瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 甜點/蛋糕

今 天要來健康養生一下(XD),呵~~這次試飲的對象是樂格式銀耳王喔,有分銀耳蜜和薏仁飲兩種喔,每種口味各兩瓶..哇哩~~16瓶等著幫我找健康呢 (呵),以薏仁來說,真的是又愛又恨,愛的是對皮膚美白...都很棒,不過要煮的好真的不簡單耶,不小心會有土味><,

就薏仁來說,有三種口味啦,不過要是把薏仁飲耳也加入的話,呵..4種可以選,

喔喔~還添加了手工研磨的黑芝麻喔..這樣薏仁飲的風味會更佳吧,不過水質的地方我疑惑了一下,淨水?!難不成是菩薩的淨水嗎?哈~我想太多了,是透過愛惠普淨水器的水喔,可以喝的安心啦!

底部沉澱的就是手工研磨的黑芝麻粉粒吧!

蜂蜜薏仁飲

喝起來有淡淡的蜂蜜香,喔~~果然沒有我超怕的土臭味耶,這風味我喜歡,而且不會很甜喔,甜度算起來是蠻低的,薏仁飲的濃渡似乎比外售的高上一些,也些微的吃得到一些碎末,還是會有飽足感,果然是可以當代餐。

冰糖薏仁

這口味算是最基本的吧,我喜歡冰糖的甜,不過他們的甜度真的很低,如果是愛吃甜的,也許會覺得怎沒加糖啊XD,對我家來說到是還挺適當的,因為有添加了黑芝麻的關係,所以喝起來會比單純的薏仁飲要來得香還有順口呢。

抹茶薏仁

嗯~這口味到是我第一次喝到,不過還不錯耶,蠻搭的,不會很突兀啦,抹茶的香有點壓了薏仁和黑芝麻的風味,不過不會有苦澀感,而且甜度反而是這三瓶中比較高一點的喔!

接著就是銀耳蜜系列啦,咱阿母曾經自己買銀耳加冰糖來熬過,哇哩!!失敗..所以我有陰影,來試試人家專業的是怎樣吧!

這應該給我姊喝才對,吃素的膠質來源之一咩,還有豐富的膳纖耶,一樣是女孩的美麗補給品啦,產品均通過 SGS 檢驗 , 不含農藥與二氧化硫(漂白劑),還熬煮了24小時之久耶,整瓶就是個精華咩,

無糖銀耳蜜

先不就口味來說,這真的熬的好透喔,滑溜溜的銀耳飲,的確一瓶會飽喔,無糖的是很健康啦,不過說真的,我不是那麼能接受無糖的,所以喝了幾口後,哈...還是加點薏仁飲一起搖一搖,風味比較好(呵)。

蜂蜜銀耳蜜

添加了蜂蜜讓香味和口味上來說,會比無糖的能讓我接受啦,這銀耳蜜還真的是有些黏綢,喝一口就能感受到滿滿膠質耶,真的該推給我姐喝啦,不過這我和我媽一樣會搭點薏仁XD,熊哥則是可以單喝啦,他說還OK~~呵!!

冰糖銀耳

對這的接受度一樣是熊哥比我還要高一點,只要微甜熊哥就可以接受,不過我想我面對這銀耳蜜,還是想喝甜一點的耶@@”,上面說過是熬了24小時的精華,的確,喝起來的口感很滑很順也很細緻喔,至於喜不喜歡,還是因人而異吧!!

薏仁飲有抹茶風,當然銀耳蜜也是有這抹茶口味啦,多了抹茶的香和甜,說真的我比較能接受耶,呵呵...順口度對我來說,真的高很多呢,當然甜度高一些這原因也有差吧(呵呵)。

薏仁銀耳

接 著當然是薏仁和銀耳蜜的合體啦,說真的,所有口味中我最愛的就是這一瓶啦,口感綜合後,滑順而且香氣都比較突出,可以一瓶咕嚕嚕的喝光光喔,咱家阿母也特 愛這一味啦,喝上一瓶...,差不多也飽了一半了,熱量來說還算是蠻低的耶,想水水又不想有負擔,也許這是個好選擇,它果然是代餐的好物啊!!

