,開始掙扎要帶回家還是直接在美食街就當場吃掉呢?!

成分說明,說真的是挺想要現吃的,哈~和帶回家吃的口感應該不太一樣吧。最後還是決定帶著他回家一起享用啦,怕太好吃一次吃掉一個怎麼辦XD!

喔喔~是輕乳酪啊~嗯...比起這個我還是偏愛口味更加濃郁還有扎實度高的重乳酪耶,不過各有所好咩,

吃起來是真的奶香挺濃的啦,不過少了重乳酪的酸感,所以吃起來是甜度高一些些,不過也算還好可以接受,口感的話捱不錯啦,真的是入口化的程度耶,只是沒一整個吃掉的話,我想我會很空虛XD(是人嗎?!)。

類別 : 美國菜

天天吃堅果有益身體健康,我想這幾年來大家對養生的問題都很重視,所以為了健康問題,提倡天天吃點堅果對身體的確是有助益的,不過千萬可別過量喔,因為油度熱量還真不低呢。

當然吃也要有所選擇啦,那我就來吃吃這家可夫萊的吧,似乎是養生健康的堅果專門的店家呢!

雙活菌夏威夷豆,採用雙活菌添加入夏威夷果之中,讓健康更加滿點唷!

喔喔~易開罐的包裝方式呢,突然有種想喝飲料的衝動(喂~完全不搭嘎吧XD)。

喔喔~一顆顆飽滿的夏威夷豆正在罐中向我用力的打招呼呢,快來吃我吧,快來吃我吧的一直叫著我!那還等啥~拶就沒有給它客氣了唷!

話說以前的我真的挺愛吃夏威夷豆的耶,一次吃上好幾把也沒問題,不過年紀大了,還是一天吃一點就好=3=,別太衝動啊!畢竟人家代謝差很多><!雖然沒添加啥調味,可吃起來還是帶有著很淡的鹹味耶,口感還挺脆的,重點是不會油味啦(這可重要的呢)。

雙活菌原味胡桃,一樣是雙活菌的添加唷!比起夏威夷豆來說,這胡桃我會來得更喜歡呢!

喔喔~胡桃的完整度的卻是挺高的耶,整個果仁也很飽滿喔,不會破碎成小小塊的,這樣吃起來比較過癮啦。

這個吃起來除了胡桃本身的香味外,邊咬會釋放出些許的甜味喔,和夏威夷豆的帶點鹹感還挺不同的咧,吃起來酥脆感還不錯,加上沒有油味的情況下,還真受我家歡迎耶,對於老人或牙口差點的人來說,胡桃會更適合吧!