瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2018-01-20
類別 : 台灣菜主題餐廳台式小吃 喝飲聊天

此篇文終於被我想起來要寫了,所以文中的菜單應該是舊菜單了,裝潢陳設也許也不同吧,不過新菜單多了不少東西呢,可上官方fb查看。話說這家kitty呷茶還真的挺顯眼的呢,老遠就看到這家了。

門口擺了隻中服端茶的kitty妹子,哈~當然是不少人合拍的地方啦。

室內的話,當然到處都是紅色大蝴蝶結的桌椅呀,挺可愛的呢。

除了桌椅外,也少不了kitty的裝飾吧~

還有各種的文具小物等著大家掏腰包呢!

廁所的水龍頭依然是蝴蝶結來這。也充滿這中國古風,另外店內也擺了隻公仔等著大家的合拍呢。

坐定位後,送上了本紅統統的點餐本。

因為是呷茶,所以以茶品為主吧。

另外還有點心和結合府城的小吃等餐食喔。

冷韻碧綠玉-冷沁沐香紅茶,嘿~點冰飲的話,這玻璃瓶是可以直接帶走的喔,所以當然就點了冰的啦!🍹

除了有kitty的玻璃瓶外,那帶著冰塊球的杯子,喝~也挺可愛的耶,

隨茶附上的小茶點,嗯~小巧可愛,香酥甜啊。

煉乳銀絲捲,上面蓋著kitty的烙印呢,挺可愛的,鬆鬆軟軟的銀絲捲蘸上甜在心的煉乳,唉呀~還行啦,不過銀絲捲炸過我會更愛。

綜合滷味,

台南擔擔麵,來台南肯定要來上一碗啦。

哈~這邊的份量感覺比外面吃的要大一些咧,濃濃的肉燥湯頭,簡單確很香也不顯膩。

刈包,傳統小吃印上kitty,挺可愛的。

這刈包倒也很中規中矩的,傳統的口味吃來還挺讓我喜歡的呢。

櫻花蝦鬆飯,看了新菜單好似沒看到這樣,被換掉了嗎?隨餐有附加個小菜喔。

顏色分明,加上紅蘿蔔的kitty頭,真討喜,話說這蝦鬆飯吃來算挺甜的耶,不過倒是香。

蘋果糖,會點這個純粹是想吃糖葫蘆,噗~異曲同工之妙吧。

外頭糖衣很脆甜,當然著是店家切的,所以肯定切得美美的,不過蘋果吃來如果帶微酸的蘋果會更好吃吧,這蘋果本身吃來就甜,加糖還真是甜滋滋。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2018-01-20
類別 : 台灣菜台式小吃

梅嶺啊,又再度來到了這邊,因為有人特別想吃天香園的餐點,所以就又千里迢迢的來啦!

上次來也有買水蜜桃乾吃,感覺還不錯,所以又買了些來解解饞,不過這次的感覺比較濕一些啦。

炸豆腐,上次有點過的,因為是雞蛋豆腐,加上炸得很可口,所以再點了一次,還是一樣好吃呢。

涼拌過貓,還是吃過覺得好吃再點的,沙拉醬加花生粉挺香的,吃來冰涼可口,不過沙拉好多,會胖啦😂。

肥腸

這豬腸處理的挺不錯的耶,吃起來也夠好入口,不費勁啦,加上口味偏重,所以挺好下飯的。

炸蝦炸魚雙拼

溪蝦和小魚炸得好酥好脆呀,一隻隻的吞下肚停不下來。

梅子雞,哈~依然是點過的,某位就是為了這鍋來的咩。

湯頭還是一樣帶著酸甜感,所以吃來爽口不油膩,特別是高麗菜,特好吃了呢,當然肉的話也是彈性十足挺好的。

另外無限喝的梅子汁,這次感覺要淡上一些啊~有點小傷心😢。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2017-09-16
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

茂森碗粿

地址:台南市中西區開山路317號

電話:06-214-3389

眼瞥到這家碗粿,當然點心時間立馬再現!!

