瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2017-09-16
類別 : 其他小吃台式小吃

在老街上看到這家挺古風的故鄉,雖然不是我原本的口袋名單啦,不過實在是想吃點東西休息一下,所以雙腳就移動到室內啦。

ㄟ空間來說算是挺大的吧,另外那牆上的簽名...看來也挺人氣的嘛。

這邊有單點也能直接上套餐來著!!

麻辣臭豆腐,來到這當然不能錯過我心心念念的麻辣臭豆腐啦,光用看的感覺挺夠滋味的呢!

那紅油湯頭~唉呀!!應該要再加辣一點的呢,話說這鴨血吃起來也挺嫩的,和著湯一起吃還不錯,當然肯定得小心燙啦。

至於當中的酸菜還有肥腸我挺喜歡的,雖然口感可以再軟嫩一點啦,不過吃這個就是得加上肥腸才對味咧!!

主角臭豆腐也不能忘了它~好大一塊呀,當然那味道也真夠大的XD,愛的人應該覺得好迷人吧XD!!

話說這豆腐的組織我喜歡啦,因為這樣才能吸很多湯汁,連內部都有滿滿的湯汁,說真的,這樣吃來才過癮呀,味道是挺重的,不過吃來口感也挺棒的啦。

臭豆腐,吃了湯的當然也不能錯過炸的,嗯....這個的話感覺還行啦,還是喜歡屏東愛佳的那種臭豆腐模式呢。

外酥內軟的口感挺好的,當然肯定得搭著泡菜和辣椒醬一口下肚啦,不過泡菜真心覺得不夠,應該再加購一點才是~

PS以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2016-03-26
類別 : 台灣菜

年節也快到了咩,送禮是要選啥好呢?呵~肉干這東西啊,應該還挺不錯的吧,話說阮的肉干我也吃過的,對於他家的東西啊,除了好吃外就是可愛,呵~把產品設計的好文創啊。百年的在地好味道耶,肉干這東西啊,說真的是很容易上癮的耶,一開就肯定停不下來了,就我來說,肯定沒吃到空誓不罷休=3=,然而阮的肉干把傳統的美食結合了文創,讓它走向了更精緻化呢。包裝袋上也挺用心設計的呢,呵~是已捷運地圖的概念去設計的嗎?搭上插圖還真古錐,一旁是得獎的獎項,嗯~還真多呢。食安風爆下,對於吃的東西人心惶惶是吧,所以阮的肉干也提出了各項的檢驗證明喔,就是要大家能夠安心吃吃安心啦。來~~看看正品來著吧,這個是新品台北客肉干,呵~包裝盒的設計說真的都挺有它們的風格的,也挺吸睛的呢,嗯~我喜歡這樣的感覺啦。可愛的插圖也成了不可或缺的一部份了吧,他們最愛把產品生產過成等以可愛的插圖來表示,能讓人更有興趣去看呢。外包裝上也寫著成份和營養標示喔,不過內在的大包裝中,也貼了張成份和營養標示啦。

來~看我來OPEN啦!!內在的大包裝之中,是以小袋小袋中的呢,挺方便的。

話說這次吃的是新品台北客肉干啊,看了一下它的說明,嗯~是以炭火柴燒所製成的耶,那香氣不就更迷人了,齁~還真的挺讓人心動的耶。話說他們家的品項也不少啦,這次的台北客肉干呢,有2種口味,當然就是經典的原味,和針對喜歡吃辣的人製作的辣味肉干兩種,我吃的是經典原味啦。

包裝內一袋袋的口袋肉干,哈~叫口袋肉干,還真的在包裝上設計成口袋樣呢,真的是挺有才的啊,可愛啦。

頂方是好拆的切口,嘿嘿~因為很好拆包裝,所以也讓我吃得很快,拆得順手吃得快的意思來著嗎?!

除了包裝可愛外,當然重點是那包在當中迷人的肉干啦!!

