瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

奕順宣在宜蘭當地很有名吧,當然也吃過這家的麵包啦,不過說到奶凍捲咧,這家的我還是第一次吃呢,呵~~而且是芋頭啊(這個我很愛耶),有期待啦!

一整個就沉甸甸的,挺有份量的呢,嗯...粉紫的色澤果然很吸引我啊,再加上芋頭香也勾引著我呢!

啥!還要拍喔~快切給我吃看看啦,我口水都要流出來了喔,奶香混著芋香感一直在進逼我的嗅覺啊!

嗯?!話說是是冷凍過的關係?當中的奶凍質地有一點不太一樣耶,不過不能阻礙我想吃了它的衝動!

近看~~沒錯吧,那是冷凍的痕跡?!是吧?!我還真的不是那麼清楚耶,難不成是在自己保存上出了問題嗎??嘖...可是當中的奶凍還可以看到芋頭的顆粒喔,而不是完全的芋頭漿啦,是有口的的呢!只是因為整個冰凍的關係口感有些影響啦!

至於外層的芋香海棉體我也很愛啦,很怕乾巴巴的蛋糕,不過這家的濕潤夠本身就挺夠的,再加上奶凍的關係,所以吃起來很順口呢,完全不擔心會因為過乾需要找水喝,香甜感我喜歡啦,我想下次有機會應該立馬吃了它,才能品嚐它最佳賞味期吧(衝去宜蘭吃?!)!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

齁~看了好多人分享林場肉羹,讓我好想吃看看喔,這次終於有機會吃看看啦~

一早就從五嬸的家出發,說用走的就可以到,好吧~那我就用步行的看看吧,嗯...有點小累,不過到林場肉羹時才8點多吧,天啊~滿滿的人耶,算了,晚點再吃,所以就先去參觀羅東林場吧!逛了好久,肚子不爭氣啊,快速奔往林場肉羹,哈~還是一樣人很多,不過剛好有座位耶,馬上坐下吧~

來到羅東不得不吃吃他們的小吃,而這家還真的是超有名氣的,我就來嚐嚐名氣和美味度能不能在我心中劃上等號。

因為太餓了所以就點了碗飯羹和粿仔羹,來吃個飽XD。

喔喔~~這價位恨份量有出乎我意料外耶,一整個就是揪甘心耶,料給的很多咧(比起屏東的價味,似乎有平價啦)。

我喜歡他們家的赤肉,吃起來很嫩,風味上來說真的很不錯耶,而且赤肉給好多啊,一整個就滿足,加點醋吃來會更夠味喔。

以飯和粿仔條來說,我喜歡飯啦,吃起來的飽足感咖夠(我都餓暈了咩@@"),粿仔條吃起來滑溜,不過對我來說有點偏軟啦,不過還是不錯就是了。

最後不得不說的就是這碗..我會叫它辣椒水,嗯..沒錯喔,它是偏水狀的了,如果吃辣的人,千萬別錯過加匙這個,齁~~風味好優啊(雖然加了這個鹹度會太過,不過香氣有提升咧)。

類別 : 台灣菜台式小吃

來到礁溪也有幾次了耶,不過就是找不到柯氏蔥油餅在哪?噗~是有多路癡啊!!不過這次在散步回車站的早上,疑~~~我看到了他~~好興奮啊!!不過早上居然也有賣耶,真是太好了~

不是才早上嗎??還是有人在排隊,還一個接一個咧,還真的是夯到不行的蔥油餅,話說都吃過早餐了,不過依然會忍不住想要~~嗯~~吃了它XD!嗯~這邊和頭城或車站旁的蔥油餅不太一樣,因為即使吃不加蛋的一樣是有不少的蔥喔,可不是白餅啦!

醬料的部份有3種可依自己喜好自己刷上醬喔!喔喔~~終於到手啦,燒燙燙的蔥油餅啊,千盼萬盼終究還是吃到了咧!

嗯~一樣是用半油煎炸的方式,剛到手的蔥油餅除了燙手外看起來還挺蓬的喔,口感當然是熱熱吃最好了!!

喔呵呵~是有沒有這麼Q啊,外皮帶點微酥餅皮咬下的Q彈感,齁~是有沒有這麼好吃啦,搭上不會太老的蛋吃來真的很讓人滿意耶,難怪這麼夯啊~一早就得排隊XD。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

其實這次來頭城真的只是來吃蔥油餅的,噗~從屏東到頭城,很遠耶!!真的只是來吃蔥油餅的喔哈哈)!

一出車站往左邊看去就可看到這家蔥油餅啦!還好...因外才剛開始所以不用排隊啦,等晚一點應該會很多人才是。

這家的麵團是不加蔥的,蔥則是加在蛋中處理,如果不想加蛋的話,那就只能點到白餅了啊@@",看著餅在鍋中半煎炸...嗯!感覺會很好吃~

沒多久就好了喔,醬料有3種耶,看個人洗好塗上去吧!

齁~~燙手啊,熱呼呼蔥油餅到手啦!!

馬上給它狠狠的咬下去,阿娘為~~真的好燙XD!!外皮因半煎炸所以帶了些許的酥感,不過餅皮本身是蠻Q的喔,再加上蛋和蔥的香氣還有他們家的特調醬,嗯~真的是蠻好吃的耶,只是要趁熱啊~不然口感就沒那麼好了!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜冰店冰品

我想來到宜蘭頭城,不得不來阿宗芋冰城一下吧,即使天再冷,都要來上幾球XD,

年代挺久的阿宗,當然會把最初的那個生財工具給當鎮店之寶吧,我想這可能也市很多老一輩的頭城人,心中的回憶吧!

阿 宗的口味真的還不少咧,芋頭、紅豆、桂圓、花生、鳳梨、紫米....,當然人家就是特愛芋頭啦(這是一定要的)另外還選了紫米和花生(桂圓?忘了 @@”),冰淇淋本身的香氣也挺足的,口感真的很綿密,吃起來還有屬於它的一份Q感喔,呵..果然還是要來上一杯啊,這樣才滿足咧!!