瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

是寶桑豆花不是寶桑湯圓喔,哈~別看到寶桑兩字就要點湯圓來吃啦,這邊可沒有咧XD。

寶桑豆花的緣由,看看吧~

賣的東西真的很單純而且也蠻便宜的耶。

粉圓冰(25元)

豆類我不愛,所以當然是要我喜歡的Q感粉圓囉,嗯...看起來還不錯耶,料給得很多不小氣。

他們家的粉圓算是有Q度耶,蜜糖後的Q感不錯,吃起來香甜。

啊..這豆花?!忍不住又要來和菜寮的比一下,嘿嘿..果然還是菜寮優(以我個人的小好程度來說啦),這個吃起來會偏黏一點,滑溜感沒菜寮明顯耶,不過豆花還是挺香的,搭上糖水有消暑一下啦,喜不喜歡這口感還是看個人啦!

類別 : 台灣菜小吃店麵食

在從鹿野高台下市區時,特別問了司機先生有哪邊好吃的,二話不說就先說了這家50年的老店,所以都來到正氣街了,怎可以不進來吃上一碗咧。

價目挺清楚的,蠻多可以點的,不過~人家就小小一個胃(騙肖耶),哪能點太多咧,好吧~就來碗招牌米台目嚐嚐吧!

喔喔~有沒有很復古的裝潢啊,這圓桌木椅感覺年代也挺久遠的耶。

米台目,就是這一碗啦,看桌上人人都要來一碗,有分湯的和乾的,熱死人的天氣我想我吃乾的就好啦,嗯嗯...這家的醬是重點吧,很不一樣咧。

一般客家的會放大量油蔥酥,肉燥也不會那那細那麼綿,這該稱之為肉醬了吧,仆滿米台目看起來還不賴耶,另外又在上面灑了不少的祡魚片,喔喔..更增添了米台目的風味啦,米台目沾裹上肉醬吃起來,意外的很搭耶,口感也算還不錯啦。

豬腳凍

天氣熱不想吃啥熱菜,那就來盤豬腳凍吧,吃起來嘿比較爽口咩!

果凍般的豬腳凍吃起來還不賴,QQ涼涼的感覺還真讓我喜歡耶,不會有太濃的風味,搭上薑絲真的是道不錯的涼拌小菜。

類別 : 台灣菜外帶店中式麵點

吃過卑南豬血湯後,頂著豔陽走路到了卑南包子店,齁~差點被蒸發了,天啊!真的好熱啊,好加在我不是星期一到台東的,不然我一定會哭死。

啥咪~不是才中午12:30才開賣嗎?怎麼已經到82號了耶@@",齁~果然是人氣包子店啊,而且人家想試的素包子和花捲都沒得買了耶。

包子!!齁~~快給我幾個吧,我餓了~

筍丁肉包(20元)

雖然天氣很熱,包子很燙手,我還是拿在手上拍,阿娘為...他們家白胖胖的包子還真的蠻大一個的耶,而且拿在手上還真的挺有份量的,不會很空虛XD。

喔喔~讓我當個壞人,輕剝開它的外衣,啊~~啥咪?!這包子的內在也好迷人啊XD,是我喜歡的肉餡啊,真的很飽滿耶,突然覺得還挺值得的,搭上筍丁的爽脆口感,可以降膩讓包子吃起來口感更好外,少了份油膩度。

芋頭紅豆包(20元)

我不愛紅豆包,不過看在我喜歡的芋頭份上所以買了一個來吃吃,啥咪?!沒想到意外的有合我胃口耶,而已這三角包可很大一個喔,還好有買啊XD。

我再度用咱的熊爪,小心細心的將它給拆了,喔...紅豆加上芋泥餡被我看光光了,哈..要是沒吃上一口,我想我還是不會喜歡你,就再我吃了一口餡料後,俺...愛上了它,太意外了,沒想到紅豆和芋頭泥也可以這麼麻吉,而且甜度對我來說很OK耶,一整個就是喜歡。

芋香饅頭(13元)

哈...我是有多愛芋頭啊,這當然也要買幾個吃吃咩,淡淡的芋香加饅頭淡淡的甜香,滋味還真不錯,是我喜歡的偏扎實風(俺不愛軟呼呼空氣很多的那種),還真是越吃越香咧,應該多買幾個回家啃的><。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

喔喔~~發現!卑南豬血湯終於到了,我...終於也來到這邊了。

很怕沒價目表的店,還好這邊可是寫得清清楚楚喔,

豬血湯(40元)

說真的這樣大小這樣的價位還真的不是特別便宜啦,不過還是看到每人都點上一碗,嗯..大家都衝著這碗來的咩,魅力,快讓我看看你的魅力何在吧!

喔喔~豬血湯中大多都放豬小腸,他們家的是大腸喔,而且煮得已經相當軟了,牙口不優也不用擔心,豬血的部份還算可以啦,不會太硬也不會太腥,加上酸菜韭菜等提味,真的還錯啦(重點是不會太鹹),只是我不愛韭菜,光撈它就要撈好久= ="。

米腸(一人份30元)

他們家的米腸吃來QQ的,本身沒有太重的味道,所以還是要沾醬才OK,而且還沒有一些豬的腥味啦,算還不錯,只是如果能再煎過,我應該會更喜歡(打包回家煎?!)。

脆腸(小:70元)

處理得很乾淨,而且煮得也是偏軟的,所以不用讓牙和它奮戰也可以簡單入口。

涼拌蘆筍(60元)

天氣好熱,還是來個涼拌吧,吃起來爽脆還不錯,不過天氣真的太熱了,如果冰鎮後的冰涼感,吃起來應該會更過癮啦。

2015-11-17
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

奕順宣在宜蘭當地很有名吧,當然也吃過這家的麵包啦,不過說到奶凍捲咧,這家的我還是第一次吃呢,呵~~而且是芋頭啊(這個我很愛耶),有期待啦!

一整個就沉甸甸的,挺有份量的呢,嗯...粉紫的色澤果然很吸引我啊,再加上芋頭香也勾引著我呢!

啥!還要拍喔~快切給我吃看看啦,我口水都要流出來了喔,奶香混著芋香感一直在進逼我的嗅覺啊!

嗯?!話說是是冷凍過的關係?當中的奶凍質地有一點不太一樣耶,不過不能阻礙我想吃了它的衝動!

近看~~沒錯吧,那是冷凍的痕跡?!是吧?!我還真的不是那麼清楚耶,難不成是在自己保存上出了問題嗎??嘖...可是當中的奶凍還可以看到芋頭的顆粒喔,而不是完全的芋頭漿啦,是有口的的呢!只是因為整個冰凍的關係口感有些影響啦!

至於外層的芋香海棉體我也很愛啦,很怕乾巴巴的蛋糕,不過這家的濕潤夠本身就挺夠的,再加上奶凍的關係,所以吃起來很順口呢,完全不擔心會因為過乾需要找水喝,香甜感我喜歡啦,我想下次有機會應該立馬吃了它,才能品嚐它最佳賞味期吧(衝去宜蘭吃?!)!