瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

說到台東米苔目,肯定會被說起榕樹下吧,以前這可人多到炸,所以也沒機會來吃,這次特地來碰碰運起,嗯~雖然人還是很多,不過入內去晃了下,剛好有人吃完離開,立馬先佔再說。

話說這邊也結合了些復古和文創的原素。

連外面的位置都佔滿了人,對於剛好有位置的我來說,真幸運。

小菜都是切盤好的,想吃啥就點啥吧,連米苔目也一起點了好回座位等餐點。

另外老闆看咱是外地人,所以就順便介紹了他們家的名片,哈~拿來拼圖,這可是老闆家人自己設計的呢。

等餐時,看到桌上的兩瓶辣醬,一個是豆瓣吧,不過我特愛另一瓶他們家自產的辣椒醬油,厚~夠味咧。

滷味,這盤滷味還真的滷得好透呀,肉或豬頭皮都滷得軟嫰入味,再蘸上辣醬,真的是挺棒的。

因為滷菜好吃,所以拿了2盤,基本上對於牙口不優的人來說,還都挺好下口的,因為夠透啦,不過吃了幾塊後,因有事得先處理一下。沒想到才10多分鍾回來,天啊!2大盤可都幾乎被清空了,😭😭我才吃幾塊啊~

米苔目(大),因為滷味沒了,只好安份的吃起米苔目啦。

米苔目(小),話說我應該點乾的才對,不過點錯了,哈~這碗的肉燥還真多,聞起來也挺香的,而且放了大把的柴魚片增加風味。

湯頭看起來感覺有些油,不過喝來倒也不顯油膩,另外碗中可加了超多豆芽菜的,都快小半碗了吧。

米苔目偏細一點,也比較粗細不一,Q度上還行,吃來滑溜溜,很多人就是為此而來吧,雖然我還是喜歡屏東黃家夥房的米苔目多一些,不過他們家的滷味還真讓我念念不忘。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

來到海濱公園看到這攤已排了不少人的蔥油餅攤,是有多迷人嗎?,嗯~下車去嚐嚐吧。

喔喔,國際化喔,英日文都有呢😂。

看來生意真的是好得很吧,備料挺多的。

一張張的餅就這樣下鍋了,取出時還用紙巾墊著,也能多少吸點油吧。

在根據顧客選擇加不加辣醬去刷調味醬。

不加蛋的先吃吃吧,嗯~餅皮算是挺有Q度的,不過加了大量的醬,所以不馬上吃的話,那濕度可真的是會把餅給軟化不少咧。

加蛋蔥油餅,嗯,除了蛋當然也加了不少的九層塔,雖然不愛吃,不過也確是增加不少香味啦,一樣是多醬的刷法,馬上要一口,嗯~這是比單買餅吃的要香也潤口,不過油度也高上那麼些許。

類別 : 台灣菜

特別從屏東到台東去吃榕樹下米苔目,哈~所以順便到店家對面這間陳家麻糬,話說和陳記是不是不一樣呀?也忘了之前熊哥買回家的是不是這家,管他的,反正買一些當點心吃。

價位由15元起

常溫的麻糬,有6種口味,特別的是還有鹹的旗魚口味喔。

冷藏中的是鮮奶麻糬,口味上和常溫的一樣,不過這個得冷藏才好吃吧,所以買個現吃看看。

每個口味拿幾個,反正當點心,也得儘早吃完,不然回影響口感的。

鮮乳麻糬-芋頭

嘿嘿~愛芋頭如我,當然選芋頭啦,吃起來餡還真的是有點甜呢,不過是芋頭所以我喜歡,皮的話吃來冰QQ的,意外的還挺不錯的,口感會比常溫的再Q一點,常溫比較軟Q。

旗魚麻糬,嗯~很特別啦,不過對我來說這樣吃顯得偏乾耶。

紅豆,除了芋頭外,我算是挺喜歡紅豆的,吃來香甜啦。

花生,雖然也是香甜十足,不過粉狀的所以容易吃得滿地亂掉(難道只有我這樣嗎?)

綠豆,嗯~基本上不是特別喜歡啦,所以印象不深,哈~

芝麻,喔喔~養生的呢,黑不溜丟的,不過真的是挺香的呢,一樣會讓我吃完掉滿桌就是了😅。

類別 : 台灣菜台式小吃

來到花蓮有好多家必吃小點呀,這次就直接殺到廟口紅茶找吃的,話說滿滿的人呢。

嗯,我看到啥了,荷包蛋要20,嚇到我了。

除了牆上菜單上的東西外,這餐檯上還有粽子和那粉色和米色的小點心呢。

飲料直接在餐檯上,現點現舀。

還真不知要點啥,所以就隨興的點了一些吧,不過後來發現幾乎桌桌都點了那小點心,還有直接外帶一大包耶,真那麼好吃呀?不過也沒打算加點就是了。

紅茶,古早味紅茶,甜度的話呢,基本上還行,不會過份的甜。

蛋餅,皮基本上吃起來算是蠻Q的,加上裹在當中的蛋,因為挺勻的,所以口口都吃得到蛋黃蛋白。

蘿蔔糕,他們家的蘿蔔糕吃起來會偏軟嫰一些喔,如果能在焦一點的話,會更吸引我吧。

火腿蛋吐司

話說這個吃起來會比較偏乾一點耶,不過倒是挺香的就是了。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

一下花蓮車站,實在是餓得緊,所以就直奔位在車站附近的這家楊記扁食來填飽肚子啦。

這邊不似戴記或液香只獨賣扁食,而是還有買飯麵和現炒喔。

先來碗滷肉飯,嗯~對我來說是偏鹹口味,不過這肉燥可真的很瘦呢,不愛吃台南那種肥滋滋的肉燥的,應該會感興趣吧,不過我還是愛肥肉燥啦。🐷🐷

綜合扁食麵

翡翠扁食,包了綠色蔬菜的扁食,在視覺上會比較吸睛,不過本身沒太喜歡耶。

鮮蝦扁食,包裹著鮮蝦的肉餡,多了分鮮味。

鮮肉扁食,這邊的鮮肉扁食要來得小巧些,雖然我還是愛大扁食來著。

紅油抄手,比起麵我會更喜歡這一份啦,吃起來戴著香辣感,也提升了扁食的風味。