喔喔~~一打開包裝,說真的那香味還真的很迷人耶,似乎比一般的還要再濃一些,香氣挺迷人的,色澤上也挺漂亮的,說是用了純釀百年的黑豆醬油去調配的喔,所以百年黑豆醬油加上炭火柴燒(台灣龍眼木炭和原木)的因素,讓這小小的肉干能如此迷惑我心來著呢。

後腿肉本身就是很有彈性,所以用這部分做成的肉乾口感也挺優的,去除了多餘的油脂,所以吃起來不油膩,吃起來真的是咬感很足呢,也會在口中越嚼越香呢,經典原味啊,吃來鹹香中帶著甜味就是迷人,果然是愛不釋口啦,是真的很續嘴喔,會一吃上癮耶。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點

每天阿母在準備早餐也挺麻煩的,總是要想今天早上要吃啥呢?還是要買啥好呢?那外食的話十材安心嗎...問題還真多耶,好啦~這次就讓烘焙大師我出馬來準備一餐健康的早點全餐吧XD,噗...當然是有秘密武器的咩。

今天要準備的早餐食材有:原味樂廚芋香獅子頭包、德式香腸堡、地瓜摩佐拉、三杯雞腿堡、爆漿起司包和芋頭包,準備好以上的實材就可以簡單的做出全家人得早餐了呢,噗..說穿了不過就是蒸熟它嗎(哈~~我只會這個咩,方便簡單啦)。

饅頭不要、包子不愛,這些都是現代人認定的老式麵食,”原味樂廚”採用傳統手工麵皮搭配天然、時尚的口味,讓大家重新認識、品嘗,新潮“蒸”食尚~手感麵食嚴選食材,用心自製餡料,希望大家可以品嚐到食物原質原味,不是化學香料的味道,可以”食”的安心、”食"的放心。

話說原味樂廚家的產品還真的不是普通的多口味呢,而且它在永和也挺有名氣挺夯的咩,美食媒體也採訪報導過喔,雖然我沒法到永和去,不過現在宅配方便啦,哈~上網訂購就可以了咩。另外他們家的產品的保存期要注意一下喔,因為不添加人工甘味劑和防腐劑,所以冷藏可只有三天喔,不過冷凍的話可以延長的30天啦。

先來個特別的三口味吧,不過我這次挑的口味都挺特別有趣的耶,說真的很有期待性啦!!

阿母~我要上菜了唷,先來鍋芋香紅燒獅子頭吧XD,哈~~俺的獅子頭很特別齁...

先切面看看吧,喔喔!!還真的是圓型剖面的內餡呢,不過在切的時候可以感覺到這麵皮不是鬆散的,算是很有彈性和Q度的麵皮呢,這皮是我家喜歡的。

真的....阿母我沒騙人唷,它真的是實實在在的獅子頭呢,噗...整顆直接包在裡面啦,除了有趣之外口味上呢?因為這獅子頭是芋頭口味的,所以對我的吸引力更大,吃起來的口感沒一般的濕啦,而且芋頭是以切丁的方式,吃得到鬆軟的芋頭耶,這個我喜歡,香味很自然、口味上也不會太重,果然是走自然路線呢。

第二道登場的是法國麵包棒?!才不是好咩~德國香腸可是被包在裡面喔。

噗...又有點讓我小驚喜了一下,為啥是長條樣的呢,原來他們是把德國香腸條狀的放入,而不是切塊喔,另外還添加了讓人心動的起司啦,這樣的組合算是中西合併了吧,外皮的話一樣是手工麵皮(原味樂廚可都是用手工麵皮),所以吃來Q的有咬勁,再家上德國香腸本身的脆彈和起司的奶香感,一口咬下還真讓很有趣,也很迷人耶。

這黃澄澄的傢伙是誰呢?地瓜摩佐拉?!是地瓜包來著嗎?是甜的?鹹的??好多問號~~不過一樣很有期待性。

哇哩~~是又沒有那麼迷人啊,又是我喜歡的起司耶,不過這次的起司是用MOZZARELLA,所以才會有那超迷人的牽絲感吧。

麵皮帶著淡淡的甜味,越是咬它感覺甜味會更被釋放耶,在加上那迷人的MOZZARELLA起司,這口味吃來鹹甜香的,說真的我還是很喜歡,我不只是芋頭控、我還是起司控吧XD。

另外3種接力登場,齁~~這次選了6種口味耶,看來我還真的選對了呢~到目前為止,我和家人可都很喜歡,也很滿意呢。

園滾滾的白球是嗎?哈~~不說的話我還以為是山東大饅頭啦,可是它可是有包藏內容物的呢,可不是白饅頭喔。

噗...我是有多愛起司啊,真的都選起司和芋頭耶XD,這爆漿起司包的起司也蠻多的,熱到燙手下還真的切開會緩緩流下耶,如果整口咬的話,那肯定是爆漿沒錯了吧。

這...就是中國菜之一的三杯雞腿啊,那應該是很中式的口感才對,該不會還看得到九層塔之類的東西吧?!

