瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

又來到東港的華僑市場內,基本上都是來買旗魚黑輪的,不過這一天肚子也差不多空了,所以又來到A041家蚵仔煎這,就我來說並沒特別愛,不過有人喜歡咩,那就吃吧,反正生魚片啥的也不干我的事,所以就吃這小吃攤吧。

涼拌海菜,熱死人的天,吃這個酸度很夠的涼拌,嗯~挺開胃的。

炒麵

炒米粉

蚵仔煎,這個呢,咱們叫了2份,一份蚵仔煎,一份綜合煎,說真的份量不少。

綜合咧,多了蝦仁和花枝吧,蚵仔的話很鮮也挺大隻的呢,肚子真鼓,吃起來粉漿和蛋的比例還不錯,滿Q軟的。

鹹粿,話說雙面煎得夠赤,應該表皮酥脆吧,可那醬油把脆度給軟化了,吃起來鹹度飆高了些。

花枝丸,本身沒太愛吃,那胡椒鹽放好多啊,喜歡的應該會很續嘴吧。

蚵仔湯,這個我還挺喜歡的耶,吃來真的很鮮呢。

大腸豬血湯,料真的給好足啊,特別是我討厭的韭菜,滿滿的一碗呢,除去那韭菜來說,大致上還不錯。

類別 : 台灣菜

幸運時光呀,前身是凱蒂布朗奇的樣子,不過現在改成桌遊早午餐啦。

內在空間也算大,一旁的醬料餐具區自己取用。

喔喔!桌遊也有不少種類呢。

菜單

無糖青茶

原味蛋餅套餐

可以單點也能來個套餐,我則是想吃薯條所以直接把蛋餅升為套餐啦,蛋餅的話,外表微脆,算是比較偏乾的蛋餅,不過也就比較不顯油。

咔啦雞腿拼盤,看起來也算挺豐富的,

麵包和薯泥我挺喜歡的,特別是薯泥,大愛呀😍。

咔啦雞腿的部份,說真的還炸得挺脆的耶,本身的口味上挺重的,應該說醃漬的有入味吧。

類別 : 日本菜咖哩

在演藝廳聽音樂前,先去填飽肚子吧,不過沒打算走太遠,所以就選擇這家咖哩捌捌,這家算是新開的連鎖咖哩店,嗯…用餐時間人也算挺多的呢。

菜單,有低消128喔,至於套餐是188起,可選醬、主菜、主食、附餐飲料。

飲料的部份我熱愛冰的烏梅汁,夏天喝上一杯酸甜的烏梅汁,好開胃呀。

泰式蝦餅,當然和朋友來這,總會想多點幾樣,把桌子填滿,噗…😂,所以就點了這蝦餅,吃起來外酥脆內Q彈。

魷米花,這個吃起來酥酥脆Q的,還不錯,比起蝦餅我更喜歡這個。

香滑歐姆蛋,雖然當中有裹著我愛的起司,不過這蛋吃起來還是略顯硬了些,如果更水嫰會更好吧。

爪哇辣咖哩+卡滋嫰豬排,套餐的話會有湯品和沙拉,這個都是可續的喔,嗯…可續加的有湯、沙拉、醬和飯。

因為看到4根辣椒所以就點來,爪哇咖哩的辣度會比一般的辣,不過他們家的這辣度,哎呀~說真的算微辣吧,哈~真沒感覺有啥辣度,濃郁度也還好吧,不愛太濃厚咖哩的應該會比較愛些。

豬排的部份我倒是喜歡,吃起來外酥脆,那厚厚的豬排吃來嫩Q帶點肉的脆度,挺不錯的。

日式果香咖哩+香酥嫰雞腿燴飯

這雞排的部份也是好吃的,算是嫰度還不錯啦。

話說果香的咖哩還真的有淡淡的蘋果風呢,對孩子來說應該適合吧,至於燴飯的部份,他們家的燴飯不會搞得醬太多,這點還算不錯啦。

類別 : 台灣菜

在鳳山這家阿蘭真的挺有名的,來客也真的是多的咧。

除了麵食外,那關東煮、烤黑輪、大腸香腸可也都是來店的好選擇呢,特別是像我這來吃下午茶點心的人來說。

店中的飲品請自助。

點好的關東煮還真是立馬送上,動作挺快的呢。

夏天吃個苦瓜蘿蔔退退火😁

苦瓜封和高麗菜捲,內餡是肉和魚漿的,吃起來比較有彈性,不過我還是愛吃咱家阿母做的純肉餡啊~

烤黑輪,這也是我來必點的,烤得香香QQ的。

大腸香腸

大腸是加皇帝豆的喔,雖然和花生的口感不一樣,不過這種我也挺喜歡的,至於香腸吃來不顯肥膩挺不錯的。

類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

采果的前身是四方格,不過現在四方格搬家了,內部的話大致上是差不多的。

菜單1

菜單2

菜單3,可選套餐也能單點啦。

四川風味剁椒魚,套餐的部份是主菜+2小菜+湯品+白飯和飲料,小菜的部份炸茄子我喜歡。

在點這套餐前,店家有提醒這可是挺辣的呢,不過還真想知道有多辣所以就點了這個,雖然沒太愛魚,不過沒刺吃來方便,至於這剁椒醬的辣度,說真的,不太吃辣的可能會覺得有一點辣,不過就我本身來說,真的沒有太辣啦。

陶板黑胡椒豬

這肉還算挺厚實的,吃來也不柴啦,黑胡椒醬則是挺重的喔。

日式蜜汁烤雞腿

老實說和我想像中蜜汁的風味差挺多的,因為酒味挺重的,不過肉質吃來蠻有彈性的。

套餐的飲料,我當然選綠茶,不過挺小一杯的,以我這水桶來說還真不夠呢!