瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜飯店餐廳

來到奮起湖大飯店呢,一點都不用擔心用餐問題啦,反正這邊三餐可都是有開伙的,哈~~到答的晚上就來吃吃他們家的套餐吧!套餐的話是四菜一湯,當然有白飯啦(還很大一鍋咧),另外還會附贈竹筒飯喔,呵~這樣吃來也夠滿足了啦!

山豬肉龍鬚菜:

話說山區真的挺多龍鬚菜的耶,當然這也不用擔心農藥問題,這邊龍鬚菜多到放任生長啊~天然的耶XD!

炒黑胡椒的山豬肉啊,口味上當然會有點重啦,不果搭上了龍鬚菜一起吃的話,當然整個爽口度上升了喔,山豬肉片了薄片,不過還是吃得到Q彈的口感啦,還算不錯耶,有種突然好想拿來當蓋飯的感覺XD!

檳榔花鹹豬肉

喔喔~~檳榔花這個我不陌生耶,俺家也出現過這東西咩,

檳榔花吃起來的口感啊~微脆感..嗯!話說本身也沒啥特殊味道啦只是口感真的還不錯,搭上比較重口味的鹹豬肉炒青蒜,嗯~~會忍不住多吃點飯吧,雖然油度會顯得高一些,不過真的挺下飯的呢!!我想當下酒菜也不錯(噗)。

國寶魚蒸豆腐

國寶魚?!是啥魚啊?!俺有問耶~不過~是啥啊!!要孤勾嗎???嗯?!是鳟魚的一種嗎?不知道耶~哈~我和魚不熟咩!

不過這樣蒸啊~還挺好吃的耶,肉刺都處理得很好,大口吃也沒問題(哈~本身是懶吧!),豆腐軟嫩搭上魚鮮嫩的口感,嗯~很協調耶~吃來也算鮮!

高山高麗菜

高山菜真的特別甜耶,不用過份的調味下,更可吃出它的原味啦,爽口清甜的高麗菜啊!!即便我是食肉族,我也覺得它挺可口的呢!

明日葉排骨湯

話說這個湯似乎也運用了不錯的食材呢,以兩人份來說,齁~~可喝得很滿足啦XD!!

喝起來很清爽喔,應該算溫和的食材吧,所以在冬夜冷颼颼的天氣下來上幾碗,嗯...通體舒暢!

噗~~好大一盆的白米飯啊,因為山豬肉和鹹豬肉的部份都很好下飯,我想應該會需要這一盆的,這樣吃來才過癮齁XD!

竹筒飯

這是只要來這點套餐就會附贈的喔!!

雖然在調味上蠻簡單的,不過加上了糯米香和竹子本身散發的香氣,口感吃來也蠻Q的

,還挺不錯的耶!!

都說要包三餐了咩,早上起來就朝著用餐地點出發,哈~和晚餐地點不一樣喔,這邊就在大廳旁咩!

早餐吃得好中式的久宮格加上地瓜粥喔!當然不是住宿客也可以花點錢直接來個熱騰騰的早餐啦。

話說這碗粥也~~太大了吧,分小碗的話可添個10碗左右咩,話說我就吃了5碗(噗~俺是人嗎?!嗯~果然不是XD)!

小菜的部份都是下飯的東西,難怪我會一口氣吃了5碗~呵呵!!

中餐當然是吃奮起湖最出名的扁冬了咩,天啊~有沒有太懷舊啊!難怪中午一到,飯店突然爆多人的耶,都是特別來吃扁冬的咩,在內用餐的話還有熱湯可以喝喔!

唷唷~~雙主菜啊,俺說過了我可是食肉族啊,所以看到雞腿和排骨我就要叫了,噗~~這樣會很滿足耶,哈!當然是對我這愛肉人士而言咩(呵~優秀啊XD)。

配菜的部分,果然還是有龍鬚菜啊!呵~不過這些我都敢吃啦,所以吃光它一點問題也沒有呢!