要說比較困擾的一點是,樂格的瓶蓋好緊啊><,比較不好轉開耶(還是說是我力氣太小了咧~噗)!!

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

這次試吃的米滋崎真的是給人家5倍的幸福耶XD,一次就來了5款蛋糕喔!!光看就有給他幸福了,何況是吃咧~

蛋糕捲的部份有兩種,米滋崎的包裝簡單大方,去不失風味耶,

刀叉餐具就乖乖的躲在蛋糕下啦!

黃金蔓越莓:

喔喔~~這條黃金蔓越莓捲還真有重量耶,看來很真材實料喔!

果然~~看到了沒,那蔓越莓果乾真的是下大手筆耶,真的放了很多喔,反到是奶油的部份就相對的少了些,對於不太愛奶油餡的人,應該會尬意吧,外層的蛋糕很細緻喔,微濕的口感入口不覺的乾,搭上酸酸甜甜的蔓越莓,一點也不覺的甜膩咧!

『特典』酒釀蔓越莓:

比起黃金蔓越莓來說,這條酒釀蔓越莓感覺會更適合大朋友耶XD!

蛋糕本身是用73%的巧克力製作而成喔,所以吃起來會有些苦甜感,而蔓越莓則是拿破崙.金VSOP白蘭地所釀製,吃起來除了蔓越莓本身的酸甜感外,還有散出一股淡淡的酒香啦,酸甜的酒釀蔓越莓,搭上苦甜的巧克力蛋糕,這風味,我還覺得是大人的滋味咧!!

其他3款都是用方型的小禮盒包裝的喔,是不是拿來送人也很大方得體咧!!

生巧 布朗尼:

可 別小看它喔,它可是2012水果報評比巧克力類的第3名呢!!不急著將它切開入我的胃袋,讓它先在室溫中等等吧XD,約取出靜置10~20分鐘,上層的巧 克力入口的滑順感我很喜歡耶,再加上巧克力蛋糕的口感會顯得鬆(嗯..),有入口即化的感覺,還有當中還添加了來自美國的核桃增加風味和口感呢!

酒釀蔓越莓乳酪(6吋):

如果說一定要再當中選出我最愛的一種外,我想非這個蔓越莓乳酪蛋糕莫屬了,

面 對這種重乳酪蛋糕,我還真的沒法抗拒咧,下層的脆餅干層呢,吃起來酥酥的也挺香的啦,不過最讓我喜歡的是那入口化開是滿口奶香的乳酪蛋糕,微酸的重乳酪再 搭上酒釀蔓越莓(嗯~可不是只裝點在表面喔,內層切開也很明顯的能砍到它的蹤影呢!),這樣的搭配吃起來比較顯的不會那麼讓人容易膩口,冷凍一下的風味也 挺不錯的,有種吃冰淇淋的感覺咧,夏天很適合!

法式蘋果派:

超美型的蘋果派耶,真可以說是美的像朵花(XD),一打開就是個視覺享受啊,這也不簡單喔,這可是2012水果報母親節蛋糕評比派皮類第二名咧!!

嗯~~ 說真的,就外觀來說,這個蘋果派肯定是這5個之首(太漂亮了),不過我本身挺怕肉桂的,而蘋果派似乎離不開肉桂耶,呵...如果撇開肉桂不論,這個派吃起 來倒也是清爽,用整顆富士蘋果切片去烤,烤過的蘋果還是挺有水份的喔,一口咬下還是挺爽口的,重點我這蘋果是微酸的~我喜歡XD,派皮的奶香感很重也很酥 啦,雖然會有點略乾,不過有多汁的蘋果加持下,倒也顯得很OK啦~~整體上是挺不錯的,只是我個人怕肉桂的味題最嚴重!喜歡肉桂風味的,也許可以試試著美 麗的一朵花啊!

