瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

呵呵~~一看到櫻桃爺爺後,腦中就竄出了這兩張圖的畫面耶XD,不過今天也介紹的和櫻桃小丸子沒啥關係吧!是很有名的櫻桃爺爺啦!!

除了很可愛的柿菓燒外,櫻桃爺爺的手工牛軋糖應該也很棒吧!那人家就不客氣的先試一下囉XD,

嗯~~四大堅持讓消費者都能吃的滿意吃的健康喔!

呵~牛軋糖,過年的好東西耶,雖然現在非過年也很常吃到啦,不過農曆年的糖果盒中一定少不了它啦!!

這次試吃有3種口味喔,如果喜歡吃帶點微酸風味的,我想選異國之戀牛軋糖就沒錯啦(呵~名稱取的還真不錯),成份都很詳細齁,

喔喔~~櫻桃爺爺家的牛軋糖的奶味很濃喔,不過因為天氣冷的關係,即使放在室溫中,都還算有點硬度耶,所以在這種冷天吃它時,我會選擇先放在手上,讓手上的溫度先讓它微軟一點(PS.練寒冰掌的可以請別人代勞~噗),這樣吃起來的軟硬度我會比較喜歡,

呵~~我喜歡的軟度是可以讓糖來個螺旋的,這樣咬起來牛軋糖本身的奶香,加上杏仁果的香脆度,還有葡萄乾和蔓越莓的酸甜感,甜膩度有低一點喔,挺適合愛吃微酸的人呢,

黃金寶石牛軋糖(地瓜牛奶)

呵~一樣是有個很特別的名稱耶,

地瓜口味的我是吃過,不過用的地瓜口感似乎和櫻桃爺爺家的不一樣耶,這家的是用乾燥地瓜(嗯~感覺是類似地瓜條的東西吧),所以吃起來還有餅乾的酥脆感喔,算是比較特別的吧!!

南洋風情牛軋糖(椰奶香芋)

有地瓜當然也有芋頭啦,喔喔~~我比較尬意芋頭啦XD,

看到那芋頭我就心情大好了,呵呵~口感一樣是乾燥芋頭餅條(淡淡的芋頭香),外加還有添加了椰子粉的關係,所以風味上來說會比較多層次啦!!

類別 : 麵包/西點

黃金價格有沒有漲的太誇張啊!算了~還好我有丹麥之屋的黃金乳酪條(就簡稱金條吧XD),滿足一下自己,收編到自己的金庫(啊~就電冰箱啦@@”),

呵~裝金條的盒子還不錯,以黑色為基底,搭上黃澄澄的金色,有高貴的感覺,

喔!!品味它還有三部曲啊,我也跟著試一下好了XD,

一盒中有10條黃金喔XD,

別小看他的塊頭不算太大,不過卻也有沉甸甸的感覺,是真材實料吧!

扒了它那金色外衣,透出來的是很濃醇的奶香乳酪香氣啦!而且黃金乳酪條還添加了蔓越莓果乾喔,所以吃起來更增添了些許的果酸的清爽度,

口感真的蠻細致的,入口幾乎就會化在嘴中啦,不過底層的餅乾又增加了它本身的口感喔,

冰在冷凍庫中,想吃就取出來退個冰(看個人喜歡決定要多快吃了它),我喜歡吃有帶點冰淇淋淋感的口感,所以退冰不用超過10分鐘(XD),熊媽則喜歡更綿密的口感,所以退了20分鐘左右,一樣是看個人喜好啦!!

阿瑪乳酪

(呵~~不小心還自動加字看成皇阿瑪乳酪咧XD),

包裝上也蠻用心的,裡層還多加了塑蓋加以保護喔!

嗯~杯子狀的乳酪蛋糕喔,口味上和黃金乳酪條有些不同,雖然我是比較喜歡黃金乳酪多一些啦,不過這個我也吃了3個咧XD,

口感還蠻紮實的,嚴選在澳洲是首屈一指的獨特起司,吃起來的口感還蠻順口的,底層一樣是鋪上了一層奶油香氣蠻濃厚的碎餅乾,吃起來就不會那樣單調,但又不會搶過乳酪本身啦!!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

喔喔~~請把畢魯或沙士拿出來(XD),要不然來碗白飯也很OK啦!(呵)這次試吃的是由藝人李威領軍的翊字輩兄弟姐妹一共13人所合開的翊家人滷味喔!不過這一大箱的滷味中還有個特別的東西耶,

呵呵~~有兩張李威和李易的簽名照,

有圖有真象(XD),喜歡他們的粉絲們,訂滷味還可以要求要簽名照咧(呵~),

翊家人的滷味一共有14種可以選擇啦,還好我這次有先說我不吃牛(XD),所以這次就試吃當中的12樣啦!

最佳賞味方式寫的很清楚喔!不過除了豬血糕外,甜不辣和川香剌豆干也不一定要熱的吃啦,看個人口感!

腿雞翅一家親(呵~就一且介紹啦),對了還有包辣椒可以讓嗜吃辣的人適量加啦,不過我可沒加就是了@@”,雞腿的部份咧!基本上滷的很透,肉質吃起來還算
是蠻有彈性的啦,喜歡大口吃肉的人,可以很豪邁的整枝啃喔XD,辣度是有一些的,所以完全不吃辣的人要注意!比起雞腿我更愛雞腳(不是因為雞腳比較多根的
原因喔@@”),它們有貼心的剪了雞的趾甲,所以吃起來不用擔心被刺到,當然也是很入味啦,而且雞爪吃起來Q彈的感覺是我更愛於雞腿的原因啦,辣度也是挺
足的耶!