哇哩~~你!!又顛覆了我的想像啦,這三杯雞還挺特別的,和一般家常的三杯雞完全不同耶XD,除了雞腿肉外還使用了起司喔,這真的很出呼我意料外耶,要沒吃上一口,都忍不住想成是起司培根類的餡料了呢。

不過只要吃上一口就會有...啊!沒錯沒錯,這真的是三杯雞來著的感覺,這個吃起來是這幾款當中偏鹹香風的,不過因為用了大量的起司,所以吃起來的奶香還有潤口度都還不錯喔,很特別的三杯雞呢。

最後當然還是要來份甜點啦XD,所以我當然就選中我喜歡的芋頭啦,三角芋頭君是也~~

三角君中包著芋泥餡耶,不過也不完全是芋泥啦,還是可以吃得到芋頭粒啦,吃起來芋頭香氣很自然耶因為沒添加人工香精吧,甜度的話說真的不會很甜,有點擔心超甜的耶(俺可不是蟻族咩),還好甜度對我來說挺適中的,加上那Q彈的外皮,呵...這甜點我還可以吃得下呢XD!!

以上我的早餐全餐,果然挺優的吧XD,再加上吃完後對我的胃來說沒啥不良現象出現,有些麵粉類製品不妙的話,我會胃不舒服啦,看來真的是很健康天然的呢,這樣家人吃起來也安心吧!

呵...現在網購就是方便,只用上網點一點手滑一下,東西就會送上門耶,即使在南方的我,一樣可以簡單的吃到這夯美食啦。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

阿母知道我就是愛吃這一味,所以特別請人代購了2包回來嚷我解饞,哈~說真的,這家的臭豆腐不只我喜歡,連我媽也喜歡耶(很難得)...

嗯...這張紙留下來,下次去深坑一定要去現場吃看看啦(話說,不會看地圖的我...找得到嗎?)。

一包4入裝的麻辣臭豆腐,厚...不用打開包裝,就可以聞到很濃的氣味了,沒錯~就是這個味我喜歡啦,

一整包的精華都在這麻辣湯汁中還有他們家獨特的辣油上耶,厚...冰過就會看到厚厚的辣油覆蓋在整包的湯汁之上(挺可怕的,不過那才是香辣的關鍵啦)。

至於豆腐方面真的沒話說耶,很怕吃到會帶著口味的豆腐,吃起來會扣分,不過這家的真的很優,一點都沒那問題,口感方面也很棒耶,不會很拋的感覺,雖然不少蜂巢狀的空隙吸滿了湯汁,不過卻很十在很扎實的口感,難怪不怎愛這東西的熊媽,吃過一次也就喜歡上了呢!

可以單吃也可以能來煮鍋煮冬粉....,懶得煮就開一包,加點菜加點肉和冬粉的料,就可以吃得很滿足了耶,厚..2包不夠啦,下次可要多買一點回家冷凍~

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

熊哥跑到金山去,當然要帶點東西回來啦,話說這阿玉蔴粩可挺有名的耶,所以就決定是它啦,不過蔴粩這東西,在我家很挑,過硬過甜過黏都會被打槍,為了保險就先帶一包就好XD。

想不到看了包裝才發現,元來他們家玉蔴粩還真多口味耶@@",不過金山當然要選地瓜啦,哈~最知名咩。

嗯..可以放一個月啊,如過合我家胃口的話,應該不用1天吧XD。

喔喔~~圓滾滾的蔴粩登場了,

說真的弄的球型的真的蠻討喜的,又加上是地瓜的黃澄澄的,是黃金球嗎XD,這蔴粩還沒吃,就有很濃的地瓜味,我還挺喜歡的。

咬起來沒有想像中的硬,偏軟的口感,先加1分,外層的地瓜帶點脆口,雖然麥芽算蠻甜的,不過搭上地瓜還有內部的米菓吃起來算是可以接受啦,不過這味道真的很香耶,賣地瓜還真買對了咧,重點是沒有油耗味喔,果然這東西還是要趁新鮮吃啊,所以我們就馬上KO它XD。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!