瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2018-01-20
類別 : 麵食

下了車,肚子剛好餓了呢,爬上2樓找吃的。

小南門呀,因為空位很多,所以就直接進來吃點麵食吧。

菜單呀~研究一下,話說外面的小南門豆花也能點了一併送到桌。

先來碗小米粥暖暖胃,吃來算挺稠的,不過也挺香的,帶著食材本身的甜。

排骨炒飯中的炒飯,算是粒粒分明,不過出現了我不愛的青豆仁呀,話說口味不重,所以還能讓我拌個辣醬吃。

排骨,炸得挺香酥來著。

外表裹著薄粉,所以吃來挺酥脆的,雖然沒有太厚,不過吃來真的挺香的。

酸辣湯,這湯喝起來酸度還行,不過再家點胡椒和醋會更好呢。

蔥油餅,餅吃起來外皮偏脆硬,咬起來算是挺香的,不過單吃總有點乾,所以搭酸辣湯剛好。

鍋貼,喔喔,你家鍋貼還真是大塊頭呀。

底皮帶這微焦脆,內餡吃來也還算多汁,要趁熱吃,不然會顯油。

吃了鹹食再來個甜點吧。

要選啥料呢?

直接來碗綜合豆花吧。

豆花吃來挺古早風的,雖然還是喜歡屏東菜寮的多一些,花生仁不知道是不是電腦選的,噗~不過的確也很綿。

粉圓和粉粿吃來是軟Q口感,加上是碎冰塊,咬來還喀滋咖滋的呢,糖度挺甜的,不愛吃太甜的應該來個半糖或微糖吧。

2016-06-13
類別 : 台灣菜複合式餐飲

天氣很好,搭著貓空覽車來到了貓空站,嘖...人真的很多呢,當然來這主要是來吃吃喝喝啦,隨便搜尋了一下店家,這家小木屋茶坊似乎挺不錯的,好吧~那我就碰碰運氣和有沒位置再說。

果然是要等呢,人真的好多呀~還好,也不用等太久,所以就等吧....

等到了戶外座位(天呀~好熱!好想進室內啊,不過客滿還真的有這戶外位就偷笑了,送了菜單,馬上來點菜吧。

其實天很熱,又走了不少路,真的只想要來點爽口的東西,看到那沙拉~當然就點了一份啊,不過去點餐時就被拒絕了,因為已經賣完了!!喔喔~我的老天爺呀,怎這樣對我呢~~~~~

有義大利麵、燉飯、PIZZA、火鍋、簡餐...選擇不少啦!

加價套餐的麵包,嗯~是手作麵包來著吧,吃起來挺香挺Q的,我蠻喜歡的耶,三兩下就吃光了!

濃湯,因為天氣真的太熱了,對這湯品真的是沒多大的印象,只不過喝來不顯得過份濃稠感,還OK!吧。

來上一杯冰涼的飲料啊,雖然我不喜歡喝甜的,不過在這情況下,喝上一杯還是很暢快。

青醬海鮮義大利麵,嗯~用料上感覺還挺多的耶,印象來說還不錯!

說真的麵吃起來挺滑Q的,口感上還不錯,不過青醬口味對我來說有一點偏重口味啦,鹹度上有一點點高,除此之外,還不錯啦。

燉煮香蘋豬肉飯,因為沒有沙拉,所以就改點了這道餐點,嗯...因為很好奇豬肉和蘋果燉煮後得滋味如何....

話說那肉還真的超入味的,軟嫩到一個不行呀,不過口味上因為有果香,吃來會帶點天然的甜味,吃起來還挺清爽的耶,並沒有想像中的那樣油膩感喔!

類別 : 台灣菜

來到華山看完展覽突然有點小嘴饞,上網找了一下,發現這一家小確幸紅茶牛奶合作社耶,喔喔~一到現在就發現好多人在這邊啊,有的是在寫生?!還表演啊?!當然不少人都在排隊等買小確幸耶,雖然咱不愛排隊,可是還是去乖乖排了啦XD。

基本上這邊動作挺快的,除了要買吐司的要等外,飲品因為很單純,所以點完立馬就拿得到了。

除了飲品外,那三明治似乎都很推耶,因為有大量的起司是吧,嗯~那就給人家來一個辣烤鮪魚起司三明治吧,果不其然的要等啊,好吧,10分鐘啊~俺等啦。

飲料是先給的,10─分鐘後那三名治就熱呼呼的到我的手上啦,話說店家有說要平躺,以免起司流出啦,齁~是有多少起司啊!好奇~

紅茶牛奶我是喝小濃熱的,所以喝來茶味會比較濃一點,甜度的話我覺得還可以接受,香度上也挺不錯的,因為天氣的關係,喝點熱的的確是舒服呢。

辣烤鮪魚起司三明治,!!!那起司真的是太豪爽了吧,多到都開始外漏了XD。

齁~說真的看到這樣滿滿的起司,真的很愛耶,吃起來奶香感很濃,夾著帶鹹的鮪魚還挺好吃的,不過辣味在哪呢??我還真的沒有吃出來耶,狠狠的咬上一口,那起司已變得有點Q軟了,哈~天氣因素還是得快快吃呢,說真的~俺還挺喜歡的。