呵!
這盤咧!是鴨舌鴉翅一家親然後外代個鴨翅的親戚雞翅一起來分享XD,這盤我最喜歡鴨舌啦,吃起來微脆的口感讓我蠻喜歡的耶,而那個辣味讓鴨舌吃起來更上我
上癮,會一個接一個吃喔XD,鴨翅基本上我真的比較少吃,因為很多鴨翅吃起來都比較麻煩一點,還好他們的我覺得還可以,肉算是蠻不錯的,不會乾巴巴的!雞
翅的話咧,我覺得還好啦,因為吃啦鴨舌鴨翅這口味來說比較重些的之後,雞翅相對的就沒那麼重口味了,辣度相較之下感覺也低一些喔!

丸子兄弟檔是由花枝丸和貢丸組成的!其實兩樣都蠻好吃的,不過我特別愛貢丸,因為吃起來比花枝丸來得脆和有彈性一點啦,看顏色就知道,這兩丸子都被滷的蠻透的,色澤都蠻不錯的齁,

後在來個吃不到肉一盤吧(XD),雖然米血有血而甜不辣有魚漿,不過就將它們歸到這一區吧(呵呵),這一盤每樣我都愛,特別是豬血糕,他們家的好Q喔,明
明加熱的,還是吃起來很有Q勁耶,不會顯得過軟啦,豆干當然是辣豆干最好啦,呵~炸過的豆干本身就比較會吸湯汁,所以這個比起豆干來說更入味啦,不過真的
蠻辣的喔!素雞也算不錯,是比較偏軟一點的口感(呵~我吃過有些是蠻硬的要很花牙齒咬的XD),所以對老人家來說,應該還算蠻好入口的喔!甜不辣條~我有
分加熱和不加熱,加熱的吃起來會比較軟一點,不過我愛的是吃QQ的口感,所以常溫或微冰的口感我最喜歡啦!

整體上來說,翊家人的滷味滷的還算蠻透的,滷汁的香氣我也喜歡,只不過一整個吃下來,沒有一個不辣的耶(XD),如果不吃辣的人該怎麼辦咧,不知有沒有不辣的可供選擇!!

類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

那就來看看元樂新推出的小葫蘆年輪吧,看它如何治癒我”鬱卒”的心情咧~~

呵~這次可不是蘋果年輪喔,而是用年輪的概念,加上很中國風很福氣的葫蘆造型誕生的”小壽星葫蘆年輪”,包裝上也和以往一樣,都有主題的搭配(很可愛齁),

營養&成份表

呵~還綁上了喜洋洋的紅緞帶喔!

呵~本尊現身啦,越看還真是越可愛咧,說真的~看到這葫蘆造型,讓我直接想到濟公耶@@”(那裡面應該要裝酒才對齁),呵呵~連名稱都很福氣咧,我想拿來當伴手禮應該收的人也會很高興吧!

可愛的造型依然免不了讓我當庭判決斬首的決定,所以~狠下心來將他斬首示眾啦(噗~我會努力一刀就斷頭的!!),

和蘋果年輪不一樣,在年輪和果泥中間的可不是蘋果啦,而是一層蛋糕喔~

覆盆子的果泥凍冷凍後有冰沙的感覺(至室溫中幾分鐘後,那口感就變成有點QQ的果泥凍啦!),吃起來酸酸甜甜的,搭上外層的蔓越莓奶油蛋糕和最外層那一層層的年輪,真的是很搭,因為中間的果泥的酸,使蛋糕本身的甜降低了,吃起來也算是蠻輕爽一點都不膩喔,

啥!蔓越莓奶油蛋糕中沒看到蔓越莓!!!那我就來補一張啦(XD)真的是有蔓越莓果乾啦~~

2015-11-17
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

在饒河夜市上走走逛逛看到四個字好醒目啊,鴨霸雞王耶~哈~~讓我想起小時候愚蠢的我,居然在自己的左右手上畫了隻鴨和豹= =",要說明自己有多鴨霸嗎XD....都勾起來回憶了咩,那就來吃吃這家吧。

兩大主食招排是芋泥鴨和雞腿排咩,掙扎了很久,還是選了芋泥鴨,就想吃看看夜市版的有啥不一樣咩,畢竟這料理應該是出現在粵料館咩!牆上滿滿的簽名和塗鴉咩...

這就是芋泥鴨啊,就視覺上看來還挺不措呃,一旁的生菜也算不少吧,上面的淋醬似乎有兩種可選耶,不過店家推了泰式酸辣所以就吃看看囉,嗯...基本上吃來酸酸甜甜的,搭著吃會比較不膩吧,不過我一整個重點都不在菜上就是了。

那芋泥鴨啊,基本上是夠酥夠脆啦,當中的芋泥吃來也鬆軟可口,至於鴨呢~~我怎啥啥感覺啊@@",我嘴可能出問題了還是喜歡吃大肉啊?!所以這片薄片的鴨肉對我來說有點無感耶,有整個都被我喜歡的芋泥蓋過去了耶XD。

爆漿金沙球,外表看起來就芝麻球咩,喂~你是怎爆的啊,不過真的很熱我還是小心點好了。

喔喔~~真的都流出來了呢,不過這吃來有點甜耶,不過口感算是好的啦,只是甜度上對我來說有點高就是了,當零嘴吃感覺還OK,當然以我來說肯定少不了的就是無糖飲了。