瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-12-09 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外帶店輕食甜點/蛋糕台式甜點

喔喔~~來了來了~森果香的北海道起司雙重奏再度降臨,上次品嚐到的是(橙花香頌),這次可是新品登場喔!加入了抹茶的元素所呈現的柚香抹茶咧,呵~~光看名稱我就有期待了,沒辦法啊~他們家的北海道起司雙重奏真的是很合我的脾胃咧!

一樣來個貼心小語,話說用了吉利丁,所以吃素的可不能吃啊(啊~~錯過了美味的點心耶),嘖...還是吃葷好(噗~不是這樣說的吧XD)!

一貫的會在盒中放了保冰劑,以維持他的低溫啊,嗯...抹茶?!所以從外的貼紙就以綠色來表示!!

話說你還真的是小巧可愛的狠耶,這樣的尺寸,嗯...我想蛋糕起司控的話,肯定可以一次嗑光啦!(嗯~是在說我自己嗎?!)

北海道雙重奏(柚香抹茶)

呵~~小巧的柚香抹茶起司蛋糕啊,外表的抹茶再搭上頂部的葉型餅乾,整體來說視覺上就被滿足了,

面對如此可愛的小傢伙我怎忍心下得了手咧,不過身上流著愛吃的基因,因而催促著我,快~快切了它吧!我好想吃啊~快~快~~馬上!!!好吧,如此強烈的要求下,我提起了手...啊~~對不起,可愛的你,依然是要成為我的肚上客啊XD!

看看它的切面吧,好啦~我對這方面還真的是弱到爆,一個水水可愛的蛋糕就這麼被我的粗手給...破壞了XD,雖然沒有切得很美觀啦,不過那色彩感真的很迷人耶,嗯...抹茶的香氣比較濃郁一些!

上層的抹茶口感吃來滑順又挺濃郁的,不過不會有過份抹茶苦澀感,而是淡淡的茶感,吃起來挺令人著迷的耶~而下層的濃起司中還夾雜著柚子的果粒,讓濃厚的起司風中有著柚子的清新果香感耶,抹茶撞上了柚香起司,齁~~原來你們這麼麻吉啊!!一點都不衝突呢!

而迷人的起司雙重奏啊,如果從冷凍拿出來直接吃我覺得也OK啦,就當吃冰淇淋咩,挺過癮的,如果不想吃太冰的可拿至常溫中退冰個十來分鐘,口感會更細滑,呵~入口化的感覺...過癮耶,當然風味上來說也會比當冰淇淋吃的時候來的濃郁唷!!

另一個的包裝就樸實可愛點,是走彌月禮盒路線嗎??

baby’s crown巧可皇冠

先來看看盒上所寫得成分表吧,嗯@@除了果乾果泥的添加外,我看到了唷~蘭姆酒添加啊!!啊~~以現在酒測來說,吃上一塊會有酒駕的危險嗎?哈~應該不會才對XD!

原來皇冠有兩種口味啊,呵~俺家的是熊哥喜歡的巧克力口味的喔,嗯~快~起來拍手鼓掌一下!!

馬上拆了外包裝~~喔!!巧可皇冠正式登場啦~

拿起來頗有份量的巧可皇冠,快~來幫我進行加冕儀式吧!

該來的還是要來,雖然不忍破壞它的完整度,不過我還是一刀切了它XD...嗯!!這巧可皇冠還真的是好扎實啊,口感會有點似布朗尼,一入口的巧克力香還挺迷人的,不過當中添加了莓果果干果泥等,所以果酸的香甜感和巧克力互相襯托下,讓這巧可皇冠雖然濃濃的巧克力香甜,卻一點也不甜膩呢!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2015-12-09
類別 : 台灣菜外帶店輕食甜點/蛋糕台式甜點

疑...阿姐提著一盒這餅回來上繳熊庫,紅豆Q餅耶~我還挺喜歡的,不過沒吃過世唯家的餅,嗯...來期待一下吧!

成分表,嗯~~熱量果然是很驚人,不過吃為大熱量次之(喂!!),

一盒中有5小塊啊,那我可以分到幾塊呢=3=...

一小塊裝的Q餅這樣要取食也比較方便,

喔喔~~滿滿的芝麻鋪在最外層....呵~~一聞就還挺香的耶!

切開後~~啊~~我切不好啦,不過還真的是層層疊疊的,口感很豐富喔,不只甜還有鹹外加Q彈麻糬的口感耶,整體上來說算還OK啦,只是對我來說紅豆餡還是有點偏甜就是了。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

嘉義聖保羅哥哥說有空要帶回來給我享用的耶,不過他說的是聖保羅家的小Q餅,這次要分享的不是熊哥推的小Q餅耶XD,

哈~~是他們家的桂圓蛋糕啦,養生風一起,感覺好多烘焙坊都有推出這款桂圓蛋糕咧,不過當然是各有差異啦!

聖保羅家的桂圓蛋糕看起來料很多耶,光是上面的核果就很阿沙力的給很多齁,表面也可以看到不少的桂圓喔,打開盒子就可以聞到挺香的桂圓園味....嗯...我想是可以用濃啦形容吧,

剝開看看裡面,果不期然的,看到布滿了桂圓的海綿蛋糕體耶,哈~光看就很過癮,吃起來甜度就我感覺真的蠻高的耶,不過口感濕潤度還可以啦,可是有點偏油就是了XD!!

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

北港日珍香是我常吃的餅店,親戚都愛咩,所以只要有去就一定買,除了狀元餅外,芋頭麻糬算是我第2愛的耶,

呵呵~~就這兩味啦XD,鹹葷的我就愛狀元餅,奶素就選芋頭麻糬,

一斤裝120元

除了滿滿的芝麻香外,那芋頭和超多的麻糬也很迷人,雖然甜度來說是高了點,不過我還是喜歡啦XD。

類別 : 台灣菜歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

熊哥要去嘉義,怎可以沒帶點東西回來咧,我的福義軒蛋捲啦,啥咪!!賣完了= =”,

只好帶純鮮乳餅回來給我解個饞QQ,哇~好多喔,真的可以慢慢吃了(XD),

這個似乎也賽是蠻招牌的吧,雖然超市賣場可以買到小包裝的,不過現買的感覺就是不一樣(噗~心理作用嗎),

雖然我沒有特別愛這類的餅啦,不過這真的很香濃喔,

微笑造型也挺可愛的,口香酥酥脆脆的,奶香蠻濃的,意外的甜度沒有太高耶,這點我喜歡,所以一次吃個10多片也OK啦XD,想不到沒幾天一樣被清空了(呵呵~~強啊!)。