當然以我而言,重點肯定是肉啦,嗯~~兩者都挺入味的耶,跌確有股懷舊感,所以還有特別帶團來懷舊便當之旅齁!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

雖然在飯店用過了早餐,不過閒晃時看到這家東門雞肉飯啊,雙腿就忍不住又往裡面走了過去呢!

內部的空間環境來說還不錯啦,當天用餐人數不太多,是因為我進去的時間點嗎??不太知道,不過這樣人少點的用餐,對我來說還挺喜歡的,看來我是不適合正常用餐時間前往的人吧。

話說這平民小吃的價格也的確算是挺可愛的啦,銅板價就可以吃飽啦,當然在選擇性上也不算少呢。

哈~因為才剛剛用完飯店的早餐,所以就點了一碗雞肉飯和苦瓜肉絲湯,不太敢點太多耶,難保閒逛時,雙腳又不受控的到店家中去找吃的,還是保守一點啦。

雞肉飯,話說嘉義雞肉飯店家真的很多,但每家都又各個特色和鐵粉吧,就這一家的雞肉飯啊,說真的還挺香的耶,一端上來就可以聞到香氣喔。

肉的話吃來有彈性重點是嫩啦,因為油蔥酥吃來的香氣和口感都更好了,不過相對的油脂度也會高上一些,飯上的淋醬給挺足的,一整個就是鹹香的滋味呢。

苦瓜肉絲湯,似乎有點愛上苦瓜了耶,以前我肯定不會點的,人家吃不了苦咩,不過吃了幾次的苦瓜後,發現苦瓜類湯品在處理上都挺不錯的耶,會苦的囊都清得很仔細,所以吃來也不會苦到哪邊去了,再加上湯頭和肉的風味都有入苦瓜中,所以吃來還挺不錯的呢。

類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

特別來嘉義幾次,不過這家阿岸米糕都和我無緣,因為時間上都不對啦,哈XD,好不容易再次來到嘉義,終於....可以吃到了呢。

室內的話,空間真的不是太大耶,不過還好我選的時間剛好只有幾個人在用餐,所以有空位啦,真好~話說不只現吃外帶,還可宅配呢,無法來嘉義的,只用宅配一下就可吃到了呢,還真方便來著。

米糕,嗯~這米糕看起來上面的料好豐富啊,說真的我還挺喜歡的呢,和有些米糕淋上的肉燥肉末挺不同的呢,馬上來吃看看吧!

那糯米烹煮的粒粒分明外,吃起來真的挺Q的呢,加上那上面的肉燥,肉是採用比較大塊(片)的去烹調的,還有油蔥酥等,雖然有點小油,不過入口的香氣我還是挺喜歡的,吃了還挺續口的,唉唷~要不要再來一碗呢?!

米糕當然要來碗湯品搭咩,所以就選了個土馲魚羹,哇哩咧~那肉塊是怎樣啊,有沒有太大來著啊,哈~雖然我沒有太喜歡這種偏透明的羹湯,不過看到那土馲魚就滿足了XD,當然當中也加了大量的白菜,所以鮮甜度還不錯啦。

這魚塊的部份還真的是挺豪邁的耶,不過這樣吃來當然口感風味會更適合我啦,俺就愛大口吃咩,肉質的話還不錯,加上裹了羹湯後,更滑口了呢。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2015-11-17 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜義大利菜飯店餐廳麵包/西點甜點/蛋糕義大利麵精緻料理

在房中休息過後,到了約定用餐的時間,當然就準時的來到1樓的用餐地點啦,嗯~空間來說還不錯啦,一樣讓人很舒適耶,當然也有中餐廳,就在隔壁咩~我想吃團膳的應該就在隔壁吧!

靠窗的是紫色的沙發區來著,呵~~人家今晚的用餐就是在這咩~~

當然桌上早已安排好餐具了,沒一會服務人員就很有禮貌的遞上了菜單,人家是第一次來咩,也很用心的替我們說明了一下用餐方式還有特色招牌來讓我們參考喔!