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

說到台灣知名伴手禮,肯定不會忘了這小小的金磚了吧,它可是創造了很多經濟財呢,這次來試吃一下秒鮮旺家的鳳梨酥吧,這可也是得過第一名的喔。

話說他們家的鳳梨酥有10種口味喔,看了一下,我有興趣的應該是土鳳梨酥和鹹蛋黃兩種吧,不過很可惜的是,這次沒法吃到啦@@。

這次試吃的口味是頂級鳳梨酥喔,嗯...頂級的意思應該會比傳統的再上一層樓吧,加上原料中有著土鳳梨酥,這樣是不是也會再接近土鳳梨酥一些呢?!

外包裝上的貼紙有著明顯的有效期限。

一盒有六入,哈~如果是混搭的口味該有多好咧XD。每小袋包裝都有標示清楚的成份喔,嗯~當我看到土鳳梨餡時開心了,可當我看到冬瓜醬時心有冷了不少,沒辦法啦~這是個人喜好問題,我就是不怎喜歡冬瓜醬,一旁也標明了這一個小金磚的營養成份。話說這時用建議啊,嗯~在我試過後,的確是要加熱過後會比一打開就嗑要好吃呢,建議真的要加熱過後再來品味喔。

這小金磚,打開包裝後,那餅皮的奶香真的挺濃的耶,外表的口感會比較來得酥鬆一些,一口咬下未加熱的頂級鳳梨酥,嗯~餅皮說來算是挺薄的,香甜度也還不錯,不過餡料的話,因為很久沒吃含冬瓜餡的了,所以在我吃來還是有點偏甜,鳳梨的酸香度感覺不高耶。

所以當然要照著上面的說明加熱啦,加熱過後的頂級鳳梨酥,說真的那奶香味有更明顯的趨勢喔,餅皮的口感也更加的酥了呢,加上內餡遇熱後,香度也似乎更加提高了些,鳳梨冬瓜餡也變得更加柔軟了呢,不過甜度當然對我來說還是甜了些,可咱加阿母是喜歡的,她說挺好吃的呢,啊~我的話呢,說真的我還是鐘情於酸甜的土鳳梨酥啦,或許不太喜歡酸甜度高的人,可以考慮這款頂級土鳳梨酥呢。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜

在巷弄中遶啊遶的,本想要吃肥前屋的,不過那人潮是怎樣啊,一直排到路上了,還想說是怎了耶,好吧~那就先到對面的這家小吃店,先填個肚子,等等再看看人有沒少些吧。

話說這家用餐時間人也不少耶,大概是價位還算挺平實的,不過俺想吃的糖心蛋和排骨酥湯都沒了,是怎樣啊...生意太好了嗎??

乾雞蛋麵,說這邊除了鮮魚湯外,這雞蛋麵也是要吃吃看的喔,那俺就來碗乾的吧,嗯~~說真的份量上並沒有很大,就我來說剛好當點心啦,因為我點小的咩,大的應該麵多不少吧。

麵本身的話還蠻有彈性的,吃起來一點都不會顯軟爛喔,嗯~這樣的麵是我喜歡的口感,┬搭上他們家獨特的肉燥,基本上還不錯啦。

不過咧,這盆特製的豆鼓辣椒更迷人耶,哈~麵中加上一些些,就會更香更夠勁啦,辣度是有的,所以請斟酌添加吧。

湯粄條,就視覺上看起來也就是很平常啊~不過粄條是我喜歡的寬粄,所以吃來會比較有口感喔,Q滑的感覺也比較好呢。

肉片的話不是放白肉,放的這部位的肉說真的真的很軟嫩耶,一般麵中加的白肉很少比這部位為主呢,嗯~這肉啊,我還真喜歡呢。

沒有排骨湯,也不想喝魚湯,好吧~那就來碗通俗的小腸豬血湯吧,啊~~放了大量的韭菜啊~挑掉挑掉,基本上湯頭喝來不會很由膩,倒還算是清爽啦。

料也給得挺多的耶,小腸很好入口外,那豬血真的是豬血嗎??因為軟嫩度有點偏鴨血的感覺耶@@",整體上來說也算是好吃啦。