瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 客家菜中餐廳

到萬巒咱家大多都吃海鴻,不過這次就來試試網上情報員告知的大人物看看吧。

這家和海鴻距離也真近,對街咩,先在門口處挑隻肥滋滋的滴咖再進店內用餐吧。

明明才10點多,但人卻也不少了,沒多久,這桌子都快滿員了呢。

不過人少來用餐的,也有小桌子可坐啦,那大圓桌,要是坐個3~5人,挺不適合的咩。

菜單,哈~居然沒有我要的炸豆腐,只有紅燒的啊~

先上了熱茶水和一盤黃金泡菜,嗯~泡菜說真的挺好吃的。

再來盤醃漬的鹹菜是嗎?,倒也清爽。

滴咖肥滋滋閃亮亮的上桌啦,哈~今天選的算是挺大隻的呢,果然主要是來大口吃肉的。

他們家的豬腳吃起來也算是好吃啦,香氣還挺夠的,特別是筋皮的地方,雖然海鴻的會更Q一點(本人愛Q彈口感多一點),不過也算不錯啦,不會顯得過軟呢,蘸醬的部份我覺得比較適合我,蒜的嗆度比較小也溫和點。

薑汁涼蕨(過貓),肉吃多了也得上點菜是吧,雖然沒有沙拉版的,不過這樣吃來更爽口。

炒粄條,除了點白飯外,還能點個炒粄條,我倒是覺得他們家的炒粄條比較好吃耶,油亮亮的,不過吃起來QQ鹹香,挺貼合我脾胃的。

薑絲炒大腸,看到口水忍不住分泌了起來,這酸度真的挺高的,很適合下飯兼開胃呢,大腸也不會不好入口難嚼。

海鮮南瓜捲,因為沒有炸豆腐,所以就來個南瓜捲。

南瓜的甜度挺高的,加上花枝和蝦,嗯吃起來還算不錯啦,只不過好燙啊,請小心食用。

類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食

今天的早餐有啥計畫嗎?答案是沒有,呵~剛好來高雄拿個東西後四處遶遶,看到這家找餐計畫,嗯!那就來這找個餐食吧!

直上2樓找了個位置來點餐。

台灣漢堡,哈~起初還沒意會過來,原來是創意刈包來著咩。

大大的薯條2字吸引了我的目光。

開水自取區,餐後也請自己收拾餐具喔。

找餐紅茶,算是檸檬紅茶了吧!

鹽味薯條,薯條還是最愛啊,不過如果有原味會更好,都不加調料的我更愛。

台灣漢堡-海港城轟炸雞排,話說這套餐也有薯條呢,還是原味的,哈~不過不購我吃,果然再單點薯條是必要的。

中西合壁來著。大口咬下,還真的挺有滿足感的呢。

就肉來說,真的是挺嫩挺多汁的呀,外酥內嫰的呢,口味上會偏重點,不過夾在刈包中吃挺恰當的呢。

類別 : 台灣菜複合式餐飲

公園東路上的恬逸叫啥名我都忘了,呵,現在叫享咖啡來著,而之前的恬逸就搬家到屏大屏商校區這邊啦。

雙人的沙發區,哈~這邊坐起來舒服啦。

話說這邊是和屏東在地小農合作,在鮮度和品質上有保障吧,

主要以概念餐為主,由餐前飲、麵包、湯品、前菜、副食到主餐,

另外也有鍋物能供選擇呢。

先來杯開水潤潤口,話說服務的態度挺好的。

鮪魚起司現烤盒酥+牛奶

鮪魚起司現烤盒酥,3選喔一我當然選這個啦,光起司就贏了,嗯~餡還真的給得很飽滿呢,小鳥胃的人說不定一個就飽了呢,呵呵。

蔬果汁、牛奶,餐前小飲一杯吧!

朝午概念餐(酥脆炸豬排沾蜂蜜黃芥末)

日式貓飯+麻油煎蛋

這就是貓飯呀,吃起來比肉燥飯爽口不膩,大量柴魚片所以挺香的,搭上蔥煎麻油蛋,挺順口的。

本日例湯:有機山藥排骨湯,他們家的湯可不是清湯喔,可是真材食料的,山藥鬆Q排骨軟嫰。

馬鈴脆薯條,小缽三選一,我當然是薯條啦。

烤培根時蔬菜捲,除了薯條,這個說真的吃起來也挺好吃的,爽口。

酥脆炸豬排沾蜂蜜黃芥末,主菜登場啦,豬排的話還挺厚的,不過吃起來很有彈性又不柴,搭上黃芥末,真對我胃口。

韓式辣味炸里肌雞肉,嗯~有人想來杯必魯嗎?挺適合的,不怎辣啦,口味顯然比豬排要重一點,吃來肉質也要來得硬些,所以更適合當下酒吧。

韓式辣味泡菜,聽說他們家的泡菜好吃啊,嗯,的確挺夠味的,單吃也續嘴。

酸辣手扒雞絲,帶點酸辣的雞絲啊,嗯~也算是爽口又下飯吧,夏天挺開胃的。

冰蝶豆花蘋果醋,因為漂亮所以點了這個,喝起來就蘋果醋咩。

蝶豆花雙層冰沙飲,一樣視覺感挺好的,不過相對於醋的酸甜,這個真的是甜的很呢。

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品台式甜點

小秘密,在屏東冰品新秀中可是佼佼者呢,假日還真常看到排隊等候的人潮喔。

室內空間說真的不大,能容納的人感覺上也不多啦。

內部的感覺日風又帶著懷舊風情,有著小清新呢。

菜單,價格上不是很平價,

甜品現在全取消了啊!不想吃冰品的有飲料可點,嗯…我還是點冰好了。

這是季節限定嗎?嘖,哈蜜瓜啊,俺不吃~直接略過。

宇治金時刨冰

喔喔,這冰說真的還真大一碗耶,上面的料也挺給力的,一旁的抹茶糖醬,淋在清冰上還真的一點都不甜膩,挺爽口的,手工白玉吃來軟中帶Q,煉乳紅豆和抹茶果然搭呀。

北海道冰淇淋,是怕太甜,所以附上一杯茶水嗎!

他們家紅豆還不錯啦,單著吃也行,加上黃豆分也別有滋味,冰淇淋的話,香濃可對我來說有點甜,還是愛刨冰多一點。

夏天要吃冰,冰品總整理

類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

漫時光假日早上人還真不少呢,這天來時天氣不佳,所以人潮還好,當然就立馬入內啦。

內在環境挺可愛的,也算舒適啦。

餐具和醬料區,當然是自助式啦。

菜單1

菜單2,嗯說真的可選擇性不少呢。

冷泡無糖綠茶,哈~我最優先選擇是也。

夯波蘿拼盤(香煎燻雞),這個拼盤也頗豐富呢,薯條我愛的,不過當中的薯泥是蕃薯泥喔,甜的咧,哈~我還是喜歡馬鈴薯泥。

菠蘿堡甜酥的表皮加上鬆軟的麵包,嗯,還是蠻好吃的,加上燻雞肉的鹹與香,挺好的,再加上幾片生菜吃起來更棒。

蔬果沙拉蛋漢堡(素),喔喔,我居然點了個素的呢,當然是為了沙拉蛋來著。

啊~意外,以為沙拉蛋是用馬鈴薯呢,不過我錯了,是用蕃薯泥來著,所以這道甜度較高,不過搭上蘋果片,蕃茄和生菜,倒也不會太膩。

原味蛋餅

餅皮脆中帶着Q度,吃起來還算香啦,不加醬就夠味了呢。