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-08 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

可愛的元樂年輪來啦!這次不只是可愛,還多了個夢幻精品風咧,

沒錯!這可是網路限定版的夢幻蒂芬妮喔!還是限量款咧~

從包裝外盒到內部包裝,一樣是一體夕的,滿滿的童趣色彩,讓這顆夢幻的蛋,增添了一抹可愛色彩,

金蛋年輪之夢幻蒂芬妮(網路特價329元)

從蘋果年輪到葫蘆年輪和金蛋年輪,在造型上都很加分耶,特別度也挺高的,這顆金蛋也是,上層的白巧克力和蛋身的烙印,都讓這蛋增加了不少視覺上的享受吧(就我而言~~),而且面對這可愛的蛋蛋,要對它下刀,真的好不忍啊XD,

不過為了吃到夢幻的精品,我只好忍痛對它痛下殺手,不過..人家失敗了><,切的不是很優啦XD,不過還是可以看的出這顆蛋內在的精彩夢幻度吧!!

外 圍一層又一層約0.1CM左右的年輪蛋糕(說真的~我還挺喜歡這種層次感的耶),包覆著費時一年,使用天然食材調配出的這夢幻般的蒂芬妮色彩(呵~看就過 癮XD),再加上還搭上那閃著籃綠色QQ果凍般的顆粒,讓整體色彩度更加豐富了齁,美麗的色彩是以頂級法國Boiron紅橙君度橙酒果泥%天然藍柑橘甜酒 所調製的,果然很名符其實的透著高貴風咧XD!

外層的年輪雖然會顯的有點乾甜,不過搭上內層微酸甜的內餡(微Q軟的口感,這是我最喜歡的部份,還有那柑橘果香加持下,就嗅覺的感受有加分咧~不會覺得那麼甜膩啦!!)算是在口感的豐富度上挺高的,只要再來杯果茶或飲料...搭配,就我而言會更好吧!!

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕台式甜點

呵呵~~從提袋到內盒,如果不細看文字,還真不會猜是吃的咧,呵呵~~感覺是很精緻的禮物啦!拿這來送人也體不錯的齁XD,

這次試吃的是德爵繽紛可頌五重奏!故名思意,我想就是有5種口味啦,而這一個禮盒的設計剛剛好放入5個耶,一盒就可以滿足五種味覺享受囉!

當然不想那麼搞缸的用美美的盒子裝,德掘還備也團購袋啦XD,我想在一起揪團時很好用吧(呵呵),

喔喔~~基本上五個塊頭都不大一樣喔!本想有5種口味的,不過人家這盒沒有芋泥的(啊~~我的芋泥啊!!),可是抹茶卻是乘以2啦(呵),每個可頌都是單獨包裝的,也都有將品明成份保存寫的清楚詳細喔!

食用的方法因人而異,想吃爆漿口感的可以先退個冰在進烤箱烤,如果想吃冰淇淋風的咧,請直接送進烤箱烤吧!!人家當然是冰淇淋派啦(噗~是懶的等退冰吧XD),

原味可頌(35元)

烤過後的原味可頌,外表蠻酥脆的,帶點微甜的感覺,奶油香也挺濃的,可頌本身的層次感也很多喔,口感送是挺不錯的,不過我會忍不住想把它剖開夾個火腿或沙拉...感覺也不錯齁XD。

抹茶可頌(35元)

喔喔~抹茶冰淇淋耶,雖然吃起來茶感挺重的,有它獨特的苦感,不過搭上一層層可頌的外酥香的口感,讓抹茶冰淇淋顯得更順口耶!甜度上來說蠻恰當的。

英式伯爵茶巧克力(40元)

這應該是這5種口味中的王者吧(呵呵),除了原味和巧克力外,我都喜歡冰淇淋風,不過這巧克力在拍完後又再加熱讓餡化了之後,吃起來更是好吃耶,不過本身帶點微苦的風味喔,吃起來苦甜感其實還不錯!