看了價目,基本上賣的東西算是不複雜,挺好點的!!

桌上的醬料呀,我只對那辣醬感到興趣呢,感覺加在羹湯中或是碗粿中,應該都挺不錯的吧。

既然是碗粿店當然不能不點碗粿啦,至於湯的話,就點點魚羹吧,雖然我沒有太喜歡。

魚羹,呵~基本上我不是太喜歡這種超透明的羹湯耶,沒辦法,在大學時期有嚴重的陰影存在= ="。

當然撇開這透明的羹湯(嗯...南部咩,肯定是帶著濃濃甜味啦),那魚丸的話,基本上挺鮮的口感也算是不錯啦,

碗粿,馬上先加點辣的先XD~這樣看起來比較好吃來著呢。

話說他們家的碗粿口感算是挺扎實的,吃起來QQ的,一點都不會有粉粉的口感還有滋味喔,對我來說也算是好吃的碗粿吧(特怕吃到軟爛粉粉的那種口感咧)。

至於餡的話,挺正常的就有肉塊、香菇還有蛋黃,話說如果加上蘿蔔乾的話,感覺會更對味呢(哈~咱這都是有加蘿蔔乾的古早味啦)。

PS以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

**********************

瘋熊的長草世界

創作者介紹
瘋熊

瘋熊的異想世界

2017-09-02
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

在台南混了幾年,不過這家我還真的是第一次來咧,當時肯定不是這翻風景吧,現在流行可愛公仔風是吧!!

克林台包在台南也相當知名啦,雖然以前沒自己到這買過,不過也吃過就是了,這次剛好路過這,就進店逛逛吧。

不想進店的也可直接在此處買喔,買了就走,得來速嗎XD!!

門口擺了2個大蒸籠~打開會有燒燙燙的大肉包嗎?!

呵呵~麻辣臭包子,這個挺妙的耶,肯定等等帶你走。

這邊的水晶餃也挺有名的,口味上還行啦!!

買了幾個當點心吃吧....

八寶包子

這個也算是招牌來著,當然不是第一次吃它囉,香菇搭上蛋黃肉餡,說真的吃起來還不錯呢!!

麻辣臭包子

哈~這是我第一次吃耶,滿懷著好奇心打開了這包子,啊...那臭豆腐的味道真的好強烈呀,包了肉餡和臭豆腐來著呀,對我來說沒有好不好吃的問題,因為味道真的是太衝擊我了XD,§以歡吃臭豆腐的人不妨一試。

菇菇包

這當然是素包子來著,話說這素包子吃來,怎越吃越讓我想起咱家阿母的素炒麵呀,那餡料的滋味好神似呀。

野莓起司捲

這個我喜歡耶,莓果本身的酸甜加上軟Q帶甜的麵皮,基本上九挺好吃了,當然當中包了一根起司條,加入了奶鹹香,吃起來的風味更吸引人了,這個我真的挺愛的呢。

2017-09-02
類別 : 台灣菜

曾經很熟的大同路呀,不過真的時光飛逝,感覺變了好多咧,話說這家以前好像也沒看過耶,不管反正餓了,那就先來吃個點心吧。

面向大同路這邊應該是正面吧@@,在騎樓上擺了幾張桌椅,話說大熱天的在這吃,真的還挺熱的呢,

因為是吃點心來著,所以就點了一些就好吧!!

涼拌小黃瓜,原本挺期待的,不過這小黃瓜雖然酸甜度還行,不過口感偏軟了,↓還是喜歡吃脆口一點的呀!!

大腸蚵仔麵線

這蚵仔說真的並沒有多又大XD,不過吃來也還算鮮啦,麵線的話吃起來還真的滑溜溜的,當然口味上還是不錯的,

乾滷大腸,因為麵線中的大腸吃不過癮,所以特別點了一份來吃呀,這口感真的挺軟的一點都不費牙口來著,滷得好透呀,口味可也得搭著吃吧,因為真的挺重鹹的,另外又搭上了烏醋吧,所以吃來是酸鹹風呀!!