瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

眼看就快到車站了,俺的名單也剩下家鄉和全美行,嗯..就先從家鄉開始吧!

直接上櫃台買了個扁東,嗯...一旁當然也有熱湯啦,嗯...店中還蠻多學生的耶...找個地方來看看家鄉的便當如何~

嗯...池上變當的外包裝大同小異啦!都是以木片組成的便當盒...

一打開~啥咪!阿娘唯~~這是我目前吃到最多肉的一個扁東啦,阿就幾乎通通都是肉了咩(哈~~),愛肉族應該會特愛這一家吧XD!

這肉片片得蠻大的,一次還放了3大片耶,只不過我沒有特別對它有感覺,哈~~沒有共鳴啦(ke ro~ke ro~ke ro~),

不過一旁的卜肉我還蠻喜歡的耶XD,熱狗棒外表帶甜的麵衣搭上肉條油炸,吃起來帶甜香我喜歡,而另一個應該算排骨吧,麵衣下的肉真的還挺嫩的,雖然有點油,不過口感還不錯耶,呵~愛肉一族應該會喜歡看到這樣滿滿都是肉的扁冬吧(哈~自說自己嗎?)

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

回到了車站前的關山便當,在搭車前當然要外帶一個走啦,呵..這樣到池上之前才不會無聊XD,便當一共有7種啊....嗯!選啥好咧?!老闆~排骨來一個外帶。

一旁有清湯可以盛裝啦,雖然外帶也可以,不過太麻煩了點,所以直接放棄.....

喔喔~和我想像中的不太一樣耶,不過關山便當盒感覺比一般的要大上一些啦,

喔喔~好澎湃啊~特別是肉的部分佔了便當版面的很大一部分啦,當然除了了蛋外,還有高麗菜耶(哈~蔬菜也有了),令外的就是醃瓜還有菜脯和醃漬的嫩薑。

排骨的部分是先裹粉炸後再進滷汁,所以肉吃起來會險得軟上一些,挺好入口的,而且口味上不會過鹹OK的耶,不用擔心要和肉來個牙齒肉搏啊!!一旁油炸的是啥?不太清楚耶,感覺有點像卜肉一樣,不過口感又不同,只是炸的麵衣方面真的很酥脆啊!

另一樣配菜也是肉,齁~這邊的肉都可以出現當配菜了耶,我喜歡這種便當啦XD,紅麴啊~吃起來不會顯得澀口,肉質上算是蠻嫩的耶,呵~俺一次一口就下肚去了(呵呵~)。

類別 : 台灣菜

一出池上車站,為了證明我不光只會吃,所以就直奔池上飯包故事館,來文化一下咩,呵..話說這邊還真的很多人耶,來拍照的也真不少吧!畢竟是個故事館,可有主題性的呢,一來就看到了火車車廂...嗯!想在戶外用餐的還可入內用餐喔,享受一下搭車吃扁東的感覺,不過我不是一直都在搭車吃了嗎XD!

室內的話可以買到不少的特產當伴手禮啦!

另一邊則是滿滿的人啊~都是在吃便當咩,便當的味道都傳到我這邊來了,二話不多說,馬上去櫃台排隊買扁冬,嗯~真的要排隊買耶!!人真多....趁等便當的同時瞄到旁邊的一堆紙?這啥???哈~~剪裁後組裝就成了小火車啦,我想對孩子會比較有興趣吧,唉...我是阿婆了=3=所以看看就好,繼續等俺的扁冬啦!

拿到便當後...嗯!室內滿滿的人,已無我立足之地了,好吧!!那就往室外區坐吧,呵~室外的座位是以前火車的座椅啊~也挺有趣的,當然也可以選火車內啦~俺就坐這就好,懶得爬上火車車廂了XD!抬望眼...不過我沒有仰天長嘯XD,是看到好多的祈願卡啊,原來一旁還可以蓋章和寫下願望的小卡可使用咧!正題來了,悟饕池上飯包來也,當然口味也相當的多,只是我依然還是選排骨,這樣才有比較性咩!

喔喔~他們家的扁冬一打開,就看到片好~~大的排骨啊,呵~而且是傳統古早風的排骨,心有大喜了一下XD!

而且這家算是青菜量是比較多,比起這次吃的幾家來說啦,菜的部分口味上還可以,不油不重口味,吃來也很新鮮啦!

排骨飯的重點理所當然的就是這塊肉咩,不只大外厚度也蠻迷人的,香度還OK啦,只是...這個肉吃來可能得運用較多的牙去咀嚼,可以說越咬越香,不過對牙口不好的人,或許會新苦些吧!(呵~還好我遇到肉牙齒就會變堅強呢)。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

一樣是靠著雙腿一路的走到吉本肉圓啊,話說從故事館走來這也沒多遠啦XD,我這不就慢慢的走到了...嗯!!過了用餐時間了,不過還是有些人在店內用餐咧!

喔喔~~小菜區!!不過俺沒要吃啦@@",因為吃完肉圓還得準備兩個便當的空間(嘖...)。

和關山的一樣耶,不只肉圓還有其他不少東西可選,

肉圓/35元

疑...一上桌的肉圓讓我挺驚訝的!嗯...是...怎樣的東西咧?!肉圓上蓋上了一層份量不算少的白醬,就視覺上來說還挺好看的XD,

那個白醬應該是主要特色吧,米漿製成?不過對我來說甜度有點高耶,除了醬很別外,基本尚皮真的很Q彈也不會顯得很油膩啦,內餡的部分咧,嗯...我是比較喜歡關山的多一點點XD...為啥咧?!

因為肉塊關山的咖大(噗),過整體上來說算是好吃,只不過那白醬...第一次吃它啦,那甜度有些吃不慣!

肉羹湯/35元

嗯...關山有搭肉羹~那這家也要來搭一下,話說料可比關山的要多很多耶,

齁~~真的是滿滿的都是這肉料耶,而且吃起來相當軟嫩好入口喔,湯頭的話也算是蠻香濃的(不過喝起來要比關山的稠上一些喔),整體上來說,和關山的一樣都是我喜歡的羹湯啦!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這家臭豆腐很好找,所以吃完肉圓後沒幾步路就到了!而且這邊用餐的人真的好多啊,當然賣得品項也多很多,麵、湯、小菜...都有,只不過似乎都會再叫上盤臭豆腐啦!

臭豆腐/50元

坐下後馬上就送來了一盤炸得酥脆的臭豆腐啦,不過這一盤臭豆腐的味道並不會特別的嗆鼻喔,不過咧,我喜歡的泡菜這似乎是下很少耶,菜價上漲的關係嗎?還是覺得多一點搭著臭豆腐吃來才夠味。

不過這外表真的炸得好酥啊,油也甩得徹底所以吃來也不油(呵..這點可重要咧)。

咬下外酥內軟的口感,呵~~還挺好吃的耶,雖然有陣子沒吃過這樣形式的臭豆腐了(現在都改吃整塊塞滿菜的比較多),不過現在吃來的確還不錯啦,只是泡菜問題啊....