瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 東北菜其他火鍋

又再次來到小東北酸菜白肉鍋這吃吃喝喝了,這次就直接點個套餐來吃吃吧。

套餐:小鍋,酸白菜還是挺酸香的呢,愛吃酸的可選最酸的來吃吃,夠味呢。

套餐:菜盤,大致上都算是很健康的食材,特別是芋頭,鬆軟好吃呢,特別喜歡。

套餐:套餐的酸梅湯,話說好喝是好喝啦,不過也太小一杯了吧,俺一口就能厚搭啦~😂😂

套餐:肉片涮酸白菜的湯頭,吃來酸爽的咧😂。

加點:朋友非點不可之物,還不止一盤呢…簡直是狂愛了吧!

加點,店家說很鮮所以就拿了,和冷凍的感覺不一樣吧,至於好吃嗎?看個人愛不愛囉~

套餐:基本上這海鮮盤中我只愛花枝吧,吃來很鮮脆。

套餐:扒包

自己DIY組合一下吧,其實炸過的麵包挺油的,夾上酸白菜肉,降些膩感,嗯~就我來說嘗嘗鮮即可。

套餐:月亮蝦餅,基本上比起扒包,這個會讓我更喜歡點,酥脆中帶著漿的彈性,不過得快吃,不然可也油呢。

類別 : 上海菜小吃店其他小吃台式小吃

熱河街上吃的東西真不少,不過每次經過這家上海生煎湯包,總是排著人呢,生意可好得很。

嘴饞的排隊買了一盒當點心吧。

話說這尺寸可真夠迷你的,一口一個也完全沒問題啦。

外皮會比一般蒸湯包來得要厚一點,吃起來感覺有點軟耶,我愛有彈性口感的,至於肉餡的確是有湯啦,不過整體口感對我這愛吃紮實有咬感的人來說,沒太愛,不過咱姐覺得好吃呢。

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

雖然我不怎吃生食,可朋友力推所以就來啦,是無菜單的店家,櫃檯前的鮮物,看上啥就點啥,店家再料理上菜。

生食不吃,那就先來2份涼拌菜和花壽司吧,話說腳白筍吃起來爽口我挺愛的。

壽司的話,吃起來也還算順口啦。

過貓,嗯~上面滿滿的素鬆啊,口感不錯,可是這樣吃法沒有太愛就是了,寧可灑些花生粉呢!

花枝魚卵,嗯~我有點嗎?忘了!!不過真是鹹啊,我和朋友接受無能。

海鮮鍋,湯頭是味噌口味,我的天呀,香是香濃是濃,不過鹹度也真是讓我無力啊~本想來一碗喝喝,嗯~無法。

海鮮盤倒是很鮮喔,涮涮煮煮立馬起鍋,不好讓它們多在鍋中待太久。

蔬菜拼盤,嗯~是我喜歡的,不過量真心沒太多呢!

烤花枝,不用蘸胡椒鹽直接吃就好吃Q彈中帶著鮮甜呢。

烤鯖魚,朋友很愛吃這個,不過對我真的又重口重鹹了些,我覺得我應該要桶白飯才是。

烤魚下巴,鮭魚本身就好吃,這下巴酥香的呢,加上油脂也夠,吃來嫩香的很,不過真心覺得胡椒鹽啥的都不用了,口味本身就足夠啦。

話說吃完真的很渴,好想要灌白開水😂😂😂

類別 : 日本菜冰店冰品甜湯喝飲聊天適合駕駛者

鼎倉號由潮州開到屏東市區來的一家日式冰品店,話說熱死人的天氣,這地可是很多人消暑的最愛吧。

室內濃濃的復古風,

還有日式和童趣呢。

菜單基本上挺可愛的,主要餐點有附上美美的照片吸眼球。

聖代是招牌了吧,哈~戰國英熊🐻,嘖嘖,真逗😂😂,除了冰品外,甜點就屬鯛魚燒啦,不過都是甜味的,要是有鹹口的就好了。

說真的,這邊的選擇性也算是挺多的呢。

檸檬愛玉🍹,不知是不是我要無糖的關係,所以這檸檬🍋的口味要淡得多啊,都快成了開水了呢,不過愛玉滑嫩挺好的,如果酸度高點的話,應該會更好吧,畢竟接下來的都是一整個甜。

吃冰就來2隻魚搭搭。

唉喔~我要一掌劈了你了喔!

蔓莓金蘋果乳酪,好佳在有點這一隻,因為吃起來是酸甜風味強一點的,所以不會那麼甜膩,特別是乳酪,吃起來酸香我喜歡😋😋。

白玉紅豆,就是紅豆加麻糬咩,說真的,這一隻吃來還真的是有點偏甜呢,這時突然覺得我點了檸檬愛玉點對了,哈~

冰鯛聖代,當然主要是會多一隻鯛魚燒啦,口味可以任選,這聖代層層疊疊的,最上選的是治烏龍霜淇淋,吃來茶風濃,單品應該不錯,芋丸挺Q的,還有珍珠等基本上我喜歡,不過糖醬啥的有點過,對我來說真的是甜到一個不行啊,所以一旁的茶飲也是用心準備的吧,好平衡口中的甜味。

搭的鯛魚燒是宇治抹茶紅豆,喔喔,一樣是甜得很呀,螞蟻人請就戰鬥位置,就我來說,還是默默的享用檸檬愛玉吧

類別 : 台灣菜喝飲聊天

老地方早餐店,是屏東第一家西式早餐店來著呢。

內部當然是很傳統的餐飲店,

菜單直接掛牆上,邊看邊直接點餐吧。

飲料右邊是小可可亞,喔喔~甜呀,不過挺濃的,左邊是中杯家傳酸梅湯,基本上這個我喜歡,酸香感挺鮮明的,開胃呀。

蔬菜吐司+火腿蛋吐司,哈~直接2份一起放同盤了,也節省空間來著。

蔬菜吐司,不只生菜,還有蘋果片呢,再搭上不少的黑芝麻粉,這吃起來既清爽又養生呢,我挺喜歡的。

火腿夾蛋,他們家的火腿是以圓形的火腿切片,說真的,這種吃來感覺比較香,再抹上黄油,好古早味呀,特別懷念。