紅豆可頌(35元)

意外的我覺得這個最好吃(呵呵),為啥咧,這內餡總讓我覺得在吃紅豆牛奶冰XD,甜甜香香的,加上可頌的奶油香,一口咬下的滋味,的確讓我挺愛的。

冰火相融的可頌,一口咬下外熱內冷的口感,還真的是蠻特別也蠻好吃的喔!

2015-12-08
卡樂 (非門市)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

喔喔~~這次是要來分享個非常特別的東西耶

在這小小一箱中

可是包含了國際六大名牌喔!

呵~~卡樂一慣的可愛啦!!

就是這個kiss me~就讓我先偷吻你一下吧!看到圖上的6彩圈圈了吧,千萬別以為只是一般的甜甜圈,真的!它真的很特別,就像當初我第一次吃卡樂捲一樣的有驚喜度咧,

鏘~鏘~6彩繽紛的時尚甜甜圈登場囉!!

不同的顏色代表不一樣的品牌,說真的用顏色直覺式聯想,還挺容易的咧,六個名牌甜甜圈,似乎躺在那猛向我發動光波攻擊,不行~我得忍住的拍完照啊!!

喔~好粉紅的色澤啊,外圈還帶點珍珠光澤咧,看起來也挺像女孩們的唇蜜色澤,來看看這是代表哪個名牌吧XD!

迪奧(Dior):荔枝玫瑰

有沒有~代表浪漫和高貴的Dior咧,不過先撇開品牌來說,這荔枝玫瑰的口味也是我喜歡的之一,本身的荔枝玫瑰的香氣很濃喔,吃起來微微酸(嗯~荔枝抽出物的酸甜感),加上果凍奶酪綜合版的口感,還有蛋糕的鋪底,讓整個口感又再向上堆疊了,還真是讓我驚豔耶。

嗯?~綠色的!這一看到我就想到Tiffany,果不其然....

蒂芬妮(Tiffany):英式琴酒:

英式琴酒的Tiffany,真的是挺特別的耶,有種特別的清香感喔,當然並不會因為這樣而醉倒啦(噗),一口吃下會先有杏桃果膠的果凍感,然後是色彩獨特的琴酒酪般較微嫩的口感喔,就像是女孩豐唇般的Q彈卻柔軟啦!

白色的會是啥咧?!原來還包含科技的品牌咧,這樣說可以聯想到那超夯的Apple嗎?沒錯,這科技白就是Apple啦!

蘋果(Apple):原味牛奶

牛奶的香味也蠻濃的,不過倒也比較算中規中矩的味道啦(比起其他款來說),我想小朋友會喜歡這個口味吧(XD)。

淺淺的蘋果綠,該不會是青蘋果口味吧!!哈!!不過這個我也想不到是哪個品牌@@”(噗~本身對名牌挺無感的XD),

勞力士(Rolex):青蘋果

勞力士!!可以把它戴手上嗎?呵~青蘋果口味耶!這也是我喜歡的口味之一,吃起來味道倒也蠻清爽的啦,我果然還是偏愛水果風的微酸感啦!

這黑嚕嚕的是啥咧?竹碳?芝痲??不~它可沒這麼簡單呢!!

亞曼尼(Armani):艾爾德莓

噗~除了竹碳外,還添加了艾爾德莓果醬呢!!不過真的要選的話,這個我可能會擺最後吧@@”,雖然吃起來也挺有特色風味的,不過不太適合我(因為是成熟這兩字的關係嗎XD,人家不要太快熟啦!!)。

咖嗶!!這肯定是這一味啦!!

路易斯威登(LV):藍山咖啡

這個口味我也挺喜歡的,當然味道來說也很強烈啦,以咖啡的甜度來說有點高,不過以這形式呈現,卻也十分恰當呢!吃上一口就滿口的咖啡香,挺不錯的喔!!