這邊有分不同價位的套餐啦,最低是540加1成的服務費喔,俺就來吃吃服務人員推薦的經典招牌德國豬腳套餐吧!!

除了西式的外,還有中式的套餐可以選喔,當然~那就也來一份中式的吧!!

峇里風情,純粹是因為名稱所以選它的,不過這豬肉吃來還真的挺香的呢,有開了我的胃啦!

餐包的話還包裹在綢緞中耶,這樣是用來保溫用的是吧,感覺這餐包好尊榮啊XD!

搭配餐包的醬有三種喔,松露奶油是我覺得最好吃的耶,抹在麵包上,吃起來好可口喔,麵包鰾皮的酥香,內在卻挺又咬感的我喜歡,至於旁邊兩個一個是油醋醬、一個應該是蕃茄漬物吧,蕃茄還不錯,醋醬對我來說還好,不過最好的還是要再說一次是那松露奶油是也。

每日例湯,應該是羅宋吧,哇哩咧~~一送上來是好大一杯啊XD!

哇哩~還真的是滿滿的料,因為用了大量的蕃茄,所以這風味還真的挺酸口的呢,不過喝起來很迷人喔!

酥炸雞柳沙拉,這炸得真的很酥脆,不過不油膩,特別是沾上些許的酸黃瓜沙拉醬的話,風味又更提升了呢。

經典招牌德國豬腳,哇哩咧~~嚇一跳,因為是直接來艘船了是吧,餐具好驚人外,那主角的份量也真夠霸氣的。

要命喔~看得我心都快飛出來了,

噗...那酥脆的外皮加上Q彈的滴咖肉,唉呀~一整個就是好勾引我喔,不過一個女生要吃光這一客,應該也算食肉族吧,當然我就是好好的享受著它呢,呵~~肯定吃得精光,挺好吃的呢!

三種沾醬你選哪一樣呢?由左到右是烤肉醬、黃芥末、紅酒醬,嗯...最讓我喜歡的當然是黃芥末啦,真的很對味,至於紅酒也不錯啦,不過酒味對我來說有點重,烤肉醬的話...阿咧~說真的我沒那麼喜歡耶,對我來說有點難搭XD,所以我還是乖乖的沾我最愛的芥末吧。

水果塔,這個甜點我很喜歡耶,外層是用手工煎餅吧,所以那煎餅的香氣挺迷人的,再加上滿滿的新鮮水果,還有底層的海綿蛋糕,齁~這甜點真的是讓我很愛耶!

水果醋,吃完了那超大份量的德國豬腳後,來上這一杯蘋果醋冰沙,哇哩~一整個清爽了起來,意味著能再續攤嗎XD,不過冬天喝這個真的過癮,邊抖邊喝的感覺真不錯XD。

開胃三碟小菜

比較有印象的是那紹興雞,應該是吧,酒味挺足的,吃起來肉質很嫩也很甜呢。

創意冷盤,這個真的是很可愛耶,娃娃菜嗎?重點是那湯汁,以為是單純的白醬,不過一入口確又不是那回事,都說創意了咩,當中還添加了皮蛋耶,還真夠特別的,不過好吃度挺不錯的喔,一點都不會有違和的感覺啦。

南洋椒麻雞,吸引我的是那容器,也太可愛了吧。

一旁的洋蔥意外的好吃,不過我吃了那滴咖後,雖然這個也好吃啦,不過就是沒有滴咖吸引我了,哈~~一整個都被滴咖佔領了,所以對這椒麻雞還真是不好意思XD,

櫻花蝦鮭魚炒飯,意外的這飯真的不怎油膩耶,吃來米粒分明外,鮭魚本身的油脂和香氣有充份的散發出來,再加上灑上了帶點穌香的櫻花蝦,吃來風味的層次感就更多元了耶,算得上是好吃的炒飯吧,呵~當然是對我而言咩,有合到我脾胃。

花膠鮮筍燉腩排,冷冷的天氣下來上一盅,感覺還挺溫暖的呢。

用料上真的很棒耶,吃起來湯頭真的爽口又鮮甜,竹笙處理得我挺喜歡的,不會有他本生特有的味道(俺不愛),讓它吸滿滿的湯汁,一口咬下噴發感還真不錯呢!

