瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 東北菜其他火鍋

小東北酸菜白肉鍋,我只吃過建豐路上的那家,這家旗艦店開立後我還真沒來過耶,剛好朋友想吃鍋,就選擇來這吃吃喝喝啦。

可單點也可直接上套餐,除了火鍋外,還有其他麵點能供選擇。

食材是自取的,以盤子來計價。

這一區應該是我們最頻繁來的,沒辦法,朋友就是愛那豆皮啊~

調料區,有店家的特調,直接拿就行了,不想要制式化的蘸醬,也可以自己調取。

人少所以就上這中小陶鍋,酸白菜還是一樣很多,酸度的話是可以調的,先來個中酸,不夠的話可以再加。

看,豆皮肯定擺上,還續拿好多次呢,芋頭的話鬆軟好吃。

老油條夾心,有個特別名,忘了😅,但是因為名稱才拿這盤的,至於好不好吃嘛,看個人,中間是類似魚漿類的吧,煮完後,外軟多湯汁,內在也算有彈性。

魚餃,肯定不是我拿的,菇類搭酸白菜鍋還挺搭的,高麗菜,只是想多吃點菜,所以拿了一盤。

手工花枝漿,這個比魚丸類的要讓我喜歡。

台灣鯛魚片,是嗎?冷凍的,因為今天不想吃豬肉,所以捨棄了肥滋滋的白肉,選了這魚盤,嗯~好吃嗎?我覺得還好。

蔬菜捲餅,他們家的捲餅會加美乃滋喔,就我的話還行,朋友就沒那麼愛了。

酥脆香,基本上我喜歡,再抹上紅辣辣的辣醬吃來才過癮好咩。

月亮蝦餅,嗯還可以啦,吃起來算是挺有彈性的,不過千萬要趁熱吃,免得油滋滋啊!

類別 : 廣東菜/港式

喔喔!這家我還真沒發現耶,剛好家人要用餐就來到這啦。

要趁早來,如果沒有的餐點,就會蓋上已售完的字樣,另外雪山叉燒包得假日才有喔。

坐定後除了上菜單外,會馬上送上毛豆,因為現點現做,所以可以吃毛豆邊等。

凍檸茶,嗯~基本上這飲料對我來說還好,興趣不大,不過並不會太甜。

蟹肉蒸燒賣,挺有彈性的,底座的部份吃來不膩很Q彈。

珍珠丸,口感紮實。

水晶鮮蝦餃,皮超Q的,不過餡的部份不是很習慣。

荷葉糯米雞

這個真的是入味的咧,超軟爛的,老人家也能安心吃。

黃金流沙包

期待,戳開~啥!!沒流啊~除了沒流沙感外,口味上鹹香甜還不錯。

臘味飯,三臘味啊,比起銷魂飯,這個我比較接受不能啊,哈~臘腸沒太愛啦。

黯然銷魂飯,哈~如果蛋黄可以再生一點的話,那和上淋著叉燒汁的米飯,對我是迷人的,叉燒吃起來甜鹹口感也不錯。

叉燒腸粉,我挺期待的呢。

話說這腸粉對我來說真的偏軟了點啊,還是要帶多點Q感會比較好。

油條腸粉,這個是腸粉類我最愛的,不過因為皮的關係,讓我覺得還好。

類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

玲恩啊,前身是向日葵來著,來客數也挺多的,特別是價日,嘿,這天和朋友來用餐,意外的沒太多人呢!

個人座一個人來也不擔心拼桌問題。

菜單

冷泡綠茶,嗯~基本上還好。

綜合炸物拼盤,嘿嘿,一早就來上這一盤也真是拼啊,不過我就是愛吃炸物咩,除了花枝丸外我基本都愛,有薯條、薯格格、炸雞、黑輪和花枝丸。

美式經典

類別 : 雲南菜小吃店

卷卷泰式雲南小吃基本上生意還不錯,朋友也推說挺好吃的,剛好熱死人的天,就來吃吃開胃一下。

室內的空空間真的不算多,不過外帶的人感覺不少。

菜單

泰式奶茶,自己冰箱拿吧,嗯說真的只是想喝看看,基本上不愛,因為真的好甜啊~

打拋雞肉飯(中辣),辣度可以選。

和我印象中的有點出入,不過口味上還不錯,辣度挺不錯的,搭上粒粒分明的白飯,一口一口停不了,胃口真的會開啊。

蛤蜊湯,這湯喝起來和傳統小吃攤的不一樣,似乎多了股南洋的香茅味。

蕃茄豬肉河粉

以為會酸度很高,不過並沒有,那肉燥味搶了所有的風采,河粉的話口感倒是挺不錯的,搭上一顆全蛋滷蛋,嗯~有管飽啦😂。

類別 : 台灣菜冰品

市場內開了家冰品啊,喔喔~馬上跑來吃看看,不過遠遠的就能看到那家老是在排隊的嚇一跳早餐店,有啥魅力呢?下次來吃看看好了。

阿西冰店也算顯眼吧,在這老舊市場內也是獨樹一格,

架上的瓶瓶罐罐裝著餅乾,突然有種懷念的感覺。

一球20的水果風味冰淇淋,除了冰之外,還有雞蛋仔咧~

甘蔗檸檬,加餅乾多加10元,我喜歡這種煎餅式的甜筒,吃來香甜脆口,冰品的部份老闆說先吃吃原味,再擠上檸檬,吃吃另種風味,原味吃來淡淡的甜香,擠上新鮮檸檬汁,帶著酸香甜的風味,清爽十足。

芒果,基本上這芒果吃起來會偏甜風味,香氣的話是挺明顯的,不過我喜歡帶點酸的,所以這口味對我來是會甜上一些,還是甘蔗檸檬適合我些,不過2款吃來都很清爽,適合熱死人的夏天啦。