瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2017-11-17
類別 : 牛肉麵中式麵點

今年的腿腳真好,直接從知卡宣走到吉安火車站,走累了看到這家麵點店,就來補充能量啦。

菜單,價位應該也算還行吧!看樣子應該是以牛為主,可我不行呀,只好找別的下手啦!

炸醬麵,喔喔~那黑嚕嚕的炸醬看起來還真的挺夠味的耶,雖然麵體本身不是我愛的濕式手工麵,不過炸醬拌麵後加上爽口小黃瓜絲,還不錯。

蔥油餅,吃起來挺有咬勁的,而且不會太油膩。

水餃

他們家水餃生意真的很好耶,好多人都來外帶水餃,所以,我也點看看啦~嗯,算還行吧,皮是吃來QQ的,不過餡我比較愛紮實一點的,這個對我來說有點鬆散。

酸辣湯,這碗料還真多耶,喝起來味道也挺不錯的,當然還是得再加點醋會更香更好喝啦!

2015-12-08
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

過年頭一發就來讓大家甜甜嘴吧(XD),雖然一樣是我在享受啦(噗) ,就讓我代替大家好好的品嚐啦~~

嘿嘿嘿!一次就有五種不同的點心在向我招手耶!啊~~我還真是幸運的人啊,

蛋糕泡芙(一盒5入/)

和一般的泡芙差很多喔,因為外皮是海綿蛋糕咩!

鮮奶內餡用的是林鳳營鮮奶製成的,不用擔心過油(它很清爽的),很滑順入口的奶香很香濃錯耶,搭上好柔軟的蛋糕,讓我手又伸過去再拆一個(XD),丟冷凍吃起來變成冰淇淋蛋糕喔(呵~冬天吃冰很過癮啦),

提拉米蘇

因為只有一杯(親愛的家人,那我就獨享啦),一直以為會過甜(很多提拉米蘇都蠻甜的),不過咧~吃起來清爽度蠻高的,甜度算還可以啦!夾層的蛋糕似乎被融合了似的,香濃不膩口!

年輪蛋糕

突然想唱楊宗緯的”洋蔥”(呵~雖然沒啥關連啊,不過看到一層一層就想到這首歌),外皮有層亮亮的糖衣(這算是比較甜的一樣點心),不過樣子是蠻討喜的啦(而且很好切,哈~看我切的美不美),咬下的層次感也不錯啦(層層疊疊的很紮實),不過可能需要讓我來一杯熱茶會更好,

日式巧克力蛋糕(啊~~特價只要120耶@@)

表皮的皺紋(啊~好怕看到聽到這兩字啊XD)是因為火烤生成的,是自然現象喔!

採用德國波昂進口70%可可脂的高級巧克力,與適當的比利時進口可可粉,吃起來有苦甜感(嗯~大人的點心啊~呵),可以選擇加讓吃皮脆內軟的口感,當然也可以選擇吃冷藏的風味,不過冷凍的咧,可能要慢慢讓它化在嘴中吧,硬咬的話~有點硬(XD),

水滴乳酪蛋糕(這個超美型的!造型上有加分~很討喜)

一入五個剛好是朵美麗又好吃的小花,

水滴型的乳酪蛋糕吃起來很方便,不擔心切不好變醜醜的,

直接拿了就可以享受啦,冷凍下的它有吃冰淇淋的感覺,不過我喜歡把它放在常溫中10~20分鐘,吃起來就很綿密了,入口即化的感覺我喜歡,外加上微酸的滋味,讓我吃不膩啦!不過熊姐說太酸她不愛= =”(除了她外,熊家有3個人都蠻喜歡的啦),

以上5種在我心中的排序:

蛋糕泡芙>水滴乳酪>提拉米酥>日式巧克力>年輪....

類別 : 台灣菜夜市輕食

正氣街上就是會想吃的那幾家,要死了..人都排到路上了耶= =,俺又熱又餓的是要怎排啊,嗯..不過在臭豆腐旁邊有家辛酸涼麵,這家之前我來還沒看過啦,那就來吃這家吧,至少有位置可以讓我坐下來休息咩。

嗯...要選啥好咧?!

