瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

其實這次來頭城真的只是來吃蔥油餅的,噗~從屏東到頭城,很遠耶!!真的只是來吃蔥油餅的喔哈哈)!

一出車站往左邊看去就可看到這家蔥油餅啦!還好...因外才剛開始所以不用排隊啦,等晚一點應該會很多人才是。

這家的麵團是不加蔥的,蔥則是加在蛋中處理,如果不想加蛋的話,那就只能點到白餅了啊@@",看著餅在鍋中半煎炸...嗯!感覺會很好吃~

沒多久就好了喔,醬料有3種耶,看個人洗好塗上去吧!

齁~~燙手啊,熱呼呼蔥油餅到手啦!!

馬上給它狠狠的咬下去,阿娘為~~真的好燙XD!!外皮因半煎炸所以帶了些許的酥感,不過餅皮本身是蠻Q的喔,再加上蛋和蔥的香氣還有他們家的特調醬,嗯~真的是蠻好吃的耶,只是要趁熱啊~不然口感就沒那麼好了!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜冰店冰品

我想來到宜蘭頭城,不得不來阿宗芋冰城一下吧,即使天再冷,都要來上幾球XD,

年代挺久的阿宗,當然會把最初的那個生財工具給當鎮店之寶吧,我想這可能也市很多老一輩的頭城人,心中的回憶吧!

阿 宗的口味真的還不少咧,芋頭、紅豆、桂圓、花生、鳳梨、紫米....,當然人家就是特愛芋頭啦(這是一定要的)另外還選了紫米和花生(桂圓?忘了 @@”),冰淇淋本身的香氣也挺足的,口感真的很綿密,吃起來還有屬於它的一份Q感喔,呵..果然還是要來上一杯啊,這樣才滿足咧!!

類別 : 台灣菜小吃店夜市肉類料理

來到宜蘭除了逛夜市外也不知要做啥,不過在逛夜市前,有先來順順鵝肉大王這吃吃東西XD,

因為還要逛夜市,所以就先點一些東西來填個肚子吧,那就來一份鵝肉一份炸豆腐和冬粉湯啦!(喔~這餐真的很節制齁),

很簡單的冬粉湯,不過湯頭的確是挺香的,吃起來也不會因過份浸湯而軟爛啦!

炸豆腐

呵~看到不想點會難過耶XD,不過一登場讓我有傻眼,原來這的炸豆腐真的炸的好透啊,和我一般吃的外脆內嫩的不太一樣,不過這道是冷的耶,沒有回鍋炸熱啦(我還是喜歡吃熱呼呼的那種),

鵝肉

喔喔~~重點上場啦!!大家來應該大多都是為了這個吧(呵呵),看起來是挺不錯的,

肉質也的確蠻鮮美的,也挺有彈性多汁的一點都不會柴老喔,不過皮的部份(嗯..牙口不好的人我覺得應該會吃的很辛苦吧~呵呵),還有一點是....哇哩!越來越證明我的口味很淡耶,

這肉對我來說真的鹹....不過我看別人都吃的津津有味就是了(哈~是我自己的問題)。

類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

來到宜蘭當然要來吃吃晶圓包心粉圓啦(呵呵),這家牆上好多採訪的照片耶,果然很有名齁,晶圓(金元)~喔喔~感覺過年應該來一碗當飯後甜點的耶,好討喜XD!

包心綜合豆花

冰淇淋是含香蕉油的風味耶~我不是很愛,不過豆花蠻綿的不錯啦,還有其他的料一樣都算不錯,甜度挺高的就是啦(XD),

這個當然是重點啦,很美耶~~如果可以我想來個整碗的包心粉圓,

吃起來口感十足真的好Q彈很好吃耶,當中包的紅豆也有透耶,寫著寫著突然好想來一碗粉圓咬咬XD。

2018-01-20
類別 : 台灣菜手搖杯店

在公正街美食中,轉角的這家鋼管紅茶也是不得不去品嚐一下吧,雖然到花蓮好多次了,可這還是我第一次買咧。

當然不只有紅茶啦,還有好多品項的飲料,另外那小西點似乎也受歡迎吧。

還真的是鋼管來著,直立立的鋼管,直接轉開閥就能裝滿飲料了,挺方便的。

至於這古早味紅茶啊,濃濃的古早香氣,喝起來帶點茶感和甜度,嘿嘿~我還是愛無糖的。