手作甜點,這一份的話左邊的是龜苓膏加水果,右邊的俺就教它方舟好了(哈~又再亂取名了),這兩個我都有吃啦,不過喜歡的程度真的算還號,除了水果不錯之外,我還是覺得我那一份水果塔會讓我更喜歡一些耶。

整體上吃完中西兩種套餐,嗯...都挺有特色的,不過就我來說,我還是喜歡他們家的德國豬腳,表現得挺迷人

2015-11-17

早餐的用餐地點和昨晚晚餐是一樣的樂朋義法廚房,不過早上是我滾床太久了嗎?怎一下來就好多人了耶,嗯~所以不好拍到人咩,就放張昨夜拍的XD!

當然是先逛再吃,嗯..中式的早餐啊,這區我很熟的,不過那黑豆甜甜的還不錯!

當然有那些醬瓜的一定會有粥吧,鏘鏘~這不是就出現了嗎?看來被用了不少呢,旁邊則還有熱湯喔!

蛋的部分他們準備了三種,現煎的荷包蛋還有水煮蛋,另外稀飯的好朋友鹹蛋當然不可少咩。

中式的還有白飯、炒麵,不過比較特別的是這盤鹹魚,哇哩!!你也真的好中式來著,好下飯啊~是要多來幾碗的感覺咩。

另外一旁還有我最愛的炸物和食肉區咩,唉唷~這一區算是我最常跑的一個區塊,齁齁~~特別是德國小香腸和薯餅來著,一直夾這個啦,整場都衝這邊咩~

麵包還有蛋糕喔、不過這一區我倒是還好啦,因為肚子空間一半給了薯餅和肉了咩XD,不過那小蛋糕我還是有興趣的,所以把我的甜品胃給找了出來,等著吃它呢!

生菜沙拉~這區我比較陌生,不過有兩種醬感覺還不錯耶,看最後還有沒空間再決定是不是要在裝點它們在肚子中,另外還有起司耶,哈~先拿個三片再說...

水果區,身為不愛水果的我,嗯...這區真的不太會看到我出現啦,就拍照咩~噗...至於吃不吃還是看最後心情(嘖..好任性啊)。

飲品的話還不少耶,有無糖豆漿喔,這個我喜歡,先來一杯吧,還有熱開水~哈!!

冰牛奶這個我也要~要搭蛋糕用的,不過小朋友看了看,還真的都會再添加些一旁的玉米脆片耶,只不過我沒啥興趣就是了。

果汁有柳橙還有檸檬水喔,另外這UCC是怎樣...同桌的香港旅客一看到UCC就一直說著,然後馬上奔去拿了幾杯XD,UCC喝到飽嗎?!

這東西我可拿了N盤來著啊,雖然是冷的,不過還是我喜歡的東西啦!

中式的我當然也不會錯過啦,這稀飯...不是主角XD,是後面那盤才是重點!

基本上口味對我來說都挺下飯的耶,應該在去拿點白飯、炒麵的來搭才夠啦,泡菜的話我覺得還不錯,吃來整個會比較爽口。

豆漿當然就要來個油條咩,呵...這樣吃才對味啦!

俺的甜點胃空下來了喔,請進...不過說真的,一早吃這個還真的是不習慣XD!如果是巧克力鮮奶油蛋糕就好了(喂~不是甜點吃不慣,是口味問題啊!!)。

好啦~為了均衡一下,最後還是來個沙拉和西瓜咩,呵呵~這樣的早餐,俺...有滿足,滿足後當然回房...再睡!!!!