瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜夜市輕食

正氣街上就是會想吃的那幾家,要死了..人都排到路上了耶= =,俺又熱又餓的是要怎排啊,嗯..不過在臭豆腐旁邊有家辛酸涼麵,這家之前我來還沒看過啦,那就來吃這家吧,至少有位置可以讓我坐下來休息咩。

嗯...要選啥好咧?!

豆皮壽司,不過我還真的沒啥想吃的耶,有機會再到台東再來吃看看好了。

韓式泡菜涼麵,啊~~比我想像的要小碗很多耶,這樣一份俺真的吃不夠啦,肯定是要再來一碗才對咩,基本上他們的醬會比較顯得清爽一些,加上有冰鎮的麵體,夏天吃捱真消暑...而泡菜又開胃XD,所以一碗不會飽好咩(哈)。

皮蛋涼麵,沒吃過這個耶所以點來吃吃咩,基本上大同小異啦,話說辣度增減就靠一旁的辣醬,我想我可以點最辣的來看看的,感覺還不錯,酸度上的確比一般的麵要高一點,辣度如果來個最高等,真的是又辛又酸咩XD,意外的皮蛋沾這醬吃還不錯,那嗆味被抹去了不少呢!

味噌蛋包湯,就打了蛋包在當中的味噌湯咩,不過料還算可以啦!

因為太熱了,所以又點了冬瓜茶,甜度涮還好不會讓人很膩啦,冰度我很尬意~~齁那當中的冰真的讓我瞬間暑氣消耶不過..一想到要踏出門外的那日頭,啊!!真的會被烤死,好想窩在裡面啊,不過人越來越多,再不離開會被瞪吧XD。

類別 : 台灣菜

最後來到了全美行,嗯~這家也是各大媒體報導的,話說身為一個午晚餐觀光客來說,當然是以網路搜尋為主啊,這家也不能放過咧!一入門就想買扁冬票XD,哈~~吃了整天的肉食了,好啦~這次就健康一下吧,證明我不是非肉不可(哇哩~屁..要不是整天都肉了,我想一定還是肉肉肉吧!),買好了便當票~~就來去領便當囉!!

嗯~有湯!不過,俺都要外帶了還要裝的話,麻煩!!一樣跳過去~

走到了領餐窗口,喔~旁邊有特製的辣醬耶!看起來挺夠味的,如果我吃麵食的話一定會很愛,不過`這次是扁冬耶~嗯~還是算了吧XD!等了一下,終於拿到手了...

很復古的扁冬啊....

打開這個素便當,嗯!!!很好喔,好在沒有放啥太多的素料加工品,不然我肯定是要哭的....

嗯.把便當分等3份的話,以左1/3的部分我最不愛吧!左下的那是啥啊@@",豆製素料?!左上則是我討厭的芹菜啊...,其他的話我是都覺得還可以啦,東西來說也不會烹調的過油這一點還不錯,雖然菜對我來說口味重了一些,過飯多扒幾口也就互補了啦XD!!下次去台東再來吃葷的...呵!(還要拼一下午晚餐?!起肖了!!)。

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

眼看就快到車站了,俺的名單也剩下家鄉和全美行,嗯..就先從家鄉開始吧!

直接上櫃台買了個扁東,嗯...一旁當然也有熱湯啦,嗯...店中還蠻多學生的耶...找個地方來看看家鄉的便當如何~

嗯...池上變當的外包裝大同小異啦!都是以木片組成的便當盒...

一打開~啥咪!阿娘唯~~這是我目前吃到最多肉的一個扁東啦,阿就幾乎通通都是肉了咩(哈~~),愛肉族應該會特愛這一家吧XD!