豆皮壽司,不過我還真的沒啥想吃的耶,有機會再到台東再來吃看看好了。

韓式泡菜涼麵,啊~~比我想像的要小碗很多耶,這樣一份俺真的吃不夠啦,肯定是要再來一碗才對咩,基本上他們的醬會比較顯得清爽一些,加上有冰鎮的麵體,夏天吃捱真消暑...而泡菜又開胃XD,所以一碗不會飽好咩(哈)。

皮蛋涼麵,沒吃過這個耶所以點來吃吃咩,基本上大同小異啦,話說辣度增減就靠一旁的辣醬,我想我可以點最辣的來看看的,感覺還不錯,酸度上的確比一般的麵要高一點,辣度如果來個最高等,真的是又辛又酸咩XD,意外的皮蛋沾這醬吃還不錯,那嗆味被抹去了不少呢!

味噌蛋包湯,就打了蛋包在當中的味噌湯咩,不過料還算可以啦!

因為太熱了,所以又點了冬瓜茶,甜度涮還好不會讓人很膩啦,冰度我很尬意~~齁那當中的冰真的讓我瞬間暑氣消耶不過..一想到要踏出門外的那日頭,啊!!真的會被烤死,好想窩在裡面啊,不過人越來越多,再不離開會被瞪吧XD。

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

眼看就快到車站了,俺的名單也剩下家鄉和全美行,嗯..就先從家鄉開始吧!

直接上櫃台買了個扁東,嗯...一旁當然也有熱湯啦,嗯...店中還蠻多學生的耶...找個地方來看看家鄉的便當如何~

嗯...池上變當的外包裝大同小異啦!都是以木片組成的便當盒...

一打開~啥咪!阿娘唯~~這是我目前吃到最多肉的一個扁東啦,阿就幾乎通通都是肉了咩(哈~~),愛肉族應該會特愛這一家吧XD!

這肉片片得蠻大的,一次還放了3大片耶,只不過我沒有特別對它有感覺,哈~~沒有共鳴啦(ke ro~ke ro~ke ro~),

不過一旁的卜肉我還蠻喜歡的耶XD,熱狗棒外表帶甜的麵衣搭上肉條油炸,吃起來帶甜香我喜歡,而另一個應該算排骨吧,麵衣下的肉真的還挺嫩的,雖然有點油,不過口感還不錯耶,呵~愛肉一族應該會喜歡看到這樣滿滿都是肉的扁冬吧(哈~自說自己嗎?)

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

回到了車站前的關山便當,在搭車前當然要外帶一個走啦,呵..這樣到池上之前才不會無聊XD,便當一共有7種啊....嗯!選啥好咧?!老闆~排骨來一個外帶。

一旁有清湯可以盛裝啦,雖然外帶也可以,不過太麻煩了點,所以直接放棄.....

喔喔~和我想像中的不太一樣耶,不過關山便當盒感覺比一般的要大上一些啦,

喔喔~好澎湃啊~特別是肉的部分佔了便當版面的很大一部分啦,當然除了了蛋外,還有高麗菜耶(哈~蔬菜也有了),令外的就是醃瓜還有菜脯和醃漬的嫩薑。

排骨的部分是先裹粉炸後再進滷汁,所以肉吃起來會險得軟上一些,挺好入口的,而且口味上不會過鹹OK的耶,不用擔心要和肉來個牙齒肉搏啊!!一旁油炸的是啥?不太清楚耶,感覺有點像卜肉一樣,不過口感又不同,只是炸的麵衣方面真的很酥脆啊!

另一樣配菜也是肉,齁~這邊的肉都可以出現當配菜了耶,我喜歡這種便當啦XD,紅麴啊~吃起來不會顯得澀口,肉質上算是蠻嫩的耶,呵~俺一次一口就下肚去了(呵呵~)。