這肉片片得蠻大的,一次還放了3大片耶,只不過我沒有特別對它有感覺,哈~~沒有共鳴啦(ke ro~ke ro~ke ro~),

不過一旁的卜肉我還蠻喜歡的耶XD,熱狗棒外表帶甜的麵衣搭上肉條油炸,吃起來帶甜香我喜歡,而另一個應該算排骨吧,麵衣下的肉真的還挺嫩的,雖然有點油,不過口感還不錯耶,呵~愛肉一族應該會喜歡看到這樣滿滿都是肉的扁冬吧(哈~自說自己嗎?)

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

回到了車站前的關山便當,在搭車前當然要外帶一個走啦,呵..這樣到池上之前才不會無聊XD,便當一共有7種啊....嗯!選啥好咧?!老闆~排骨來一個外帶。

一旁有清湯可以盛裝啦,雖然外帶也可以,不過太麻煩了點,所以直接放棄.....

喔喔~和我想像中的不太一樣耶,不過關山便當盒感覺比一般的要大上一些啦,

喔喔~好澎湃啊~特別是肉的部分佔了便當版面的很大一部分啦,當然除了了蛋外,還有高麗菜耶(哈~蔬菜也有了),令外的就是醃瓜還有菜脯和醃漬的嫩薑。

排骨的部分是先裹粉炸後再進滷汁,所以肉吃起來會險得軟上一些,挺好入口的,而且口味上不會過鹹OK的耶,不用擔心要和肉來個牙齒肉搏啊!!一旁油炸的是啥?不太清楚耶,感覺有點像卜肉一樣,不過口感又不同,只是炸的麵衣方面真的很酥脆啊!

另一樣配菜也是肉,齁~這邊的肉都可以出現當配菜了耶,我喜歡這種便當啦XD,紅麴啊~吃起來不會顯得澀口,肉質上算是蠻嫩的耶,呵~俺一次一口就下肚去了(呵呵~)。

類別 : 台灣菜

一出池上車站,為了證明我不光只會吃,所以就直奔池上飯包故事館,來文化一下咩,呵..話說這邊還真的很多人耶,來拍照的也真不少吧!畢竟是個故事館,可有主題性的呢,一來就看到了火車車廂...嗯!想在戶外用餐的還可入內用餐喔,享受一下搭車吃扁東的感覺,不過我不是一直都在搭車吃了嗎XD!

室內的話可以買到不少的特產當伴手禮啦!

另一邊則是滿滿的人啊~都是在吃便當咩,便當的味道都傳到我這邊來了,二話不多說,馬上去櫃台排隊買扁冬,嗯~真的要排隊買耶!!人真多....趁等便當的同時瞄到旁邊的一堆紙?這啥???哈~~剪裁後組裝就成了小火車啦,我想對孩子會比較有興趣吧,唉...我是阿婆了=3=所以看看就好,繼續等俺的扁冬啦!

拿到便當後...嗯!室內滿滿的人,已無我立足之地了,好吧!!那就往室外區坐吧,呵~室外的座位是以前火車的座椅啊~也挺有趣的,當然也可以選火車內啦~俺就坐這就好,懶得爬上火車車廂了XD!抬望眼...不過我沒有仰天長嘯XD,是看到好多的祈願卡啊,原來一旁還可以蓋章和寫下願望的小卡可使用咧!正題來了,悟饕池上飯包來也,當然口味也相當的多,只是我依然還是選排骨,這樣才有比較性咩!

喔喔~他們家的扁冬一打開,就看到片好~~大的排骨啊,呵~而且是傳統古早風的排骨,心有大喜了一下XD!

而且這家算是青菜量是比較多,比起這次吃的幾家來說啦,菜的部分口味上還可以,不油不重口味,吃來也很新鮮啦!

排骨飯的重點理所當然的就是這塊肉咩,不只大外厚度也蠻迷人的,香度還OK啦,只是...這個肉吃來可能得運用較多的牙去咀嚼,可以說越咬越香,不過對牙口不好的人,或許會新苦些吧!(呵~還好我遇到肉牙齒就會變堅強呢)。